基督教讲章网

知道上帝能力的人

日期:2017-04-05作者:佚名

大家一周过得还好吗?请大家要感谢颂赞上帝的恩典吧!上帝依然能够赐给我们呼吸、赐给我们生命,我们一定要将我们现在所接受的生命和时间归于上帝,我们一定要成为为上帝的荣耀而活的人。

  有一次,耶稣为了要避开犹太的指导者对他不断的BP和折磨,所以到了约旦河那边,他在那边一边教导他的门徒,一边安静的休息,耶稣遭受了很多困难,有很多BP他的人。但是突然之间有一个人来报信,他说:“你所爱的人生病了。”但是圣经中说耶稣在两天之后才去,这就是大家所熟悉的拉撒路的故事。耶稣是在拉撒路死了之后才去的,为什么呢?他既然帮助其他的人,但是为什么却让拉撒路死了呢?但是圣经说耶稣这样做是为了显现出上帝的荣耀,我们也一定要过与耶稣一样的生活。那么这里说,是为了显出上帝的荣耀而这样做,这是什么意思呢?难道我们不也是为了显出上帝的荣耀而活的人吗?我们今天就打开圣经的话语一起来查看这是什么意思。

  我们先低头祷告:我们在天上的父啊,我们今天又要再次打开这神圣的话语,主啊,求你教导我们,求你能够将话语赐到我们的内心中,求你能够让我们学习归荣耀与上帝的耶稣的同样的生活,奉耶稣的名恳切地祈祷,阿们!

  【约11:1-4】有一个患病的人,名叫拉撒路,住在伯大尼,就是马利亚和她姐姐马大的村庄。这马利亚就是那用香膏抹主,又用头发擦他脚的,患病的拉撒路是她的兄弟。她姐妹两个就打发人去见耶稣,说:“主啊,你所爱的人病了。”耶稣听见就说:“这病不至于死,乃是为上帝的荣耀,叫上帝的儿子因此得荣耀。”这里说,拉撒路得病不至于死,乃是为上帝的荣耀,叫上帝的儿子因此得荣耀,拉撒路都已经得病死了,那怎么说是显出上帝的荣耀呢?当然这病不是上帝给他的,这世界上的疾病、灾难和不幸都是魔鬼所带来的,但是我们可以看到上帝通过这些不幸、通过这些困难就是为要显出他的荣耀来,我们在理解这个故事之前要理解何为荣耀?

  【约2:9-11】管筵席的尝了那水变的酒,并不知道是哪里来的,只有舀水的用人知道。管筵席的便叫新郎来,对他说:“人都是先摆上好酒,等客喝足了,才摆上次的;你倒把好酒留到如今!”这是耶稣所行的头一件神迹,是在加利利的迦拿行的,显出他的荣耀来,他的门徒就信他了。圣经这里说,耶稣显现出自已的能力、显出自己的神迹乃是为了显出他的荣耀来,这真是对我们有所启示的话语。从这里我们可以知道,显出自已的能力可以说成为是显出自已的荣耀来。这里记录的是耶稣所行的神迹,在迦拿的婚宴上将水变为葡萄酒,这不是人所能做的,是只有上帝才能做的事情,所以才说是显出上帝的荣耀来。耶稣在迦拿的婚宴席上将水变为葡萄酒,耶稣也在今日常常做着这同样的事情。

  我们来看葡萄园,葡萄树做什么呢?它们从地里吸取水份就制造出葡萄来,我们如果榨葡萄就会出现葡萄酒,也就是说,今日上帝也在做着将葡萄变成葡萄酒的事情,这就是创造的能力。当然,耶稣在迦拿用水制造出葡萄酒来,这对他来说是非常简单的事情,也就是只要在这很短的时间内将水变为酒就行了。我们所敬拜的上帝是创造主上帝,耶稣是创造主上帝,耶稣是六日创造了世界,第七日休息的创造主上帝,他是祝福那一日使那日为圣的创造主上帝,我们必须要相信上帝有能力可以改变我们、救赎我们。所以说耶稣在迦拿的婚宴宴席上显出了上帝的能力。

  【罗6:4】所以我们藉着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀从死里复活一样。这里说明了耶稣复活的时候是借着父的荣耀从死里复活,换句话说,这就是讲的圣灵的动工,也就是上帝的能力;也就是说,上帝圣灵的能力、圣灵的作为能够将人从死里复活,这难道不是圣灵的作为和重生的经验吗?

  【弗1:20】就是照他在基督身上所运行的大能大力,使他从死里复活,叫他在天上坐在自己的右边。这里记录的是让耶稣从死里复活的就是圣灵的能力,是上帝的能力。而我们也可以这么认为,上帝的荣耀就是圣灵的能力、圣灵的作为。

  我们通过出埃及记33、34章的话语就可以更加深入的理解“何为上帝的荣耀?”当时的以色列百姓是非常的顽梗、非常地不顺从,他们在旷野是如此地不顺从,所以,上帝就不能够将他们领入到迦南地,于是上帝对摩西说:“摩西啊,我没有办法与他们一同进入迦南地,你带他们进去吧,我想要去灭了他们,你让开。”那个时候是上帝在试验摩西的心,那个时候摩西就跪下向上帝祈祷,“上帝啊,求你怜悯这群百姓,这一群百姓难道不是因你的名被呼召的吗?如果你现在灭了他们,那么就会使你的名受辱,如果你想灭了他们的话,就干脆将我的名从你天上的册子中抹去吧!”那个时候摩西显出了耶稣的品格,当时他就站在了成为上帝百姓中保者的位置上,那个时候上帝就听了他的祈祷,要将他们领到迦南地。那个时候摩西就呼叫上帝,“求你能够显出证据来,你没有丢弃以色列百姓,求你显出你的应许来。”那时摩西就提问:“请把您的荣耀显现出来。”那时,上帝就将摩西放到了磐石穴中,然后上帝从旁边经过时,用手庶住了摩西,而当他收回手的时候,摩西就看见了他的后背,所以摩西就略微地看到了上帝后背的荣耀,因为人类不能在看到上帝荣耀的光彩后还能存活,那个时候上帝的恩典是多么的大啊!而这在颂赞诗中是这么记录的:“万古磐石为我开,让我藏身在主怀…….”大家也非常熟悉这首赞美诗,它就是讲的摩西的经验。当上帝的荣耀经过时上帝将我们放进这磐石之中,这个磐石就是象征着耶稣,我们就是要躲藏在这磐石之中。那么这个裂开的磐石缝是象征着什么呢?就在那个缝里,摩西躲在那边,这个磐石象征着耶稣的身体,但是耶稣的身体不是裂开了吗?罗马兵丁的枪不是扎了耶稣的肋旁吗?那里也就因着受伤而有了缝,所以说,我们就是要进入到耶稣这个被扎的肋骨之内,躲藏在里面。耶稣他的死,耶稣的牺牲和他的爱……我们就是进入这里面,躲在里面,所以我们现在就没有死,这是多么感人的故事啊!

  之后,上帝将他的荣耀显现给了摩西,当上帝说“我要将我的荣耀显现给你看”的时候,他说,“我要宣告我的名。”我们从这里就可以学到:上帝的荣耀和上帝的名是同样的含义。而从出埃及记34章,我们也可以看出,上帝在向摩西宣告他的名的时候也就是显现出他的品格,宣告他的品格。也即宣告上帝的品格——耶和华,耶和华是有恩典的,是慈悲的一位,是不轻易发怒的一位。那我们从这里可以学到什么呢?上帝的荣耀就是上帝的名,上帝的名就是上帝的品格,也就是当我们说“上帝的荣耀”的时候也就可以说成是:上帝的能力,上帝的名,上帝的这种品格。

  那么,耶稣为什么迟延了呢?耶稣在拉撒路死之前就可以去,但是为什么他在拉撒路死之后才去呢?为什么迟延呢?圣经说耶稣这么做乃是为了要显出上帝的荣耀来,也就是为了要显出耶稣创造的能力来,也就是为了要显出他的能力来——甚至连死人也能够将他复活的能力。上帝末时代的百姓就是一群显出上帝荣耀的百姓,我们将来也会显出上帝的同样的能力使死人复活,那个时候这整个世界立刻间会颠覆,这个世界会突然惊讶,他们将会说:“我们从来都没有见过这些事!”那个时候事情是如此的惊人,一切会归荣耀给上帝,但是上帝没有办法将这样的能力赐给骄傲的人,没有办法将这样的能力赐给那些自私的人,我们一定要有上帝的品格,我们一定要有温柔谦卑耶稣的品格,我们一定要学习那种不愿意显示自己、不会显出自己能力的品格来,那个时候我们也能够行显出上帝能力和荣耀的这种神迹来。无论发生什么样的事情,上帝是没有差别的,如果这个人死了,主可以让他活;如果他生病了,上帝可以叫他痊愈;如果陷在试炼中,也可以让他在试炼中学得教训,最后上帝会收回试炼。在上帝那里是没有问题的,问题就在我们人类的内心当中。

  【哈2:20】惟耶和华在他的圣殿中;全地的人都当在他面前肃敬静默。我们只有信上帝的能力和信上帝的品格我们才能够入睡,只有凭着将一切交给上帝的这种信心,这才可能。

  【约11:11-14】耶稣说了这话,随后对他们说:“我们的朋友拉撒路睡了,我去叫醒他。”门徒说:“主啊,他若睡了,就必好了。”耶稣这话是指着他死说的,他们却以为是说照常睡了。耶稣就明明地告诉他们说:“拉撒路死了。”这里也就是说,死就是睡觉,这就蕴含了复活的含义。大家有没有失去亲人的呢?大家请等待一会儿吧,耶稣要来,那个时候他会将在主里睡了的人叫醒,那时我们将永远不再分离。请要拿着信心和勇气!

  我去英国聚会的时候,到周围去散步,当时附近有很多英国人的坟墓,有墓碑和石碑,在石碑上面常常会有这样的记录:我是在耶稣来之前在地里睡觉,耶稣来时会唤醒我。有很多人相信:人死了之后就是在地里睡觉。但是现在很多人却认为人死了之后要么就立即升了天堂,要么就是下了地狱,这是错误的教导,这是巴比伦的葡萄酒。

  【约11:21-26】马大对耶稣说:“主啊,你若早在这里,我兄弟必不死。就是现在,我也知道,你无论向上帝求什么,上帝也必赐给你。”耶稣说:“你兄弟必然复活。”马大说:“我知道在末日复活的时候,他必复活。”耶稣对她说:“复活在我,生命也在我。信我的人,虽然死了,也必复活,凡活着信我的人必永远不死。你信这话吗?”这里马大她信了耶稣,她信赖上帝,她相信主来的时候一切都会解决,但是她没有能够相信耶稣可以让死了的人复活,她还没有去经历上帝的能力,她不知道她兄弟的死是为了显出上帝荣耀来的机会。她信了耶稣的能力,但是她没有相信到耶稣有能够使死人复活的能力的这个地步。耶稣来到了坟墓前,周围有很多人都在哭泣,我们现在如果参加葬礼的话,很多人都在哭,他们就抓住棺材在哭,他们抓住死人的身体在哭,很多人就好像是永远的离别了,在那里哭。不久前,我的母亲去世了,我很心痛,但是我没有哭很多,因为我相信不久我要见到我的母亲。当耶稣再来时,当他和千万天使们来的时候,耶稣会向着坟墓呼喊,耶稣要向那些他所爱的、已经睡了的人呼喊,醒来吧!醒来吧!我的圣徒们!你们要颂赞我的荣耀!睡在尘埃的人醒来吧!那个时候从亚当开始,数万的义人将会复活,那是非常荣耀的光景,那个时候将会有过去那些上帝非常惊人的仆人们,那个时候我相信我会看到我的母亲起来,那时我们会看到死去的圣徒们。而在那荣耀的日子中,我们将会站在哪里呢?那个时候,你会与主同在吗?我们一定要准备!我们一定要多多地祈祷!我们一定要传扬福音!我们一定要通过我们的生活显出上帝的荣耀。在不久的将来,将会出现复活的惊人事件。

  耶稣在拉撒路的坟墓前,他哭泣了,并不是因为拉撒路死了而哭,因为他现在即将让他复活了,耶稣看见这种人类的苦痛和不幸而哭,他看见那些如同没有牧者的羊在彷徨的时候而哭,耶稣现在虽然在天上的圣所,但是他依然在哭泣。

  那时候耶稣说,要将拉撒路坟墓门前的大石头挪开,马大说:“耶稣,不能这样做,我的兄弟已经死了几天了,这是不行的,……”她那个时候还没有看见耶稣的能力,虽然她说信耶稣,虽然知道人要复活,但是她却不知道今天耶稣要让死了的人复活。很多人,信耶稣但是却没有经历耶稣的能力。那么,你的问题怎么解决呢?如果说,你罪的问题,你今天能解决吗?你今天的生命当中,能不能显出上帝的荣耀和能力呢?你今天能够重生吗?请信赖主的能力吧!信赖上帝吧!要知道,你们的痛苦和你们所经历的这些困难是为要显出上帝荣耀的机会。我们一定要相信这一点!

  那个时候人们就照耶稣所吩咐的将坟墓的门打开了,耶稣呼喊:“拉撒路,你出来吧!”耶稣并没有说拉撒路已经到了天上了,“你再下来吧。”也没有说“拉撒路啊,你从地狱中出来吧。”他只是说:“拉撒路,你出来吧!”拉撒路正在睡觉,他听到了耶稣的声音就起来了,就走了出来,什么都不知道,这难道不是说明他在睡觉吗?他的身体那个时候被布缠裹着,耶稣就吩咐将他解开。现在很多信着耶稣也知道真理的人却依然被捆绑着,一定要去帮助那些拥有错误思考和错误理解的人,去让他们得以释放。真理使人得以自由。现在这个世界上有很多的基督徒,他们信耶稣,也有些是重生的人,但是他们现在依然被捆绑着,他们就是像死人被布缠裹着一样被捆绑着,所以我们一定要用真理去解开他们,一定要向他们去教导圣经正确的教导,一定要帮助他们能够得以自由,释放,让他们能够随心的自由走动。要知道,上帝让人活的时候这不是向团体去作的,而是个人的。耶稣说,“彼得啊,你起来吧!”那就是叫了个人的名字。如果耶稣在坟墓面前说:“出来吧!”那么,那时候附近坟墓中的很多人就都要出来了,但是耶稣那时就叫了拉撒路个人的名字,他说:“拉撒路,你出来吧!”现在耶稣也在叫着我们个人的名字,“出来吧!”他是一个个地叫各人的名字,叫每个人各人的名字给他们生命,这种经验都是个人的经验,而并不是那种团体的经验。

  这里出现了上帝品格的光,创造主上帝的能力显明出来,所以才说拉撒路的死是成为了显出上帝荣耀的机会。

  我们再读一下【腓3:10-12】使我认识基督,晓得他复活的大能,并且晓得和他一同受苦,效法他的死,或者我也得以从死里复活。这不是说我已经得着了,已经完全了,我乃是竭力追求,或者可以得着基督耶稣所以得着我的(“所以得着我的”或作:“所要我得的”)。这里是使徒保罗说:我想要知道耶稣复活的大能,也就是主让死人复活的大能。那如何晓得呢?也就是说在他的苦难中一同有份,效法他的死,与他一同受苦。也就是我们在生病、遇到苦难的时候,如果主帮助我们,让我们活,赐给我们信心和给我们平安能够胜过这个试炼,那么从中就会显出上帝使人复活的能力来,就会成为显出上帝荣耀的机会。要知道,上帝并不是让我们不进入到苦难当中,而是让我们在苦难中能够得胜。各位,你们现在在怎样的环境中呢?在什么样的立场中呢?在什么样的试炼中呢?你的心上有什么样的负担呢?即使我们濒临死亡,我们如果信主的话,这个机会就会成为显出上帝荣耀的好机会。耶稣他希望我们归荣耀与上帝。耶稣他必速来,我们一定要速速的准备。

  【林前6:20】因为你们是重价买来的,所以要在你们的身子上荣耀上帝。这里说我们是重价买来的,所以我们要在身子上荣耀上帝,这是什么意思呢?也就是说,要通过我们的生活要归荣耀与上帝,我们一定要为为我们献出生命的人而活,我们一定要为他而使用我们的时间,我们一定要将我们的财产献给为我们献出生命的那一位,我们要将我们这一切的才能献给上帝。所以说,我们是背债的人。我们在这个世界上遭受着这试验,我们现在在考试,我们一定要通过这样的测试,上帝正在为了要赐给我们永生而准备着。大家知道什么叫做永远的时间吗?也就是没有尽头的这种永远,不是一百万年,也不是一亿年,也不是一百亿年,我们将会永远的活着,一万年之后我们会在哪儿呢?十万年之后会在哪儿呢?我想十万年之后我们肯定在宇宙当中一边飞着一边旅行着。大家难道不喜乐吗?难道不觉得要亲身体会吗?我们是信赖主的人,所以我们在这个世界上要过一种归荣耀与上帝的生活,我们现在正是在考试,我们就是在为获得这种能够永远生活的资格。请大家要记住,我们能够带到天国去的只有一个,就是我们在这个世界上所准备的品格,就是我们的信心。这个世界就要结束了,这个世界绝对不会再长久,现在这个末时代的结局已经近了,再忍耐不多的时候,准备吧!耶稣就会再来,所以再忍耐着准备吧!

  现在这个伊拉克是始终有问题的。曾经有一个参加伊拉克战争的美国陆军上士,那个时候这个上士和另外一个一等兵还有其他两个人一起在路上,但是突然间有人把什么东西仍向了他们,一看原来是手榴弹,如果它爆炸,他们四个人都要死,但是那个时候,其中那个一等兵用自己的身体扑向了手榴弹而死了,这是非常伟大的牺牲,他用自己的死而让别人活,因着这一个一等兵他的牺牲,其他的三个人都活下来了。那时,剩下的那三个人非常的感恩,这是突然间发生的事情。这三个人他们就带着那个一等兵的尸体回到了美国,火葬了他,将他的骨灰放在了骨灰盒里,在他的葬礼上这三个人就大哭。这个故事被登载在了美国的新闻上面。后来,这里的那位上士就这么说:“现在我活着不再是我活着了,如果这个一等兵他现在还活着的话,他会怎么活呢?我会来代替他去活,我会来代替他的生命去活,因为我现在活着是因为他的死。”他真是哭了很多。我读到这个报导的时候,我就想到了耶稣,因耶稣在S字J上的恩典我们得以存活,因耶稣的死而使我们活。各位,你们为了谁而活呢?为了什么而活呢?我们是为了耶稣而活的,如果耶稣现在是在地上的话,那么他现在会做什么呢?我们就是要去过他所要过的生活,我们是代替耶稣在这个地上而活,所以我们一定要归荣耀与上帝。耶稣要速来!耶稣的能力一定要通过我们的生活表现出来,耶稣的品格一定要从我们的生活当中显现出来,这就是归荣耀与上帝的生活。

  我们从知识上知道什么是糖,我们知道它的化学元素是什么,但是在我们亲自去直接品尝它之前,我们不知道什么是糖。我们只有品尝了上帝的良善之后才知道。

  【赛40:3-5】有人声喊着说:“在旷野预备耶和华的路(或作:“在旷野,有人声喊着说:当预备耶和华的路”),在沙漠地修平我们上帝的道。一切山洼都要填满,大小山冈都要削平。高高低低的要改为平坦,崎崎岖岖的必成为平原。耶和华的荣耀必然显现,凡有血气的必一同看见,因为这是耶和华亲口说的。”施洗约翰是为了预备耶稣来的道路而被呼召的先知,他传扬的是使人悔改的信息:低微的人他要升高,所有的人都要悔改,心灵骄傲的人必须要谦卑。他就是做的这种使人悔改的工作,这样才能知道耶稣。“现在耶稣来了,弥赛亚来了。”他所做的就是这种使人悔改的工作,要让人知道弥赛亚,现在就是耶和华的荣耀要显现的时候,所有人都要看到的时候,上帝的荣耀通过耶稣的生命而显出来,耶稣显现出了上帝的能力,显现出了创造的能力,要显现出使人变化的能力。所以,耶稣的生命他是归荣耀与上帝的生命。各位,你们有没有归荣耀与上帝呢?天使看见你们的生活的时候会怎么样判断你们的生活呢?耶稣要速来!请准备吧!请只归荣耀与上帝吧!天使正在准备着要给这一群人盖印。

热门文章

热度: 推荐: