基督教讲章网

如何走出信心的软弱并战胜失败【八】

日期:2016-10-27作者:甘坚信

  第八章把祈求的算做自己的
  第八步: 把祈求的算做自己的
  正如有些东西可以用于区分男孩与男人的差别,我已经教导神话语的信心60年了。我知道它是起作用的。我已经通过我的生命经历证实了。但是我从经历中得知我教导的东西使一些人烦恼。我并没有教导他们倒施逆行。通过圣经可以证明我所说的一切是正确的。我并没有教导我所想当然的,而是我确实懂得的。因此,我让别人做自己的思考。
  一种我们的信心
  亚伯拉罕的信心是我们信心中的一种。新约圣经称呼亚伯拉罕为“信心之父...未受割礼而信之人的父” (罗马书 4:11-12) ,加拉太 3:29 “你们既属乎基督、就是亚伯拉罕的后裔、是照着应许承受产业的了。” 你属于基督么?那么你就是亚伯拉罕的后裔——不是肉体上的后裔,而是属灵的后裔,信心上的后裔。加拉太 3:7 “所以你们要知道那以信为本的人、就是亚伯拉罕的子孙。” 我们是亚伯拉罕信心上的后裔是因为我们有他同样的信心。它有什么样的信心呢? 他使死人复活使无变为有。罗马书 4:17:“亚伯拉罕所信的、是那叫死人复活使无变为有的神、他在主面前作我们世人的父.如经上所记、『我已经立你作多国的父。』”有人说,对,不过这里是说神,他使死人复活使无变为有。
  第一,如果我使无变为有错的话,那么神做这样的事情肯定也有错。 第二,为什么神可以使无变为有。因为他是一位充满信心的神。第三,我们是神信心的孩子。因此,我们应当象神一样来行动,使无变为有。魔鬼的孩子象魔鬼一样行动。神的孩子当象神一样 (以弗所 5:1)神做事的一种方法就是使无变为有。 第四,在剑桥版圣经中,提到“他所信的”在希腊语中有 “象他一样”的含义。换句话说,亚伯拉罕象神一样采取行动,他使无变为有——这就是他所拥有的信心。 一个个人经历  回顾我的人生,我能清楚地看到某些东西在起作用——尽管在当时我没有意识到,那些东西现在我可以意识到。然而,我是被圣灵引导的,他总是引导我与上帝的话语同行。在我得急病医治并从床上可以下来之后,我开始宣教。一天早晨醒来我的右脸瘫痪了,它失去了感觉。我掐它,打它都没有感觉。右脸根本不会动。当我说话的时候,我嘴的左半部分担当了所有的活动。我笑得时候, 嘴的左半部分使劲朝着耳朵张大。我周一晚上睡觉的时候, 发现脸上更多部分不能活动了。一只眼睛不能闭了。(你有没有这样的经历,一直眼睛睁着,另一只闭着睡觉。很不容易。) 我用手指轻轻的把眼皮拉下来,一会儿它又慢慢地睁开了。 但是我已经说了“我知道我要做什么”(我是一个已受洗的男孩,通过阅读奶奶的圣经我已经知道如何通过神的能力获得医治) “我要去周三的全备福音教堂,让Conner 弟兄用油膏我并为我祷告,那样我就会好。” 我去的有点晚,那里大概有300人,我坐在最后面。由于我经常来参加聚会,所以我知道他们有见证,祷告圣经教导等部分,最后会围着餐桌一起祷告。 这个晚上,由于他们有其他的事,所以 Conner弟兄说 “今天时间有点晚,我们将站着并进行赐福祷告。”他们要走的时候,我举起我的右手喊了起来 “牧师弟兄,我想要你为我进行医治祷告,求你了” “好的”他说“那你过来” 我走过那条年代久远且布满锯屑的通道,站在讲台前。他在我额头上抹了油并为我进行了祷告。到今天我都不知道他说了什么。我当时只是在等他说 “阿门”,我并不知道为什么。现在我明白,那只是我当时是所认为的“联结点”——就是那个我相信我接受到医治的点。
  在这里提示信心祷告的一个关键点:在我真正收到之前我相信已经收到。(马可11:24) 它使无变为有 (罗马 4:17)当我听到Conner弟兄说“阿门”的时候,凭借着信心我举起右手喊出“感谢神,疾病离开了”即使当我说话的时候,嘴角都快被抽到耳朵边上了,在身体感觉上我也没有得到任何得医治的证明。“好”有些人可能说,“你撒谎”我没有撒谎,我在使无变为有。我认为在圣经上没有说过这么做是那么难。而很多基督徒却以为这样做非常难。
  很多诚实的人认为他们这样做的话就是在撒谎,并且他们害怕这样做。但是,请想一想。看看这些事实,圣经上说神不能说谎(希伯来 6:18)。他是信实的,不能说谎。在罗马书4:17 说,神不能说谎,他使无变为有。如果当神使无变为有的时候,他没有说谎——那么当我使无变为有的时候,我也没有说谎。
  启示录 13:8 告诉我们耶稣作为羔羊被世界所杀——在真正发生的几千年前。以弗所 1:4 说,创世以先在基督里拣选了我们——我们当时还没有生下来。  圣经说,神告诉亚伯拉罕 “我已立你成为多国之父” (创 17:5;罗 4:17) 神没有说,“我要怎么怎么样”。 亚伯拉罕和撒拉当时没有孩子——并且连个影子都没。 他100岁了,撒拉90岁了。在生理上看来是不可能的。 但神没有说 “我将要怎么怎么样” 神仅仅使无变为有。他说 “我已经怎么怎么样”。
  亚伯拉罕象神一样相信,使无变为有。 当基督徒被劝说迈出信心的步伐时——他们肯定能得到结果! 当我在Conner弟兄祷告结束时喊出 “感谢神,疾病离开了” 我象上帝一样使无变为有。 Conner弟兄说“这正是耶稣的样子”并邀请我来做赐福祷告。人们赶紧冲我过来问我 “甘坚信,神真的医治你了么?” “是的” “你的脸看起来仍然歪着,感觉有什么不同么?” “没有什么不同”“你看起来没有什么变化,你说你也没有感觉到什么不同,那什么让你认为神医治了你?”;我说“不是我认为,而是我确定”“你凭什么这么讲?” “神的话使我可以这样讲,神的话说 我得了医治——我相信。” (我使用医治作为一个例子说明,但是信心的原则适用于不同方面——属灵里,身体上,物质上。关于财富上的需要,比如说,我学习使无变为有——它们真的变为有了! 信心使无变为有!我希望我可以蹿上每个屋顶大喊。)
  那天晚上的聚会结束后,几个年轻的夫妇跟我一起回家。“阿甘,神真的医治你了么?”他们一直问。“是的”“我们穿过路灯下的时候,发现你笑起来一半嘴在动,另一半不动啊,你凭什么认为你得医治了?”“我不是认为,我是确信知道” “我们不明白” “我也不明白”我说“耶稣没有说 无论你们祷告祈求什么,只要是你们明白了,就必得着;显然不是,耶稣说“信是得着,就必得着”。 过了一会儿,一对夫妇朝着他们自己的方向走了。我跟一位女士一起走到她们家门口,她邀请我进去并把她母亲叫到跟前。把我拉到灯光下面说“妈妈,我想让你看看阿甘的脸” 她和她的母亲都是小个子,当她们开始有意看我的脸时,我忍不住笑了。我笑的时候,脸就抽了。“我觉得很傻” 她妈妈说,“有什么好看的?”。“阿甘的脸在我们去教堂前有什么变化么?” “没有什么啊?为什么这么问”“哦,他认为他得医治了” “Imogene,我没有说我认为我得医治了,我确信我得医治了”。你看,我在使无变为有。我象神一样行动。他希望我们象他一样。如果这样做是犯罪的话,那么神就是这个宇宙中最大的罪人。 他一直这样做了几千年了。不,根据神的话来行动不是犯罪,是谦卑,我们谦卑自己在神的话语中行。
  我们行事时凭着信心不是凭着眼见 (林后 5:7) 眼见不能使无变为有。凭着眼见而行是需要理由。理由不能使无变为有。眼见是需要眼睛看见,身体感官能够触摸到。它说“如果我能感觉到,那么我感觉到了,那样我才能相信” 这样并不能讨神的喜悦,这会让他不高兴(来 11:6)这不是信心。来 11:1 信是所望之事的实底,是未见之事的确据。 信心是你所期望得到东西的,一种实体、实底、确据。是未见之事的确据。
  在过去的60年里,很多次我的身体出现病症时,我都做出了正确判断,并变成我的见证。魔鬼可能对我说“你在撒谎” ,但我对魔鬼说“我的信心能发出实体” 我的信心发出未见物质的实体。我没有看见医治,我没有感觉到医治,但我的信心会发出医治的实体。当我继续宣告并赞美神,他就会实现。在你祷告的时候,就是你使无变为有的时候。尽管在祷告医治当中你会看到病情会加重,坚持你的信心宣告——使无变为有。
  很多年前的那天晚上,我的年轻朋友对我说 “Conner弟兄并没有进行信心的祷告,这可能是你没有马上得医治的问题所在” 事实上,Conner弟兄用油膏我,并且他们教会的讲台上还有一瓶。这表明他们相信雅各书 5:14所说的。这是为什么作为一个受洗的基督徒,我宁愿去那里而不去我的教会。
  最后的分析,你看,我的信心决定了我蒙祝福的程度。耶稣对两个瞎眼的人说 “你们信我能做这事么?”当他们回答说 “我们信”的时候,耶稣摸了他们的眼睛说“照你们的信给你们成全了吧” (太 9:27-29)。我告诉Imogene,“我通过信心得了医治,下次你见到我,你自己会明白”我知道这能力的彰显就要来到。那天晚上我躺在床上,一只眼睛睁着另一只闭着。魔鬼说 “你没有得医治,你在大家面前出丑了吧”在后半夜的时候,我开始起来赞美神 “我想感谢你主,因为你昨晚医治了我” 当我第二天早晨醒来,我的脸恢复了,正如我现在一样这么好。早饭之后我就去了Imogene家,我对他笑,用我复原的脸。“啊,我看到你得了医治”她说 “是的”“昨天晚上Conner弟兄为我膏油祷告时”我说,“你当时离开时并没有好”她仍然坚持。(如果按照她的信心,我将不会得到医治,她只有眼睛看到时才相信)
  承认
  有些人骄纵他们的心,如果他们读过圣经的话就不会那么说话了。但是,你看他们没有进入圣经——他们不在圣灵里——他们在人的理性当中。有些人称之为知识的领域。有人说 “这跟承认没有关系” 如果真的没有关系——那么就没有救赎了。别想了——这是你如何得到救赎的,圣经说 “口里承认心里相信就能得救” 罗马书 10:9-10你若口里认耶稣为主、心里信神叫他从死里复活、就必得救。因为人心里相信、就可以称义.口里承认、就可以得救。
  称义这里的意思是在神面前称义。没有人可以在神面前称义。耶稣通过在自己的死,被埋和重生——使我们在神面前成为义。任何人心里相信——因为圣经上这么说。然后,口里承认——哪里承认?——口里承认,便可以得到救恩。你应该这样读一读罗马书 10:10,“人心里相信他可以在神面前称义,因为耶稣死了,带走了他的罪,为他的罪而死,从死里复活。口里承认他就可得救”。人口里必须承认他已经得救了,在事实发生前。如果他不这样做,信心将没有办法在其中,是他的承认把救恩带出来。
  重生是基于信心,是基于承认。任何读过圣经的人都知道这些。但是太多的基督徒想要停留在这个程度。我们需要意识到任何从神来的祝福都是以这样的方式来的。神是一个信心之父,我们是信心的孩子。所有的事情都是以这样的方式来成就的。心里相信,口里承认——不仅仅是重生,包括神的医治,圣灵的洗礼,祷告的回应。
  讨神的喜悦
  来 11:6 “人非有信、就不能得 神的喜悦.因为到 神面前来的人、必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。”罪就是违背神的旨意,保持圣洁就是在任何时候,任何事情当中顺从神讨神的喜悦。神有一个旨意——人希望在神的旨意当中——就是使无变为有。这样的态度是尊重神,因为我们相信神不是基于外部的证据。这样讨他的喜悦,并把我们带入信心之中,收到神给我们的巨大祝福。  大多数基督徒声称“我希望我的人生能讨神的喜悦”,他们首先会想到良好的行为和作为。圣经教导我们良好的行为和作为——但你拥有了良好的行为和作为仍然不能讨神的喜悦。圣经上没有说过“没有良好的行为和作为是不能讨神的喜悦的” 重点并不在这里,而是 “人非有信就不能讨神的喜悦”Smith Wigglesworth 说 “相信神的信心,能够让神在上百万人中看中你。”
  把你祈求的算做自己的。
  沿着信心之父亚伯拉罕的信心而行,他是顺着有信心的上帝而行的。使无变为有。
 

热门文章

热度: 推荐: