基督教讲章网

瞎子巴底买得见光明 温州教会夏晨曜同工

日期:2016-11-05作者:夏晨曜

2009年5月17日,在丰台堂的青年聚会上,来自温州教会的夏晨曜同工为主证道。他证道的题目是:瞎子巴底买得见光明,证道的经文出自马可福音10:46—52节。这段经文为我们讲述了当耶稣带着门徒一同进入耶利哥的时候,有一个瞎子名叫巴底买,他听见耶稣来了,就让耶稣治好他的疾病。这是当时的一个神迹,我们从以下六个方面来分享:

一、耶稣的来到(可1046

圣经上告诉我们,耶稣来为要拯救、寻找失丧的人,也就是为了拯救我们这些罪人。当一个罪人来到上帝的面前时,他就可以有活泼的盼望。耶稣来了,给人带来了希望。上帝的福音,是给罪人预备的,不是给义人预备的。

二、痛苦的瞎子(可1046

当一个人身体的眼睛瞎了,看不到世界的美好,是很痛苦的。但是一个人灵里的眼睛瞎,看不到上帝奇妙的作为,就更糟糕了,就意味着里面的黑暗。黑暗代表恐惧和死亡,一个在灵里瞎眼的人,就是在黑暗中摸索的人。当我们认识上帝,和上帝发生亲密关系的时候,就能看清真实的自己。上帝是真实存在的,虽然我们的眼睛看不到上帝,但是藉着神对世界万有的创造,上帝的荣耀就向我们显明了。因为人犯罪而离弃了神,所以就成了属灵的瞎子。

三、瞎子的福音(可1047

人的希望和盼望都在乎上帝!基督教的信仰是和我们生活的方方面面都不互相抵触的。当你认识到自己的无助时,才能认识到只有耶稣基督能救我们,也只有他能带给我们光明的希望。并不像有些不认识神的人所说的,信靠上帝的人什么事情都做不了。其实不然,上帝不是限制我们的自由,而是限制我们做那些不好的,伤害我们或者是伤害别人的事情。

四、瞎子的求告(可104748

如果你现在所处的环境令你很不满意,或者现在你的工作、生活和学习有难处,就请你向创造宇宙万物的主宰诉说你的无助,请他来帮助你,你就会得到那意想不到的、属天的赐福。

五、耶稣的回应(可104952

当瞎子巴底买向耶稣求告的时候,耶稣说:“你去吧,你的信救了你。”瞎子就立时看见了。无论我们现在处在多么不好的环境中,你只要向上帝求告,并要相信他的大能,就能经历神与你同在的甘甜!

六、瞎子的跟随(可1052

如果你亲身经历到神在某一件事情上为你成就了大事,你就会信心满满的跟随耶稣,永远不离开,直到主再来的日子。

愿神祝福他自己的话语,也愿上帝能够拣选更多失丧的灵魂。求主看顾保守我们!(丰台堂青年聚会供稿,王蕊整理)

热门文章

热度: 推荐: