基督教讲章网

如何走出信心的软弱并战胜失败【二】

日期:2016-10-27作者:甘坚信

  第二章  确定神的应许包括你祈求的东西
  第二步确定神的应许——圣经经文——包括你祈求的东西,并且相信
  信心——圣经的信心——是建立在神话语之上的,是由听神的话而来罗 10:17 可见信道是从听道来的、听道是从基督的话来的。如果你越过了神的话,就失去了信心的基础——那就会出麻烦。在我看来人们应该知道一点。我不明白人们怎么能冒出一些想法,努力去相信,并把这叫做信心。那只是些瞎想和犯傻。
  15岁的时候,得救才4个月,我都知道不能这样。例如我人生中信心的第一步,那时生病卧床4个月了(我总共卧床16个月)医生想让我吃一些温和的东西。他们把吃的拿过来后,我基本上要捂住鼻子了。正常呢情况下,这样的吃的,会让我生病。因为我会过敏,还有其他的情况。仅仅是闻一闻,就很倒胃了。所以每次吃饭前我都祷告 “主啊,医生说我需要吃这些东西,是该吃这些东西,里面有营养,正是我身体需要的,所以我以信心宣告这些食物不会给我的身体带来不良反应。我不会生病,在任何情况下、任何情形里、或者以任何样子都不会” 。然后我就吃了。从那以后,多年来我一直吃同样的食物,并且没有生病。我的信心起作用了。因为圣经经文告诉我们食物已经通过祷告和神的话洁净了,提前(4:4-5)。信心起作用是因为这些食物是好东西并且是必要的。
  现在我说一个相似但却截然不同的情况,并告诉你们一些事情。从我4岁到15岁,我一直喝咖啡。小时候喝咖啡会加很多牛奶——到了11岁的时候,我开始跟祖父一样喝很浓的咖啡。有一次我早晨起来吃早饭——跟许多年来一样,喝了咖啡——正如我平时一样。我刚从桌子前站起来的时候,忽然感觉到消化不良的剧烈疼痛。我病的很重,死亡都是一种解脱。我无法形容当时的感觉。第二天早饭后,同样的事情发生了。我开始戒掉一些东西,戒掉这个——我戒掉那个——戒掉另外其他的。最后,我戒掉了咖啡。当时,一切都很好,我没有疼痛。然后,我就开始思索,可能是因为我吃早饭前空腹喝了太多咖啡。所以,我先吃早饭,然后再喝咖啡。结果我又生病了。然后,我又开始吃早饭的时候喝一小口咖啡,我仍然生病。我能做的就是,必须全戒咖啡。
  我跟我外公外婆一起住的时候,这样的咖啡病痛仍然会发生。当我变得卧床不起的时候,我住外婆家里,她不知道我的情况,就问医生我是否可以喝咖啡。“不行,不能喝咖啡” “但他一直都喝啊” 外婆说 “如果他要喝的话,早饭的时候就给他一杯很淡的咖啡,那样没问题”医生说。所以,早饭的时候他们给了我一杯淡的咖啡,我喝了以后,感觉还是死了好受一点。 有人问 “你为什么不相信上帝”。我知道我的信心在当时没有起作用,咖啡没有食物的营养。首先,医生不想让我喝咖啡。我心里知道——作为一个15岁的男孩——我的信心在食物上起作用。那些食物有营养,我的身体需要,医生说了。不过,我从来没有尝试把我的信心用在咖啡上,我知道不会起作用。 一个冬天的晚上,在一个Tulsa的会议结束之后,我和妻子还有其他人被邀请到一个人家里吃饭。在车上提到我们去吃红番椒(女主人做的红番椒非常棒!)车上一个人说 “我不能吃红番椒,怎么办?有其他东西可以吃么?” “没有,他们不做其他的东西了” 。我知道,我们先前品尝过她做的红番椒,所以才有了这次的安排。 那个人说 “我有胃溃疡,我不能吃红番椒” 我说 “弟兄,别担心,我来洁净它,你想吃多少吃多少,它不会对你有影响”。
  许多年后他告诉我,他当时基本上怀疑了,但是还是决定了 “我不怀疑” 他说 “阿甘弟兄,你知道我吃了一整碗红番椒,然后又吃了一碗,共吃了三碗——最后没有影响我。不仅如此,从那以后我没有了胃溃疡的其他症状”。他有权利相信这个事实。要充分意识到你的信心在哪里起作用——在哪里不起作用。不要越过神的话。
  越过神的话?越过了神的话,你就会出问题。这就是那些让我厌烦的东西,而这正是很多人教导的东西——“新启示”,甚至更离谱。一天晚上一个老师来找我,有个组织会议的人认出了他,并提问了一些问题。当他在讲台上的时候,我的灵里开始有反应:这人讲的不对,不是真的。(我不是说我们有一个批判和纠错的灵——我们不该有——但我相信神的灵会提醒我们并带我们远离问题和麻烦,如果我们听他的声音的话)尽管这人已经得救并被圣灵充满,我在灵里感觉到这人已经扯远了(如果你不听圣经的话,并与圣经一致,你真会扯远)。
  在这期间,这人一直在一个大城市里教导。我一个朋友,他自己是一个35年的圣经老师,告诉我发生了什么。他说,“阿甘弟兄,我觉得尴尬,接受的话,我会被误导,我举办的圣经学习班上,有很多人参加了那人的聚会,有些信息并不正确。但我想质疑他,这样可以让他受益,不然哪一天,这可怜的家伙指不定在某些信息上真会离谱。” (他教导了几周,然后去了另一个地方。这是他们的方式,一点一点地带领人前进) 我的朋友继续讲 “聚会结束之后,我去找了他,我说 ‘弟兄,我赞成你的大部分信息,但是你今晚讲的,有些细节我不太清楚,你能告诉我它们的圣经出处么?(我拿着我的圣经)我找不到。你要告诉我在圣经的哪章哪节,否则我不理解’” 。那人对我的朋友说 “你找不到我教导的信息,我已经超越了,我知道更多超出那东西的信息”。当我们知道更多超过圣经信息的时候,对我来说就已经走的太远了。没有一个敬畏上帝的人会称圣经为“那玩意儿”。人们被误导了。我的朋友,一个35年的圣经教师,对我说 “我伤心的是,阿甘弟兄,当我尝试要把我牧养的人群从错误中拉出来的时候——我需要与会议方合作——我失去了很多人,他们被夺走了”。
  一个小个子中国女人,曾今是佛教徒,一生大部分期间都没有被夺走——当这件事发生的时候,她在基督里只有4个月。她的父母是从农村来的,那时她还小。父母老了以后,她和妹妹一起继承了父母的生意。母亲后来生病卧床不起,医生也没有办法。他们一起求佛——在他们漂亮的房子里有一尊几千美金的佛像——但是她的母亲并没有得医治。 他们得知医治正复兴在他们镇上(在我那个朋友的教会里,他是35年的圣经教师,正教导一个很大的圣经学习班)就决定带母亲去参加聚会。母亲接受了救恩并得了医治。那个年轻的中国女人重生了——然后她就带她的父亲和妹妹来,也重生了。
  一个新生的婴儿,她参加了我朋友办的圣经学习班,并参加了这个系列的聚会。当后来参加这个教会举办聚会的时候,她告诉我,“第一次我听到那个人教导的时候,我里面有些动静,告诉我再也不要听那人讲了,他讲的是错的”。想想吧,这些老基督徒,其中有些人重生并被圣灵充满35年以上,都被错误教导带走了。一个新生的婴儿,还没有被圣灵充满,都知道讲的不对。其他那些被吞吃掉的人——一切都乱了套,不是悲剧么?如果我们仅仅简单地听我们的心,我们的灵,这些事情不会发生。这正是那个小个子中国女人做的。尽管她在主里才4个月,她心里面单纯地感觉有些东西不对。那天晚上她听到的那人讲的东西大错特错——后来他才开始抛弃其中的错误教导。
  作为一个在主里4个月的年轻人,我就已知道,我的信心在咖啡上不起作用。所以我没有尝试让它起作用,我知道它会在食物上起作用。猜测  确定你相信的东西在神应许的范围之内:你有权利相信神的话所应许的任何东西。但是如果你越过了——那么你只是陷入了猜测,或者犯傻。
  例如,有些单身的人,“你可以保留你的意见” 会挑出某人并宣告他们要结婚。他们有一个权利——因为圣经上有经文——来宣告一个妻子或丈夫。但是他们没有必要,只是仅仅挑出某个人然后说 “我要宣告他或者她” 这个人要与我产生什么什么关系。他们有权利相信神会给他们一个妻子或丈夫——但是他们应该让神送给他们一个。一个从教派研习班毕业的年轻人,参加了我们在Texas的聚会。他被圣灵充满了,并被教会逐出了。有一天他拉我妻子外出吃饭并在那里宣告“我要结婚了”。“哦,谁是那个幸运呢的女孩?”我妻子问。他继续说道,是在现在参加的教会中,唱诗班的一个女孩子。他甚至不知道她的名字,之前从来没有见过她。他仅仅是喜欢她坐在唱诗班的样子。他说 “我宣告,她要成为我妻子。阿甘弟兄说,你可以得到你宣告的,我已经宣告了。” 我妻子问 “你没有跟她约会过?”“不,我从来没有碰过她的手,或者甚至近距离看过她”。呃,或许当他近距离看她的时候,不会觉得她有那么漂亮了。或者,甚至她会对此颇有微词,他不能驾驭她的个人意志。
  他有一个权利去宣告一个妻子,圣经说 “得着贤妻的、是得着好处、也是蒙了耶和华的恩惠”(箴 18:22),他有一个权利去宣告一个妻子——但是他应该让上帝带给他一个上帝希望给他的。我17岁开始布道,看起来好像有人一直想做我妻子。有一个女孩来找我说上帝希望她嫁给我。“呃” 我说 “等上帝告诉我的时候,我就接受”。上帝从来没有告诉过我。如果一点成功的希望都没有的话,这样的事情非常好笑。生命在这样的事情中会被毁掉的。 信心的基础  确定圣经覆盖你所相信的东西:不要越过神的话语。这些年很多人找我说一样的话 “阿甘弟兄,我想让你为我祷告这件事情...。” 我故意问他们 “你是基于哪句经文?”。十有八九——我保持了多年的纪录——他们茫然的看着我然后说 “呃,没有哪句特别的” 。我说 “那就是你会得到的——没有什么特别的,你没有信心的基础。信心是基于神话语的,对神的信心是对神话语的信心”。
  很多时候我们轻看这一点。当我们谈论信心的时候,我们谈论对于神的信心——对神的信心就是对神话语的信心。 “可见信道是从听道来的、听道是从基督的话来的”(罗 10:17) 如果你没有听到神的话提到某些东西,你不会对此有信心的。如果有些东西——尽管我知道圣经适用并包含其中大部分——我不会立刻为此祷告。我会返回圣经,重新读我可以引用的相同经文。我一遍又一遍的读——有时候会一两天。(如果发生紧急事故,那就是另一回事了)。我一遍又一遍反复的读,这样我把神的话建立在我灵的意识里。然后,准备凭着信心里行动的时候,我就没有怀疑了,我会很坚定。
  我不想为自己增加吸引力——我说出此事是为了荣耀神和他的话——50年来我没有一次祷告会落空。(现在你知道我是在说我自己个人的事情,当你为其他人的事情祷告时,就涉及到他们的意志)就我个人而言,我从来不会祷告落空。有时候会花一点时间,我仅仅每时每刻都站立在神的话语中。我会几个小时的在经文中来回看,这些经文包含我所相信的。然后,我就只要相信就可以了,我的信心有坚实的基础。
  有时候我必须做一点调整,在祷告回应显现出来之前,我仅仅呼求。例如 1949年我离开了自己牧养的最后一个教会,跟随神的指引外出宣教。在第一年年末的旅行中,我用了三天的禁食为此祷告。我提醒神在旧约中所讲的 “你们若甘心听从、必吃地上的美物”(赛 1:19) (这句经文也属于我们,我们可以从新约中证明我们是他的后裔,这就是说你会兴旺,拥有好东西。这不是说你不会有试探——因为魔鬼要给你加压力)。我告诉神 “主啊,我的孩子甚至没办法正常吃饭哪,我的车子都破了;现在我得走路出去,我不确定可以吃到这地上的美物——但你应许了。有些地方出差错了”。(我知道是我的问题,神永远不会出错)。我禁食的第三天,正如其他人说话一样,神说 “你对我说话时候引用的那句经文,意思是 '如果你甘心听从',你是听从,但你并没有甘心。你还不够资格。这就是为什么对你不起作用”。(我一直试图夸大顺服的部分——他知道顺服的部分。你可以事实上顺从神,就象一个小孩表面顺从父母心里却不愿意,忽视它的存在)。我10秒钟后就愿意了,别告诉我这需要很长时间,我在心里做个小小调整只用了10秒钟。然后说 “主啊,我准备好了,你已经告诉我了,我很顺服,现在我甘心愿意。我知道,你知道,魔鬼也知道。所以,我准备好吃美物了”。 他说 “是的,你准备好了,现在我告诉你当做什么”。他告诉了我,之后我就一直在吃美物。
  行在光明中 以前的诗人说 “神的话一解开,就发出亮光”(诗 119:130) 解开神的话,就会发出亮光。一个房间里有光的时候,在里面行走没有问题。但是在晚上把所有的灯都关了,你就会撞上屋子里的东西跌倒。只要灯亮着,你就会没事。神话语的入口会有亮光。跌倒或失败的原因是因为他们离开了神话语的亮光,他们行走在自己的猜测或者愚昧之中。  神的话说了什么?有很多答案 “我不知道”。找出来,找出应许你祷告的经文。站立在经文之上,你会一直有安全的根基。如果你离开了经文,你处在灰色地带。
  有些人想跳进黑暗——“不管神的话是否应许了,我反正相信”。相信神是相信神的话。知道神的话,是多么的重要啊。感谢神,他给了我们他的话。我们没有必要在黑暗中。解开神的话,就有光明。行走在光明中是什么意思啊?是行走在神的话语里。行走在神的话语里就是行走在光明中。偏离神的话就是行走在黑暗中。坦白:(大声地说)我是一个信徒,我不是一个怀疑的人,我有信心,我的信心起作用。我的信心在天父神的里面,我的信心在主耶稣基督里面,我的信心在圣经神的话里面。神的话是真的,我相信神的话,因此,我相信神,神的话起作用!
 

热门文章

热度: 推荐: