基督教讲章网

在基督里长大 经文:林前14:20 弗4:11-16 太5:48

日期:2016-10-27作者:季红妹牧师

2012.2.26(在基督里长大,季红妹牧师)讲道视频

经文:林前14:20  弗4:11-16  太5:48

  我们每个基督徒,从信主时起,主耶稣就带给我们生命。因为主耶稣说:“我就是道路,真理,生命”。所以当我们信主的时候,其实我们是得到了生命。这生命不是从父母生的,是从神生的!是一个属灵的生命。我们成为神的儿女,彼此之间就是弟兄姊妹。这个重生的生命一开始是一个幼小的生命,好像一个婴孩,又好像一粒种子,发出嫩芽,要成长。我们里面的这种重生的生命是会长大的,在身量上,在智慧上,在思想上会渐渐走向成熟。这个过程就是成长的过程。 2012年新的一年已开始,我想在座的每一位都愿意立志:在基督里灵命要长大!做一个讨神喜悦、成熟的基督徒。
  一、看看我们现在的生命状态,属灵光景如何?
  1、属于婴孩,只能吃奶,不能吃干粮。
  2、生命成熟,能吃干粮,明神旨,参与事奉。

  二、在基督里长大,要与主建立活泼、亲密的关系。
  我们有一个很深的感叹:当我们经过世界的时候,实在这个世界的诱惑太大了。凭着我们自己是无法胜过的,既使你今天得胜了也不能保证明天的得胜。正如以色列人打胜耶利哥城,却打不过一个小小的艾城。然而,我们要大胆的宣告:靠着耶稣就必得胜,“在基督里”这是何等美好的事!  请再思:你与主耶稣的关系如何?

  三、在基督里长大,依靠圣灵、顺服圣灵。
  在教会中最大的难处是什么?处理人性格的问题。所谓人都有个性,也正是每个人的个性使得人与人的关系很复杂。为什么会这样?因为个性都是建立在不健全的性格上。多心、猜忌、争竞、毁谤、攻击……的确,很多事情是由于我们人里面出了问题!
  然而,神的儿女当脱去旧人,穿上新人。新人是与神的荣耀有份!彼前1:告诉我们要效法神儿子的形像。如何活出神儿子的形像?依靠圣灵,顺服圣灵!圣灵是我们最好的老师,在凡事上教训我们。约一2:27“你们从主所受的恩膏常存在你们心里,并不用人教训你们,自有主的恩膏在凡事上教训你们。这恩膏是真的,不是假的,你们要按恩膏的教训住在主里面。”

  四、在基督里长大,你需要活在身体里,彼此配搭。
“活在基督身体里”是一件很蒙福的事。《哥林多前书》12章说,神把我们配搭在一个身体里。我们的元首(头)是基督,在基督之下的身体是众肢体合成的。我们肢体要彼此互相联络作肢体,取长补短。彼此之间我们共同在成长!
  我们个人的属灵是不够的,一定要活在身体里!在其中受保护、约束、配搭。正如一堆的炭火,拿出一块就会很快熄灭。同样的道理:我们的生命要长大,不可停止聚会、不可停止教会里的事奉!我们不要在神家里做客人,你就是神家里的人!教会里安排的圣工要全力以赴!神知道我们能做什么,也知道你我有几两,他放我们在天平上都称过的,无论把我们放在哪里,心里只有感恩赞美——因为神要塑造我们的生命,要我们长大!
  帖前5:16-18圣经里教导我们:“要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩,因为这是上帝在基督耶稣里向你们所定的旨意。”成熟的基督徒就当明白上帝的旨意,努力活出一个讨主喜悦的生活。

热门文章

热度: 推荐: