基督教讲章网

信心的力量 马可福音5:25----34节

日期:2016-10-27作者:佚名

我们首先打开马可福音5:25----34节,大家来看这段经文。

《马可福音》
 5:25
 有一个女人,患了十二年的血漏,
 
《马可福音》
 5:26
 在好些医生手里受了许多的苦,又花尽了她所有的,一点也不见好,病势反倒更重了。
 
《马可福音》
 5:27
 她听见耶稣的事,就从后头来,杂在众人中间,摸耶稣的衣裳;
 
《马可福音》
 5:28
 意思说:“我只摸他的衣裳,就必痊愈。”
 
《马可福音》
 5:29
 于是她血漏的源头立刻乾了,她便觉得身上的灾病好了。
 
《马可福音》
 5:30
 耶稣顿时心里觉得有能力从自己身上出去,就在众人中间转过来,说:“谁摸我的衣裳?”
 
《马可福音》
 5:31
 门徒对他说:“你看众人拥挤你,还说‘谁摸我’吗?”
 
《马可福音》
 5:32
 耶稣周围观看,要见做这事的女人。
 
《马可福音》
 5:33
 那女人知道在自己身上所成的事,就恐惧战兢,来俯伏在耶稣跟前,将实情全告诉他。
 
《马可福音》
 5:34
 耶稣对她说:“女儿,你的信救了你,平平安安地回去吧!你的灾病痊愈了。”
 


 

这个故事是马可福音讲述的一个神迹故事。从这个故事中,可以看出这个患血漏的女人,由于自己的疾病花尽了自己一切的钱财,是一个可怜、被别人瞧不起的女人。但是这个女人有信心,她相信神可以医治她的顽疾,凭着信心去做,结果得到主的完全医治和拯救

大家从这个故事当中可以看出,失去钱财并不可怕,主在撒母耳上2:8说:他从灰尘里抬举贫寒人,从粪堆中提拔穷乏人;使他们与王子同坐,得着荣耀的座位。这段经文是神给我们大家的承诺,他高举我们贫穷的人和他同坐王位。大家也从马可福音5章这个故事中可以看到,失去健康也并不可怕,作为基督徒大家知道我们将来的归宿,我们不怕死亡,这点世人是没有办法相比较的,他们害怕死亡,也不知道将来要到哪里去。在做的亲人会说“没有钱财不可怕,死亡不可怕,那我们怕什么呢?从这段经文,我们可以看出我们就怕没有信心。患血漏的女人,她没有钱财、没有健康,但是她有信心,因为她的信心,得到主的医治,从此她身体就会健康起来,有了健康的身体,就可以为神作一切的事情,用自己的言行去荣耀神。假设这个女人没有信心,那这个女人将往硫磺火湖之中而去!大家说是不是和可悲啊,、?

今天我就和大家分享关于信心的话题,我讲的题目就是《信心的力量》。我从三个方面和大家分享:

1、信心的重要性;

2、怎样拥有信心:

3、信心要有行为

一、信心的重要性:

这本圣经记载信心的词语多到520多处。大家知道在圣经中记载很多有信心人物,他们凭着对上帝的信心,得到主的祝福和眷顾。比如,诺亚他完全相信神的话语,并照着神的话去做,当时别人的耻笑和长时间的等待以及一切的磨练,并没有使诺亚停止造方舟。他经历了几十年的努力,方舟才建造好。他的全家得到神的眷顾。亚伯拉罕呢他也凭着信心离开祖籍,凭着信心把自己最爱的儿子以撒献上,最后神给他的祝福是“后代如海边的沙,天上的星星一样多。在列王纪上17章,记载一个故事我给大家读一遍:基列寄居的提斯比人以利亚对亚哈说:“我指着所事奉永生耶和华以色列的 神起誓,这几年我若不祷告,必不降露,不下雨。” 耶和华的话临到以利亚说,“你离开这里往东去,藏在约旦河东边的基立溪旁。你要喝那溪里的水,我已吩咐乌鸦在那里供养你。” 于是,以利亚照着耶和华的话,去住在约旦河东的基立溪旁。我不知道大家读到这段经文是何感受,当我读到这段经文的时候,我很佩服以利亚的信心,他知道神会安排好一切,不去想乌鸦是否认识路,什么时候给我送来食物,是否可以找到我,如果乌鸦找不到我,我饿了怎么办?……这些问题他没有想,作为今天的我们,说实话我们会想,当我们祈求祷告交托的时候,起身转脸就会怀疑神是否听见我们的祷告和祈求……讲到这里在座的亲人会说:他们都是信心的伟人,我们可没有办法相比较。其实圣经中讲述的更多想我们一样的小人物,他们的信心更值得我们去学习和效法的。比如:患血漏的女人,瞎子巴底买,还有褥子抬着的瘫子,路加福音和马太福音都讲述的那个百夫长,(耶稣进了迦百农,有一个百夫长进前来,求他说:“主啊,我的仆人害瘫痪病,躺在家里,甚是疼苦。” 耶稣说:“我去医治他。百夫长回答说:“主啊,你到我舍下,我不敢当;只要你说一句话,我的仆人就必好了。” 因为我在人的权下,也有兵在我以下;对这个说,‘去’,他就去;对那个说,‘来’,他就来;对我的仆人说,‘你做这事’,他就去做。耶稣听见就希奇,对跟从的人说:“我实在告诉你们:这么大的信心,就是在以色列中,我也没有遇见过)。”

神在马太福音17:20:告诉我们说:我实在告诉你们:你们若有信心像一粒芥菜种,就是对这座山说,‘你从这边挪到那边’,它也必挪去!并且你们没有一件不能做的事了。讲了这么多,大家都已经知道信心的重要性,那么我们要怎样拥有可以挪动大山的信心呢?下面我来讲讲怎样拥有信心:

1、  多祷告向神祈求。

以弗所书2:8(你们得救是本乎恩,也因着信。这并不是出于自己,乃是 神所赐的;)这句经文告诉我们信心是神所赐,信心是从神而来,只有神的灵运行在我们心中的时候,我们才能拥有信心。祷告是灵里的呼吸,当我们祷告和神交谈的时候,神的话带有能力,他会帮助我们建立信心,只要我们向他祷告祈求。这个我想很多亲人经历过。

2、  多听道不可停止聚会。

希伯来书10:25节说:你们不可停止聚会,(好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉。既知道那日子临近,就更当如此。)信道是从听道而来,不管你是那个年龄段的人,都不可以停止聚会。为什么这样说呢?比如:年老的,识字不多,眼神不好,读经也很困难,神的话语多数是从聚会听来的,一旦停止聚会,你就没有神的话语,没有神的话语,你就会冷淡,缺乏信心。年轻的,虽然你可以读经,但是,世界对年轻人的诱惑是大的,你真正的读经时间有多少呢?你不来聚会,你失去这种团契的生活,你就会迷失方向,就会冷淡,就会没有信心,结果你就会给撒旦带走。

3、  多读经。

读经是记住神话语的一个好办法。怎样读?读多少?我们都要好好的研究,不要给自己很难的,也不要给自己特容易,根据自己的实际情况,要有计划,来读经亲近神,假设每天读一章经文,时间长了,慢慢的我们心中的话就会多起来。当神的话语扎根在我们心里的时候,他建立我们的信心和内在的生命,更能够帮助我们胜过罪恶。当我们软弱的时候,只要心里有神的话,我们就能得到安慰,当我们遇到困难的时候,神的话语就会告诉我们怎样去处理困难。比如,邻里相处,婆媳相处、夫妻相处、同事相处等等这些,只要我们按照神教我们的方法,我们就可以得到益处。

所以说要有信心就得多祷告、多聚会、多读经,,这个要靠我们在实际的生活中去实施,去好好的行动,这样心中神的话就多了,我们的信心就扎在主的磐石之上了,当主的话临到我们的时候,那种喜乐和甘甜,我想在座的大家都经历过。以上是说信心的重要性和怎样拥有信心,其实这还远远不够,因为经上说:信心没有行为有什么益处呢?下面我来说说在生活中,怎样把我们的好信心表现出来。

1、好信心就是全部的交托和依靠,耐心的等候神。

雅各书2:26说身体没有灵魂是死的,信心没有行为也是死的。没有行为的信心是假的信心,他不是圣经上所说的信心。大家知道信心不仅仅是神让我们接受和抓住,更让我们全部的交托和依靠。比如:亚伯拉罕,他是因为有信心,才把以撒献上,把以撒献上是出于信心的一个行为,反过来这个举动也使他的信心得到完全。这就是信心带出行为,行为看到信心。,我们不能只是口头说相信主,但是当事情来临的时候,我们却不敢全部的交托和依靠他。

穿插一个小故事:有一个技艺非常高的杂技演员,在可以在钢丝上骑着自行车,有一天,他向观众说:朋友们,大家相信我的技术吗?观众报以热烈的掌声,表示完全的相信他。接着他又说:那么有谁愿意和我同台演出呢?台下的观众鸦雀无声,没有一个敢上台和他一起演出的。大家说观众为什么不敢和他一起演出啊?是不是不相信他啊?观众的举动和原来的热烈掌声是不是不相符啊?多少时候,我们的信心是不是这样呢?相信却没有行动?当我们的信心和行动并行,二者一起产生一起前进,才是真正有信心的表现。有亲人会说:我真的完全的交托了,神却迟迟没有给我开出路,是怎么回事?是否是神不听我的祷告?如果遇到这个情况,请大家不要疑惑,要耐心的等候神,神说:叩门就给开门,寻求就给寻见。

我讲一个喻道故事:有一个教堂,里面有一个老弟兄,他非常爱主,他看到钉在S字J上的耶稣,心里很难过,他天天祷告说:主啊,看到你为我们钉S字J,我很心疼,主啊,你让我替替你吧!有一天,神说:好吧,你明天就替我!第二天,那个老弟兄就替主钉在S字J上,他看着来来往往的信徒,祷告祈求的事情他都按照个人的心思意念给以成全。有一个背着一个大行囊的人来到圣殿,随后又来一个中年人,和他一并跪在圣殿上,这个中年人趁那个背大包裹的人不注意,偷走了他的钱囊。老弟兄看到这个情况,感动别人发现并抓住了那个小偷,并且把小偷暴打了一顿。到了下午,圣殿里来了一个痛哭流涕的妇人,她在埋怨神,说神为什么让她的丈夫落水而死。原来啊,上午那个背大包裹的男人是这个女人的丈夫,他在刚刚登上船不就,船就沉了,她的丈夫给大海淹死了。这个时候,大家都议论纷纷说,在街道的拐角处,有一家五口人,就是那个小偷的一家,他们都死了,听说是饿死的……怎么回事啊?这个地方出来都没有发生过如此悲惨的事情奥。

老弟兄晚上祷告说:主啊?你是全能的神,你可以让约拿在大鱼腹中渡过三天,为什么不去搭救那个落水的人呢?你可以天降玛呐,为什么就不去救那一家五口人呢?神说:今天不是你替钉S字J吗?你们人呢!怎么可能预知未来呢?今天如果是我,我不会阻拦小偷行窃,生意人会因为丢失自己的钱财而放弃远行,这样他们就都不会丢失生命,你们人那!看中钱财高过生命!

我看了这个小故事,我感触很大,老弟兄按照自己的意思把事情做了,结果却是那样的悲惨!所以我们祈求祷告交托给神,多少时候,神不给成全,我们要耐心地等候,人的意念是不会高过神的意念的,神会把最好的东西给我们的!

2、好信心就是要爱人如己。在世人的眼中,看我们有没有好的信心,就是看我们有没有爱心。我们基督徒在生活中要活出神的样式来,要有一个好的行为,神要我们彼此相爱,大家不仅要在教会中彼此相爱,在世界上更要爱世人,神爱世人,甚至将他的独生子赐给我们,我们还有啥理由而不爱人呢?我们是神的孩子,我们要怎样爱呢?神在圣经中已经教给我们了,在哥林多前书13章上说:

《哥林多前书》
 13:4
 爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,
 
《哥林多前书》
 13:5
 不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,
 
《哥林多前书》
 13:6
 不喜欢不义,只喜欢真理;
 
《哥林多前书》
 13:7
 凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;
 
《哥林多前书》
 13:8
 爱是永不止息
 


这段经文告诉我们怎样爱人,只要我们能按照这个做了,世人就看到我们的信心,就可以看到基督耶稣!

3、  好信心就是要去传福音。

在这个末后的时代,灾难越来越多了,我们要快快传讲神的话语,让世人好好悔改,引领他们来到主的面前。传讲福音是神给我们的大使命。今天我们是神的儿子,我们大家有责任把父神的道传扬出去。世人是何等的可怜,他们不管是贫穷的、富有的,他们的心灵都是空虚的,他们不知道从何而来又将往何处,他们也急切的寻求心灵的安慰,但是,他们寻求不到,这个时候,只要我们把福音的种子撒给他,,把神的爱传给他,他就能得到安慰,。我为什么这样说呢?大家也许不记得奚秀兰,但是大家一定知道《阿里山的姑娘》《敖包相会》这两首歌,这个歌曲的原唱就是奚秀兰,她在人生最得意的时候,在鲜花和掌声无数的时候,信靠了主耶稣,为什么啊?虽然她的事业非常好、有钱、有名誉,但是她心灵得不到安慰!后来她放弃了自己在属世的工作,专职服侍主,她唱过很多赞美诗。奚秀兰是幸运的,因为她认识了主耶稣。还有没有认识主的人就不这样幸运了,这个也是我们做基督徒的亏欠。

我们今天真的亏欠主,也亏欠世人!我举这两个例子,是想告诉大家,每个人都需要福音,我们基督徒要快快把福音传样出去。每个人的心灵都是空虚的,只有从神那里才可以安慰。世人就像快熟掉头的麦子,急等着人们去收割,作为神的儿子,我们要趁神还没有来,快快的为父家收割麦子!

今天我就和大家分享到这里,今天讲的题目是:《信心的力量》是从3个方面来分享的

1、信心的重要性;

2、怎样拥有信心:多祷告、多聚会、多读经

3、信心要有行为:要交托等候、要爱人如己、要传讲福音

最后愿上帝的慈爱和上头来的信心与在座的亲人同在!

阿门!
 

热门文章

热度: 推荐: