基督教讲章网

信实的上帝与谎言的撒但

日期:2016-10-27作者:铿镪玫瑰…

信实的上帝与谎言的撒但

申7:9你要知道耶和华你的神,他是神,是信实的神。向爱他,守他诫命的人守约,施慈爱,直到千代。”

撒上15:29以色列的大能者必不致说谎,也不致后悔。因为他迥非世人,决不后悔。”

诗36:5耶和华阿,你的慈爱,上及诸天。你的信实,达到穹苍

诗100:5因为耶和华本为善,他的慈爱,存到永远,他的信实,直到万代。

诗89:1-2我要歌唱耶和华的慈爱,直到永远。我要用口将你的信实传与万代。因我曾说,你的慈悲,必建立到永远。你的信实,必坚立在天上。

诗89:24我的信实,和我的慈爱,要与他同在。

诗89:33我必不将我的慈爱,全然收回,也必不叫我的信实废弃。

帖前5:24那召你们的本是信实的,他必成就这事。

民23:19神非人,必不致说谎,也非人子,必不致后悔。他说话岂不照着行呢,他发言岂不要成就呢,

约8:44你们是出于你们的父魔鬼,你们父的私欲,你们偏要行,他从起初是杀人的,不守真里。因他心里没有真里,他说谎是出于自己,因他本来是说谎的,也是说谎之人的父。

约一2:22谁是说谎话的呢。不是那不认耶稣为基督的麽。不认父与子的,这就是敌基督的。

从这些经文中我们得知,我们的上帝是信实的、公义的、慈爱的,我们的仇敌魔鬼是说谎的、诡诈的、邪恶的。

我们的父神上帝在他的信实、公义、慈爱里拯救我们,而我们的仇敌魔鬼在他的谎言、诡诈、邪恶里要败坏我们。

我们一定要知道魔鬼败坏人类已经在人类始祖那里成功了。

他一直在败坏、吞吃、掳掠神的子民。

我们更要知道上帝救赎我们也已经成功了,并且一直在救赎,并要拯救到底,直到耶稣基督的日子。

但是我们对上帝的信实不能坚定,对魔鬼的谎言也不能戳穿识破,更不会抵挡,因此常产生对上帝的怀疑,对魔鬼的放松,并上当受骗中了恶者的计谋。

   今天我们学习怎样扎根在上帝的信实慈爱里,抵挡识破撒但的计谋。

一、上帝的信实与慈爱__神的信实与慈爱并存。

诗89:24我的信实,和我的慈爱,要与你同在。

神的慈爱以信实做保障;神的信实以慈爱为内容。

神信实与慈爱的属性说:

“耶31:3我以永远的爱爱你,因此我以慈爱吸引你。”

帖前5:24那召你们的本是信实的,他必成就这事。

由此我们知道:神爱世人,神在基督里救赎世人,不是偶然的,不是随意的,不是未确定的事。神在基督里拣选我们成为基督徒,不是一个即兴动作。乃是一个事实,一个永远的事实。是在万世之先的拣选与命定。“弗1:4就如神从创立世界以前,在基督里拣选了我们。”

神要救我们,就一定能拯救到底。神要爱我们,就一定爱我们到底。“约13:1耶稣既爱世间属自己的人,就爱他们到底。”

我们既被拯救成为天堂之子,光明之子,神就作我们的父,并看顾保守养育我们到底。纵然我们犯罪、作错、软弱、跌倒,只要认罪,他必要赦免洗净我们一切的不义。永远收纳我们为他的儿子。

因为:“提后2:13我们纵然失信,他仍是可信的。因为他不能背乎自己。”

因为:来13:8耶稣基督,昨日今日一直到永远是一样的。

  我们对上帝的信实与慈爱总是不真知道,不放心。不确定。做错了一点事,犯了一次过犯,就灰心丧胆,颓废不振。以为耶稣的宝血不能洗净不能赦免,天上的父神就不要我们了。

上帝没我们那么小心眼,一点事就跟我们翻脸,就不要我们了,不救我们了,把我们忘了,我们忘了他,他也不忘记我们。他不会一会把我们打进地狱,一会又带进天堂。上帝是信实的,不会出尔反尔,一会救一会灭,一会热一会冷。一会要你一会不要你。

“申7:9你要知道耶和华你的神,他是神,是信实的神。向爱他,守他诫命的人守约,施慈爱,直到千代。”

他是神,并非人,没长性,没爱心,没正形。他是神,是信实的神。是守约施慈爱的神,纵然他的子民犯错得罪他,他会用公义的法则来管教他们,但他仍然爱他们,他说:“诗89:33我必不将我的慈爱,全然收回,也必不叫我的信实废弃。”

我们一犯罪一作错事了,就心灰意冷了,以为神不会管我们了,不能保守我们了,不能看顾我们了。就更加软弱败坏了。其实神拣选我们并非我们的好,并非因我们不犯罪不作错,而是因为他的慈爱。就像神拣选以色列民一样:申9:4-5你们得他们的地,并不是因你们的义,你们的正直,乃是因他们的恶,因神的信实。

我们今天得救成为神的子民,不是因为我们的好、我们的善、我们的义,照样是因为神的信实与慈爱。

我们的好、我们的义、我们的善在神眼中如污秽的衣服,赛64:6

我们没什么可夸的,也没什么好自义的,也没什么好灰心气馁的。神不因我们的什么来救我们,因他自己的信实与慈爱而救我们的。他的慈爱用他的信实来保证,什么都不能使我们与基督的爱隔绝。神要救的一定救到底,神要爱的一定跑不掉!

得救不是我们说了算,是神定下的旨意。因此,基督徒更加格外谨慎小心,以敬畏的心活在神的面前。因为他所疼爱的他必管教责备,他必引领他进他天国。无论用什么方式,总要带他进天堂。如果不听话,不顺从,就多受责打,多被管教。那信实要保证他的慈爱落实在我们得救的人身上。

信实的属性要保障我们得救,信实的属性也常常来管教我们。

他不改变,是我们的益处,也是我们的难处,因为他不放弃我们,他不会叫他的信实废弃!

听话、顺服是蒙福的路径!悖逆、强硬必遭至严厉的管教!

不是我们自己想得救就得救,不想得救就不得救的。是神的信实来说话。他管教我们,如同生身的父管教儿子,但神的慈爱一点不会改变、减少。

神的话语与神的属性一样,信实、永不改变。“耶和华阿,你的话安定在天,直到永远。你的诚实存到万代。”119:89-90

因此,弟兄姐妹,在我们的信仰中,不要一惊一诈的,不要疑惑神的能力、慈爱、拯救。他拣选我们永不后悔。他不当面一套背后一套,他不跟我们装假,实实在在地。

民23:19神非人,必不致说谎,也非人子,必不致后悔。他说话岂不照着行呢,他发言岂不要成就呢,

“撒上15:29以色列的大能者必不致说谎,也不致后悔。因为他迥非世人,决不后悔。”

二、撒但的谎言与邪恶王上22:22

(上帝面前有谎言的灵,进入假先知的心中,说出谎言的信息来)

对神的信实与慈爱坚定不移,就必不怕撒但的谎言,不会中了恶者的计谋。我们来看看恶者是怎样欺骗人,败坏人,以谎言的灵来掳掠我们、牢笼我们的心的。

1、把真实的说成模棱两可的

撒但的计谋并不是把真的直接说成假的,那样必引起人的警惕性,他总是把真的说成模棱两可的,说成含含糊糊的。

“蛇对女人说,神岂是真说,不许你们吃园中所有树上的果子么。”“你们不一定死,”“你们便如神”.........于是女人伸手...又给她丈夫

魔鬼用狡猾的手段诱骗了人类的始祖,于是全人类陷在罪恶中,成为魔鬼的战略品。落在痛苦、败坏、灭亡当中。

   撒但对人下手攻击,不会用直接的方式。不直接说出来,而是让人自己去猜想,去琢磨,最后去决定。不让人真好,真善,真得救。问题变成不好不坏的。

   这是撒但历代以来惯用的手段,把人的善不说成恶,而说成别有用心;把人的爱不说成恨,而说成是另有企图;把人的情不说成无情而说成是虚情假意。以达到瓦解人心,分裂团契,制造事端矛盾,挑起纷争混乱的目的。最后使人心分裂,然后恶者个个击破,个个吞吃。

当我们软弱的时候,犯罪之后,撒但就把神的真爱,说成神不一定爱我们了,不一定要我们了,怎么信也不一定能上天堂。于是,泄气、灰心、跌倒、绝望,以至于到不信了。

还有的时候,当我们犯罪的时候,圣灵责备我们,可撒但告诉我们,没什么事,没那么重要。不要紧的,神不会究察的,不会管教的。于是__继续犯......结果,神严厉管教,恶者趁机败坏吞吃。

当我们犯罪后要认罪的时候,撒但告诉我们,认也不会赦免,因为神是圣洁的,公义的。必不宽容。也不赦免。于是__心灰意冷、悲观绝望,一蹶不振。

撒但的最终目的是把我们吞吃掉,所以他先把真的变成半真半假的,以达到把真的变成假的,目的是让人不把神当回事。随意轻慢,藐视。最后自己被藐视。

“因为尊重我的,我必重看他。藐视我的,他必被轻视。撒上2:30”

神说必定死,就一定得死。因此亚当夏娃那一日就把死亡带进了人类,从此人类有了死亡。

神的信实万代不变,神说了绝不徒然收回。神的话安定在天直到永远。耶和华神说:“55:10-11雨雪从天而降,并不返回,我口所出的话,也必如此,决不徒然返回,”

王上13:因为有耶和华的话嘱咐我,说不可在伯特利吃饭喝水,也不可从你去的原路回来。老先知诓哄他。于是神人同老先知回去,在他家里吃饭喝水。耶和华如此说,你既违背耶和华的话,不遵守耶和华你神的命令,因此你的尸身不得入你列祖的坟墓。有个狮子遇见他,将他咬死,这是那违背了耶和华命令的神人的下场。

神的话绝不徒然返回!

神的信实传与万代。达到穹苍。他的慈爱,存到永远。

惟有魔鬼的话才徒然返回,惟有魔鬼的话才是虚谎骗局。

撒但总是把真的变成半真半假。把严厉的轻描淡写为无关紧要的,亚拿尼亚夫妇就是如此,以为圣灵查不出来,不能给他们怎么样,

今天多少的信徒对神的话,神的威严、神的公义不以为然,跟神开玩笑,轻忽神的言语,不把记在圣经上的话当回事,随意干犯,以为没关系,岂不知,将来要按着圣经上所写的审判定罪吗?

2、把假的说成真的

 撒但惯用的手段还有一个就是把假的当真的说。以达到恐吓BP基督徒的目的。

 以利来在迦密山顶得胜杀死450个巴力先知,皇后耶洗别说:明日这时必要你的命。以利亚吓得跑了,并软弱难过的要命,说耶洗别要夺我的命,其实真要他的命根本不用等24小时,那不过是吓唬他,可刚刚得胜的以利亚吓得远远地跑了。

撒但惯用的伎俩就是制造紧张空气,要人感觉不行了,挺不住了,活不了了,受不了了,要死了,过不去了。处处充满了危险,处处不平安,要饿死了,要冻死了,要难过死了,要羞辱死了,要穷死了,要愁死了........其实那都是假象,无非是吓唬我们,叫我们不敢走天路,不敢背负S字J,不敢舍弃,不敢刚强,不敢相信。

我们常常莫名其妙地忧愁,担忧,心情不好,烦躁不安,前八十年的事让我们难过,后八十年的事也让我们上火,今天的事让我们忧虑,明天的事将来的事更让我们愁烦。我们有无尽的事要操心担心烦心。整个人跌进万丈深渊。心中只用忧愁没有喜乐,脸上只有愁云没有笑容。完了.......

撒但总给我们一个放大镜让我们去看我们的难处,越看越大,

越看越像,越看越害怕。最后我们不敢走,不会走了,不想走了,不想得胜了。

 《天路历程》中的狮子是用锁链锁住的,只是恐吓而不能吞吃。

那是个假象,不用害怕。

撒但还经常为人制造事端,是非。让人去猜想,去琢磨,去分析。给人输送谎言的信息,让人相信让人进入。让人顺着去想去信。最后把人的爱、人的信、人的情、人的善通通除掉了。

撒但抓住人的心理,来败坏。喜欢钱,就让人使劲挣钱,眼中只看到钱,只让人挣不让人花。用钱迷住人心灵的眼睛,使人看不清生命的道路。

撒但用许多假象迷惑基督徒的心,用仇恨、用金钱、用忙碌、用嫉妒、用忧愁、用烦恼、用娱乐、用惧怕、用恐吓,等等达到败坏基督徒信心的作用。

我们住在地上,当以神的信实为粮,37:5

不凭感觉信主,不靠感觉走路。单凭神的信实与慈爱信靠行走。神拣选我们永不后悔。神爱我们,什么也不能隔绝。一切的难处无非是撒但的计谋来恐吓我们,目的要绊我们的脚,他只能伤我们的脚跟,而我们靠着基督却能踩烂他的头。

以信实的眼光信神,以信实的眼光看人,以慈爱的心待人,胜过恶者的挑拨离间。真心爱神也真心爱人。不中恶者计谋。

喜乐生活,忠心事奉。不上撒但的当。

神的信实与慈爱是我们得救的保障,也是我们得胜的力量。

我们是神的儿女,谁也不能把我们从神的手里夺走。靠主有智慧识破恶者计谋。不中诡计。

神的平安、神的赦免、神的喜乐、神的力量、神的看顾、神的保守神的爱永远与我们同在!

保证我们活得很好,保证我们的得救!

 

热门文章

热度: 推荐: