基督教讲章网

《耶稣的脚踪》之十一 坟 墓 (彻底得胜黑暗权势)

日期:2016-10-27作者:天程堂

第十一站  (彻底得胜黑暗权势)

主被埋葬在冰冷的坟墓里,我们都以为主死了埋葬了完了。彼得他们就是这样认为的。其实不是这样,主在继续战斗。“他藉这灵曾去传道给那些在监狱里的灵听, 就是那从前在挪亚预备方舟、 神容忍等待的时候,不信从的人。当时进入方舟,藉着水得救的不多,只有八个人。”他为信从他的人做了起码五件事:

  战胜死亡得生命

林前15:54 这必朽坏的既变成不朽坏的,这必死的既变成不死的,那时经上所记“死被得胜吞灭”的话就应验了。

  败坏死亡的权势

林前15:55 死啊,你得胜的权势在哪里?死啊,你的毒钩在哪里?

来2:14  儿女既同有血肉之体,他也照样亲自成了血肉之体,特要藉着死,败坏那掌死权的,就是魔鬼,

  夺取阴间的钥匙

启1:18  又是那存活的。我曾死过,现在又活了,直活到永永远远,并且拿着死亡和阴间的钥匙。

太16:18  我还告诉你:你是彼得,我要把我的教会建造在这磐石上,阴间的权柄不能胜过他

  迁移义者到乐园

诗89:48 谁能常活免死,救他的灵魂脱离阴间的权柄呢?

诗49:15 只是 神必救赎我的灵魂脱离阴间的权柄,因他必收纳我。

  掳掠仇敌升高天

弗4:8  所以经上说:“他升上高天的时候,掳掠了仇敌,将各样的恩赐赏给人。”

我们面对的世界是一个活着的大坟墓,里面所有的是黑暗(神就是光)、邪恶、是仇恨(神就是爱)。这个世界从外表看是繁荣的;但对于认识神,得到了光和爱的 我们,就如同处在冷清孤寂的坟墓里。基督在阴间所作的一切不正寓意着我们的工作吗?主曾说:“我实实在在地告诉你们:我所作的事,信我的人也要作;并且要 作比这更大的事,因为我往父那里去。(约14:12)

  向死亡夸胜  见证基督救恩的伟大

徒4:33 使徒大有能力,见证主耶稣复活,众人也都蒙大恩。

林前2:2 因为我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并他钉S字J。

  向仇敌夸胜  见证基督救赎的慈爱

罗8:31-34 既是这样,还有什么说的呢? 神若帮助我们,谁能敌挡我们呢? 神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白地赐给我们吗?谁能控告  神所拣选的人呢?有 神称他们为义了(或作“是称他们为义的 神吗?”)。谁能定他们的罪呢?有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在神的右边,也替 我们祈求。

  向罪恶夸胜  见证基督胜罪的圣洁

加5:22-23 圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。这样的事,没有律法禁止。

帖前4:3-5  神的旨意就是要你们成为圣洁,远避淫行;要你们各人晓得怎样用圣洁、尊贵守着自己的身体,不放纵私欲的邪情,像那不认识 神的外邦人。

  传神的福音  拯救死亡线上的灵魂

罗1:16-17 我不以福音为耻;这福音本是 神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希腊人。因为 神的义正在这福音上显明出来;这义是本于信,以至于信。如经上所记:“义人必因信得生。”

  过团契生活  彰显在地如天的喜乐

帖前1:3  在 神我们的父面前,不住地记念你们因信心所作的工夫,因爱心所受的劳苦,因盼望我们主耶稣基督所存的忍耐。

热门文章

热度: 推荐: