基督教讲章网

回应上帝的呼唤

日期:2016-10-27作者:hgyuer
 


“人若自洁,脱离卑贱的事,就必作贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事。”[提后2:21]


  感谢主,对于每位弟兄姊妹来说,上帝在我们的生命中都对我们有一个呼唤, 圣经中记载,上帝呼唤摩西的时候这样写到:

神说,不要近前来。当把你脚上的鞋脱下来,因为你所站之地是圣地。[出3:5]

我们看见神呼唤人就近他的时候,他何等在乎人要“圣洁”,圣经中告诉我们:

  “人若自洁,脱离卑贱的事,就必作贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事。”[提后2:21]

感谢主,我就籍着神要我们“成为圣洁”这个主题来思考一下作为主的儿女,我们怎样来回应神对我们的爱。

  一  要保守你心

  在圣经中有一个人物,在他得罪神后他是这么向神祈求的,他说:“神啊,求你为我造清洁的心,使我里面重新有正直的灵”。这个人物是谁呢?那就是圣经中的“大卫”。

  我们通过“大卫”祈求的话语我们发现,他心里面是那么不安,他感到痛苦,他感到烦躁,他失去了在神面前的喜乐。为什么会这样呢?

  大卫祈求上帝说:“求你为我造清洁的心”——我们来思考下,与清洁相对的是什么?与清洁相对的是“不清洁”!也就是大卫感受到自己的心里是“不清洁”的——他里面有肮脏,有污秽,有不洁的东西缠累着他。圣经中说:

  你要保守你心,胜过保守一切。因为一生的果效,是由心发出。[箴4:23]

  大卫曾在情欲的面前他没有保守住自己的心,以致于他心里面有了“不洁”的想法,于是他付出行动,与乌利亚的妻拨示巴通奸,后来他又用手段把“拔示巴”的丈夫“乌利亚”给杀了,大卫在这件事情上大大得罪了上帝,上帝差遣先知拿单告诉大卫:

  你既藐视我,娶了赫人乌利亚的妻为妻,所以刀剑必永不离开你的家。[撒下12:10]

  耶和华如此说,我必从你家中兴起祸患攻击你。我必在你眼前把你的妃嫔赐给别人,他在日光之下就与她们同寝。你在暗中行这事,我却要在以色列众人面前,日光之下,报应你。[撒下12:11.12]

  大卫知道他在这件事情上得罪了耶和华,在他祈求中的话语里我们看见他说:

  “因为我知道我的过犯,我的罪常在我面前。”[诗51:3]

  大卫说:“我‘知道’我的过犯,我的罪常在我面前”,我觉得这句是难能可贵的!人无完人,圣经中说:

  因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。[罗3:23]

  我们每个人都可以在上帝的面前问问我们自己,当我们活在罪恶过犯中的时候,我们是否“知道我的过犯”?圣经中说:

  我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。[约一1:19]

  大卫诚实地在神面前忏悔,他承认他得罪了耶和华,他在神面前回转,他支取了赦罪之恩。圣经中记载:

  大卫对拿单说,我得罪耶和华了。拿单说,耶和华已经除掉你的罪,你必不至于死。[撒下12:13]
 
  感谢主,上帝赦免了大卫的罪!我们在想,大卫如果能保守住自己的心,他能够拒绝“眼目情欲上的诱惑”,那么他就不会受到亏损——要知道他因为犯罪作恶他心里面曾满了痛苦,满了不安,不仅如此,他的家庭中也遭受了很大的亏损。圣经中告诉我们——

  因为凡世界上的事,就像肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。

  这世界和其上的情欲,都要过去。唯独遵行神旨意的,是永远常存。[约一2:16.17]

  感谢主,我们籍着大卫的经历我们需要切实地来回应神对我们的呼唤:

  你要保守你心,胜过保守一切。因为一生的果效,是由心发出。[箴4:23]

  二、要侍奉有力

  圣经中告诉我们:

  惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德。[彼前2:9]

  我们通过圣经的话语我们发现其实我们每位弟兄姊妹在神的面前都是“侍奉”神的人,对于侍奉神的人来说,上帝需要我们圣洁:

  圣经中写到:那召你们的既是圣洁,你们在一切所行的事上也要圣洁。因为经上记着说,你们要圣洁,因为我是圣洁的。[彼前1:15.16]

  我们知道,惟有圣洁,服侍才能有力量,圣经中告诉我们——

  然而,义人要持守所行的道。手洁的人要力上加力。[伯17:9]

  我们在大卫的诗篇里面我们发现,当大卫犯罪作恶得罪上帝的时候,他感到自己心里是那么痛苦不安,他感到自己的灵性是那么软弱,我相信他那个时候来侍奉上帝肯定是没有力量的。他祈求上帝说:

  不要丢弃我,使我离开你的面;不要从我收回你的圣灵。求你使我仍得救恩之乐,赐我乐意的灵扶持我。[诗51:12.13]

  大卫渴慕来服侍主,来见证主,来传扬主,来赞美主!他在主面前说:

  我就把你的道指教有过犯的人,罪人必归顺你。神啊,你是拯救我的神,求你救我脱离流人血的罪,我的舌头就高声歌唱你的公义。 主啊,求你使我嘴唇张开,我的口便传扬赞美你的话。 [诗51:13—15]

  我们看见大卫需要在神的面前从新得力,圣经中告诉我们:

  谁能登耶和华的山。谁能站在他的圣所。就是手洁心清,不向虚妄,起誓不怀诡诈的人。[诗24:4.5]

  惟有活在主的圣洁里面,我们的侍奉才有力量,难不怪大卫祈求说:

  求你用牛膝草洁净我,我就干净;求你洗涤我,我就比雪更白。 [诗51:7]

  三、要出来享福

  圣经中告诉我们:所以你们要脱去一切的污秽,和盈余的邪恶,存温柔的心领受那所栽种的道,就是能救你们灵魂的道。[雅1:23]

  上帝要我们顺服在他话语的里面,存温柔的心领受那所栽种的道。所以我们不要悖逆神的话语,圣经中说:

  惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。 [诗1:2.3]

  我们知道我们也经历过,当我们顺服在主话语里面的时候,我们的心真会饱得滋润,在大卫生命的经历中,他写到:

  神啊,你是我的神,我要切切的寻求你。在干旱疲乏无水之地,我渴想你,我的心切慕你。[诗63:1]

  他写到:我还活的时候,要这样称颂你。我要奉你的名举手。我在床上记念你,在夜更的时候思想你,我的心就像饱足了骨髓肥油。[诗63:4.5]

  我们把前后大卫所写的诗篇对照一下,我们看见大卫在神面前犯罪的时候他是那么地痛苦,但当他在神的里面蒙恩的时候他是何等地欢喜与快乐!亲爱的弟兄姊妹,大卫生命的经历告诉我们: 当我们顺服神的时候,我们真可以享受生命的释放,享受生命所带给我们的欢喜与快乐。

  在我们的生命中,撒但常常设置一些网罗要我们往里面去钻,圣经中告诉我们:

  故此你们要顺服神,务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。[雅4:7]

  我们看见要“抵挡魔鬼”,要让魔鬼逃跑,这之前我们首先要“顺服神”!圣经中说——

  神叫孤独的有家,使被囚的出来享福。惟有悖逆的住在干燥之地。[诗68:6]

  亲爱的弟兄姊妹,你愿意出来享福吗?那首先让我们脱离那一切的悖逆,脱离那一切的污秽,让我们在主面前成为圣洁,愿主赐我们一颗顺服的心!感谢主!愿主赐福与我们直到永远,阿们!

热门文章

热度: 推荐: