基督教讲章网

一个美好的见证

日期:2016-10-27作者:章明道

4:28/31

  今天我要和长辈弟兄姐妹分享一个很享受的信息,这是一个弟兄发给我的一个短信,他在问我,我看到一个晚上睡不着,很感恩。

一、亚伦真靠神27;

  1、听见神的声音;出4:27 耶和华对亚伦说,你往旷野去迎接摩西。

今天我们基督徒听见神的声音很重要,我们看到旧约中的先知,他们能够被神使用,成为神所重用的器皿,是因为听见神的声音,这个听见神的声音很重要,我们看到撒母耳上:

撒上3:1童子撒母耳在以利面前事奉耶和华。当那些日子,耶和华的言语稀少,不常有默示。2 一日,以利睡卧在自己的地方。他眼目昏花,看不分明。撒上3:4 耶和华呼唤撒母耳。撒母耳说,我在这里。撒上3:8 耶和华第三次呼唤撒母耳。撒母耳起来,到以利那里,说,你又呼唤我。我在这里。以利才明白是耶和华呼唤童子。

今天我们基督徒需要听见神的声音,一个要侍奉的基督徒,一定是听见神声音的人,那么我们要听见神怎么样的声音呢?这个虽然有神的主权,但是我们从这里给我们看到,亚伦听见了神的声音,是什么声音呢?你往旷野去迎接摩西:

A:到神命定的地方去。旷野是经历环境艰难的地方。

B:到有需要的地方去。旷野是寻找流离迷羊的地方。

2、顺服神的命令迎接摩西。他就去。

摩西是谁?是亚伦的弟弟,在当时是一个流浪的人,亚伦是谁?是摩西的哥哥。是祭司,从人的角度,不可能,但是亚伦顺服神的命令,没有对神的命令有一点点的回避,也没有讲一个理由。什么是顺服?

顺服是没有自己的观点和主见,当一个人里面有偏见和自私的时候,他是不会顺服的,我们看看约拿的经历。

1:3约拿却起来,逃往他施去躲避耶和华。下到约帕,遇见一只船,要往他施去。他就给了船价,上了船,要与船上的人同往他施去躲避耶和华。

我们看到同样的听见神的话语,看我们里面是怎么样去回应神的话语,亚伦是选择顺服,而约拿选择逃避。约拿虽然是神所用的先知,但是他没有顺服,一个不肯顺服的人包括基督徒,是很可怕,他的结果也是很可怕的。

3、攀登神的圣山在神的山遇见摩西,和他亲嘴。

神告诉亚伦去找摩西,亚伦,在去的道路上,首先到了神的山,到了神的山:

68:15巴珊山是神的山。巴珊山是多峰多岭的山。亚伦登上了神的山,表明他是一个有心志追求的人。

24:3谁能登耶和华的山。谁能站在他的圣所。4 就是手洁心清,不向虚妄,起誓不怀诡诈的人。

今天我们基督徒手洁心清了吗?

手洁:是外面的,也是生活中常常碰到的事情。我们要常常圣洁。彼前1:15 那召你们的既是圣洁,你们在一切所行的事上也要圣洁。

心清:是里面的,也是内心心灵深处的东西。我们要常常清心。5:8 清心的人有福了,因为他们必得见神。

支取恩典,与神亲近。那么怎么样的人可以攀登神的山?

4:2必有许多国的民前往,说,来吧,我们登耶和华的山,奔雅各神的殿。主必将他的道教训我们,我们也要行他的路。因为训诲必出于锡安,耶和华的言语必出于耶路撒冷。

二、摩西真为神28

1、传达神的言语

4:28摩西将耶和华打发他所说的言语和嘱咐他所行的神迹都告诉了亚伦。

摩西领受的神的话语,而且把神的话语传达给他的哥哥亚伦,这是一个有恩典的传递。今天我们来学习摩西,要将耶和华的话,多多的传达。这是我们应该的。1:3到了日期,借着传扬的工夫,把他的道显明了。这传扬的责任,是按着神我们救主的命令交托了我。

2、见证神的大能嘱咐他所行的神迹都告诉了亚伦。

摩西见证了神怎么样向他显现,怎么样带领他行神迹。今天我们要效法摩西。

提后1:8你不要以给我们的主作见证为耻,也不要以我这为主被囚的为耻。总要按神的能力,与我为福音同受苦难。

3、满足神的要求打发他所说的言语和嘱咐他所行的神迹都告诉了亚伦。

在这里我们看到神的要求满足了,今天要常常让神的要求满足。

2:2你们就要意念相同,爱心相同,有一样的心思,有一样的意念,使我的喜乐可以满足。

三、百姓真信神29/31

1、同工先同心出4:29 摩西,亚伦就去招聚以色列的众长老。

我们看到摩西和亚伦是同心的,表明教会的领袖需要同心,去招聚以色列的众长老。左右的同心要加上上下的同心。我们要带出见证,必须看到摩西和亚伦的追求,他们真正的摆上去了。

彼前3:8 总而言之,你们都要同心,彼此体恤,相爱如弟兄,存慈怜谦卑的心。

2、神迹靠神行

出4:30 亚伦将耶和华对摩西所说的一切话述说了一遍,又在百姓眼前行了那些神迹,我们看到人同心的时候,神就同行,他们行出了神迹,但是这个神迹是神自己行的。我们在经历神迹的时候应该将荣耀归给神。

神迹原文的意思是记号。

2:12 你们要看见一个婴孩,包着布,卧在马槽里,那就是记号了。

3、真心拜真神

31 百姓就信了。以色列人听见耶和华眷顾他们,鉴察他们的困苦,就低头下拜。

听见耶和华眷顾他们,鉴察他们的困苦,就低头下拜。

百姓们的真心敬拜神,给我们看到低头下拜。

4:23时候将到,如今就是了,那真正拜父的,要用心灵和诚实拜他,因为父要这样的人拜他。

约4:24 神是个灵(或无个字)所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他。

热门文章

热度: 推荐: