基督教讲章网

我接受圣灵了吗?接受圣灵的人 基督教讲章

日期:2016-10-27作者:佚名

接受圣灵的人


第一、愿意抛弃罪恶的人


假如您的身体中有癌变的肿瘤,您会怎么办?您一定会为了摘除这个肿瘤,而用尽一切方法。接受圣灵之人的最初表现就是看出罪恶的可憎性,并且非常厌恶罪,总是想做点什么来抛弃罪。接受圣灵之人最关心的事情,就是如何除去内心中那些缠绕自己的罪,就好像癌症病人想摘除自己体内癌变的肿瘤一样。那些自称接受圣灵却依然保留着过去罪的习惯和性情的人,他们并不是真正接受了圣灵。圣灵的临格如同焚烧罪恶的烈火,圣灵沛降的时候,罪就毫无存留的余地了,被圣灵洁净的思想和动机取代了心中罪恶的思想和动机。接受圣灵的人,是愿意抛弃罪而流泪悔改,愿意在上帝面前谦卑己心的人,因此他们就结出了被圣灵洁净后的美好的悔改之果实。


您愿意真心悔改并抛弃罪恶吗?那么,您就是拥有圣灵在心中动工的人。


第二、每日重生,成为新造的人


抛弃罪恶并且悔改的人,会经历更新再造的经验。因被圣灵更新而抛弃了旧的生活习惯的人,他们的生活中会充满喜乐。重生真是非常甜蜜的经验,是身心灵变得非常轻松爽快的喜乐经验!摆脱罪担,为决心过新生活而献上身心的人,在新的感悟中,并带着圣洁的喜乐前行。但这样的重生经验并不是存在一次就消失的;当然,起先经历重生的时候,其内心因重生的喜乐和兴奋而变得火热,但是与其把日后持续保持的重生经验说成是兴奋性的情感,倒不如说成是圣灵在内心中静静动工的安静而平安的属灵经验。


您是否决定将人生完全献给上帝,过献身的生活呢?无论跟随上帝和真理的道路多么艰难和危险,您是否都没有忘记对主的热情和爱呢?您是否像思念所爱之人那样,沉浸在对主的爱中度过每日的生活而感到幸福呢?倘若如此,那么您就是接受圣灵的人。


第三、渴望上帝的临格


抛弃罪恶,接受新心的人,他们渴望上帝充充满满地临格于自己那已被洁净和倒空的内心。他们无论走到哪里都渴望与上帝同行,他们要经历羔羊无论往哪里都跟随的经验。所以接受圣灵的证据就是接受耶稣临格在我们的心中。接受圣灵的人开始经历每时每刻与耶稣同行的经验。他们的生活中好像能看见那位不能看见的主一样。品尝着眼所不能见的美善,天国在心中建立,这种幸福才是接受圣灵的最大证据。


接受圣灵的人为了让耶稣喜悦,比起自己的意愿会更加寻求耶稣的旨意;比起做让自己高兴的事情,更愿意做让上帝喜悦的事情,这是因为在内心和思想中产生了新的诫命。他们就像耶稣一样对上帝告白说,“我愿意按照主的旨意而行”,对他们来说,照主的旨意行是他们人生中最大的喜乐。您是否是不间断地与主同行?他的临格是否时刻填满您的内心?您是否觉得停留在主面前的时刻,较比停留在其它任何事物面前的时刻更加喜乐呢?您是否觉得讲述耶稣的故事比讲述世界上任何其它的故事更加喜乐?倘若如此,您就是接受圣灵的人。


第四、倾听主的声音


能够听好牧人声音的羊是属他的羊。圣灵动工的最大证据就是能够识别真理的话语和主的声音。“他既来了,就要叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己。”【约16:8】。圣灵要用真理养育那些重生的人。所以接受圣灵的人能够识别什么是真理,什么是谬道,什么是被更改的变质福音。接受圣灵之人的特征是听圣灵的声音并且经历在真理中成长的圣化经验。经历了悔改后“称义(称我们为义)”之经验的人,就跟随圣灵的引导开始经历圣化的经验(分赐的义)。也就是说,重生后过新生活的人就开始与耶稣同行,开始经历接受圣灵的恩典、跟随主的引导、属灵上成长到成熟经验,这就是“圣化”。但是圣化、属灵的成长,无法靠着我们自己的力量成就,就像是悔改和重生也无法靠我们自己的力量达到一样。圣灵若不动工,我们就无法领悟真理,也没有能力按着真理的标准成长。

热门文章

热度: 推荐: