基督教讲章网

两个十字架

日期:2016-10-27作者:佚名

大家好!愿真理的话语带去对你的祝福并能改革你我的生活!

  上帝要耒拯救你我/那么拯救我们的方法是什么呢?上帝又怎样把人类从罪的奴仆状态中拯救出来?又是用什么办法,不仅能饶恕人类过去所犯的罪,也能实际拯救我们,脱离罪的势力对人的捆绑。

  毫无疑问这个答案是我们众所周知的。上帝拯救人类脱离罪恶的唯一方法就是S字J。S字J的能力不仅能饶恕我们过去所犯的罪,也能拯救我们脱离每天所犯的习惯性的罪,还有内心邪情私欲的一种势力。所以我们经常唱的一首歌夸S字J:“我每思想十字宝架,荣光大君在上舍命,从前所爱世上荣华,今愿为主一齐丢净。”

  上帝能解决我们心中罪的唯一方法就是S字J。当我们经常仰望并默想S字J时,每当我们跪在S字J下的时候在我们心中的一切属世私欲都将被除净,只想为上帝而活,只想为主的荣耀而活的欲望就会充满在心中。所以S字J就是上帝拯救我们的方法。

  为什么S字J有能力拯救我们脱离罪的权势呢?很多人认为S字J只能饶恕我们过去所犯的罪。只限制认为是赦免我们的罪。只理解为上帝替我们担当的痛苦。但我们是否应该理解为比这一切有更深刻的意义呢?S字J并没有在各各他结束。S字J的开始比这更早,到目前为止各各他S字J的痛苦在上帝心中还没有结束。

  S字J不仅仅彰显了耶稣在肉体及精神上担当了罪的苦难,如果只是仅此而已的话,那么是否应该认为导演梅尔-吉布森所拍摄的电影《耶稣受难记》是正确的呢?那部影片所拍摄的焦点就是因耶稣肉体的苦难我们就能得救。但实际上,S字J带给耶稣的最大苦楚就是精神上属灵的痛苦。S字J是从创世以先就开始了。可以说上帝创世以先就有了S字J,并且现在依然存在。

  S字J就是爱,就是力量,也是上帝为要拯救罪人,所开僻的一条道路,S字J也表明了上帝的心肠,展示了其特有的品行,S字J也是上帝所赋予人类的特别启示

  当我们理解了S字J的爱和意义时,罪的权势就会从我们身上除掉。所以启示录13:8中讲到:凡住在地上、名字从创世以来没有记在被杀之羔羊生命册上的人,都要拜他。这里提到“从创世以来没有记在被杀之羔羊”。英文圣经中的记载却是说到:这只羔羊从创世以来,从有创造的时候就延续了下来。也就是说,从那时就开始被杀。这是非常奇妙的事情。

  这到底是什么意思呢?换句话说耶稣是从创世之前就生活在S字J的阴影之下。假如我们提前知道自己将会一个星期之后被汽车撞伤,或经历好几个小时的痛苦就会衰竭而死的话,那我们的心情该是多么痛苦啊?(当然这只是一个比喻,人听来会觉得不太舒服,)假设我提前知道了一个月之后,或几个星期之后或几年之后会因车祸伤亡的话,我们心中每天该会有多么大的痛苦和艰难呢?大多数情况下,人们并不害怕死亡,总觉得人人都有一死,只是灾难痛苦尚未临到,人都不觉得有什么恐惧感,似乎觉得灾难死亡离我很远,现今的时代,人们对这一切都显得很麻朩了,俗语说得好,不见棺材不落泪,不撞南山不回头。让我们言归正传……

  耶稣在创世以前就开始生活在S字J的阴影中。耶稣早已知道并看到自己将会为罪人道成肉身,受痛苦折磨而要死去。在耶稣开始担负我们所犯的罪,且愿意被钉死在S字J上的时候,实际上S字J的痛苦就已在耶稣的心中了。耶稣在天上的时候S字J的痛苦就开始了。但是道成肉身在这地上之后,耶稣是在十二岁时开始知道了要背负S字J。

  我们来看一下路加福音2:40—45的内容:孩子渐渐长大,强健起来,充满智慧,又有上帝的恩在他身上。每年到逾越节,他父母就上耶路撒冷去。当他十二岁的时候,他们按着节期的规矩上去。守满了节期,他们回去,HT耶稣仍旧在耶路撒冷。他的父母并不知道,以为他在同行的人中间,走了一天的路程,就在亲族和熟识的人中找他,既找不着,就回耶路撒冷去找他。

  从第46节开始有非常有趣的故事。事实上耶稣12岁的时候是第一次参加了逾越节。但由于约瑟和马利亚见到亲戚和朋友而过于高兴跟他们谈话的时候,竟然没有意识到耶稣不在他们的身边。后来他们找到耶路撒冷的时候,就发现耶稣正和拉比们非常谨慎的分享着圣经话语。往看下46-52节

  过了三天,就遇见他在殿里,坐在教师中间,一面听,一面问。凡听见他的,都希奇他的聪明和他的应对。他父母看见就很希奇。他母亲对他说:“我儿!为什麽向我们这样行呢?看哪!你父亲和我伤心来找你!”耶稣说:“为什麽找我呢?岂不知我应当以我父的事为念吗?”他所说的这话,他们不明白。他就同他们下去,回到拿撒勒,并且顺从他们。他母亲把这一切的事都存在心里。耶稣的智慧和身量,并上帝和人喜爱他的心,都一齐增长。

  我们可以从这些话语中知道耶稣和我们成长的时候是一样,他的智慧和身量都一齐增长。换句话说耶稣以婴孩诞生时,他可能还没有天上的记忆。他就像这世上的婴孩一样出生在这世上,他的记忆没有超出婴孩所能想象到的范围。所以他成为了人,成为了婴孩生活在这地上。毫无疑问耶稣就是上帝。虽然他成为了人,他同时也是上帝。但他完全经历了以人类成长的经验。所以他在婴孩时期没有像大人那样。他暂不能理解牧羊人为什么来拜他,也可能不知道东方博士为什么来访问他。他也可能无法想起以前在天上的事情,也可能无法告诉农村的孩子,就像告诉他们城市的美貌似的告诉他们天国的荣美。耶稣也像其他孩子一样吸收了其他孩子所要吸收的知识……

  或许他看到天上的鹰就问妈妈:“妈妈,那是什么?”他妈妈就告诉他:“那叫鹰。看看它长得非常美丽吧!那是上帝为了我们而造的。”耶稣不就是创造鹰的那一位吗?是多么惊人的故事啊?或许他看到百合花还问:“妈妈,这是什么?”他妈妈就告诉他:“这叫百合花,是不是很香?是上帝创造的。”愿大家想一下如此谦卑降世为人的耶稣。

  耶稣的神秘之处就在他的诞生。上帝成为了人出生在这地上,在肉体和精神上都要成长,却过着无罪的生活这是非常惊人的奥秘。但有一点非常明确,他出生的时候在他的记忆中,不存在任何超自然并拥有在天上时的记忆。他出生的时候将所有的一切都放在了天上。

  腓2:6—7他本有上帝的形像,不以自己与上帝同等为强夺的;反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式。

  当耶稣12岁的时候可以思想非常深奥的问题,在他的大脑中呈现出某些能联想到的将来事情的情景。耶稣参加逾越节的时候是12岁。当时他第一次看到了身穿白衣的祭司长,要宰杀羊在燔祭坛上流血献祭。年幼却敬虔的耶稣,此时可能深刻而又严肃的思考着牺牲此羔羊所象征的真实意义。但祭司长和其它任何人也都没有说明其属灵的含义。他们只是重复去做自己所不能理解的宗教仪式。

  四千年之久上帝的百姓为了得到罪的饶恕,一直献上了动物的血。到圣所献上了绵羊和山羊。当孩子们问大人为什么要做这些事情的时候,或许没有人很清楚地说明其理由。没有任何人能正确的说明其中庄严的祭牲仪式。或许耶稣看着那些献祭,就会质疑牛或羊的血真的能洗净罪吗?逾越节那天圣灵也可能教导了耶稣。年幼的耶稣没有和那些同龄人那样闲聊或玩耍,他或许在思考父母也不能想到的事情。。。。

  杀羊献祭的场面或许给耶稣留下了无法忘记的印象。保罗曾经说明过耶稣第一次领悟到那些动物的血,无法赦免我们罪的时候,他心中产生了怎样的变化。圣灵告诉耶稣:“耶稣!耶稣!这逾越节的羔羊,象征要背付人类重罪的人就是你。”当时耶稣肯定是得到了非常大的感动和印象。耶稣到这世上来之前,早已愿意担当我们所犯的罪的代价,就是因罪而感受到不再有上帝的慈悲与怜悯,将会在痛苦绝望中死去,他早已在天上做了这样的决定。当耶稣12岁时在耶路撒冷看到逾越节的羔羊时,作为人他也愿意成为承担世人罪孽的逾越节的羔羊。这时耶稣下了很大的决心。耶稣不只是在天上作决定为我们担当罪,更是降卑耒到这世上,在以软弱的人性,在痛苦中,在人类的肉体中,为了我们这些可怜人类的罪,甘心情愿替我们牺牲,愿意担当我们的罪而再一次作了很大的决定。

  来10:5—7所以基督到世上来的时候,就说:上帝啊!祭物和礼物是你不愿意的;你曾给我预备了身体。燔祭和赎罪(.祭.)是你不喜欢的。那时我说:上帝啊,我来了,为要照你的旨意行;我的事在经卷上已经记载了。

  这就是耶稣走向S字J面前的时候所做的见证。这是使徒保罗所做的见证。所指的是在自己心中领受天父的旨意。

  如果我们把希伯来书10:5—7的内容当作现代话来解释如下:“父啊,对你来说不需要这些祭物的血,父啊,您在其中找不到任何喜乐,那理由是因为这些祭物根本就洗不掉这些罪的缘故。但是父啊,您造了我,准备了一个身体,使我出生在其中,那身体就是我现在这身体,就是我可以与人类分享的那身体,您将我隐藏在了这身体中,并且在我身体中有可以与人分享的血。父啊,我在这里,我已准备好。我在这里,求您使我成为上帝的羔羊。我愿意为世人的罪死。我的血愿意成为赎罪的祭物。让我为人类的罪受伤,受鞭打。父啊!我愿意照你的旨意去行。”这就是耶稣愿意在这地上为我们背负S字J而下的决心。上帝创造这天地之前早已在天父和耶稣之间筹定和平……

  虽然上帝的儿子耶稣愿意成为羔羊承担世人的罪,但他不记得在这世界存在以先他与天父所立的约。但耶稣无罪而又洁净的心,却通过逾越节看到的象征慢慢开始理解了。当圣灵感动他内心时,可能他越来越清楚认识到其中的真正意义。他从小就看过很多圣经也背过很多,此时圣灵通过圣经的话语教导了耶稣。他领悟到了这一切都是象征性的,应该有一个无罪、纯洁而又洁净的人应该成为上帝的羔羊受死,才能代替这些所失丧的一切。

  耶稣领悟到这一切都是象征性的,似乎觉得象这样的圣所侍奉一切都显得毫无意义,这样的工作总该有个了结吧,也该有个象征的羔羊,就是实际上的替代物来成为真正的祭物。这也是数千年来祭司长们怎么研究也没有研究透的事情。他们所等待的弥赛亚是一个王,拥有权柄的一个王。他们并不是在等待替我们担当S字J的赎罪之人。但是耶稣第一次看到了众人常做常看的献祭仪式,12岁的耶稣辩明了其中的属灵意义。他在天上早已下了决心要背负S字J,此时12岁的耶稣是以人类软弱的肉体,再次选择背负人类的S字J……

  我们研究圣经的理由也是俱有同样的意义。不就是为了得到圣灵的教导吗?当我们打开圣经的话语,研究其中写的所有的象征,预表和真理时,记录圣经话语的圣灵同时就会进入我们的心中,感动我们的心,使我们理解圣经的话语和真理。这就是研究圣经话语的正确态度。我们虽然看圣经也听圣灵的声音,但却总是不愿背负S字J。

  能得到永生的道路只有一个,那就是在我们的生活中也效法耶稣所做的选择。

  大家知道吗?我们都得经历和背负两个S字J。耶稣的S字J和你我自己的S字J,一个是心里面的另一个是外界而来的,也就是自己的S字J还有他人的S字J。耶稣是上帝在地度过了无罪的人生,他所背负的S字J是全人类的S字J。耶稣的S字J让我们看到了模范,看到了成为人性的耶稣,如何因所受的苦难学会了顺从,并拥有恒忍与屈服的品格,看到了上帝就是爱!

  我们需要记得,总是有两种S字J伴随你我。耶稣所度是无罪的人生,此生涯要成为你我复制的人生,因仰望为我们创始成终的主,因不断经历解读S字J,逐渐认识理解了何为主的道,此时的我们才发现自己所要背负S字J的意义,开始认识到自己是何等的污秽,何等的不配,认识自己做得很是不够,在寻求天父旨意时显得太匆忙太不小心了,在上帝的旨意显明时,自我的屈服与顺从又显得苍白无力,此时望你放下自己,来到主的S字J下呼求主的帮助,主说过你们在世上虽有苦难,但你们放心我已胜过了世界,耶稣的胜利也可以成为你我的胜利,当主活化在你我心中时,我们就有力量在喜乐中而背负着自己的S字J。当别人误解,讥诮你时,当受到苦痛,BP时望你放下自已,来到S字J下仰望-仰望吧!也就是说别人加给你一切的痛苦你黙黙承受着,忍耐着且无怨无悔没有任何不平。这就是背负他人的S字J。

  当你思想还在天上的耶稣所作的选择,以及道成肉力中所做的诀择时,你我就会看到为了饶恕我们的罪而甘愿牺牲自己的耶稣,看到了S字J巨大无比的代价,看到且感受到,天父拯救罪人的爱,其能力是何等长阔高升,此时你我也必定会产生背负起家人,同工及众弟兄的S字J而当拥有的勇气和力量,此时的你有着什么样的S字J呢?是自己的软弱呢还是别人加给你的痛苦呢?

  耶稣的手因被钉而无法遮掩自己的眼,天父就用黑暗包围了S字J,隐藏了耶稣的脸。他们是多么残忍的人啊!上帝又是多么慈悲的上帝呢?慈悲的爱用来隐藏那儿子的痛苦,连天使也不愿看到那基督最后痛苦的场面,是天父用黑云遮掩了耶稣痛苦的脸面,也不让那些天使看到。为了从永远的死亡中拯救我们。因天父的慈悲与怜悯,到最后也没有让我们看到耶稣那痛苦的脸面。那遮掩最后决定的天父之爱,向全世界传扬了救赎之爱的法则。就是那舍弃独生爱子,赐给我们儿子的那爱。

  耶稣住在这地上的时候若犯了罪,他就无法成为救赎主。罪人虽然将救主钉在了S字J上,当时的耶稣也看不到希望,但因耶稣理解相信天父的慈爱使他坚持到最后,这样的爱却一直延续传承至今直到永远。

  林前13:13如今常存的有信,有望,有爱这三样,其中最大的是爱。

  虽然信心是看不到的,但它却是对真实存在之物的依靠。爱虽然一时看不到,但它却能为了那暂不存在的事情作了伟大的牺牲。到了天国就不必有信心了,再也不用信什么了,因为耶稣在死去的时候,他心中充满了对人类将亡灵魂的无限之爱,对他来说虽没有永生和荣耀的盼望,也失去了对自己将来能否复活的指望,所以耶稣在S字J上有了最后的呼喊:“我的上帝,我的上帝,为什么离弃我?”这个时候的主耶稣愿意为全人类永远死去。上帝给我们彰显了,就算是永远的死亡再也没有复活的希望时,我也愿意担当S字J。所以说爱是与真理一同喜乐。这样S字J上的公义与慈爱,使人折服、使人感佩与信服。

  耶稣被钉在S字J的时候,希望完全消失了。但天父的爱却让他坚持了下来。我们也一样。当我们开始理解耶稣的生涯时,理解了爱人类的那爱所忍受的所有苦难,此时你我也可以在这世上忍受背负S字J的痛苦。

  圣经告诉我们:“如今常存的有信,有望,有爱这三样,其中最大的是爱。再让我们看一下马太福音16:24的话语:于是耶稣对门徒说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的S字J来跟从我。耶稣因看到将来得救的人,看到将来的喜乐,就忍耐了S字J的苦难。当我们相信并跟随主,愿意照主的旨意去生活时,为了按着圣经的教导,决心要跟随主的时候,就像耶稣背负S字J一样跟随他行走时,也将会有我们当背负的S字J。

  你是怎么背你的S字J呢?虽然愿意信上帝,愿意得到饶恕,也愿意得到拯救,但却惧怕背负主所背负的S字J。是否你在拒绝背S字J呢?我们有两种S字J。耶稣所背负的S字J和你我所要背负的S字J。耶稣在天上的时候也决心要为我们牺牲,到这地上之后也决定为我们人类背负S字J,以爱继续走到了髑髅地。如果我们也沉浸在耶稣的爱中,在心中种下耶稣的爱,我们也可以像耶稣那样背负S字J。每个人都有所必须背负的S字J。当我们接纳耶稣为救赎主时,我们同时也接纳了S字J。S字J的痛苦将要让我们死去,使我们从罪中得到解放,使我们真正能按照主的旨意去生活,都能心甘情愿地说:天上的父啊!照你的意思不要照我的意思,我愿意喝您叫我喝的那S字J的苦杯,只求您赐我屈服顺从的心,赐我喝的力量。S字J的能力能使我们从罪中得到释放。

热门文章

热度: 推荐: