基督教讲章网

“信心”是神奇医治的前提和根本

日期:2016-10-27作者:网络

什么是信心呢?英文中是亇专用词叫“faith”。圣经觧释为“信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。”〔来十一1〕即在一件事发生之前,信徒便相信它已经成就,无须知识经验作为判断的前提,也无需看见事件的结果,而只要凭着对神的信赖。这种“信心”建立的基础是:1,神是自有永有、无所不能、无所不在、“又真又活的神”(帖前一:9) 并且“神决不能说慌”(来六:18)。2,神的真实可靠性由他的话语、神迹奇事表现出来,经过千百年来的实践证明是正确的。3,神是永恒的,神的道是永存的。“惟有主的道是永存的。所传给你们的福音就是这道。”(彼前一:25) 在圣经中,对“信心”也作了多方面的启示:“人称义是因着行为,不是单因着信。”(雅二:24) “我们行事为人是凭着信心,不是凭着眼见。”(林后五:7) “可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的”(罗十:17) “并且仰望神的应许,总没有因不信,心里起疑惑。”(罗四:20) “使他们信服真道。”(罗十六:26) “弟兄们,你们要谨慎,免得你们中间或有人存在不信的恶心,把永生神离弃了。”(来三:12) “总要效法那些凭信心和忍耐承受应许的人。”(来六:12) “惟独使人生发仁爱的信心,才有功效。”(加五:6) “你们的信心既被试验,就比那被火试验仍然能坏的金子,更显宝贵。”(彼前一:7) “亚伯拉罕因着信......出去,还不知往哪里去。”(来十一:8) “他们因着信,制服了敌国......战争显出勇敢。”(来十一:33--34) 总之,信徒是不可以没有信心的。否则,就象糖没有了甜味,盐没有了盐味,变得毫无意义。

信心”是神医治的前提和根本。俗话说“信则灵,不信则无。” 如果病人不信神的医治,神就很难在他身上行医治。“耶稣因为他们不信,就在那里不多行异能了。”〔太十三58〕“耶稣就在那里不得行什么异能,不过按手在几个病人身上,治好他们。他也诧异他们不信,就往周围乡村教训人去了。”〔可六5,6〕不信会破坏神的运作。上帝是亇灵,人是用心去与上帝交通的,人不信,心门不开,圣灵进不来,人与神的交通是断开的,难以医治。因此,当我们有病〔重病〕,求神医治,一定要有一颗虔诚的心,在一种“绝望中的渴望”状态中,把神作为唯一的盼望,全心信靠。“人非有信就不能得神的喜悦。因为到神面前来的人,必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。”〔希伯来书十一6〕你的信心必能讨神欢心,做一亇讨神喜悦的儿女,当你有需要的时候神会丢下你吗?要知道你所信的神“是那叫死人复活、使无变为有的神”。〔罗四17〕“所以我告诉你们,凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。”〔可十一24〕“你们若常在我里面,我的话也常在你们里面,凡你们所愿意的,祈求就给你们成就。”〔约十五7〕当今世上所有种类的疾病,几乎都能找到因信而得救的见证。

  信心需要行动来证明,信心与行为要一起成长。圣经说“身体没有灵魂是死的,信心没有行为也是死的。” 〔各二26〕“所以凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在磐石上。雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子总不倒塌。因为根基立在磐石上。凡听见我这话不去行的,好比一个无知的人,把房子盖在沙土上。雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子就倒塌了。并且倒塌得很大。” 真实的信心必定导致行动,借着行动,才表明信心的真实性。不能单单听道而不行道,也不能单单讲道,而不以身作则。神对亚伯拉罕说:“你们都要受割礼,这是我与你们立约的证据。”“神又对亚伯拉罕说,你的妻子撒莱,不可再叫撒莱,她的名要叫撒拉。”“我必赐福给她,也要使你从她得一个儿子。”亚伯拉罕认为不合常规“一百岁的人还能得孩子吗?撒拉已经九十岁了,还能生养吗?”〔创十七17〕但因为是神的话,他凭信心照着做了,“家里所有的人,无论是在家里生的,是用银子从外人买的,也都一同受了割礼。”〔创十七27〕结果得一亇儿子,名叫以撒。耶稣对彼得说:“把船开到深水之处,下网打鱼。”〔路五4〕彼得是亇打鱼人,靠着经验,整夜打不着鱼,但他听了耶稣所说的话,“他们下了网,就圈住许多鱼,网险些裂开。……装满了两只船,甚至船要沉下去。”〔路五6,7〕彼得如果凭着自己的经验,没有再去下网,怎么能领受到神的恩典呢?“有一个女人,患了十二年的血漏,在好些医生手里,受了许多的苦。又花尽了她所有的,一点也不见好,病势反倒更重了。她听见耶稣的事,就从后头来,杂在众人中间,摸耶稣的衣裳。意思说,我只摸他的衣裳,就必痊愈。于是她血漏的源头,立刻干了。” 如果她听见耶稣的事后,没有凭信心摸耶稣的衣裳,她的血漏病怎会得医治呢?可见行动是信心得以证实的关键。成功的经验会增强信徒的信心。

神奇医治需要“信心持守”。

  首先,在所求之事没有实现之前,需要凭信心持守。神奇医治有的马上就见效,但多数情况下,并非立刻见效,需要加以时日,神的作为才显现出来。神应许了摩西一片肥美的土地,但是,神在旷野引导他四十年,“……是要苦练你,试验你,要知道你心内如何,肯守他的诫命不肯。”〔申八2〕“摩西的信心使他能够忍耐,如同看见那不能看见的主。”(来十一:27) 最 后以色列人终于得到了迦南地。神的儿女生病了,经过祷告,没有及时得到神的医治,并非不好,有时反而是好事。要知道身体的疾病相对灵魂的疾病而言,可以不 是病,如果小病在身,因医治身体的小病,信心得到成长,治好了灵魂上的大病,这才是最有价值的事。其实,神所乐见的,就是医好灵魂上的大病,让人得永生。

  其次,信心持守已获得成功的医治。俗话说:攻城难,守城更难。当神治好了你的疾病,赶出了你身上的邪魔。“你要持守你所有的。”〔启三11〕, 否则,“污鬼离了人身,就在无水之地,过来过去,寻求安歇之处,却寻不着。于是说,我要回到我所出来的屋里去。到了,就看见里面空闲,打扫干净,修饰好了。便去另带了七个比自己更恶的鬼来,都进去住在那里。那人末后的景况,比先前更不好了。……”〔太十二43-45〕很多人得到医治,又失去医治,是不了解魔鬼还会反击,只要我们不能保持信心,它会反攻回来,第二次要赶走它就比第一次更难。“看!你已痊愈了,不要再犯罪,免得遭遇更不幸的事”。〔雅五16〕因此,我们一定要用信心和圣火守住巳有的健康,。让邪灵无法攻入。还要注意的是,邪灵不能直接攻入你的时候,它会想尽办法利用一切手段攻击你,比如利用你的亲朋好友,借着他们的言行来影响你,诱惑你,动摇你的信心,使你回到“老自我”,回到疾病之中。

热门文章

热度: 推荐: