基督教讲章网

挑战信仰 经文:马可福音10:17-22节

日期:2017-08-31作者:边文爱

证道题目:挑战信仰

证道经文:马可福音10:17-22节

证道牧师:边文爱 牧师

证道时间:2017年2月26日

我们今天看马可福音10章17-22节的经文,这段经文讲了一位年轻的财主。我们说财主很多,但是一个人在很年轻的时候成为财主是很不容易的一件事情,在世人的眼中看这样的人非常聪明也很能干,受到更多人的敬仰,但是无论人有多少的财富,在人的内心当中没有神的时候总是有一点缺陷、有一点亏欠。这个财主内心当中同样有一个困惑,他的困惑是:“我当做什么事才可以承受永生?”年轻财主这样的困惑。可以说也困惑着历世历代不少的基督徒。无论是有钱的也好,没有钱的也好,总有这样的困惑,我该做点什么才可以得到神的悦纳?我该怎么做神才会喜悦?这就是我们所有人会有的一些思想或意念,包括我们在座的弟兄姊妹们,我们同样会有这样的一些追求,我该做什么更蒙神悦纳。这个年轻的财主,他也有这样的想法,有这种的想法不是过错,而是每一个人都想在神的面前更加的能够蒙上帝的悦纳。

在这段经文当中,我们能够看到挑战这个年轻财主的信仰,还有挑战门徒的信仰,有三个方面。第一个方面就是这个年轻的财主来到耶稣面前,求问耶稣我当做什么事才可以承受永生?就是好行为吧,当做什么事?肯定想的都是好事,我该做什么样的好事可以承受永生?这是第一个挑战。

第二个挑战就是奉献,这个年轻的财主钱很多,这个年轻的财主想要做一件事情承受永生,耶稣给他指出的道路是:“不可杀人、不可奸淫、不可偷盗、不可作假见证、不可亏负人、当孝敬父母。”耶稣给他指出的道路是这样,但这个年轻人说我从小都遵守了,这些我都做了,那还缺少什么呢?耶稣就说了,你要想做一个完全的人,就去变卖你一切所有的分给穷人,然后你再来跟从我。这个财主听到这个话的时候就忧忧愁愁的走了,圣经当中说因为他的产业很多,他的产业很多舍不得,少一点的捐献还可以,但是全部的分给穷人很难做到,又将自己完全奉献给上帝对这个年轻财主是一个挑战。

第三当耶稣看到这个年轻人忧忧愁愁的走了的时候,很可惜,看着他的背影越走越远,于是耶稣就转过身来对自己的门徒说:“有钱财的人进神的国是何等的难哪。门徒希奇他的话。耶稣又对他们说,小子,倚靠钱财的人进神的国,是何等的难哪。骆驼穿过针的眼,比财主进神的国,还容易呢。门徒就分外希奇,对他说,这样谁能得救呢?耶稣看着他们说,在人是不能,在神却不然。因为神凡事都能。彼得就对他说,看哪,我们已经撇下所有的跟从你了。耶稣说,我实在告诉你们,人为我和福音,撇下房屋,或是弟兄,姐妹,父母,儿女,田地。没有不在今世得百倍的,就是房屋,弟兄,姐妹,母亲,儿女,田地,并且要受BP。在来世必得永生。”(马太福音19:30)这些经文我们都比较熟悉,挑战门徒信仰的就是让我们撇下所有的来传福音,那我们一定可以承受神的国。这些问题都是我们日常生活当中所发生的问题。

我们先看第一个好行为,这个年轻财主来到主的面前,求问耶稣基督我当做什么才可以承受永生?关于周济的经文,在圣经当中也记载了不少,有一处经文使徒行传10章3-4节,就是有一个人叫尼哥底母,“有一天,约在申初,他在异象中,明明看见神的一个使者进去,到他那里,说,哥尼流。哥尼流定睛看他,惊怕说,主阿,什么事呢?天使说,你的祷告,和你的周济,达到神面前已蒙记念了。”尼哥底母就是使徒行传当中记载的第一批外邦人蒙圣灵充满,接受洗礼的那一群人。尼哥底母是首次作为一个外邦人蒙圣灵的指示,天使指示差遣彼得到哥尼流家里传福音,传耶稣是基督给哥尼流和他的家人和他的亲戚,当彼得讲道的时候圣灵就降临在他们中间,他们全都被圣灵充满了,这个哥尼流有一件事情得蒙神的悦纳,除了他的祷告还有他的周济,就是他的好行为。好行为蒙神的悦纳,所以我们不能说年轻的财主来到主面前求的不对。我当做什么事才可以承受永生,其实我们的信仰和我们的行为是有着直接的关系的,我们的行为不仅是祷告、读经、敬拜、服侍,而且包括我们日常生活当中的行为都要蒙神的悦纳。可是我们在反过来看哥林多前书13章3节保罗讲到一句话,他说:“我若将所有的周济穷人,又舍己身让人焚烧,却没有爱,仍然与我无益。”这句话保罗的心思就是我做了很多很多的好事,我可以说将所有的变卖周济穷人,就像耶稣告诉这个年轻的财主说你可以把你所有的变卖了周济穷人,然后你再来跟从我,那么保罗他就是这样想,我若把所有的周济穷人,又舍弃己身叫人焚烧,把我自己都奉献出去了。如果没有爱,仍然与我无益。这里的爱指的是上帝,如果没有神,所做的一切都没有意义,然后使徒行传20章35节记载了耶稣曾经讲给门徒的一句话说:“我凡事给你们做榜样,叫你们知道应当这样劳苦,扶助软弱的人,又当纪念主。”耶稣基督的话说:“施比受更为有福,”这些经文我们反过来调过去去思考揣摩其中的意思。首先这一点好的行为,对我们每一个人的信仰,对我们自己的挑战。可以说好行为要建立在信心上,好行为是建立在爱主的基础上,如果我们失去了信心,如果失去了一颗爱主的心,单单靠着好行为恐怕是不能够蒙神悦纳的。当然对哥尼流是另外一件事情,因为哥尼流他是一个外邦人,他是在彼得来他家之前,不认识耶稣的,上帝在万人当中寻找合他心意的人,可以说这个哥尼流被上帝看中,他周济穷人,用我们今天的思想来思考的话,他没有任何附带的条件,完全是为了帮助别人。这样就和圣经中保罗所说的,耶稣所说的贯穿在了一起,我们的好行为一定要建立在信心爱主的身上,好行为还需要始终如一,从始至终不是靠着自己一时的兴趣热情,做几次或做几年,然后慢慢有一些事情挑战我们,并且让我们的好行为受到了别人的不接纳,受到伤害的时候我们就停止,我们的好行为是从始至终,始终如一,像耶稣基督给我们留下的榜样一样,就是吃苦流泪还要继续做,这才是蒙上帝所悦纳的。

当我们没有遇到这些事情的时候,我们平时在祷告当中需要常常的来提醒自己,这就是对自己的一个挑战,如果我今天做这个好事,有一天被别人误解的时候我该怎么办?如果我今天做了,我以后不做了,我没有这个热心了,我又该怎么办?如果我今天的行为,在我的内心当中去思考,我的好行为,是出于我的信心,出于对主的爱,还是出于什么样的目的?就是把我们所做的这一切,每一件事情,我们认为的好事当做馨香的祭物奉献在上帝的面前,求耶稣基督的宝血洁净,那我们所做的这每一件事情,才能够得蒙上帝的悦纳。所以说我们所做的每一件事情,不是给人看,而是因为我们自己的信仰,因为我们所敬拜的独一的上帝而去做,无论人评判我们好也好,不好也好,但我们自己始终如一如此去做,以耶稣基督为我们的榜样。耶稣在地上做了许许多多的神迹,不是那些得到主医治的,得到主恩典的,得到主神迹的都是一个热心跟随主的人。也许那一些曾经得到主医治的,享受过五饼二鱼的,享受过耶稣基督恩典的,也许也是高喊把耶稣钉在S字J上的,就是这样。但是耶稣基督仍然在S字J上说,父啊,赦免他们,因为他们所做的,他们不晓得。就是在我们的内心当中,始终不要忘记,我们照着耶稣基督所给我们设立的榜样,我们始终如一去坚持的去做。有的时候我们会软弱,有时候我们想凭什么我老这样做,为什么别人不那样做呀?凭什么我照顾我的父母,凭什么我老给我爸爸妈妈钱,为什么别人可以不给呢?这都是对我们信仰的一个挑战。过去,我们可能是出于热心,今天,我们是出于对主的爱。过去可能我做一段不做一段,现在我们始终如一坚持的做下去,坚持的做下去才能够蒙主的悦纳。

第四是出于生命。我们的好行为,出于我们生命对神的爱。这种好行为,它就变成了我们自己的一种责任,成为了我们自己的一种使命,成为了上帝的一种托付。这样的话呢,我们所做的,真的是如同祭物奉献在主的面前,啊,如同馨香的祭物,奉献在主的面前被主所悦纳。和我们的祷告,和我们的读经,和我们的敬拜,一同在神的面前被主所喜悦。这是我们看到的第一件事情。

第二个挑战,就是奉献。关于圣经当中奉献的例子也很多,教导也很多,马可福音10章21节。我们看到的,当这个年轻的财主说,耶稣告诉他的诫命,他从小这一切都遵守了的时候,耶稣就看着他、爱他。就是太可爱了,什么太可爱了呢?就是一个普通的人,又是一个年轻的财主,虽然是个财主又年轻,不管怎样说,年轻人和老年人还是有一定的差别,况且这个年轻的财主是站在耶稣基督的面前,上帝的爱子的面前。可以说能够说这一切我从小就遵守的时候,真的是在耶稣的内心当中是觉得是很可爱的一件事情,对吧?那我们没有一个人,可以说将神的诫命全都从小就遵守了。这个年轻的财主也可能他从小的时候他生活比较规范。但是,无论谁,无论我们怎么好,来到神的面前的时候,我们真的是没有办法和荣耀的主有任何一点相可比的地方,没有可比之处。因为耶稣基督是上帝,是神独生的爱子,是荣耀的神,圣洁的主。那我们呢?我们是一个罪人,我们是被泥土造成的。无论我们在内心还是我们的心理当中,就是说我们出于好意,但有很多的地方,我们还是有很多的污秽和软弱。

有一位牧师,他曾经讲道,我非常欣赏他所说的话。他说,我们每一个基督徒,我们所做的每一件事情,都需要主的宝血洁净,就是我们做的是好事,也需要主的宝血洁净。我们放在奉献箱的每一分钱,都要求主的宝血来洁净,我们在主面前的每一滴眼泪,求主的宝血来洁净。因为什么呢?因为我们的其中,从我们带有罪性的人身上所发出的每一件事情,真的是我们需要主的宝血,完全的遮盖,才能够被主来悦纳。

圣经当中记载了有妇人的奉献,有虔诚人的奉献,那也有圣经当中上帝对人要求的十一奉献。那我们先看法利赛人,法利赛人在当时的犹太人当中是德高望重的一群人,虽然在我们的心目当中,我们并不欣赏法利赛人。但是法利赛人在当时的犹太人当中,他们确确实实是德高望重的一群人。他们出来走在众人当中,确实是一副绅士的模样,他们的装饰,他们的衣着,他们的言谈,他们的举止,他们所做的事情真的是犹太人的榜样。在圣经当中记载着,所有的犹太人,都当在神的面前有十分之一的奉献,那法利赛人也不例外,也需要在神的面前,要有十分之一的奉献。但是在马太福音第23章23节,我们看到耶稣给法利赛人有一个责备,上帝在那一章经文当中马太福音23章耶稣讲了法利赛人的好多祸,七祸,其中有一祸就是什么呢?说你们将薄荷、茴香、芹菜献上十分之一,那律法上更重的事就是公义、怜悯、信实,反倒不行了。这是耶稣基督给法利赛人的一个责备。

他们十分之一做没做?做了。可是圣经当中所说的,公义、怜悯、信实没有去做。他们十分之一做了,是怎样?避重就轻,他们献上的是真的是很轻的,很不重要的十分之一,薄荷、茴香、芹菜十分之一奉献。可以在耶稣的内心当中,上帝的心目当中,就说法利赛人的十分之一还没有做到彻底、完全的十分之一的奉献,是避重就轻的一种奉献,所以这个时候,耶稣给予他们的责备。因为法利赛人,他们是在做犹太人的榜样。那在十分之一奉献上,也应该做犹太人的榜样。但是法利赛人没有做到,他们结果是什么?他们只做了一个外在的一个属灵的样子。所以耶稣就说了,称法利赛人为假冒为善的人,只是一个外面的一个属灵的样子,那里面有没有?里面的属灵也没有。耶稣所说的律法上记载的更重的事就是公义、怜悯、信实,没有去做。而这在十分之一的奉献当中,也是避重就轻的去做。所以,法利赛人这个奉献没有得到耶稣的一种欣赏和赞美。那么我们再看马可福音12章41-44节记载了,耶稣曾经一次在圣殿当中,做完礼拜的时候就看大家怎么做奉献,奉献的形式都不一样。我们国内的教会基本上奉献是有一个奉献箱,大家自愿的能够,按照自己的甘心,按照自己的情况,自己的力量来做奉献。还有的教会的奉献,每当崇拜完之后,他都会传一个奉献袋,就是他成为这个奉献成为一个崇拜当中的一种仪式。就是随你自己的心愿,有多少是多少,就是这样。那么还有的一种奉献,就是他们每年小的教会都要做一个十分之一奉献的统计,作为这个教会当中全年的他们的开销来做预算用的,可能大家就会写一个奉献的单子,这个单子就是我今年的奉献,按照我自己的估计可能是多少多少钱,写上这个数字,就奉献了。然后就根据自己的情况,就是按照这个数字来做这样一种奉献。这样的话保证这个教会他的日常维护他日常的开销、开支,教会的维护。所以奉献都不是一样的。

耶稣做完礼拜的时候,也是看犹太人怎么来奉献。大家也是做完礼拜,自愿的往那个奉献箱里放钱,放奉献款,和我们今天是一样的。但是,耶稣坐在旁边就看,大家怎么去做奉献。圣经当中说,耶稣对着银库坐着,看众人怎么投钱入库,那在众多人当中有穷的有富的。然后耶稣就看到奉献了。奉献完了之后,耶稣就抬头,就观看,见有钱的人往奉献箱里投了很多的钱,捐献里投了很多的钱,包括财主投了很多的钱。那其中也有一个穷寡妇,当然也做,她投了两个小钱。于是耶稣就转过来,就说我实在告诉你们,告诉自己的门徒,这穷寡妇的奉献,所投的比众人都多。两个小钱,但胜过财主投入的更多的钱。为什么?这就是一种信心,一种上帝所悦纳的,真的是上帝所看重的是我们每一个人的心。好行为也是看重我们的心,奉献同样看重我们的心,无论我们在神面前做什么,培养的是我们的信心,培养的是我们对神的爱心,大家只要记住这两点就可以了。

好行为也是培养我们在神面前的信心,奉献也是培养我们在神面前的信心,好行为培养我们在神面前的爱心,奉献同样是培养我们自己在神面前的爱心。这可以说都是对我们自己内里的一种信仰上的挑战和督促,我们要平时就要在主的面前我们要有很好的祷告,很好的省察,很好的对自己的一个讲话,那么我所做的,真的是穷寡妇的两个小钱,还是财主的奉献,明白吗?弟兄姊妹,上帝不看重我们的多和少,是看重我们内心的投入,这里这个穷寡妇投入两个小钱,但是她投入进的是她的全部,她的生命,她的所有的一切。当然我们不能说这是她除了这两块钱家里一分钱都没有了,当然穷寡妇这两个小钱大过财主的许多钱,为什么呢?这个穷寡妇所投入进去的是自己的信心,对主的完全依靠和依赖。我所有的一切我这两个小钱也主给我的,我真的是给上帝的。我们还看到在玛拉基书当中3章6-12节有一大段的经文讲到的十分之一的奉献,十分之一的奉献是上帝给自己选民的一个规定,收入的十分之一,九份归自己一份归上帝。那就是在神的心意当中这一份不是属于你的,这一份是上帝的,这真是对所有人的一个挑战,对敬畏上帝的人的一个挑战。那我们在圣经玛拉基教导的奉献,那就是当讲这个十分之一全然纳入神的库中,就是一点也不要留下,全然纳入神的库中,以此试试我是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,赏赐给你们。这段经文比较长,大家回去可以详细读这一段的经文,当然这个经文是不是复读经文,不是勉强,而是自己的信心,同样是信心同样是对主的爱心,我们可以在神的面前以这种方式来不断的挑战自己在神面前的一个爱心和信心,让我们的信仰一直往前走。

 我96年到海淀堂有一个弟兄刚刚大学毕业,然后他和他的舅舅在做电子产品的生意,这个弟兄他妈妈和爸爸都是基督徒,在教会当中都在带教会,这个弟兄他从进入教会当中踏入教会当中他就开始做十分之一的奉献,一直坚持到现在。这个弟兄我是很熟悉的,一直做到现在,他每一个月真的是认认真真的把自己的十分之一奉献真的是交在神的库中。那么这个弟兄他自己在做见证,他自己从信仰到他的生意一直在北京的生活,真的是他说我们的上帝一步步的带领,他跟我做见证,他说上帝所给我的祝福在我的十分之一奉献当中,为什么呢,他说我每当看到我的十分之一奉献在增长的时候,我就知道上帝赐给我的更多,真的是这样的,看到十分之一奉献在增长的时候,他说我已经知道上帝给我的恩典更多,那意思是什么意思呢,每当你的奉献增长一块钱的时候在他的手里就增长了多少钱,多了几块钱?九块钱,对不对,当他的奉献款多一块钱的时候在他手里就多九块钱。

 大家说上帝的恩典真的是非常的奇妙,但是得有信心,没有信心对我们是一个非常大的一种挑战,可以说十分之一奉献也是挑战我们的信心,挑战我们对神的爱心,挑战我们在神面前一颗奉献是否能够把自己完全交托到神的手中。那么十分之一奉献他所给我们的一个挑战就是,不是说我们越穷越好,耶稣面对这个年轻的财主,耶稣他说一句他把十条诫命全都遵守的时候,耶稣告诉他他都从小都做到的时候,耶稣就说你将你所有的变卖了周济穷人,然后你再来跟随我,在天上就会把这个祝福记载在天上,你不是想得永生吗?这个财主忧忧愁愁的就走掉了,我们从耶稣基督教导当中,我们应该晓得,耶稣不是让我们做穷人,但是上帝希望我们富裕的时候不要忘记了穷人,让我们富裕的时候不要忘记我们过去是一个穷人,在我们富裕的时候,我们不要忘记了爱惜神所赐给我们的各样的祝福和恩典,这是我们每一个人对自己的挑战,如果我们每一个人真的在上帝的祝福当中,不忘记神的祝福、不忘记神的恩典,不忘记在神面前的侍奉,不忘记在神面前的奉献,更不忘记那些穷人的时候,我们才有这种能力管理神所赐给我们的祝福,我们才配是一个管家,我们才配管理这个世界,因为所有的一切都是上帝的赐福和祝福。

神需要我们所拥有的时候,不要忘记穷人,拥有的日后不要忘记了我们所敬拜的独一的上帝,借着十分之一的奉献,不要忘记了神,见证我们的周济不要忘记了穷人,那富裕的时候我们不要远离主。就像这个穷寡妇一样或者和换学路的富人一样,他们仍然无依无靠的来到神的面前,寻求神的帮助,但是最担心的是,当我们拥有的时候,我们就忘记了寻求上帝的帮助,我们就失去了穷寡妇那种对神的完全的依靠,失去了那个学路的富人来到神的面前无依无靠的寻求主的医治,我们拥有的时候,我们就可能忘记了这一切,我们也忘记了过去的贫穷,我们也忘记了我们身边的穷人。可能我担心的就是我们越富裕的时候,我们越觉得自己不够,越富裕的时候我们越觉得自己不够,越有余的时候我们越觉得自己缺乏。这是我们信仰当中的一个陷阱,所以我们要经常对自己的里面对于我们的信仰发起挑战,如果主啊当你使我成为一个富人的时候,我能够怎么去做,我怎么去做。有一位弟兄在早十多年前的时候,也是和我熟悉,他就在跟我讲,那时候我还是传道人,他说弟兄姊妹呀,请你为我祷告,我说:祷告什么呀,他说你让我年薪能够挣十万块钱,挣十万块钱的话我就做十分之一的奉献,我说,你现在有多少钱呀,他说,我现在一个月也有几千块钱,那你现在做了吗?没有,等到我挣十万块钱的时候我再去做十分之一的奉献。弟兄姐妹,我跟他讲的,我说如果你现在有多少就做多少,是不是呀,不要说你等有十万块钱的时候再做十分之一奉献,你有多少就献多少,凭着你的信心去做。弟兄姐妹,这个十分之一的奉献真的是挑战我们自己的信心的一件事情。虽然说十分之一的奉献有着上帝的祝福,但是我们要出于自己的甘心和情愿,出于我们的信心再去做,我经常在给弟兄姐妹在讲,如果你有这个心愿可以放在祷告之中,要做就不要停止,上帝喜欢的是从始至终,因为我们祭拜的神是阿拉法,是俄梅嘎,神开始了就不会停止,神做事一如既往,他希望他所呼召的人,他的孩子们做事也同样是一如既往去做,不停止不结赏,严格的按照在神的面前忠实的诚实的去做。我们该做的事情,十分之一的奉献,它还在挑战我们的忠诚,挑战我们自己的忠诚。

使徒行传当中记载了,有两个人奉献,在使徒早期的时候,大家都是把自己的家产钱币变卖了,把钱放在石头的脚前,然后大家都过那种公共的生活。那么有两个人也做了,但是做了没有完全做,留下了一部分,这两个人夫妻两个人,同时可以说是前后脚倒在了石头的脚前就离开了地上,当时彼得在说他们两个人的时候,不是说他们没有做这个完全的奉献,彼得所说的意思是,财产是你的,田地是你的,你做多少,是你自愿的,你不要把没做的说做了,你也不要叫没有全部拿来的,你说拿来的全部对吗?这是对别人的不公平,在过公有制生活的时候这是对别人的一种欺骗,对别人的不公,你说你是全部,但是实际的你没拿来的全部,所以他的问题呢,那两个人的问题是在这样一个问题上,所以彼得说你们不是在欺哄人,你们是在欺哄神,欺哄圣灵,对别人不公平,对上帝也不忠诚。所以奉献是考察我们自己的忠诚程度,在神面前的忠诚,在神面前的信心,那我们十一奉献呢,也同样是我们要建在我们所做的,把我们自己的生命,以至于我们的全部当做馨香的祭物,奉献在神的面前,这是我们看到第二个挑战。

 第三个挑战就是传福音,马可福音10章28节当耶稣说财主进神的国是何等难的时候,彼得就说,我们已经撇下所有的都跟从你了,我已经撇下所有的都跟从你了,那我们一无所有,那我们是不是就可以进入天国了呢?彼得肯定是这么一个想法,这么一个意思,耶稣基督也曾经在差遣门徒出去传道的时候跟他们讲过,出去传道的时候的一些事情记载在马可福音8帐6-9节,我们曾经分享过,说行路的时候不要带食物和口袋,腰带里也不要带钱,除了拐杖以外什么都不要带,只要穿鞋,也不要穿两件褂子,出去传福音的时候什么也不要带。也是依靠的什么呢?凭着是信心。

我们看到这三点的挑战,好行为也好,奉献也好,传福音也好,都是信心。实际在耶稣的意思当中,虽然你撇下所有的跟随我来传福音,耶稣说在今世你是可得赏赐的。如果是说撇下了所有的一切,还受到BP的。那么你在神的国中,然后在来世必能得到永生,这是耶稣基督的一个应许。但是有一样事情,在前的将要在后,在后的将要在前。什么意思呢?如同保罗所说的:信仰的灵程就像都在体育场上赛跑一样,得奖赏的只有一个,冠军只有一个。世界比赛,无论在场上跑的人,无论你有多少人,但冠军只有一个,得奖赏的只有一个。保罗很清楚这种信仰当中的一种奔跑,所以保罗说我是竭尽全力忘记背后努力目前向着标杆直跑。他有这个目标,就是耶稣基督召他去得的奖赏。他是竭尽全力向着那个目标走。门徒他们在讲我们已经撇下所有的都在跟从你,耶稣给他们可以得到,在前的将在后,在后的将要在前。不见得那个第一个就是你的,明白吗?弟兄姊妹。我们过去的传道人在传福音的时候,他们出去传福音的时候真的什么都没有,从家出门的时候,一个口袋装一个馒头,然后带一瓶水,就上路传道去了。那么这一走可能就半个月二十天,出去传福音去了。

今天对于我们来讲,我们的传道的方式,可能最次也是火车,要么是飞机,是吗?然后汽车,那我们开着出去传福音。无论我们是俩口袋揣着馒头,带着一瓶水出去传福音也好,还是你开着车或者是坐着飞机或者坐着火车出去传福音也好。弟兄姊妹,不靠外在的条件,而是单看我们的内心,依然是上帝查看我们的内心。

我们可能交通便利的时候,我们传福音。上帝对我们的要求,和那两个口袋装着两个馒头带着一瓶水,乘着十一号车出去传福音。可能传福音的速度不一样,但是弟兄姊妹,上帝永远看的是我们的心。所以传福音这件事,耶稣基督向门徒发起的挑战。同样是我们所有人的内心,我们把所有的时间,全然奉献给我们的上帝。当我们拥有交通便利的时候,我们传福音是否还像当初两个口袋里装着两个馒头带着水,做主的工那样的热心,那样的忠诚,那样的专一。

我自己经常也对我挑战,弟兄姊妹,随着年龄的增长,我经常和弟兄姊妹分享,我现在的时间指针在向老年的方向移动。之前有一个领导跟我说话,等你四十岁的时候,你就知道累了,等我四十岁的时候,没有呀,我四十岁的时候,我还很精神,我觉得精力还是充沛。他说等你四十五岁的时候,你精力就不行了。我到四十五岁,感谢主,没有,我的精力还是过去那种精力。可是到了四十八岁的时候,我突然有一天我觉得知道什么叫累了,知道站的久了,腿酸了,有的时候休息不够的时候疲倦了,有这种情况出现了。每个礼拜天早晨起床的时候,我真的是靠着祷告,主啊,加给我力量,要给我力量继续起来做工。弟兄姊妹,每一个人越是我们身体在慢慢的衰弱的时候,越需要我们的信心靠着主得以刚强站立。我们越是拥有的时候,我们在做主工的时候,我们越要让我们的心回到那种纯洁的为主做工的途径中去。不要求物质方面的条件。而是单一在主面前寻求神的一种带领。

可以说我们今天分享的三点,都是我们自己对自己的一种挑战。有环境的、有物质的、有我们手里上帝所赐给我们恩典财务的奉献的。所有的一切,我们归结到一起,就是神只看我们的内心,都是在挑战我们自己的信心。我拥有的时候是否可以像我们没有的时候那样来依靠上帝。当我拥有的时候是否像我当初在神面前祈求的那样,我能够做到完全在神面前,我曾经所许过的的愿,十分之一的奉献。当我有能力做好事的时候,当我受到挑战的时候,我是否像耶稣基督那样一如既往的能够做我该做的事情。我不看环境,不看人,不听别人对我的评价。单单仰望耶稣基督,做我自己该做的事情。

在传福音的事情上,也是这样,无论得时不得时,务要传道。无论有人给你没给你机会,教会给没给你机会。传福音是我们和上帝一个兑现,不是和人的兑现。我们把福音传给我们的家人,是主耶稣基督给我们每一个人的使命。不能说教会让我做了我去做,教会没让我做我就不做。牧师让我做我就去做,没让我做就不去做。弟兄姊妹,牧师可能让做的只是一部分,让一小部分带动全教会所有的人的去做。传福音没有任何人的限制,我们是直接从主那里领受使命,做主喜悦我们做的圣工。无论得时不得时务要传道,无论我们遇到没遇到挫折,我们在主的面前,求主让我们传福音的火热的心永远不至于减少。无论这个时代当中有多少事情让我们感觉到沮丧,但是我们抬头仰望耶稣基督的时候,我们福音的脚踪仍然不能够停止。

无论这个社会给没给我们传福音的回馈好的消息。我们始终如一按照圣灵在我们里面的引导去做。因为我们不是做给人的,我们是做给谁的呢?上帝的。因为我们有很多很多工作,耶稣等待我们去做。我们要能够承担起耶稣基督对我们的呼召,我们不求自己该做什么或得什么,而是我们该像耶稣基督一样,完全的一种奉献和付出。无论我们的经历,无论我们的时间,还是我们的钱财,完全凭着信心去做。也不像年轻的财主,我该做什么才能得永生,不要像门徒一样,我已经撇下所有,我将来得什么。弟兄姊妹,我们和上帝之间不是一种交换。因为耶稣基督已经把他的生命给我们了,为我们而牺牲。上帝已经把所有的恩典都给我们。虽然我们在人群当中有富的,有贫穷的,有顺当的,有不顺当的,有体力好的,有体力不好的。但是耶稣基督都看我们每一个人是否有一颗心是衷心、信心以及热心。如果我们有这样一颗信心的时候,弟兄姊妹,我们所做的一切都蒙主的悦纳。我们才干不一样,有两千的,有五千的。但是我们永远不要像那一千的,领一千两银子的仆人。明白吗?两千的和五千的是不一样的,但是上帝看我们的衷心。但我们不要去做领一千两银子的仆人,也不要像年轻的财主我该做什么才能得什么。也不要像门徒一样,我们奉献了什么,我们将来得什么。

弟兄姐妹,我们在主的面前,真的是来到S字J面前,我们没有任何的条件可讲。耶稣为我们都牺牲他的生命,弟兄姊妹我们还有什么条件可讲呢?我们只有求主来帮助我们将自己完全摆在主的面前,为主所使用。我们只能在主的面前,我们永远做的不够,没有说我们做的已经足够的时候。我们永远在神的面前都是亏欠。求主耶稣基督的荣耀能够复辟我们,刚强我们每一个人的心,洁净我们每一个人的灵。让我们所看到的,内心所想到的,所摆上的都被主的宝血所洁净。

热门文章

热度: 推荐: