基督教讲章网

信心的祈祷 代下20:3-4

日期:2016-10-27作者:圣经播放器

祷告这个主题是每一位基督徒再熟悉不过的了,我们都做过很多的祷告。但我们对祷告要有正确认识。

【代下20:3-4】 约沙法便惧怕,定意寻求耶和华,在犹大全地宣告禁食。于是犹大人聚会,求耶和华(.帮助.)。犹大各城都有人出来寻求耶和华。这段经文中所记载的事情是发生在犹大王约沙法在位之时。当时以色列的仇敌摩押人、亚扪人和米乌尼人一同来攻击犹大国,他们的人数非常众多,所以犹大人很惧怕。此时,对他们来说,他们能寻求的唯一帮助只有耶和华。在我们的属灵经验中,岂不是常常会遭遇这样的困境吗?魔鬼和恶天使向我们猛烈攻击。所以这里的经验也是我们要去研究并适用在我们身上的。对我们来说,唯一能寻求的帮助是谁呢?是弟兄吗?是姊妹吗?是妻子、丈夫、或是我们的牧师吗?不是的,我们只有向上帝寻求帮助,必须奔向我们的上帝。在这里有我们要学习的宝贵教训。

【代下20:5-6】约沙法就在犹大和耶路撒冷的会中,站在耶和华殿的新院前,说:“耶和华我们列祖的上帝啊!你不是天上的上帝吗?你不是万邦万国的主宰吗?在你手中有大能大力,无人能抵挡你。这里的祷告是信心的祷告,他们的胜利就是从这个祷告开始的。那么约沙法是怎样祷告的呢?“耶和华我们列祖的上帝啊!你不是天上的上帝吗?”为什么约沙法这样称呼上帝呢?也就是表明上帝是无所不能的。那用几句话创造了整个宇宙的是他;那统治宇宙,让太阳升起,让我们呼吸,掌管着一切生命的也是他。“你不是万邦万国的主宰吗?”我们所求告的这一位上帝是任何势力都无法胜过的一位。当我们被试探袭击时,要献上这样信心的祷告,我们要用口去承认上帝的能力,这样的承认便是胜利的开始。朋友!你是否有难当的试炼?是否感受到魔鬼向你抛来的痛苦?请就近S字J,献上信心的祈祷,承认我们的创造主上帝吧!当我们祈求时,主的旨意必定会成就。要相信上帝的能力,并主张这能力是属于我们的。我们靠着自己的力量想胜过罪,无异是缘木求鱼。但是当我们信上帝的能力已经属于自己时,我们就可以得胜一切的罪,获得百分百的胜利。约沙法在面对敌人攻击时,就是作出了这样信心的祷告。

【来11:6】 人非有信,就不能得上帝的喜悦;因为到上帝面前来的人必须信有上帝,且信他赏赐那寻求他的人。我们和祷告要非常有力。往往我们的祷告没有力量,是因为我们缺乏信心。没有信心的祷告是不能得上帝喜悦的。当我们献上信心的祷告时,就必得蒙应允,上帝必赐给我们得胜一切罪的力量。上帝对那信他之人所应许的最大赏赐是什么?“蒙福的人啊,可以来承受永生上帝的国。”还有比这更大的祝福吗?不仅仅是脱离罪的辖治,上帝还会赐给我们不再朽坏的荣耀的身体,这是永远的的赏赐。不再有痛苦,不再有忧虑,不再有罪的咒诅,而是永生的福分。现在有限的智力无法理解永生,但不久的将来我们就能理解,那是永远,永远……数不清的永远。为此,在世上我们还有什么不舍牺牲的呢?即使为主献上生命,我们却有那永生的福。将来会永远的活着,我们的身体将会变化到最美丽的时候。那时我们在生命树下,和曾经在地球上共同奋斗的弟兄姊妹们举行宴会,在那里作最美好的交通……我想那时我也不再会是这样的一位老人,我会变得更加美丽。这是上帝对那以信心寻求他的人所要有的赏赐。

当我们祷告的时候,就能得到能力与黑暗之君争战,他必使我得胜一切的黑暗。当我们处在黑暗权势下时,祈祷使我们获得能力让我们得胜。也许我们会跌倒,但我们能得胜,我们在黑暗中,当我们向上帝跪下祷告时,就有力量让我们再次站起来。军队中,军人应该是百分百的听从军官的命令。我们的军官就是耶稣,在他的面前,我们要百分百无条件的服从。当耶稣向我们发出命令时,我们是否要问“为什么呢?”还是说:“是的,主啊,我愿意去做。”呢?无论耶稣给我们的任务是我们多么不愿去做的,哪怕是不起眼的事情,我们也要乐意的说:“阿门!我愿意!”只要是主喜悦的,我们就顺从,这就是蒙悦纳的服务。在主的眼中一个人的价值,并不是根据做工的多少来衡量,而取决于我们内在的动机。

祈祷是保护我们的武器。【代下14:11】 亚撒呼求耶和华——他的上帝说:“耶和华啊,惟有你能帮助软弱的,胜过强盛的。耶和华——我们的上帝啊,求你帮助我们;因为我们仰赖你,奉你的名来攻击这大军。耶和华啊,你是我们的上帝,不要容人胜过你。”这里是不是有非常惊人的话语呢?能帮助我们的唯有上帝。但是往往人却不是这样想的,当有痛苦和困难时,就想要找人去述说,但是能帮助我们上帝。虽然人可以能说几句安慰和勉励的话,但却不能给你力量。能让我们在黑暗中站起来,能完全帮助我们的只有上帝,因为他是创造主!

【代下20:21】约沙法既与民商议了,就设立歌唱的人,颂赞耶和华,使他们穿上圣洁的礼服,走在军前赞美耶和华说:“当称谢耶和华,因他的慈爱永远长存!”【代下20:22】众人方唱歌赞美的时候,耶和华就派伏兵击杀那来攻击犹大人的亚扪人、摩押人,和西珥山人,他们就被打败了。【代下20:23】因为亚扪人和摩押人起来,击杀住西珥山的人,将他们灭尽;灭尽住西珥山的人之后,他们又彼此自相击杀。【代下20:24】犹大人来到旷野的望楼,向那大军观看,见尸横遍地,没有一个逃脱的。各位,他们是带着什么去争战的呢?是带着刀、枪、剑去争战的吗?不是的,他们在赞美,这是信心的祈祷。他们完全相信并依靠上帝的全能。当他们这样在歌唱着前进时,上帝就为他们行了大事,有天使来为他们争战,击败了他们的仇敌。正在读这篇博文的朋友!要相信并接受上帝的能力,上帝的儿子是为败坏撒但的作为而来,他已经将魔鬼踩在脚下。尽管魔鬼能让我们感到非常的痛苦,但却无法强迫我们犯罪;虽然他能折磨我们,但却无法阻止我们依靠上帝,无法让我们跌倒。

我们属灵上的争战是实际性的还是理论性的呢?是实际的,虽然我们眼看不见,但是实在的,所以,我们要去行。当魔鬼总是将困难加给我们时,我们要实际地去战争。我们睁开属灵的眼睛就能看见这场战争。我们不是用眼睛,而是用信心,用心灵去看。有时,我们在做属灵的争战时,我们祷告的时候,上帝就会立刻差遣天使来,我们能用眼睛看见吗?不能,我们要用属灵的眼睛去看。【王下6:15】神人的仆人清早起来出去,看见车马军兵围困了城。仆人对神人说:“哀哉!我主啊,我们怎样行才好呢?”【王下6:16】神人说:“不要惧怕!与我们同在的比与他们同在的更多。”【王下6:17】以利沙祷告说:“耶和华啊,求你开这少年人的眼目,使他能看见。”耶和华开他的眼目,他就看见满山有火车火马围绕以利沙。如果我们属灵睁开眼睛看见,就会看到有很多的天使环绕我们,但我们眼睛至今还蒙着帷幕。亲爱的朋友!你现在灰心的人吗?请站立起来吧,因为有火车火马与我们同在,我们能够得胜。在我们奋力与罪恶搏斗之时,有那看不见的帮助者等待着并极欲加给我们力量。【约一5:4】因为凡从上帝生的,就胜过世界;使我们胜了世界的,就是我们的信心。我们定能得胜!我们能够得胜一切,我能得胜自我,能胜过世界,更能胜过撒但,更能得胜BP、困苦,即使死亡临到,也能得胜!

在我们祈祷的时候,有必须要注意的一点:当我们祷告的时候,我们不要先去说我们的软弱和痛苦,首先我们要承认上帝的全能,之后再诉说我们的软弱和不可担当的事。如果我们总是说自己的软弱和绝望,那就意味着我们不信上帝的能力,这时撒但会让这个问题变得更大,让我们彻底周围更黑暗,就剩下软弱了。在此情况下即使作出的祷告也是徒然的,因为这意味着我们不信上帝的同在。所以,我们首先承认上帝的能力,之后再向他诉说我们的软弱,这样我们的软弱就被放在上帝的能力之下,如此就会产生勇气。通过这样的祷告,上帝的应许就会在我们心中,天使就与我们同在了。

【罗8:31】既是这样,还有什么说的呢?上帝若帮助我们,谁能敌挡我们呢?没有人能敌挡我们,我们在真理中,上帝就与我们同在,这时谁还敢抵挡我们呢?当然BP是有的,撒但可以发泄他的愤怒,他甚至可以把我们关到**里,但却没办法摧垮我们,因为我们已经得胜了。朋友!我们已胜了!因为耶稣在S字J上已经得胜了。所以,当我们确信和接受上帝的能力时胜利就已经确定了;所以,我们所有的人都是得胜之人雅各在最软弱的时候,因持住了上帝的能力而变成了得胜者,就是得胜罪的人;得胜自我的人;得胜BP的人;得胜一切痛苦的人;所以胜利是属于我们的,在就我们实实在在信的时候,那时,我们口中就唱出得胜的诗歌。朋友!要记得我们的军官就是耶稣,所以我们没有任何忧虑的理由。

【腓4:5】当叫众人知道你们谦让的心。主已经近了。【腓4:6】应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求,和感谢,将你们所要的告诉上帝。所以,请不要忧虑,无论怎样的困难和痛苦临到我们,不要提前去忧虑。曾经引导我们的上帝今天也是活着的,今天他也必引导我们,所以,我们口中只能发出感恩的颂赞。感恩、感恩……这句话常挂在我的嘴边。苦难也感恩;试炼也感恩;我终于学会了这一点。“上帝啊!我现在很艰难,但我选择感恩,求你赐我喜乐的心,因为你应许我要凡事感恩,我选择感恩。”当我这样去祈祷时,我的心就被感恩充满。这是实际的经历,信仰并不是理论而是实际的,是我们实际生活中的体验和见证。在诗篇中很多都感恩的章节,就是感恩、感恩、再次感恩,只有感恩,唯有感恩,疾苦也感恩;BP也感恩;肚子饿了也感恩,一切都感恩……这样我们就不会有不满。当我们感恩时,我们的大脑就会分泌出内啡肽,就会很健康。

【约一5:18】我们知道凡从上帝生的,必不犯罪,从上帝生的,必保守自己((有古卷:那从上帝生的必保护他)),那恶者也就无法害他。圣经说,从上帝生的,上帝是就是他的父,恶者无法害于他们,因为有天使在他们的周围。

以下是对现在在做上帝的工作的弟兄姊妹们的话语。我通过这些话语学到了很多。这些话语总是在感动我,在我恐惧、痛苦时,我选择了上帝。我们可能为上帝做工经历了很多劳苦,但我们最要畏惧的是什么呢?就是即使我们热心的做工,但我们若没有过着与上帝同行的生活,这一切都将是无益的。亲爱的朋友!我们既然与上帝同工,就要过与上帝同行的生活。这非常重要的一点是我们所要学习的。我最畏惧的是什么呢?虽然有BP,或者有痛苦,但我最恐惧的就是在做上帝工作时没有与上帝同行。“上帝啊,求你让我与你同行。”在做工之前我们必须要获得与上帝同行的经验。如果没有上帝住在我们里面,虽然我们也祷告,也传讲上帝的话语,但这只不过是机械性的、本能的工作,这样的情况下上帝的工作会成为偶像。在我们渐渐远离了上帝,没有与上帝同行时,上帝没有抛弃我们,他仍以慈爱呼唤我们,他通过种种的试验,让我们领悟到自己真实的状态。“主啊,求你让我与我同行。”世上没有任何事情比与我们的上帝同行更重要,当我们忽略了这一点时,做工就成为了偶像。

我曾经跌倒过,当我跌倒时,我暂时放开了那紧握着主的手,而工作却成了最优先的……但是那个时候,上帝仍然怜悯我,他允许了苦难临到我。上帝没有丢弃我,让我经历痛苦,那痛苦对我成为了祝福。通过这些苦难,我重新的活了过来。此时我对上帝就:“上帝啊,我感谢你,在我年老的时候你赐给我特权去传讲你的话语,求你帮助我,让我绝不放开你的手,让我在与你同行的前提下去做你的工作,我愿意至死忠诚!”愿这样的经验能成为我们每一位的经验。

热门文章

热度: 推荐: