基督教讲章网

十字架——最大的神迹 太27:45-53

日期:2016-10-27作者:耶米玛

太27:45-53 S字J——最大的神迹

耶稣在世时行使了许多神迹──水变成酒,五饼二鱼喂饱五千个人,海面上步行,跛者行,盲者明,聋者聪,痲疯患者洁净,死人复活……当耶稣被钉在S字J上时,犹太人又要求祂行使神迹、脱离S字J,以便证实自己是神的儿子(太27:40,42)。耶稣没有行神迹用以满足恶意之人的好奇心,情愿代替大家流血丧命,藉以成就S字J最大的神迹。接受耶稣做救主,就能体验这项最大的神迹。罪恶赦免了,劳苦变成安息,忧愁变成喜乐。它是生命神迹,能改变个人的生命,也能改变家庭、甚至整个城市。拒绝这项关键神迹,就看不见真正的神迹。我们常常会因着信仰时间长了,信心的道路走的久了,在世界生活中各种诱惑太多,许多信徒忽略了S字J的道理。受到一点伤害、对付、误解,就常问神:“为什么?”其实我们知道我们所走的道路就是S字J的道路,它就是要受对付、剥夺、造就,而转而通过这些经历,神不是要把我们置于死地,而是要让我们领受丰富的恩典。保罗说“因为S字J的道理,在那灭亡的人为愚拙,在我们得救的人却为 神的大能。”林前1:18。正因S字J才能显明人心,谁是信的人,谁是不信的人;谁是真信,谁是假信。很多人已经失去恩典。在受难节到来之际,让我们今天重温S字J的道理,再次归回到“S字J道路”。没有S字J就没有神迹,我们都愿意了解、经历、得着神迹。但神迹不会随便显现,只有经过S字J,才有神迹。从太27:45-53我们看S字J显明的神迹在哪里?至少有五个方面的表现。今天我们靠着神的恩典与肢体一同交通《S字J——最大的神迹》。

一、遍地都黑暗了。太27:39—45

只要你走S字J的道路,总有几种人让你受伤害、没面子、难堪;

第一种不明真象的路人V39-40,他们对主了解的不多,但他们也在辱骂、讥诮耶稣。你来聚会,遇见邻居、熟人就会说:“又去学习哟,又去上天堂哟”。他们一边说,还一边“摇着头”,表示看不起、轻蔑。“你这拆毁圣殿,三日又建造起来的,可以救自己吧!你如果是 神的儿子,就从S字J上下来吧!”从这些人的口气中,我们听到了魔鬼的声音。太4:1-3 当时,耶稣被圣灵引到旷野,受魔鬼的试探。他禁食四十昼夜,后来就饿了。那试探人的进前来,对他说:“你若是 神的儿子,可以吩咐这些石头变成食物。”耶稣不用用能行神迹来证明他是神的儿子。我们看到,在太4章,主用经上的话来反击魔鬼,但在这里,主一言没发。主听见了没有?听见了,他没有反应。要是你听见人这样讥诮你,你有反应吗?是“感谢主,是神叫他骂的。”,不受伤害,不介意,还是暴跳如雷呢?非跟他说个一二三?记他一辈子。当大卫躲避他儿子押沙龙,扫罗族基拉的儿子示每咒骂大卫时,大卫手下的人想杀死示每,大卫却说“由他咒骂吧!因为这是耶和华吩咐他的。或者耶和华见我遭难,为我今日被这人咒骂,就施恩与我。”撒下16:4-12。我们是人就有反应,耶稣是神所以没有反应。

第二种在神面前侍奉神的人V41-43: 41祭司长和文士并长老也是这样戏弄他,说:42“他救了别人,不能救自己。他是以色列的王,现在可以从S字J上下来,我们就信他。43他倚靠 神, 神若喜悦他,现在可以救他,因为他曾说:‘我是 神的儿子。’” 祭司长、文士、长老是在神面前侍奉神、教训百姓的人,是宗教领袖,受百姓尊敬,他们对圣经非常熟习。他们与路人有一句共同的话“他可以从S字J上下来,我们就信他。” 我问大家一句,如果主从S字J上下来,他们会信吗?我们的家人不也常说,如果神给我成就XX事,我就信他。主行了那么多的神迹,他们都不信,就是主从S字J上下来,不一定信,人心就是这样刚硬。太27:18巡抚原知道,他们是因为嫉妒才把他解了来。耶稣在世上工作时,耶稣走遍各城各乡,在会堂里教训人,宣讲天国的福音,又医治各样的病症(太9:35),百姓都愿听耶稣的教训,常常是成千上万的群众跟随他,招来这些宗教领袖的嫉妒。约3:30施洗约翰有句名言“他必兴旺,我必衰微”而在这些宗教领袖恰恰相反:我未衰微,谁敢兴旺?他们容不下耶稣。(箴14:30)嫉妒是骨中的朽烂。约3:19-20光来到世间,世人因自己的行为是恶的,不爱光倒爱黑暗,定他们的罪就是在此。凡作恶的便恨光,并不来就光,恐怕他的行为受责备。

如果是不信的人伤害我们还容易饶恕,但来自肢体尤其是那些自己所看重的牧师、传道人、在教会服侍的人伤害往往让人难以接受。我们要知道,牧师、传道人、同工等同样是软弱的人。而我们常常把他们看成完全人,看重恩赐胜过生命,一旦发现他们的缺点,就很受伤害,很难饶恕。许多初信者都把教会看成一片净土,觉得里面都是彼此相爱,没有嫉妒纷争,一旦发现教会里也是什么都有时,沾染世上的污秽时就很受伤。求主帮助我们从误区中走出来。

第三种同钉的强盗V44:那和他同钉的强盗也是这样的讥诮他。他们同是受刑的,一同被钉在S字J上,一同受苦,同样面对死亡命运,本应该互相怜悯、同情,彼此不但没有同情安慰,他们带给主的同样是伤害。

多少时间我们不能明白,怎么他们都是信主多年,同工多年,怎么不能彼此理解,彼此扶持呢?如果在我们的信仰生活里,我们只知保护自己,不能包容、保护、理解他人,只能说你是个自私的人。强盗正是如此,还好,后来右边的强盗终于被主爱感动,为主作了美好的见证,抓住最后的机会悔改接受耶稣,自己也承受了因信而来的义。

如果我们的聚会点大家都能彼此包容、敞开、接纳,必定是一个奋兴的教会。我们站在一个高度,那就是在S字J上,看任何人、任何表情、任何态度,就都能理解,包容、饶恕。求主让我们都能站在S字J的高度上领受每日的生活。主在S字J上对这一切讥笑、辱骂都听见了看见了,但他没有反应,赛53:7他被欺压,在受苦的时候却不开口,他像羊羔被牵到宰杀之地,又像羊在剪毛的人手下无声,他也是这样不开口。他有能力从S字J上下来,但没有从S字J上下来。感谢耶稣,正是因着他没有下来,我们才有今天,得享永生。我们站在地上,只看见人的败坏、软弱、伤害,就报复、批评、论断,我们看见主没有言语,没有出声,在他的手、他的脚、他的头都在滴着血的时候,第一个神迹显明了:遍地都黑暗了,神为什么用黑暗势力遮盖S字J、耶路撒冷?神不是光明吗?约一1:5 神就是光,在他毫无黑暗。这是我们从主所听见,又报给你们的信息。为什么有黑暗呢?至少有四方面的启示:

1、现在是黑暗掌权的时候了。圣经中“黑暗”常指魔鬼、邪恶势力。耶稣对那些来捉拿他的人说:现在却是你们的时候,黑暗掌权了(路22:53)。撒但诱使犹大出卖耶稣,接着又带官兵去捉拿耶稣。撒但怂恿群众鼓噪,BP彼拉多释放强盗,钉死耶稣。耶稣在S字J上流血,就要断气。撒但诡计一步步得成,看似获得最后的胜利,未料反倒陷入致命的失败,耶稣特要藉着死,败坏那掌死权的,就是魔鬼,并要释放那些一生因怕死而为奴仆的人(来2:14-15)。由此可见撒但并非全知,否则怎么可能把耶稣钉死?属灵黑暗与道德黑暗。

2、主的死为黑暗之子:约10:18耶稣的死,不是他杀,不是自然的死,而是甘愿替死,不是为自己,也不是因他犯了什么罪,乃是为黑暗之子,为你我死。黑暗之子非但没有回报、感谢,给主的反是讥笑、辱骂。不仅不信的人是黑暗之子,连我们信的人在信主之前也是黑暗之子,正如弗2:2-3所说:那时,你们在其中行事为人,随从今世的风俗,顺从空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵。我们从前也都在他们中间,放纵肉体的私欲,随着肉体和心中所喜好的去行,本为可怒之子,和别人一样。耶稣进入黑暗中,代替黑暗之子受痛苦。人最大的恐惧不是死亡,而是黑暗。V45从午正到申初,遍地都黑暗了。黑暗持续了3小时之久,黑暗给人带来莫大的恐惧。黑暗让人心里没底,没有盼望。从科学角度看,中东地区发生了“日全食”。其实这是神的大能是神迹显现。

3、黑暗代表神对罪人的刑罚:在出10:21-23记载,神在埃及地行的十大灾难中倒数第二灾,就是“黑暗之灾”:摩西向天伸杖,埃及遍地就乌黑了三天。三天之久,人不能相见,谁也不敢起来离开本处……这些灾难的程度越来越大,黑暗之灾仅次于灭长子之灾。黑暗代表神对罪人的刑罚、审判。神行黑暗神迹,目的是让埃及人快点悔改。我们看到了,地球上灾难越来越多,气温变暖、地震频繁发生……这都是人的罪造成的。人的智慧只能让人干坏事:制造电脑病毒、偶像,让人更巧妙地犯罪:造假造得真假难辨,如假钞,欺骗的手段越来越高,让人防不胜防。人的智慧不会荣耀神,所以神让叫这世上的智慧变成愚拙(林前1:20)。主再来时必有黑暗出现:结32:7-8我将你扑灭的时候,要把天遮蔽,使众星昏暗,以密云遮掩太阳,月亮也不放光。我必使天上的亮光都在你以上变为昏暗,使你的地上黑暗。这是主耶和华说的。阿摩司书5:18想望耶和华日子来到的有祸了!你们为何想望耶和华的日子呢?那日黑暗没有光明,摩8:9主耶和华说:“到那日,我必使日头在午间落下,使地在白昼黑暗”。约珥书2:30-31“在天上地下,我要显出奇事,有血、有火、有烟柱。日头要变为黑暗,月亮要变为血,这都在耶和华大而可畏的日子未到以前”。

4、耶稣在十架上黑暗中受神愤怒击打:V46约在申初,耶稣大声喊着说:“我的 神,我的 神!为什么离弃我?”在主临死前一刻,全人类的罪都归他一身,所有罪带来的刑罚也由他一人担当,所以父神离弃了他,这也是三一神分离最痛苦的时刻。正因为如此,主最终胜过黑暗权势,在S字J上砸碎了魔鬼的头,救我们从黑暗走向光明。所以我们要多多向主感恩!

二、殿里的幔子裂为两半V51。

V50-51耶稣又大声喊叫,气就断了。忽然,殿里的幔子从上到下裂为两半。耶稣断气后的第一个神迹就是殿里的幔子从上到下裂为两半。我们从2小点分享:

1、“幔子”将圣所与至圣所隔开:幔子为五彩织绣的帘子,是以色列人出埃及在旷野纯手工制作而成,非常结实,约有五吋厚,幔子上绣有基路伯,隔开圣所与至圣所(出26:33)。幔子的内层的至圣所严禁一般人进入,只容许大祭司在一年一次赎罪日(七月初十)进去行赎罪仪式:(利16:32-33)那受膏接续他父亲承接圣职的祭司要穿上细麻布的圣衣,行赎罪之礼。他要在至圣所和会幕与坛行赎罪之礼,并要为众祭司和会众的百姓赎罪。大祭司要穿着带有铃铛的外袍,脚脖子上系着绳子,万一他被神击打,死在至圣所里,只能用绳子往外拖尸体。(来9:7-8)至于第二层帐幕,惟有大祭司一年一次独自进去,没有不带着血为自己和百姓的过错献上。圣灵用此指明,头一层帐幕仍存的时候,进入至圣所的路还未显明。“天门久为初人闭,福路全凭圣子通”(康熙·清)

2、幔子从上到下裂为两半:幔子到耶稣时有1000年之久。耶稣为人的罪在S字J上死去的时刻,殿里的幔子从上到下裂为两半,这代表耶稣用祂的血为我们开了一条又新又活的路,让我们可以直接进入幔内,进入至圣所,来到神面前朝见神;因为耶稣的宝血已经赦免我们的罪,使我们可以坦然无惧来到神面前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助(来4:16)。你们来到主面前,也就像活石,被建造成为灵宫,作圣洁的祭司,藉着耶稣基督奉献 神所悦纳的灵祭(彼前2:5)。这条爱的道路是主的血和水铺成,主的身体为我们掰开,主的宝血为我们流出,因神子的救赎而大打开(来9:23-26)。弟兄们,我们既因耶稣的血得以坦然进入至圣所,是藉着他给我们开了一条又新、又活的路从幔子经过,这幔子就是他的身体(来10:19-20)。中世纪,马丁·路德提出“信徒皆祭司”观点,我们今天只有一信主就可以祷告,这都是靠主耶稣为我们钉S字J功劳。非常遗憾的是:据说,犹太的祭司们后来又把幔子给缝合起来了。

三、地大震动

主断气后还有一个神迹就是地大震动。一般地震伴着房屋倒塌,人员伤亡,惨重的经济损失。大地震时会有蓝光、地裂口。与《二〇一二》灾难片描述景象相似。灾难常态化表明主来的日子近了。求主保佑邯郸,使邯郸远离灾难。而主断气时地震无人员伤亡,无经济损失;显明神的威严。圣经中三次地震都有神显现,

第一次在西奈山,神颁布律法时。出19:18西奈全山冒烟,因为耶和华在火中降于山上,山的烟气上腾,如烧窑一般,遍山大大地震动。20:18众百姓见雷轰、闪电、角声、山上冒烟,就都发颤,远远地站立,摩西也甚是恐惧战兢。神在此威严的场景颁布了律法,可见律法神圣不可侵犯。太5:17-18“莫想我来要废掉律法和先知;我来不是要废掉,乃是要成全。我实在告诉你们,就是到天地都废去了,律法的一点一画也不能废去,都要成全……。”

第二次在何烈山。王上19:11那时,耶和华从那里经过,在他面前有烈风大作,崩山碎石,耶和华却不在风中;风后地震,耶和华却不在其中。以利亚躲避耶洗别的追杀逃跑到何烈山,神向他显现,差遣他去作神要他作的工。

第三次在腓立比监狱。徒16:25-26约在半夜,保罗和西拉祷告唱诗赞美 神,众囚犯也侧耳而听。忽然地大震动,甚至监牢的地基都摇动了,监门立刻全开,众囚犯的锁链也都松开了。保罗与西拉在腓立比被打下监时,他们在监里半夜祷告唱诗赞美 神,就有了这个神迹。

我有“地震”吗?我的家有“地震”吗?我的教会有“地震”吗?“地震”指变故、疾病……等,神要籍着“地震”使我们的灵苏醒。当我们信主多年了,聚会多了,圣经知识增多了,道理也清楚了,聚会、祷告流于形式,读经不再有亮光、启示,麻木时,神就要透过“地震”来惊醒我们。信徒每次 “地震”都有圣灵光照。约16:8-11他既来了,就要叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己。为罪,是因他们不信我;为义,是因我往父那里去,你们就不再见我;为审判,是因这世界的王受了审判。我们侍奉神,常常思想我侍奉的动机是否纯正。教会家庭过日子都不要互相猜疑,猜疑给家庭、教会只能带来伤害。

四、磐石也崩裂V51 

耶稣断气后地也震动的同时,还有磐石也崩裂的神迹,磐石崩裂不是因地震引起的,而是因着主最后的一句话:“成了”。磐石是坚固、稳固的象征,太7:24-25“所以,凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在磐石上。雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子总不倒塌,因为根基立在磐石上”。然而,在主断气之时,磐石也崩裂。耶23:29耶和华说:“我的话岂不像火,又像能打碎磐石的大锤吗?”V51-52地也震动,磐石也崩裂,坟墓也开了……这里连用了三个“也”字,决不是无意义的。我们知道,路1:37因为出于 神的话,没有一句不带能力的。神的话能使磐石崩裂,能攻克坚固营垒(林后10:4)。约6:63叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话就是灵,就是生命。神的话能让人得生命,S字J大爱吸引改变我生命,任何刚硬的心都能被S字J大能震动,台湾有一强盗头子吕代毫,信主后彻底改变了,2011年4月中旬来我市西堂为主作见证。S字J大能使不顺服的变顺服,不谦卑的变谦卑,不饶恕的变饶恕,不温柔的变温柔……神要籍着S字J对付我们的老旧人、老脾气、老个性,把我们的凌角磨平,S字J专磨人的尖,磨强壮的地方,我们要做基督精兵。有一首灵歌:“你看我来我看你,怎么也不象从前的你。”由爱沾便宜到乐于施舍,由骄傲变得谦卑,我们改变的越多,才能越象耶稣。

出17:5-6记载磐石出水的神迹:耶和华对摩西说:“……我必在何烈的磐石那里站在你面前,你要击打磐石,从磐石里必有水流出来,使百姓可以喝”。林前10:4也都喝了一样的灵水;所喝的,是出于随着他们的灵磐石,那磐石就是基督。赞美诗100首万古磐石为我开,容我藏身在主怀,愿因主流水和血,洗我一生诸罪孽,洗我内外全清洁,罪恶污秽尽除灭。灵歌《磐石磐石基督耶稣》。磐石磐石磐石磐石磐石磐石磐石磐石磐石

五、坟墓也开了V52  坟墓也开了,已睡圣徒的身体,多有起来的。

不是所有的坟墓都开了,而是已睡圣徒的坟墓开了,这个神迹有三个意思:

1、表明主籍死得胜死亡  林前15:55-57死啊,你得胜的权势在哪里?死啊,你的毒钩在哪里?死的毒钩就是罪,罪的权势就是律法。感谢 神,使我们藉着我们的主耶稣基督得胜。

2、表明主复活后已经睡圣徒也要复活,作初熟的禾捆献给神。

3、表明主从死里复活成了圣徒复活的初熟果子。将来我们信他的都要复活,并按各人所行的得奖赏。林前15:20—23但基督已经从死里复活,成为睡了之人初熟的果子。死既是因一人而来,死人复活也是因一人而来。在亚当里众人都死了,照样,在基督里众人也都要复活。但各人是按着自己的次序复活,初熟的果子是基督,以后在他来的时候,是那些属基督的。

老年人把余热献给神,青年人把青春大好光阴献给神,少年ET从小认识神,何等有福。何时何处有S字J,那里就有神迹。

V54百夫长和一同看守耶稣的人看见地震并所经历的事,就极其害怕,说:“这真是 神的儿子了!” 这个看见多人钉S字J的百夫长,看到耶稣的死与众不同,就接受了耶稣作救主。这个看似最欠缺的神迹,此时成为最大的神迹。百夫长成为主断气后的第一个果子。

愿荣耀归于神!愿神赐福他的话语,也赐福给在座的每一位肢体!

灵歌:古旧的S字J,是我的依靠,世人看为羞耻,我看为珍宝,因着耶稣牺牲,神与我和好,S字J是我的荣耀,背起我的十架,天路我奔跑,世人看为愚拙,我看为荣耀,不畏魔鬼控告,不怕人嘲笑,耶稣基督作我中保 ,S字J是我的荣耀 ,我向黑暗世界来宣告,S字J是我的荣耀,我蒙救赎恩典的记号。
 

热门文章

热度: 推荐: