基督教讲章网

主耶稣论重生之道

日期:2016-10-27作者:佚名
主耶稣论重生之道

主耶稣对尼哥底母所讲论的重生的要道,可以说是圣经中最重要的真道之一,它直接关系到我们每个人将来能不能得永生,进天国的问题。这一段讲论详细地记载在约翰福音三章一到十五节,主耶稣和尼哥底母的对话中。 …文一开始记述:"有一个法利赛人,名叫尼哥底母,是犹太人的官。这人夜里来见耶稣,说:

于是主耶稣出于迫切救灵的责任感,立刻开门见山地对他说:"我实实在在地告诉你,人若不重生,就不能见上帝的国。(约3:3)。
  主在此首先向尼哥底母指出了重生的重要。任何一个人若想要得永生、进上帝的国,都必须重生。即使基督徒也同样如此。因受洗加入教会的信徒,并不都是重生的。即使信主多年的老信徒和传道人也并不都是重生的。

主耶稣体谅了他的软弱,也不愿用辩论的方式来回答他的话,却再一次诚恳地从正面阐述了重生的意义和重要性,说:我实实在在地告诉你,人若不是从水和圣灵生的,就不能进上帝的国。"(约

讲到这里,也许尼哥底母仍然会感到玄妙,难以捉摸,似乎圣灵重生人心的工作看不见,摸不着。于是主耶稣继续以风来比喻圣灵,说明圣灵使人重生工作的普遍性、真实性和必有的表现。主对尼哥底母说:我说你们必须重生,你不要以为希奇。风随着意思吹,你听见风的响声,却不晓得从哪里来,往哪里去。凡从圣灵生的,也是如此。

当主耶稣讲了上述这些话时,尼哥底母仍感到难以相信,既是由于法利赛人的骄傲偏见,也是由于不明白。就问耶稣说:怎能有这事呢?"
  主耶稣出于爱心,首先温和地责备了他和其他法利赛人不信的偏见,说:"你是以色列人的先生还不明白这事么

下面我要讲一个感人的见证,是美国内战时期的一个老年军人告诉  有一晚上,我在病房中经过一个病床,上面躺着一个病得很重的士兵,还不到十七岁。这个孩子以悲惨的表情望着我,说:

*

(我愿推荐你们仔细研读怀爱伦所着的,也即


 

热门文章

热度: 推荐: