基督教讲章网

罗马书(二十三)他们的脚踪何等佳美

日期:2021-01-10作者:林信伟

罗马书10:1-21

传福音可以带给别人生命的改变,带给别人婚姻的重建,带给别人蒙恩得救出死入生,所以传福音是神看为尊荣的一个职分。

我们看到圣经里神差遣一些天使去做事情,但是神从来不叫天使去传福音。天使可以带着腓利到旷野,让腓利向一个太监去传福音;天使可以告诉哥尼流,叫哥尼流去邀请彼得来传福音,而天使自己不传。所以神把这一份尊荣的职分只是赐予祂的儿女,信主的人。

一个传福音的人,他的脚踪何等佳美,他的人生更是一个佳美的人生。“被神所爱的弟兄啊,我知道你们是蒙拣选的,因为我们的福音传到你们那里,不独在乎言语,也在乎权能和圣灵,并充足的信心。……甚至你们作了马其顿和亚该亚,所有信主之人的榜样。因为主的道从你们那里已经传扬出来。”(帖撒罗尼迦前书1:4-5,7-8)

每个已经信主的人都知道,我们信主都是有人传福音给我们,有人邀请我们,有人影响我们,无论是透过什么样的媒介,都是别人传给我们的。神的话说,不要让福音停在我们身上,要从我们这里再传出去。我们就是神拣选的,就是神呼召的。所以,传福音是神在我们身上的祝福。

“所以要拿起神所赐的全副军装,好在磨难的日子,抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。所以要站稳了,用真理当作带子束腰,用公义当作护心镜遮胸,又用平安的福音,当作预备走路的鞋穿在脚上。”(以弗所书6:13-15)

一个人能在磨难的日子抵挡仇敌撒但一切的攻击,而且能够站立得住,一定要穿戴上神赐给你的全副军装,包括你的脚上总是穿着一双传福音的鞋。传福音看起来好像是神要我们做的一件事情,是神给我们的压力、给我们的担子;其实神的目的不在于叫我们做事情,而是在传福音当中,我们可以经历神,我们可以感受到神的能力和神的同在,我们可以更认识神。别人因为我们传福音而信主,我们的信心就得到激励,我们的生命得到改变和成长,磨难的日子来了,我们就能站立得住。所以传福音最终是要帮助我们在神里面成长、成熟,也预备我们在磨难中可以靠着神得胜。今天我们就从罗马书第10章的经文分享五个传福音的要点。

一、向神求

“弟兄们,我心里所愿的,向神所求的,是要以色列人得救。”(罗马书10:1)

使徒保罗说过,如果他的同胞们能够信主,他愿意付上任何代价。他有这样的心愿,要向神来祈求祷告。所以传福音首先要做的就是向神祷告。我们对别人有负担,希望他信主,我们就为他祷告,一直为他祷告。圣经说,若不是被圣灵感动的,没有人能称耶稣为主。传福音中一个人最终能不能信主是神工作的结果,但是神把传福音的责任给我们,让我们跟祂同工,所以想传福音先要祷告。我们可以把这节经文转换成一个祷告:“神啊,我心里所愿的,向你所求的,是要某某人得救。”你想谁得救,你就向神祈求,求神帮助。传福音,第一个要点就是向神求。

二、热心+真知识

“我可以证明他们向神有热心,但不是按着真知识。因为不知道神的义,想要立自己的义,就不服神的义了。” (罗马书10:2-3)

当时的犹太人对神有热心,但是他们不明白福音,没有对神的真知识,所以他们都走偏了,使徒保罗自己就是个例子。他对神大发热心,于是他BP教会,杀害基督徒,后来被主耶稣拯救,才回转过来,悔改归向神,成为使徒,生命完全翻转。所以他说他可以证明犹太人是向神有热心,但不是按真知识。

今天我们信主的好多人都有感动,都有热心要传福音,但是常常不知道该怎么传,或者也怕传错了。所以神的话告诉我们,不仅仅要有热心,还要有对神的真正的认识,有热心而没有真知识常常是很危险的,很容易走偏,走向极端,甚至成为异端和邪教。

当今世界上很多异端、邪教,发起的人原来都是有热心的,都是从教会出来的,最后却走偏差了。比如1870年在美国产生的摩门教,他们说相信神,但除了要人信圣经,更要人信圣经以外的摩门经,超越了神启示的内容,所以他们没有真知识,是异端。我们周围还有耶和华见证人,他们自称为基督徒,也是大有热心,两个两个地来敲门,给你送材料,愿意帮助你学英语,帮助你一些生活上的事情,但是他们没有真知识,借着圣经里一两节的经文来断章取义,发展自己的教义。

“爱子是首生的”(歌罗西书1:15),他们抓住这句话,就相信耶稣基督是神首先创造的生物,所以耶稣是被造物,不是神。其实这个“生”字不是创造,而是指神差遣祂的儿子道成肉身,取了人的样式。而“首生”强调的是祂成为长子,要成为我们效法的榜样,做我们的长兄,将来要把我们这些弟兄们带到神的荣耀里。

圣经又说“父比子大”,他们就认为耶稣肯定是比神小,所以不能与神同等,祂不是神。耶稣在地上传道期间,祂完全顺服天父的旨意,最后按照神的旨意上S字J;这句经文强调在祂的人性里面子对父的顺服,是要做我们的榜样。他们又相信圣灵只是耶和华的力量,否定圣灵是神,否定三位一体的独一真神,所以他们的信仰完全是走偏差了,是第二世纪亚流派异端的死灰复燃。

除了这些异端,我们面对很多网络上的信息也都要小心,最重要的是要在真知识里追求,在信仰上才能够站立得住。

这里说到以色列人没有真知识,他们没有认识到神的义是在福音上,是在耶稣基督上表明出来。他们想立自己的义,觉得靠自己的行为,靠自己遵守神的律法,自己守割礼,自己守礼仪就能够得救。所以他们是不服神的义、不信从神的福音。那么我们要传的真知识是什么呢?

“律法的总结就是基督,使凡信祂的都得着义。”(罗马书10:4)

旧约所启示的律法,在耶稣基督里才能够得着成全,耶稣基督也终止了靠律法能够称义的这样一种信仰。只有靠着信耶稣,我们才能够与神恢复正常的关系,才能与神和好,才能罪被赦免,才能被神称义,才能够重生,得着新的生命。这是要我们信的真知识,是靠着信耶稣我们才能够得着神的义。

“摩西写着说,人若行那出于律法的义,就必因此活着。唯有出于信心的义如此说,你不要心里说,谁要升到天上去呢?(就是要领下基督来。)谁要下到阴间去呢?(就是要领基督从死里上来。)他到底怎么说呢?他说,这道离你不远,正在你口里,在你心里。就是我们所传信主的道。” (罗马书10:5-8)

这里是比较摩西的律法怎么说,真正因信称义的信仰怎么说。第5节引用了申命记的经文。罗马书第10章一共有21节经文,引用了12节旧约的经文,把旧约经文放到新约圣经里面贯穿起来,让我们看到旧约跟新约的关系是一贯的,是传承下来有一致的、一统的信息。

“摩西写着说”,摩西代表律法,认为人要行律法才能够活在神面前,才能够得救。但是我们从罗马书第3章就很清楚地知道:凡有血气的没有一个因行律法可以在神面前称义,律法就是让人认识到我们是一个罪人,然后我们可以转向耶稣。

使徒保罗要传的是出于信心的义,也就是信主的道,这个信仰之道已经在你口里,在你心里,已经向你显明了。所以你不用上天下地去寻找耶稣,耶稣基督已经在这里。祂道成了肉身,住在我们中间,充充满满的有恩典有真理。祂是来亲近我们,让我们很容易就可以得着的。这就是我们所传的信主之道,或者信心之道,这就是真道,这就是真知识。

摩西是旧约的律法,说人要靠着完全行出律法才能被神接纳,活在神的面前;但是现在新约圣经进一步说,因为人的罪,人不能完全行出神的律法,人行律法不能被神称义,只有靠着信耶稣基督才能称义,真正的义是出于我们所传的信主之道。

“你若口里认耶稣为主,心里信神叫祂从死里复活,就必得救。因为人心里相信,就可以称义。口里承认,就可以得救。” (罗马书10:9-10)

真正的信主就是承认耶稣基督是我们生命的主,也相信耶稣基督降世为人,为我们的罪被钉死在S字J上,死了、埋葬了,第三天复活,证明祂是神的儿子,祂有复活得胜的能力,赐给我们的生命是永生的生命,我们在祂里面可以活出复活得胜的能力。这是我们要相信的,也是我们要承认的。心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。称义和得救是一回事,都是讲我们被神赦免,我们就重生得救,死里复活,有一个新的生命了。

“经上说,凡信祂的人,必不至于羞愧。犹太人和希利尼人并没有分别。因为众人同有一位主,祂也厚待一切求告祂的人。因为凡求告主名的,就必得救。” (罗马书10:11-13)

这里引用旧约圣经说,凡信靠祂的人就必不致羞愧。然后说我们每一个人都可以到耶稣基督面前,无论你是哪个民族,是什么样的身份,什么样的地位,什么样的肤色,是男是女,都没有分别,因为祂厚待一切求告祂的人,凡是求告主名的都必定得救。一个信主的人一定是求告主名的人,特别强调的是我们要口里承认,要心里相信。慕勒说:“没有信心的承认是没有价值的。可是,没有承认的信心也同样自证为虚假。”没有信心,只在嘴巴上说,肯定是没有价值的。但是你说你心里信了,可是又不敢口里承认你是基督徒,不敢来宣告你要跟随主,那么你的信心也是虚假的。

其实真信心、真知识,是要在我们的信主过程中不断成长的。“求我们主耶稣基督的神,荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵,赏给你们,使你们真知道祂。” (以弗所书1:17)真知识就是真正对神的认识,它可以包含两个方面:

1)我们对圣经有全面深入的认识和领会。(风闻)

对圣经有全面的认识,深刻的领会,这叫作风闻,因为这是神跟你说的,或者别人教导你的。圣经就像天父跟我们写了一封信,告诉我们是从哪里来的,要到哪里去,人生为什么活着,怎么样才能活出最好,就像我们人生的说明书。很多人一辈子就没把这封信读完,所以就根本不知道我们的天父到底要跟我们说些什么,祂对我们有什么样的心意,祂要我们的人生该怎么活才是最好的。

读圣经主要有三种读法:

一个叫通读,就是把圣经一遍一遍地读,从头到尾地读,当中不要纠结在一些问题上而读不下去,这是以全面了解为目的;

在通读的基础上还可以研读,在ZR学,在小组里,大家一起来读一卷书,有人教导,彼此帮助,一节一节来了解圣经到底在讲什么,有什么样的意义;

第三种读法叫灵修,每天用十分钟到半个小时的时间,读一小段圣经,看神今天在哪一句话,哪一节经文,哪一个字上对我们有感动,然后就默想、反省、向神回应和祷告,以神的话语来帮助我们每一天的生活,引导我们,给我们力量和智慧。

所以,一个人的一生要通读,要研读,还要灵修;把一卷书一卷书的信息清清楚楚地学习明了,对神的话语有全面深刻的认识,我们才对神有真知识,不会随波逐流,不会有错误的传讲。

2)在生活和事奉中经历神和祂的话语。

一个人要真认识神,一定要从这两个方面成长。如果光读圣经,在生活中没有经历神的话语,没有与神真正建立关系,那只是一个文化基督徒,是在知识的层面,理性的层面上,还不能完全的真知道祂。

我刚开始信主的时候,就是因为有许多基督徒帮助我,所以我心里很感动,很想信主,这是一种感性的激励。然后也觉得我生活中有很多的困难、很多的挑战,而神有大能可以帮助我,那我就信祂吧,就求祂帮助我。

后来读圣经读到以弗所书才认识到,原来我们是死在过犯罪恶当中,因为我的罪,我跟神隔绝了,所以我领受不到神的能力、神的智慧、神的祝福。然后神把我救活,我信主就是一个从死里重生的经历,出死入生的经历;而神救我的目的是让我能够活出一个新的生命,像耶稣那样的生命,去荣耀神,去见证神。于是我知道了人生的目的是什么,知道我为什么要信主。

其实我们每个人都是走这条路,我们真正重生得救的人,首先是有个感动,然后有个心志说,我要信。信主之后,才开始进一步地认识。我们承认自己是一个败坏的人,以前都没有按神的话语去行,所以现在愿意认罪,求神赦免我的罪,我愿意悔改,跟随神的话语,按神的话语去做。求神赐给我新的生命,让圣灵在我身上帮助我,我愿意一生被神使用,活出祂的形象,活出祂的荣耀,为祂做见证,这就是一个重生的人,就是一个生命的回转,然后我们在一生里去继续追求神,更认识神,为神而活。

这几节经文告诉我们,传福音要有热心,要有真知识,虽然我们不一定要等到对神完全明白了才去传福音,但是经文鼓励我们去追求神,于是我们能够明白神,能够清楚正确地去传福音。

三、心口一致

“他到底怎么说呢?他说,这道离你不远,正在你口里,在你心里。就是我们所传信主的道。你若口里认耶稣为主,心里信神叫祂从死里复活,就必得救。因为人心里相信,就可以称义。口里承认,就可以得救。”(罗马书10:8-10)

这三节经文特别强调心里相信,口里承认,所以一个传福音的人一定要心口一致。我们怎么跟别人讲的,我们内心确实也是这样信的,而且我也是这样来追求的。一个信主的人,要在各种场合上,在学习工作生活的环境里,显明我们是基督徒。

主耶稣说的:“凡在人面前认我的,我在我天上的父面前也必认他,凡在人面前不认我的,我在我天上的父面前也必不认他。”(马太福音10:32)

所以我们要在人前来显明我们的身份,我们是基督徒,然后把这种生命活出来,在生命里见证神,这就叫作心口一致。

有一本讲怎么传福音的书里说到几个例子。有个人在他工作的名片上除了印自己的名字,还印了一节经文,他的广告资料上也写了一句有关神的话,就让别人知道他是基督徒,而且传播了福音的内容。有个人开干洗店,他给顾客的每个衣架上都贴上一段经文。他的生意做得很好,一周会发出去3000个衣架,每个衣架上都有经文,这就是他传福音的方式。

在今天这个弯曲悖谬的世代,谁不愿意有一个正直诚实的,有基督那样无私的爱的人来服事我们、服务我们呢?你如果真的心口一致,以基督的爱来服务别人,别人都抢着做你的生意,你就见证了神的祝福。所以一个心口一致的人,不但是要口里承认,更要真心活出基督徒的生命来,这样的传福音才是有果效的。

“耶稣说,以赛亚指着你们假冒为善之人所说的预言,是不错的,如经上说,这百姓用嘴唇尊敬我,心却远离我。他们将人的吩咐,当作道理教导人,所以拜我也是枉然。”(马可福音7:6-7)

耶稣责备那些法利赛人和文士只是嘴巴说,但是心不对,没有真正活出神的心意来。今天很多犹太人也是这样,他们信奉犹太教,强调那些礼仪,嘴巴说得很好,但是他们的心远离神,所教导的常常就只是人的道理。所以,心口一致是对我们很重要的提醒。如果你在同居当中、在婚外情当中、在作假当中,你还跟别人传福音,那就是亵渎神的名。别人看你的生活就知道你传的跟你信的完全不一样,那只能让别人跌倒。

在这种情况下,我们自己需要先悔改,然后与人分享我们悔改的经历以及福音改变生命的大能。我们在神面前不仅仅嘴巴上承认,口头上来宣讲、来传,我们内心也真正有悔改的心,让我们的行为与我们悔改的心相称。

“只要心里尊主基督为圣。有人问你们心中盼望的缘由,就要常作准备,以温柔敬畏的心回答各人。”(彼得前书3:15)

强调你先要有心,心里尊主为圣,充满着盼望;你的心态也是对的,心中有神,有温柔敬畏的心;然后要常做准备,别人问你了你就好好回答他们,这是我们要做的工夫。心中有神有主,活出有盼望的生命,也有对的心态,心口一致的向别人来传讲,神一定会祝福你,会使用你所做的一切。

四、每个人都是奉差遣传道的

传福音是神给我们每个基督徒的职分、权柄,也是祂的差遣。

“然而人未曾信祂,怎能求祂呢?未曾听见祂,怎能信祂呢?没有传道的,怎能听见呢?若没有奉差遣,怎能传道呢?如经上所记,报福音传喜信的人,他们的脚踪何等佳美。”(罗马书10:14-15)

古代没有现在这么多的宣传媒介,传递信息就是靠信使,有的骑马,有的走路,把信送到别人的手上,所以,这个“传道的”并不是指像我这样的传道人,而是指每一个基督徒。“传”字就是报给别人听,传给别人听。我们就是一个信使,传递信息的人。神要我们都去传福音,我们都是神所差遣的。我们可以用下面的图来解释。

凡求告主名的,就必得救

这里说“凡求告主名的就必得救”,有人来求祂,是因为信了祂。怎么能够信祂呢?是因为听见了祂,听见祂是因为有人传道给他听。而有人传道是因为神差遣他们出去传道。信祂的人又被差遣出去成为传道的人。每个人都是因为神差遣人,来传道给我们听;我们听见了,我们信了,我们得救了,然后我们又被差遣,成为传道的,整个过程就是一个循环。

我们今天每个基督徒都是神所差遣的,神差遣我们到我们的家里面,到我们学习的地方,到我们工作的地方,到我们的朋友当中,到我们的社会中去传祂的信息。这是神赐给我们每一个人的福分,也是职分和使命。

“耶稣又对他们说,愿你们平安。父怎样差遣了我,我也照样差遣你们。说了这话,就向他们吹一口气,说,你们受圣灵。”(约翰福音20:21-22)神差遣我们,是赐给我们能力和权柄的。

“耶稣进前来,对他们说,天上,地下所有的权柄,都赐给我了。所以你们要去,使万民作我的门徒,…”(马太福音28:18)一切的权柄都赐给耶稣了,然后耶稣要我们分享祂的权柄去传福音。我们认识自己的职分,也知道自己是受差遣的,那我们就带着圣灵的能力,带着神赐给我们的权柄,出去传福音。

我知道很多弟兄姐妹很怕传福音,不知道怎么讲。我曾经在博客上写了一篇文章,分享传福音的二十种方式。传福音不等于就是你马上带人决志信主,你可以有各种方式来影响别人、提醒别人、告诉别人。你邀请别人去参加教会的崇拜,参加小组的聚会,那就是传福音。

或者是邀请别人到家里吃饭,跟他们一起分享自己信主的经历,那就是传福音。我们今天有微信,email,有短信;有时候可以用谦卑的心,求神给我们智慧,利用这些媒介来分享自己的感受跟经历,这就是传福音。当朋友有困难的时候,我们主动去帮助、去陪伴,去服事他们,彰显神的爱,这就叫分享福音。

或者我们不太会讲,但是我们可以借给别人属灵的书籍,借给他们讲道的DVD,或者是介绍他们看一些网站上的信息等。我们在日常的生活中,大声做谢饭祷告,让边上的朋友听见,然后再跟他们分享我们的感恩、神的救恩,这都是机会。在工作当中,在生活当中,常常把神带到我们的语言里面,我们常常说感谢神,这是神的恩典,别人就知道我们是信神的,等到有机会就可以跟他们分享。

有一对夫妻,他们信主很多年了,就是不敢给人传福音。有一次,家庭小组安排他们去探访一对夫妇,这对夫妇还没有信主,曾经来过小组一次,但是好久没来了。他们非常害怕,就为这个事情祷告。那一天去探访,一敲门,丈夫来开门,说我太太今天身体不好、不舒服,所以他们两人坐下来跟这个丈夫谈话。整个家里的气氛感觉很不好,三人谈了几句就谈不下去了,他们只好告辞说改天再来。正准备走的时候,太太出来送行,脸色不对,好像刚哭过。他们就问她是不是身体不舒服。这个太太说,她是个牙医助理,跟老板的关系不好,工作有点做不下去了,然后今天又刚跟老公吵架,孩子又生病了,她心里很烦,头疼、人不舒服。他们听了就说,我们走之前能不能为你祷告呢。太太同意了,他们就坐下来为她祷告。祷告完准备走了,太太又说,你们既然来了,就多坐一阵吧,他们就又坐了下来。然后太太说,你们的祷告非常好啊,你们是怎么信主的。话题就这样打开了,他们就有机会分享他们信主的经历。刚移民来时,他们没有工作,家里一直吵架,别人就介绍他们去教会,开始认识神,认识自己的罪,然后悔改,现在他们的婚姻变好了,工作也安定了,就这样把神的福音带出来了。他们根本不知道怎么传福音,也没有准备,但就顺着圣灵的带领,一步一步的神就使用他们了。

只要我们有心,神一定会使用我们来传福音。我刚信主的时候,也曾经大发热心。我当时在大学工作,每天中午只要有时间就去跟一个也是从福建来的研究生传福音。我带着他一起读约翰福音,然后为他祷告,读了一年读完了约翰福音,结果呢,他一点感动也没有,就是不信主。后来他离开了这里,我们也没怎么联系了。我给他传了一年,读经读了一年,他竟然不信,我当时相当的沮丧。其实这也是我们很多人的感受,我们向人传福音,他们不信,那怎么办?这就是我们要思想的最后一点。

五、人虽不信,我仍整天伸手招呼

“只是人没有都听从福音。因为以赛亚说,主啊,我们所传的有谁信呢?可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。”(罗马书10:16-17)

这里“基督的话”是指基督口头说出来的吩咐和命令,“听”和“传”在这两节经文里是同一个字,其实是“耳朵”的意思,可以翻译成听,也可以翻译成传。所以17节也可以这样表达:信道是因为有人传道给我们听,而传道是基督的命令。确实今天我们传福音时好多人不信,我们会觉得特别灰心,但是传福音是神给我们的命令,给我们的吩咐,即使别人不信,我们仍然要传,神自己就是这样做的。虽然以色列人不信,祂仍然整天向他们招手,招呼他们:

“但我说,人没有听见吗?诚然听见了。他们的声音传遍天下,他们的言语传到地极。我再说,以色列人不知道吗?先有摩西说:‘我要用那不成子民的,惹动你们的愤恨;我要用那无知的民,触动你们的怒气。’又有以赛亚放胆说:‘没有寻找我的,我叫他们遇见;没有访问我的,我向他们显现。’至于以色列人,他说:‘我整天伸手招呼那悖逆顶嘴的百姓。’”(罗马书10:18-21)

当时以色列人没有听见吗,其实已经听见了。“诸天述说神的荣耀,穹苍传扬祂的手段。”“祂的量带通遍天下,祂的言语传到地极。”(诗篇19:1,4)整个宇宙大自然都在述说,都在传扬神,谁没有听见呢,大家都听见了,无可推诿。从摩西到以赛亚就一直在说,以色列人不知道吗?他们都知道,但是他们悖逆不信!神又让外邦人信主来触动以色列人信主,今天应用到我们身上;如果你身边的朋友都信了,那就是神向你说话,神要来激动你,你应该赶快信。

最后一节说,神仍然整天伸手招呼他们,这是要我们学习的最后一点。很多人虽然不信,但是我们仍然爱他们,仍然为他们祷告,仍然邀请他们,神就是这样做的。

总结来说,传福音中对不同的情况要以不同的方式来进行:

为有负担的人祷告,求圣灵引导。

抵触激愤者:讲自己见证经历。

对身边亲近者:少讲,舍己服事。

对渴慕求问者:讲解真道。

对传了还不信者:仍然爱和祷告。

有一个姐妹,是在医院里做清洁工作的。有一天,她到一个房间拖地,发现那个房间里的老太太躺在床上抽泣,她就走过去问,亲爱的,你怎么样啊?那个老太太说,我没有准备好,我怕死。她就蹲下来跟老太太说,你知道神爱你吗?老太太说,我觉得神不会再爱我了,我这一生有好多人给我传福音,但我就是不信,我一直抵触反对。我都走到这一步了,神肯定不爱我了,祂肯定会离弃我,我好害怕。这个姐妹就跟她说,神爱你,神永远爱你,只要你今天愿意认罪,向祂悔改,神一定会饶恕你的罪,会赦免你,会接纳你,赐给你永生,你就预备好自己,可以去走前面的路。这个老太太一听就问,那我怎么才能被接受呢?她就带这个老太太做决志祷告,祷告完后,可以看出老太太变得非常的平静,好像一个重担卸下来了一样,所以这个姐妹就走了。第二天她又到这个房间来打扫,一看,那个床是空的,护士说,这个老太太昨天晚上已经去世了。

信神虽然一辈子都不晚,因为神一直在招呼我们,但是我们知道我们越早信主越早蒙福,而且我们还可以影响周围的人,祝福周围的人。传福音是我们的责任,但是最终的信主要交托给神,是神工作的结果。愿今天的信息帮助我们,再次地挑旺我们传福音的心。让我们在传福音当中经历神的大能,来建立我们的信心,改变我们的生命,成为一个祝福别人的生命,有丰盛有尊贵有荣耀,因为“报福音、传喜信的人,他们的脚踪何等佳美”,让我们每个人都活出这样一个佳美的人生!

热门文章

热度: 推荐: