基督教讲章网

如何传福音?

日期:2017-04-06作者:

传福音建立教会有两个要点。一个是撒网,打鱼的时候撒一个大网,可以一下打很多鱼,然后要从中选出好鱼,把坏的丢弃;还有一个是拿着鱼杆垂钓,只是钓一条鱼。我们知道我们是一些得人的渔夫。

我们在传福音的时候,为了给很多人传福音,我们要广泛地散发那种小册子。但是有的时候我们要集中传一个人,也就是非常有可能成为我们信徒的那种人。我们不能随便拉着一个人就向他传福音,我们接触一些人,就能看出来某个人可不可能接受上帝的福音,我们先传给最有可能接受福音的这些人。如果我们引导了这一个人,这个人就可以把他的家人引导来,或者把他的兄弟姐妹引导来,或者把他的朋友引导来。这是传道最好的方法。

而且要向别人讲述他们最需要的东西,有些人可能当时处在非常悲痛当中,他最需要的是安慰,你怎么给他讲圣所的道理,他都听不进去。有些人经济状况非常不好,像这样的人需要吃的东西、需要我们的帮助。有些人看圣经理解不了,我们要逐字逐句地给他们讲解圣经。我们要善于发现每个人的心灵需要什么,我们要善于了解这个人现在最需要什么东西,然后把他所需要的给他补足。这也正是耶稣所用的方法。

出去传道,首先要给外邦人和一般基督教会的人多传讲S字J的意义,因为一般的教会的信徒们,他们对S字J的意义也没有完全正确的理解。然后如果碰到非常渴慕真理、真正想按照主的旨意去生活的人,可以把一些书比如《喜乐的泉源》给他们看,这是非常好的解释因信称义真理的一本书。

对我们很有帮助的最好的传福音的方法就是给别人一些书和小册子,因为书可以看很长的时间,而且人们可以在没有偏见的情况下阅读每本书,不像是听人讲可能对某一些人有偏见。为了做传福音的工作,除了书籍我们有必要准备一些有关三天使信息的小册子。但是要记住不要把珍珠丢在猪前,如果我们把这些珍贵的书籍随便给人,他们可能践踏了也不会去看它,所以只给那些接到以后会真正去阅读的人。

热门文章

热度: 推荐: