基督教讲章网

追求生命的长进 经文:林前3:1—4

日期:2016-10-27作者:王丽芬

2015.11.8(追求生命的长进,王丽芬牧师)
经文:林前3:1—4

    保罗把哥林多教会的信徒当作属肉体、在基督里为婴孩的。保罗为他们难过,因为他们不但从前不能吃干粮,就是如今还是不能。他们常常以恩赐夸口,有嫉妒有纷 争,彼此告状,随从肉体的私欲享受罪中之乐。他们在属灵的生命上没有长进。保罗在此责备他们,希望他们在属灵的生命上不断成长,能够吃干粮,明白神的旨 意,荣耀主的名。今天我们分享的主题是“追求生命的长进”。

一、隐藏自己,表彰基督
一个生命不断成长的基督徒,他对神的认识会越来越深,越发认识到神的伟大、奇妙和荣耀。从而更加认识到自己的卑微、软弱和败坏。他会隐藏自己,高 举基督,表彰基督。今天,有不少的基督徒只在圣经知识上增加,属灵的生命却没有长进。然而,我们常常把圣经知识的增加当作生命的长进,自认为自己的生命已 达到一定的深度,其实并没有。另外,我们常常以恩赐自夸,认为自己有恩赐就一定比别人强,生命也比别人好。其实,恩赐与属灵的生命不能等同,有恩赐的人, 灵命不一定就很好。盼望神的儿女学会谦卑,隐藏自己,把基督的生命彰显出来。

二、宁愿吃亏,荣耀主名
  属乎肉体的人特别看重地上的东西(名利、地位、权势),为了得到这一切,甚至不折手段,完全把主的名和荣耀放在一边。他们只顾自己属世的利益,宁愿损害主 的荣耀。弟兄姊妹,凡是涉及物质方面的好处最能考验一个人是否真正爱主,也能看出他生命的光景到底如何。一个基督徒若在属世的利益上不愿吃亏,斤斤计较, 他的生命是何等可怜,也是没有办法长进的。但愿我们能看重神的荣耀,宁愿自己吃亏也在所不惜。

三、活在主前,生活成圣
保罗劝勉我们当为主而活,活在主前,活在基督的荣光之中。我们所做的都要在基督审判台前显明,圣经告诉我们:各人的工程必然显露,因为那日子要将 它表明出来,有火发现,这火要试验各人的工程怎样。每一个人都要直接面见这位至圣、至尊、至荣的上帝。真正的敬虔是在没有人看见、没有人知道的情形下仍忠 心地按主的教导行在真理之中,行在主的光中。生活成圣,荣神益人。

但愿圣灵在每一个儿女的生命中作光照启示的工作,让我们常常省察自己生命的光景,真正行在主的光中,生命不断的更新和长进,荣耀主的圣名。

热门文章

热度: 推荐: