基督教讲章网

圣灵充满 江秀琴牧师讲道讲章

日期:2016-10-27作者:江秀琴

当吴老牧师,看到一个人被圣灵充满,就心中高兴,因复活的主就在这里,圣灵充满是像喝醉酒一样的快乐。

为什么要被圣灵充满?

1、这是神的命令。

2、容易明白神的旨意。

我被圣灵充满,第二天一早,就想去看连载小说,因为里面有一位王,这当家的,要把天国的荣耀带下来。这是圣灵来 管制我,是为了要我们脱离那属地的败坏,而得到属天的荣耀,是神更多地占有我们,若希望常常被圣灵充满,就要遵守神的话,若我们常用方言祷告,就能更多地在他的管理里面。

3、过一个争战的生活。

4、有能力来事奉他。

所彰显的就是母爱,是隐藏的,是有胆量的见证人。

5、会过一个用诗歌,颂词,灵歌,诗章来赞美神的生活。

拦阻我们圣灵充满,是我们太紧张,太僵硬,小孩子很单纯,要他们拍手,就拍手,要举手,就举手,很释放,所以很容易充满,有些人,被圣灵充满就会喜乐,大笑不止。在我未被圣灵充满时,我读以弗所书没有感动,但圣灵充满后神的话就向我开启。

要领受圣灵充满:

1、要悔改。

要倒空污水,每天要求主光照。都要向人认错!不是表面的,而是要将老自己拿下来,就很容易被圣灵充满!

2、奉耶稣基督的名受洗。(我在受水洗前先经历重生和圣灵的洗〈圣灵充满〉——复活FuHuo注)

要渴慕。约7:37~39:节期的末日,……人若渴了,可以到我这里来,就要从你们腹中流出活水的江河来,这是指信的人说的。要情词迫切的寻求,要一直留到最后,就容易充满了,求到,拿到饼为止。荣教士,我和同工都是如此。有一位牧者,每次为圣灵充满祷告时,他都想到欠了一些该给洗衣店的钱!最后他决定签一张支票,准备寄给对方,还没进到邮筒,他就被圣灵充满了。

所以我们被圣灵光照有亏欠人的事时,要赶紧去做,如此就不会拦阻圣灵的充满了。

见证一:秦牧者见证。

高中时,想到人活着有什么价值。要升高三时,有同学为我祷告,但我尚未被圣灵充满,要全时间,感到登天难,主的同在是短暂!应该在63年,在参加一个夏令会,当时没充满,但之后,我开始到沟子口锡安堂聚会。有一天聚会,会后,我站起来,突然就被圣灵充满!之后,感到要追求主,但使不上劲,后来在关渡基督书院,圣灵有好像要得着我的情感,我被好多次的充满。有一次荣教士问我:有没有竭力地追求耶稣?后来我感到被圣灵吸引,因而想要竭力地得到他。

见证二:高中,我有很多地教会服事。1973年,我的世新同学邀请我去教会,我说:“只此一次,我是为我母亲祷告。”因我是第一次去沟子口教会,有赞美,从那礼拜后,我开始等待下一个礼拜,下礼拜时,同学没去,我独自去,荣教士说:“要被圣灵充满,这是神的命令!”我心中说:“主,我今天一定要得到!否则我就不要回家!”我学别人祷告:“赞美主!我要你!”,那天晚上,我跳着回家——神给我很大的喜乐,慢慢,我有很大的喜乐,不愿再收集明星相片,也不再爱唱流行歌,神让我作一个更好的选择!


———江秀琴讲章整理 转自基督徒博客

热门文章

热度: 推荐: