基督教讲章网

为什么需要信心 希伯来书11章6节

日期:2016-10-27作者:在神殿中


读经:希伯来书11章6节:人非有信,就不能得神的喜悦;因为到神面前来的人,必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。

copyright 基督网

罗马书1章16-17节:我不以福音为耻;这福音本是神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希腊人。因为神的义正在这福音上显明出来;这义是本于信,以致于信。如经上所记:“义人必因信得生。”

基督教讲道

为什么到神面前来需要有信心,而不用其他的办法、途径来替代?各种宗教都是劝人为善,但基督教不是劝人为善,基督教强调人到神面前必须要凭着信心。为什么需要信心?我想跟大家分享三点。 本文来自基督网

一、信心是满足神的需要 基督教

我们到教会来,是期望借助信仰满足我们自已的需要,我们是因为有需要,才来到这位神前的。但如何才能使我们得到我们所需要的呢?前提是我们要先能满足神的需要。而信心是唯一能满足神需要的条件。

基督教讲道

今天,一个罪人到神的面前,神要求你具备任何其它的条件,只要信心。希伯来书11章6节:人非有信,就不能得神的喜悦;因为到神面前来的人,必须信有神。这里的“信有神”不是指无神论和有神论的概念,不是相信神存不存在,乃是指人必须相信神的真实,神是真实存在的,雅各书4:8说:你们亲近神,神就必亲近你。当你读圣经、祷告、寻求神、敬拜神的时候,你想到神是真实存在的,想到神此刻就与你同在,你就会心头一热,热泪盈眶。我时常一个人在书房里祷告,因为没有人看得见,会不会有些自欺欺人呢?但我确信神就在我祷告的书房里。所以我祷告的时候,就感觉到被神的爱包围。有信心就觉得神真实存在。信心是满足神的需要,神需要有信心的人,神对人唯一的要求就是信心。 基督教讲道

罗马书3:23-24说:因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀如今却蒙神的恩典,因着耶稣基督的救赎,就白白地称义。我们都是罪人,没有一个人符合神的标准,而“罪的工价乃是死”(罗6:23),没有人能自已解决罪,偿还这笔罪债,人人陷在罪中,行在同一条“死路”上,是神亲自差遣他的独生爱子耶稣基督来担当了我们的罪,为我们的罪死在S字J上,为我们偿付了这笔罪债,为我们“人人尝了死味”(来2:9),我们得“永生”是“神的恩赐”(参罗6:23)。 基督网

我们常说罪有大小,其实罪是一个性质问题,不是大小、多少、程度的问题。有的人是杀人犯,强奸犯,可说是罪大恶极,但神说:恨弟兄的就是杀弟兄(参约一3:15);如果心里看见妇女动淫念的,这人心里已经与她犯奸淫了(太5:27-28)。有的人抢银行被抓,至少要坐牢判刑,有的人偷了一个小物件,他不会去坐牢,可能人都没发现,这两个人在神面前都是罪人,连小物件都眼馋的人,对那银行的存款会不眼馋吗?神看罪是性质问题,犯罪的性质是一样的。神是完全的神,他全然圣洁,他的要求的是百分之百,而罪是亏缺了神的荣耀。

本文来自基督网

今天神只要求罪人相信,接受他的救恩,罪就得赦免,罗马书1章16-17节:我不以福音为耻;这福音本是神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希腊人。因为神的义正在这福音上显明出来;这义是本于信,以致于信。我们始终是靠着信心,从信心开始到结束,没有一个人可以还清罪债,耶稣替我们还了罪债,所以完全是神的恩典,所以到神面前来的人,只要信神是真实可信的,“认自己的罪,神是信实的、公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义“(参见约一1:9)。这就是信心。这样的赦罪的救恩是根据信心,如果你觉得耶稣的宝血也赦免不了你的罪,这是没有信心。信心是承认自已全身是罪,但相信耶稣已替我担当,耶稣的宝血洗净我一切的罪,所以我的罪没有了,这是信心,无须你的功劳。在神的眼前,不是根据你的身份、地位、功劳、身价,乃是凭着信心,因为唯有信心是什么人都可以具有的。 copyright 基督网

我去访问了一个基督教办的福乐园,那里有一个弟兄因车祸造成高位截瘫,妻子带着孩子离开了他,他被送到福乐园接受了耶稣的救恩,他失去了一切,他什么也做不了,但他还可以拥有信心,他信了主,他很有信心,重获生命的平安和喜乐。今天耶稣是来寻找拯救失丧的人。路加福音5:31说:耶稣对他们说,无病的人用不着医生。有病的人才用得着。我来本不是召义人悔改。乃是召罪人悔改。耶稣说:我就是道路、真理、生命,若不藉着我,没有人能到父那里去(参见约14:6

基督教讲道

今天神对罪人开出的条件是“信”,叫我们凭着信心得蒙拯救,要救一切相信的人。神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。(参见约3:16。“信子的人有永生,不信子的人得不着永生,神的震怒常在他身上”(约3:36)。不要靠自己,不信是最大的罪,不信是拒绝神。信心能满足神的需要,唯有信心可以讨神的喜悦。

热门文章

热度: 推荐: