基督教讲章网

奉耶稣基督的名叫(瘸腿)站起来——行走

日期:2016-10-27作者:佚名

奉耶稣基督的名 叫(瘸腿)站起来——行走

  经文 徒3:1-8

 申初祷告的时候……上圣殿去。一天中有三个不同的时辰,人们可以聚集在圣殿。申时即下午3点钟,是献祭的时辰。至于祷告的时刻是献祭之后半小时。人们在祭物的袅袅香烟中祈祷。彼得和约翰不是在献祭的时辰进殿,而是在随后的祷告时刻进去。我们看见这两个人往圣殿走去,不再有如舌头的火焰降在他们头上,他们没有任何引人注目之处,只是两个极平凡寻常的人。五旬节的狂热已烟消云散。这两个人,早年曾为朋友,彼此了解甚深,虽然也时有摩擦。

 彼得较讲究实际,约翰则是诗人。彼得是行动者,约翰则喜欢梦想。他们个性迥异,是极端的两种类型。但请注意一件圣洁而美丽的事实。

 在S字J与复活的大能之下,彼得和约翰这两个性情相反的人,于五旬节之后双双出现,彼此相伴前往圣殿敬拜。他们已经发现,他们不是针锋相对,而是相辅相成的伙伴。彼得用他的话语,使那生来瘸腿的起来行走,跳着赞美 神。

那番话语是奉拿撒勒人耶稣基督之名说的,是借着一位拥有这名所暗示的一切属性的使徒说出来。金银我都没有,只把我所有的给你,我奉拿撒勒人耶稣基督的名,叫你起来行走。彼得毫无道歉之意。他只是夸主的名。确实,他无金无银,但他有远比金银更美好的东西,他奉拿撒勒人耶稣的名,说出他的命令和带权柄的话。

一个天生跛腿的人,不能够站立、不会行走,他需要别人的帮助,需要人天天将他抬到圣殿的门口……。但是他却在 神的恩典中能够站立且正常行走。

今天让我们透过这段经文背后的属灵含义,思想并学习神要我们学习的功课。

一、是在什么情况下叫瘸腿起来——行走

1、是同心祷告;

(1)、你若不祷告,你的人生是空的

我们生活中最需要智慧和能力,若没有智慧和能力,就无法生存。我们的生活如何,是看我们的智慧和能力如何。有大的智慧和能力,则有优美的生活。上帝是智慧和能力的源头。但以理说∶“上帝的名是应当称颂的!从亘古直到永远,因为智慧能力都属乎他”(但2∶20) 。所罗门向上帝求智慧,上帝就赐他智慧。

有一位伟人说“人生如同一个钟,向左摆是虚空、向右摆是无聊、停下来就是死亡。基督徒的人生也如一座钟,向左摆是恩典、向右摆是真理、停下来就是永生;

(2)、你若不祷告,你的家庭是空的

创13∶12-13说“亚伯兰住在迦南地,罗得住在平原的城邑,渐渐挪移帐棚,直到所多玛。所多玛人在上帝面前罪大恶极。”亚伯拉罕是住在上帝所应许的迦南地,罗得却渐渐迁移帐棚到罪大恶极的所多玛居住。

(3)、你若不祷告,你的教会是空的

我们之所以蒙恩得救,是从祷告来的。罗10∶13说“凡求告主名的,就必得救。”求告主名就是祷告。教会是属灵的,只有圣灵的能力才能叫教会兴旺。“万军之耶和华说∶不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵,方能成事”(撒迦利亚书4∶6) 。

这个天生瘸腿的人在什么情形下能够健康、正常地行走呢?是在:“申初祷告的时候……”,祷告的重要性已十分清楚、显明了。

2 、是奉主耶稣基督的名;

(1) 奉主的名祷告;约15:16 使你们奉我的名,无论向父求甚么,他就赐给你们。 

(2) 奉主的名聚会;太18:20 因为无论在哪里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间 

(3) 奉主的名赶鬼;可16:17; 信的人必有 神迹随着他们,就是奉我的名赶鬼,

(4) 奉主的名传道;路24:47 并且人要奉他的名传悔改、赦罪的道, 

(5) 奉主的名施洗;徒2:38 彼得说:“你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦; 

(6) 无论做甚么,或说话、或行事,都要奉主耶稣的名,西3:17

3 、是行基督徒的本份;

(1) 你看我们 (徒3:4节) 

(2) 那人就留意看他们,指望得着甚么(徒3:5节)

(3) 金银我都没有 (徒3:6节)

(4) 我奉拿撒勒人耶稣基督的名,叫你起来行走  (徒3:6节)

二 、站起来行走——就要向 神赞美

我们有了祷告,我们就有了依靠,我们就要感恩我们就要赞美,当我们奉主名赞美的时候,耶和华的能力就降下来-----。圣经中说我们不管在那里都要赞美他,从日出之地到日落之处,在大会中,在众人中,在 神的圣所里面。

还说不管是谁,诗150 凡有气息的,都要赞美耶和华,从今时直到永远,

大卫在最困难的时候在赞美他,在喜乐的时候 、在痛苦的时候 、在难处的时候 、在前进的时候、在受骗上当的时候、不管在什么时候 -----。当坏人抓你的时候第一是堵住你的口不让你讲话,

今天的仇敌在我们身上要做第一件事就是堵住我们的口不让我们祷告,它不让我们赞美-----。

我们要用心灵和诚实来赞美、口唱心和的来赞美-----,

真实的赞美—— 神的保座在我们中间、居所在、让我们摸着主宝座的权柄、带下 神的同在---

真实的赞美——不仅仅从仇敌的手中被救出来而且叫我们向仇敌夸胜——从赞美中带下 神的宝座、享受 神真实的同在所以我们要赞美 神

要让教会中(瘸腿)都要站起来——行走,要站起来——听了道的都能去行道,

要站起来——能遵行 神要求去做道,

要站起来——让冷淡、退后的让他们重新火热起来

要站起来——更加坚定地跟随我们的救主,荣耀主的名。

让我们每一个弟兄姐妹:

  在黑暗中——要站起来燃烧自己、成为别人的灯塔。

在风雨中——要站在 神的盘石上,宣告上帝的得胜及凯旋。

在失败中——要站在 神的应许上,用信心的眼光,仰望再一次蒙拯救的机会。

在羞耻中——要站在 神得胜的宝血荣耀中。

在眼泪中——要站在 神的慈爱中,谁都不能让我们再哭泣。

  让我们一同站在 神宝座的面前——

歌! 

 

啊门!

 

 

热门文章

热度: 推荐: