基督教讲章网

如何走出信心的软弱并战胜失败【七】

日期:2016-10-27作者:甘坚信

  第七章不要容忍任何一个负面想法
  第七步: 不要容忍任何一个负面想法一秒钟,那就是你的。
  林后 10:5 "将各样的计谋,各样拦阻人认识神的那些自高之事一概攻破了,又将人所有的心意夺回,使他都顺服基督。"
  让所有的想法和渴望都确认,你拥有你在祷告中所求的。不要允许任何失败的画面停留在你的脑海中。不要有任何一分钟的怀疑。如果有怀疑的想法出现,斥责它。圣经说‘抵档魔鬼,它就逃跑。’(雅各书 4:7) 怀疑就是魔鬼。抵档怀疑斥责它们。把注意力停留在应许上。祛除掉所有的想象、建议、画面、梦、印象、感觉以及所有的想法,只要是它对你有信心实现你所祈求的不利。祛除就是,连根拔起,或者直接移除。魔鬼可以在意识领域里活动。有些人认为所有的感觉、异象、梦、印象都是从神而来,但是撒旦也可以在这些领域活动。你必须分辨清楚哪些出自神哪些出自魔鬼。那些阻碍你信心的就是出自魔鬼,祛除它。
  我的一个牧师朋友建立了一个很大的教会,他建立并牧养了25年。在他50岁的时候,因为生病打算退出。他是全备福音牧师,但他不相信他能得医治。这是因为有一天早晨他醒来看见一个人在他的屋子里穿着发光的衣服。他以为是耶稣,这个人说 “我不打算医治你”。 这不可能是耶稣 太 8:17 “他代替我们的软弱,担当我们疾病”耶稣就是神的话。耶稣就是神,对我们讲话。如果你想看神做什么,你就看看耶稣。他去医治一切被魔鬼捆绑的人。(徒 10:38)  如果耶稣在一个异象中向你显现并告诉你他不打算医治你,那么他使自己变成一个说谎的人。他替你担当疾病,难道不是他希望你得医治? 当然不是,那是魔鬼带给一个异象给我的牧师朋友——他接受了。上帝不传播怀疑和不信。任何感觉、异象、画面、异梦、印象、以及所有的想法,只要是它对你有信心实现你所祈求的不利,都当完全祛除。
  想法都是被观察、联想和教导控制。抵制任何魔鬼的想法进入你的思想。远离所有的场所和东西,只要它与你心底确信的不一致。上帝已经回应了你的祷告,你甚至应该远离一些教会——那些不宣扬更多信心的教会。我们已经谈论了不要接受哪些想法——现在我们看看神的话,究竟应当想什么? 腓立比 4:8 弟兄们,我还有未尽的话:凡是真实的、可敬的、公义的、清洁的、可爱的、有美名的,若有甚么德行,若有甚么称赞,这些事你们都要思念.
 

热门文章

热度: 推荐: