基督教讲章网

灾难为何 吴克定 牧师 经文:太24:7-8、13-14,路13:1-5约壹3:16-18

日期:2016-10-27作者:吴克定

灾难为何
 
吴克定 牧师
 
  经文:太24:7-8、13-14,路13:1-5约壹3:16-18  
2008年,风波连连。一波未平一波又起。二月的雪灾、三月藏独的暴乱,四月海外华人在为奥运火炬在全世界传递高兴的时候,又受到破坏,让中国人胸怀普世的心受到极大的伤害。而当我们的感慨还没完,五月份又出现了汶川大地震。你我难免会问主,所有这些天灾人祸是谁的问题?主耶稣说:这是末世来临的预兆。在末世来临的时候,民要攻打民,国要攻打国,多处必有饥荒,这都是灾难的起头。就是《圣经》里说的“生产之难”,就如妇女生育时的阵痛(参太24:7-8)。弟兄姐妹朋友,你现在听见的看见的在中国发生的事,只是阵痛刚刚开始。但是基督徒不要害怕,因为耶稣预言还说:唯有忍耐到底的必然得救。天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然后,末世才来到(参太24:13-14)!你想不想主耶稣快快回来?想的话,要好好准备为主受苦。主耶稣对我们的期望,是所有的华人教会,不单单是举起奥运火炬,乃是举起福音的火炬。大家振臂高呼,我们去为万邦作见证。

灾难为何?路13:1—5告诉我们生命脆弱而短促,赶快悔改。虽然没有大灾难临到福州,没有大灾难临到你我,但主耶稣基督警告我们:不要自以为义。你不要以为你我人格比别人好,所以灾难不临到我们。是不是教会兴旺我们敬虔爱主,神就赦免我们就不会发生这些事呢?是不是更有罪所以才有灾难呢?主耶稣警告我们:你们若不悔改,都要如此灭亡。

年青人,不要以为我们有很多时间享乐;中年人,不要以为我们现在生意很好,经济起飞,如日中天;年长人,不要以为注意饮食健康,可以长命百岁。《雅各书》警告我们,其实明天如何,你们还不知道,因为你们的生命是什么呢?你们原来是一片云雾,出现片时就不见了。

我是怎样信耶稣的呢?我本来也像其他青年人一样 ,但是当我19岁刚要出国念书时父亲去世了。他只活到58岁。我好像马上醒过来,因为我要面对一个问题,我从哪里来?我活在这世界是为着什么?到了大学三年级的时候,我就在一个布道会决志信耶稣。从那天开始,我的人生不一样了。我为什么要拼命地传福音?因为我接触的生死太多了。有一对夫妇,太太突然心脏病发作死了,他的丈夫哭得死去活来,他说今天早上我们还恩恩爱爱,下午一刻间不见了。我发现人的问题,还是罪的问题,心灵需要医治的问题,人心灵的问题需要神的爱来解决。

彼后3:9说,主所应许尚未成就,有人认为是耽延。其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。你今天就要悔改,你的态度要改变,心志要改变。悔改是不是说一句“对不起”就好了呢?既然拿到车票去天堂,而且是免费的“白白称义”,那么我就可以等着上天堂,生活上继续我行我素呢?

神的心意是,悔改就要结出与悔改相称的果子,信耶稣就要活出主耶稣的样式。基督徒是要结果子的,若你暂时还结不出来,上帝还怜悯你,他还加给你一点时间。末世已经来临,但是感谢主的怜悯,给我们时间,好好活出能结出果子的生命。

弟兄姐妹,灾难为何?是催促你我,背起S字J,好好跟随主,结出悔改的果子,结出丰盛的果子,有圣灵充满的果子,有喜乐平安,有恩赐的果子。无论在教会,在社区,好好发挥你的恩赐来事奉主。

灾难为何?是要表明我们所传的福音,是一个传人的福音。活出耶稣基督的公义和怜悯。基督是救灵魂,你以为单单是灵魂得永生就够吗?但是耶稣明明的应许,他说我来要叫人得生命,并且得着更丰盛,直到永永远远。耶稣走遍各城各乡,传人的福音,在会堂里教训人,宣讲天国的福音,也医治人的病症。身心灵都坚固的。他看见许多人就怜悯他们,因为他们困苦流离,如同羊没有牧人一样。弟兄姐妹,当你们在电视上看到四川的灾民无家可归时,是不是会感觉他们像是羊没有牧人一样?感谢主,现在的中国领导人都有牧人的心肠,他们马上赶到灾区,慰问灾民,给人民树立了好的榜样。我也感谢主,听说福州的教会,参与老人院、戒毒的事工,你们的口号是,“让教会走向社会,让社会了解教会。”主耶稣说,怜恤人的必蒙怜恤。《约翰一书》第三章说,主为我们舍命,我们从此知道何为爱。但如果看见弟兄穷乏,却堵塞怜恤的心,爱神的心怎么可能在他里面呢?我们献爱,不是只停留在言语上,要重在行为和诚实上。今天我们有机会,就应该慷慨地奉献,为这次地震赈灾。主耶稣说,你在弟兄身上做一件最小的事,就是做在我的身上。主没有要求你去改变世界,他只要求你做一点点,对于那一个,可能是个孤儿,可能是个寡妇,可能是乡村的一所小医院,可能是县里的一所学校,整个世界都改变了。

中国现在比过去进步了,8月就要举办奥运会,海外华侨也和国内同胞一样自豪,因为这说明中国强大起来了,别人就不能欺负我们了。但是,上帝容许灾难临到我们的国家,临到我们的人生,不是他不爱我们,乃是要提醒我们,磨炼我们,重整我们,叫我们在道德灵性上,成为一个道德高尚的国家。这两天我看到的新闻特别感动,浙江省的基督徒特别为灾区奉献;福州市区的教会已经奉献了40多万,这些都是我们基督徒点滴的爱心。我看见无论是政界军界,还是民间的团体,都为救灾行动起来,到处都是“众志成城”的标语。台湾嘉义基督教医院派出了医疗队,去了重灾区绵阳市,香港市民也踊跃捐献。我们应该感恩,因为过去有说中国人是一盘散沙,“各人自扫门前雪,不管他人瓦上霜”的。但是上帝,在耶稣基督里面,拣选我们,同心合意,兴旺福音。让华人教会,做光做盐,进到社会当中,这个世纪上帝要使用我们,成为宣教的中国,为万民做见证。  
 
(根据录音整理)
 
 

热门文章

热度: 推荐: