基督教讲章网

《圣经》具有源自上帝的至高权威与真确性!!!!

日期:2016-10-27作者:风之色彩
 


  《圣经》上的每一句话都是上帝所默示,是完全无谬的。因为 上 帝 既 然 要 赐 下 他 的 特 殊 启 示,他 也 必 会 用 特 殊 的 方 法 来 保 守 其 纯 洁 无 误,并使全人类都能得到这启示。

所以《圣经》的至高真确与权威性,是丝毫不容怀疑的,是信徒一切思想与行为的惟一依据!人只有回到《圣经》坚守高举上帝的话,才能行在正途,因为全然败坏且无知有限的人类,根本没有靠自身找到真理和持守信仰纯正的力量。

《圣经》是宇宙万有的创造和主宰者上帝所默示,完全都是他的话。所以《圣经》具有超越世间,源自上帝的至高权威。第二、《圣经》是上帝所赐下的特殊启示,是他藉着人手写给全人类的一封书信,所以《圣经》上每一句话都具有属上帝的能力与权柄,是完全纯洁而没有谬误的。因此主耶稣强调:天地要废去,律法的一点一画也不能废去。(见马太福音5章18节)

第三、上帝所有默示已在《圣经》中完成了。所以任何《圣经》以外,人的言语或理论都不具有属上帝的权威,都绝不可与《圣经》相提并论。这也是我们基督徒分辩和不被异端迷惑的重要依据。

当我们明白了以上事实,就当知道以怎样的心面对《圣经》。由于《圣经》是上帝的话,那么当然也只有他才能把我们真正带入《圣经》。所以每次在阅读《圣经》前,我们要首先作个祷告,求圣灵开启我们的心,使我们能更加爱慕、尊崇、持定和明白他的话。应当先以谦卑、诚实和寻求的态度,满怀敬畏的打开《圣经》然后开始仔细阅读。

我们还必须明白:《圣经》是宇宙主宰上帝要人知道的信息,叫人可以认识他,明白他的旨意。无论有多少讲道,有多少研讨和释经书刊,也只能起到助人寻求上帝和明白《圣经》的作用。要得到能冲破世人心眼之盲,挑旺信徒个人灵命之火,和促进教会生长的最大力量,就必须回到《圣经》,从上帝的话语中去汲取。正如着名神学家巴文克所言:“世人啊!如果你想要认识上帝是谁,不要求问那智者、文士、这世代的辩论家,乃要求问耶稣基督并要听他的话。”(即《圣经》)

为什么有那么多的异端邪说?为什么有那么多人被异端邪说迷惑?就是因为高抬和依靠人自己的聪明,缺乏对上帝和他话语应有的敬畏和寻求之心。就是因我们没有以当有的心阅读和看待《圣经》。由此才会有那些不负责任,随己意而出荒渺无凭的话语,世俗的虚谈,和那敌真道、似是而非的学问。而这些只生辩论,并不发明上帝在信上所立的章程。只会使人陷入混乱与自大,以致偏离真道!(参见:提摩太前书1章4节,6章20节)

热门文章

热度: 推荐: