基督教讲章网

Pastor Kurt:满有能力的信心

日期:2016-10-27作者:

主内平安!我从美国的教会带给大家问候,我也从福乐神学院带给大家问候。早上好!今天能来到这里是我的荣幸。在过去的几天里,我与这个教会的牧师和领袖们度过了一段美好的时间,我非常高兴地听到各项伟大的事工在这里进行着。你们做得非常好,你们在神的国度里正在改变着世界。今天我要与大家分享的题目是“满有能力的信心”。

耶稣呼召我们成为一生跟随他的门徒。真正的门徒就是把自己完全摆上献给耶稣,并且把自己完全投入到神的国度和家庭里面。这样满有能力的信心给我们的生命带来喜乐,让我们可以行进在一个崭新的道路上,并且让我们每一个人和整个教会都能够把耶稣基督好的工作和事工带给世界。我们刚才看了约翰福音第15章的经文。在这一段经文里耶稣基督把自己描述为一个真葡萄树。这样的一个真葡萄树,先是用来形容古代以色列人的,现在耶稣基督说,他自己就是这真葡萄树,耶稣基督他才是真正的以色列,神的目标现在在耶稣基督里成就。耶稣基督说,我就是这受膏者,我就是被拣选的那个人,我就是弥赛亚。

当耶稣基督谈到我们的时候,他说,你们是我的朋友,你们是我的跟随者。我们在世界当中也被耶稣基督赋予了一项使命,我们要接着完成耶稣基督的使命。这一段经文是呼召我们去行动。我们的信心并不是只给我们自己的,耶稣基督现在邀请我们成为神在世界当中工作的一部分,耶稣基督呼召我们来到他的面前,让我们成为神和他自己使命的一部分,耶稣基督拣选了我们,让我们走在一条成圣的道路上。

被神拣选显明了神对我们的爱。圣经告诉我们,当我们还是罪人的时候,耶稣基督就为我们死了(参罗5:8)。在我们还没有诞生之前,在整个世界还没有出现之前,我们已经存在于神的心意当中了。我们被神拣选是因着神的爱,我们被拣选并不意味着我们有什么特权,并不意味着我们比别人更重要,被拣选的意思是说,我们有机会可以成为神的仆人和世界的服侍者。我们被拣选并不是因为我们在神的国度里有什么特殊的成就 ,乃是因为我们在所生活的世界中可以奉主的名做大事。

耶稣说,我们被拣选了,我们是真葡萄树的一部分。耶稣说,我们被拣选了以后,我们成为这真葡萄树的一部分,为了让我们能结果子。一个真正的葡萄树只有一个目标,那就是生产葡萄。我们的目标也是如此,是要结果子,是要活出神为我们所设计的形像,使我们越来越像主耶稣基督,可以成为主耶稣基督的样式。使徒保罗把这些样式形容为圣灵的果子:“仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。”(加5:22)这种果子会带来一个非常了不起的结果:不论是在我们的邻居中,还是在我们的工作、学习的场合中,我们可以祝福他人,帮助这个破碎的世界回到神创造世界本来的心意当中。结果子的另外一个意思,就是使越来越多的人加入教会,成为耶稣基督的跟随者。

在这段经文里,耶稣基督谈到了我们怎样成为这个伟大使命的一部分,以及怎样结果子的四个方式。

一、我们要被修剪

要更有效地为神工作,有的时候需要被神修剪。这并不总是那么愉快,但是可以给我们带来成长。我在加利福尼亚州的家中种了很多花,我去修剪这些花的时候,就要剪掉那些已经死了的花朵,也要剪掉随意乱长的枝子。有的时候需要剪掉很多,但是这种修剪可以使花长得更好,长出更漂亮的花朵。

我们成为基督的门徒以后,也存在一个危险:我们不一定会真正活在神的呼召当中。生活中很多的东西会分散你的注意力,把你领入歧途。我们都看过一个非常悲伤的故事,是关于耶稣基督的一个叫犹大的门徒的。犹大背叛了耶稣,耶稣说犹大并不是干净的(参约13:10),因为犹大失去了对耶稣基督使命的异象,犹大就像葡萄树上没有生命力的枝子。与此相反,彼得却是非常干净的枝子,即便他经历了很多的痛苦和困难,他甚至拒绝了耶稣三次(参太26:69-75),但他总是乐于悔改,重新回到耶稣的面前,耶稣基督就给了他新的呼召,让他继续进到他的使命中来。他是一个结果子的枝子,他在这个世界上结了非常非常多的果子。

二、我们要常在耶稣的里面,使我们结果子更多

耶稣是真葡萄树,我们是葡萄树上的枝子。我们满有能力的信心,来自于耶稣基督,我们与耶稣基督是连接在一起的。保罗在哥林多前书12章27节中说:“你们就是基督的身子”;他在加拉太书2章20节里又说:“我已经与基督同钉S字J,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着”。我们的身份与耶稣基督有关,离开了耶稣,我们不能做任何事情;离开了耶稣,我们就没有生命;离开了耶稣,我们就是与葡萄树隔绝了的枯枝。所以我们必须一直在耶稣基督的里面,与他联合。

我们怎样在耶稣的里面呢?就是遵守他的道。这是我们可以做的一个选择,我们每天都要选择是否跟随耶稣基督。耶稣基督说,他的生活、他的生命都是要顺服他的主、他的天父(参约14:31),这也应当是我们的目标,这样的顺服给我们的生命带来喜乐。

我非常愿意观赏放风筝,放风筝的时候是风把风筝吹到了天上,你能让风筝放得非常高、非常好的唯一方式,就你要抓紧风筝线。如果你剪掉风筝线,风筝就会掉到地上。我们顺服神就像我们抓紧了生命的风筝线,使我们可以充分享受神为我们预备的喜乐;我们不顺服神就像是我们放开了手中的风筝线一样,那我们的生命就要掉在地上,所以我们要在神的面前顺服他。

三、我们要奉耶稣基督的名祷告

当我们在耶稣基督里面去寻求他的旨意的时候,我们的目标和愿望就和耶稣基督给我们的生命所定的目标和愿望一致,耶稣基督教导我们说,在这样的情境中祷告,神就会应允我们。我不知道祷告究竟是怎样工作的,但是我知道我们是一群被呼召要祷告的人。当我们祷告的时候,神就应允我们的祷告并把我们提升到神所要我们在的地方。在祷告中我们可以思想我们在神里面所做的,在祷告中我们可以认我们的罪,在祷告中我们可以为我们自己和别人祈求。这一切都显示我们并不是生存在社会上的孤独的人,而是跟神在一起,彼此也在一起,并且神可以祝福我们的人生。

四、我们要彼此相爱

因为我们与耶稣基督联合,所以我们能够彼此相爱;我们能够彼此相爱是因为耶稣先爱了我们(参约壹4:19)。我们都是在耶稣基督里面的弟兄姐妹,我们彼此关心,彼此代祷,彼此鼓励,彼此帮助,使我们成为更好的耶稣基督的跟随者。因为我们彼此相爱,这个社会、这个世界都会看到我们是耶稣基督的门徒,越来越多的人都会被吸引到耶稣基督的面前。

耶稣说:“我是葡萄树,你们是枝子”(约15:5)。我们在这个社会里面有我们的工作,我们是一群要奉主耶稣基督的名结果子的人,所以我们要顺服耶稣的掌权和他的修剪。在顺服的里面我们就常在耶稣的里面,在神给我们的盼望里我们奉耶稣的名祷告,因为我们都与耶稣基督联合,所以我们彼此相爱。这样我们就可以结果子,并且这个果子可以长存。我们是被改变的一群人,因此世界也变的不一样了。在所有这一切中我们的神得了荣耀,我们就会听到耶稣基督对我们说:你做得很好,你是忠心良善的仆人。这就是满有能力的信心,这是真正的门徒,这就是耶稣基督呼召我们所要活出来的生命。阿们!

热门文章

热度: 推荐: