基督教讲章网

生命的拆毁与建造 经文:林后10:5;帖前4:7;罗12:1—2

日期:2017-02-18作者:王丽芬

经文:林后10:5;帖前4:7;罗12:1—2

基督徒一方面要离开罪恶,亲自对付生命中一切不讨神喜悦的东西;另一方面要建立在基督里美好的生命,出于亚当的要拆毁,出于基督的要建造。愿神的儿女属灵的生命不断长进,在我们身上有新的样式、新的面貌,活出基督的生命,为主作荣美的见证。 

 一、拆毁骄傲,建造谦卑柔和的生命
  人是非常容易骄傲的,创世记11章让我们看到:上帝变乱人的口音,拆毁了巴别塔,巴别塔是人犯罪生命中骄傲的体现,他们为了传扬自己的名建造巴别塔,塔顶通天,想与神同等。因此,上帝亲自拆毁他们手所做的,同时也是拆毁人的骄傲。
  耶稣甘愿降卑,S字J是卑微的顶点,也是神把他升为至高的起点。所以神将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名,叫一切在天上的,地上的和地底下的,因耶稣的名无不屈膝,无不口称耶稣基督为主。惟愿我们在基督里建立谦卑柔和的生命,活出基督的样式。

二、拆毁罪污,建造圣洁的生命
生命的建造,必须除掉我们身上一切的罪恶。在神的家里,是不能容让污秽,不能容让罪恶,不能容让任何不合神旨意的东西,因为神是圣洁的。不洁和不义使人成为神忿怒审判的对象,一切不洁净的东西,我们都应当对付清楚。
 1、除掉有形无形的偶像
 2、洁净自己,过分别为圣的生活

三、拆毁自私,建造舍己奉献的生命

  人的本性中有一点非常突出的就是自私。圣经中让我们看到有好几位财主,如:无知的财主、少年财主、穿紫色袍的财主,他们只知为自己积攒财宝或奢华宴乐,却不知与人分享、施舍穷人。这种自私的生命无法进到神的国度,耶稣说财主进神的国比骆驼穿过针的眼还要难。这样自私的生命在基督里都要被拆毁,从而建造舍己奉献的生命。
耶稣的一生是舍己奉献的一生,他为了成全父神的旨意献上自己,也是为了拯救全人类献上自己。主对门徒说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的S字J来跟从我。”又说:“凡要救自己生命的,必丧掉生命;凡为我丧掉生命的,必得着生命”(太16:24—25)。主对门徒所讲的这番话,一方面告诉我们人生的道路是一条舍己、奉献的道路;同时也告诉我们这条道路虽有舍己、奉献、牺牲,但它却是使我们得着基督永恒生命的道路。因此,对基督徒来说,奉献的人生是我们一生追求的方向。 

我们应该将生命中所有不合乎上帝旨意的事情都要拆毁,遵行天父的旨意,行事为人讨神喜悦,使我们一举一动都能荣耀主的名。惟愿我们从主的话语中得着光照、启示,在基督里生命得以更新、改变,让我们真正活出基督的生命,为主作荣美的见证。

热门文章

热度: 推荐: