基督教讲章网

主日敬拜讲章大纲:圣灵充满你和我

日期:2016-10-27作者:佚名

我上个星期分享了 圣灵的工作,今天我在教会中分享的题目是:圣灵充满你和我,愿意发出和大家一起分享!请多提宝贵意见!谢谢!

圣灵充满你和我

请读圣经:使徒行转

2:1
 五 旬 节 到 了 , 门 徒 都 聚 集 在 一 处 。
 
2:2
 忽 然 从 天 上 有 响 声 下 来 , 好 像 一 阵 大 风 吹 过 , 充 满 了 他 们 所 坐 的 屋 子 。
 
2:3
 又 有 舌 头 如 火 焰 显 现 出 来 , 分 开 落 在 他 们 各 人 头 上 。
 
2:4
 他 们 就 都 被 圣 灵 充 满 , 按 着 圣 灵 所 赐 的 口 才 , 说 起 别 国 的 话 来 。
 


一,圣灵充满与圣灵的洗是否相同? 

不同的。

圣灵的洗是每个基督徒都可以经历的,认罪悔改接受耶稣作我们救主时,圣灵就作工,我们就自己责备自己,受了圣灵的洗。圣灵也永远与我们同在。

而圣灵充满却不是每个人都可以经历的。有的经历过,有的一生也没有经历过圣灵的充满!

施洗约翰说过,我是用水给你们施洗,但耶稣来了是用圣灵给你们施洗。

唐崇荣牧师说:圣灵充满和圣灵的洗有何分别?

  答:圣灵的洗是一次的,圣灵的充满是常常的。圣灵的洗是让圣灵把你从罪人的身份洁净了,使你变成圣徒的身份。圣灵的充满就是,圣灵这第三位格就管理你,充满你,使你整个位格在管治之下。所以圣灵的洗和充满是不同的,一个是地位的,一个是生活的;一个是一次的,一个是常常的。可比喻结婚是一次的,继续相爱是常常的。当你受圣灵洗的那天,就是你真正得救,成为圣徒的一刹那,你自然而然是被圣灵充满的,但是以后再继续不断被圣灵充满是必要的。

二。圣灵充满的定义:(加5:16-25节)圣灵充满就是完全被圣灵管理,完全靠圣灵行事!不是按着自己的血气,不是按着自己的肉体,而是完全顺从圣灵的引导去行事为人。

像彼得.约翰他们都是完全被圣灵管理,讲道,布道,大有能力,一次布道就有5000人信靠救主,使徒保罗也是同样圣灵充满,将福音传遍欧洲各地!

三,圣灵充满的表现:(加5:22节)圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。

有外在和内在两种表现方式,(外在就是外表,内在就是你生命里面表现出来的特质。)但以内在的表现来判定是否是圣灵的工作,还是邪灵的工作。人们容易只看他外表的轰轰烈烈,外面的大有能力,能行神迹,能说方言,这些都是靠不住的。

圣灵是否充满,不是看他是否能医病,是否能赶鬼,是否能行异能,是否说方言......而是看他是否结出圣灵的果子为判断的依据!有的人说方言,有的能医病,并不代表她被圣灵充满了,因为说方言是一种恩赐,能医病,魔鬼邪灵也能医病,要说火热,异端分子他们很狂热。敌基督还能行大神迹,大奇事那,连选民还会被迷惑那。但他们没有节制!!!!!!!!

内在的表现,是不表现在外表的,是生命里面表现出来的特质。外表可以欺骗人,但里面却不能欺骗人。圣灵充满的人什么也没有说,但是人们看出来了,好像天使的相貌。他们满有神的爱,将基督表明了出来。例如:司提反,蔡苏娟等都是圣灵充满的人,活出了基督的样式,人们看见他们,就相信了耶稣基督!

四,怎样被圣灵充满?比如有人买了新房,他要请父母来家作客,他先应该怎么做?

(1)首先装修好,然后收拾好房间,打扫好自己的房间,

(2)邀请父母,亲朋好友来做客,来看房,认识家门.

(3)相信父母,亲朋好友一定会在合适的时机来做客,

(4)忍耐等候他们,在方便地时候来访。

圣灵充满我们同样是如此:(1)认罪悔改,约翰一书1:9节我们若认自己的罪, 神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义;

王下4:1-6节:倒空器皿,认罪悔改,过圣洁的生活,不圣洁不能见主,不圣洁不能圣灵充满。

实例:早年神在中国大陆山东省兴起了「耶稣家庭」的运动,耶稣家庭的创办人敬奠瀛年青时,家里给他取了一房媳妇是裹小脚的,他受了五四运动的影响,就看不起裹小脚的妻子,觉得很丢脸,就把她送回乡下娘家去,不要了,后来,有一天他读圣经读到弗5:25「你们作丈夫的要爱你们的妻子…」就难过得不得了,坐立难安!内心非常挣扎,最后决定去把妻子接回来,岳父说:「你真的要把她接回去?可不许再送回来哦!」「绝对不会再送回来了!」但乡下雇不到车子,妻子又裹小脚走不动,怎么办?他就蹲下来把妻子背起来,走了几哩路,走得满头大汗,一到家把妻子放下就立刻被圣灵充满,后来为神作了奇妙的大工。

  (2)邀请圣灵进入我们的心灵,那就是祈祷:路加福音11:9-13节你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况天父,岂不更将圣灵给求他的人吗?”

(3)相信圣灵必要充满我们,符合上帝的心意,上帝必要成全。因为以弗所5:18不要醉酒,酒能使人放荡,乃要被圣灵充满。这是神的旨意,他怎么会不答应那?

来11:6人非有信,就不能得 神的喜悦;因为到 神面前来的人,必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。 亚伯拉罕是信心之父,使我们的好榜样!

我们在日常生活中,是否是存着不信的恶心那?是否是没有信心?看人看环境那?那都是错误的,我们不看人,不看环境,只仰望为我们信心创始成终的耶稣基督。

(4)奉献自己,罗马书12:1所以弟兄们,我以 神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是 神所喜悦的;你们如此事奉,乃是理所当然的。

不把自己奉献给主,圣灵充满不能充满我们。只有把我们的主权交给主,主就要完全的管理我们!

(5)顺服圣灵的引导,使徒行转5:32我们为这事作见证, 神赐给顺从之人的圣灵也为这事作见证。”不顺服圣灵的引导,圣灵不能充满我们。

我们追求是要注意:不要强求,要忍耐等候神的时候,有上帝的时候。当你强求时,今天必须充满我时,魔鬼会趁机作工,邪灵会进入你的里面,作破坏信心的工作,因此我们要小心!

今天我们为何没有被圣灵充满?是上帝的原因吗?是他不给我们吗?是他不愿意给我们吗?当然不是!是我们的原因,是我们没有认罪悔改,是我们没有过圣洁的生活,是我们没有祈求,是我们没有饥渴慕义的心!没有渴慕圣灵充满!是我们没有信心!是我们没有顺服他的带领,只按着自己的意思去行,没有把自己奉献给主!

我们这样的不冷不热,圣灵在担忧,圣灵在焦急!圣灵在我们渴望充满我们,今天圣灵在我们心门外等候,他在呼唤,他要进入我们的生命,他要充满我们!

爱我们的上帝,求你怜悯帮助,祝福我们,我们愿意你进入我们的生命,我们愿意你此时此刻,圣灵就充满我们的生命,祷告感谢奉耶稣的名,阿门!
 

上一篇:真爱箴言

下一篇:圣灵的化身 章力生

热门文章

热度: 推荐: