基督教讲章网

上帝比你我想象的更爱我们,更配得人敬拜和赞美!!

日期:2016-10-27作者:风之色彩
 

上帝比你我想象的更爱我们,更配得人敬拜和赞美!!
 


  1、上帝创造的宇宙之深广、丰富与奇妙。

  我们生活的地球只是一颗围绕太阳转动的行星。太阳离地球的平均距离为14960万公里(约8光分也就是一个天文单位)巨大的太阳可装下130多万个地球,而太阳系又是银河系中数亿个星系之一。银河系直径约10万光年(1光年为94605亿公里)在我们看来是庞然大物的太阳和地球,只不过是浩瀚无际的银河系中的一粒微尘,更何况小小的你我!而更令人叹为观止的是;仅在人类可观测的范围内,就有2亿个和银河系一样甚至更大的星系!!那么宇宙到底有多么大呢!?在创造天地的上帝面前,人类真的是太渺小,太渺小了!!我们看到,惟有《圣经》道出了此事实:

“看 哪 , 万 民 都 像 水 桶 的 一 滴 , 又 算 如 天 平 上 的 微 尘 。 他 举 起 众 海 岛 , 好 像 极 微 之 物 。利 巴 嫩 的 树 林 不 够 当 柴 烧 , 其 中 的 走 兽 也 不 够 作 燔 祭 。万 民 在 他 面 前 好 像 虚 无 , 被 他 看 为 不 及 虚 无 , 乃 为 虚 空 。”(以赛亚书40:15-17)


  现在让我们再到微观世界;假如把一滴水均匀的撒在地球表面,每平方厘米就会有5000个水分子。而分子是更小的原子构成的,原子小到什么程度呢?如果每秒钟从一个针头上拿去100万个原子,要拿去这个针头就需要2亿5千3百万年!那么原子是物质的最小单位吗?不!原子依然不是物质的最小单位。更为奇妙的是;在原子内部有着类似于星系的精妙结构,原子核周围有很多更微小的粒子围绕着它转动。原来在如此微小的原子内部还有一个太阳系!我们看到从庞大的星系到微小的原子,宇宙中的一切不仅是规则有序,更是处在不断的规律运动当中!

  在前文中我曾谈到:一个大事件对极其微小因素的敏感程度,远超于出了我们的想象。起初一个毫不起眼的小事件,可以逐极放大,导致超乎想象的巨大后果。一只小小的蝴蝶都能影响到地球的气候,更何况我们人类呢?原来宇宙中所有的一切,都和整个宇宙命运息息相关。我们是独立的个体,但同时又处在整体性的宇宙当中。我想很多人轻看了个体的力量和影响力,认为上帝只是在统管着整个宇宙,不会知道和顾及每个人的状况和需要,也没有时间垂听每个人的祈祷,我想他们错了!!由此我们便更加确信;上帝不只统管万有,而且掌管着每一颗星球,每一个生命个体,他知道并决定每一只蝴蝶何时扇动翅膀,每一个原子的运动轨迹与状态!正如《圣经》上所记:“两 个 麻 雀 , 不 是 卖 一 分 银 子 么 ? 若 是 你 们 的 父 不 许 , 一 个 也 不 能 掉 在 地 上 。 就 是 你 们 的 头 发 , 也 都 被 数 过 了 。”(马太福音10:29-30)

  一颗纯洁善良的心灵,更易看到上帝那奇妙伟大的设计与计划,以超越和永恒的眼光看待事物,从而发现美,认识自然和获得智慧。你有没有注意过大形猫科动物和猛禽的眼睛?一只狮子无需任何动作只要看你一眼,就足以击碎你的心,哪怕它是被关在笼子里。你有没有见过谁的眼睛比鹰更为锐利?它眼里的自信、骄傲和无所畏惧,足以令人对它充满敬意。每当在电视里看到奔跑中的猫科动物和飞翔的猛禽时,我都想要站起来向它们表示敬意。它们优美的身姿和强大的力量,让我每每感叹上帝造物的奇妙,而不得不满怀敬畏的拜俯在上帝的脚前。
  


  2、全知全能,超越一切的上帝。

  无论宇宙有多么广阔,多么奇妙,《圣经》与现代科学都告诉我们;宇宙在时空方面是有限的、暂时的、并非独立自主的。因此需要一位永恒、基本、独立的上帝为万物的主因。这亦被称为‘宇宙论的辩证’。(COSMOLOGICAL.ARGUMENT)既然这可见的宇宙,都已远远超出了人类所可能认知的范围,足以让人感到敬畏。那么人岂不是更应当敬畏上帝,拜俯在这位超越一切、全知全能、无所不在的创造主的脚前呢?!

  实际上人类的一切(包括精神)活动都必须在宇宙之内,也必须受到时空的限制,实际上人类也是大自然的一部分。而上帝是整个宇宙的创造者,所以上帝当然是超越一切、全知全能和不受任何限制的。既然时间、空间也是上帝创造的,所以上帝当然是自有永有的永恒存在者!他在宇宙之外创造并掌管整个宇宙,同时又充满宇宙万有。在《圣经》出埃及纪3章14节上帝对摩西说:“我是自有永有的”。原文可表达为“我就是我自己”“我就是那绝对,无限存在的我”上帝(耶和华)一名来自于“我是自有永有”我们看到上帝早在几千年前,就通过《圣经》向人类启示了他自己。

  通过上帝在《圣经》里的启示我们知道:上帝是‘自有永有’的。上帝的名包含了这层含义。他是唯一在自己里面有生命的,也在永恒里面有这生命。其他一切存在的,都源于他。他是不变的,他的本性、属性和旨意是永不变更的。他是永恒的,他的生命没有开始也没有终结。他能进入时间之中,却又不受时间的限制,他是无所不在的,就是说他不受空间的限制,他全部的本质,能够在不同的空间里同时出现。他是无所不知的,他永恒和全备的知识使他知道已成、现在和未来的事。他全美全善,充满各样道德属性。他信实可靠;他慈爱、怜悯;公义、圣洁。

  上帝是永不改变的‘全能的上帝’。他掌管万有,是宇宙的主宰,也是历史的主宰。上帝事事都能做,对他而言没有难成的事,他的旨意必然成就,没有任何力量可以阻拦。他说有,就有,命立,就立。他以大能大力创造并统管万有。正因为上帝不能背乎自己,正因为上帝全美全善,所以只有他配得一切荣耀和颂赞;只有他值得我们全然信靠和委身;只有他才应是我们祈祷和渴求的对象。只有他才可让我们完全放心,无所惧怕。因为他全美全善、永不改变;超越一切、胜过一切!


  3、主基督比你我想象的更爱我们!

  宇宙万有因上帝的爱被造和存在,因上帝的爱而充满美好和秩序。上帝的儿子也是因为爱降卑于人世,替罪人受死十架。上帝以他的爱除去人类的罪,这正是十架救赎的奥秘。耶稣是上帝的儿子,是至高无上,全知全能的创造主,是万王之王,万主之主,宇宙万有都是他的。他更全无必要拯救我们这些理当受到地狱永刑的罪人。他这样作只有一个原因,就是------爱!

  他亲自降卑于人世间最卑微的地方,和我们一起承受人间疾苦。这不是软弱,而是爱!圣洁无罪的他甘愿为你我忍受污辱、唾骂与鞭打。这不是无耐,而是爱!他甘愿替你我被人极残忍的钉死十架,这更不是无能,而是因他对我们那超越一切的至大之爱!我们本是毫无指望的,必死的。因我们都远离上帝,不识上帝,活在罪恶、虚空和对死亡的恐惧之下,以致比动物更为可怜。可是上帝爱世人,他不愿看到人短暂的生命转眼归于灭亡,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的人,不致灭亡,反得永生。(见《圣经》约翰福音3章16节)

  主耶稣知道自己将为全人类的罪,被钉死在S字J上。在被捕的前夜,耶稣同门徒来到一个叫‘客西马尼’的地方,耶稣就忧愁起来,极其难过。便对门徒说:“我心里甚是忧伤,几乎要死......”他俯地祷告说:“我父啊,倘若可行,求你将这杯(指他将要经历的痛苦与死亡)离开我;然而不要照我的意思,只要照你的意思。”第二次又去祷告说:“我父啊,这杯若不能离开我,必要我喝,就愿你的旨意成全。”耶稣在祷告的时候,他的汗珠如大血点,滴在地上。(见:《圣经》马太福音26章36-42节,路加福音22章44节)

  道成了肉身的圣子耶稣的人性,感受到巨大痛苦与死亡的威胁,门徒的困倦与软弱,也大大加深了他的孤独感。圣子耶稣既然有肉身,所以他和我们一样,也会疼痛,也会觉得无法承受面对,这巨大的恐惧和压力。如果你事先知道自己,第二天将要承受痛苦和死亡,如果你还可以选择逃脱,你会怎样作??耶稣是掌管宇宙的主,他当然可以不这么作。可是至高无上的天地之主,为了爱我们,竟心甘情愿的承受,这世人无法面对的巨大痛苦!主耶稣被他所要拯救的人类,钉死在S字J上!!

  主耶稣被钉十架所承受的屈辱和痛苦是我们难以想象的。他是至高无上,全知全能,掌管命令万有的上帝,可是却要忍受被人辱骂嘲笑,脸被人打,被人吐吐沫的屈辱。他是全美全善,完全无罪圣洁的圣子,却心甘情愿的为你我承受鞭打,(此鞭上都有金属和硬骨块,一鞭下去便会皮开肉绽)最后甚至被人极残忍的钉死十架。

  主的心灵造受了比肉体痛苦更大的创伤与痛苦!!主耶稣在被钉十架后约六个小时就死了,所以兵丁并没有打断他的腿,惟有一个兵拿枪扎他的肋旁,随即有血和水流出来。(见约翰福音19:32-34)据医学专家说,血和水流出来,不但是主耶稣当时已经死亡的确据,也表明他是因巨大的心灵创伤,导致心脏破裂而死。

  我想要是我被钉死十架,一定不会因心脏破裂而死。因为我本来就是一个有限、软弱、罪恶、污秽的人类个体。可主耶稣却是完全圣洁无罪的天地之主啊!!他心灵所承受的是超越一切,至深至极的痛苦和重压!!是我们难以想象的!!他的心是为了爱我们而破碎的啊!!!主啊!主啊!我的上帝,我的主啊!!我当怎样爱你?!主啊,有人问我为什么要信靠你,我说:“因为我从没有见过,也从没有想象到,还有象主耶稣你这么大的爱!!

热门文章

热度: 推荐: