基督教讲章网

只信耶稣基督并他钉十字架

日期:2016-10-27作者:保罗华许

《圣经》是神对人所说的话,当人遵行圣经的话生活时,道路会恒通,人生会蒙福。《圣经》中告诉我们“上帝是良善的”,因为我们是全然败坏。保罗华许牧师再次强调,罪人只能靠着耶稣基督的拯救才能脱离圣洁公义神的震怒和审判。

保罗华许牧师在分享中宣讲了一个让人不可思议的信息,他对在座的大学生们发出警告的话语,“我所分享的是人所能知道的关于上帝最令人害怕的事情,经文中最令人害怕的东西就是‘上帝是善良的’。”一说出来,全场愕然,还有人问出声来,“上帝是善良的,这有什么问题?”“这怎么会是坏消息呢?”

就在大家感到费解的时候,保罗华许牧师继续分享,所有的问题都要回到上帝的本性,上帝是公义的,上帝是圣洁的。上帝不会违反自己的属性。他不会做出违反他本性的事儿。如果宇宙的创造者是邪恶的,那真是恐怖。全能的上帝若是邪恶的话,那真是叫人恐惧。

知道上帝是善良的很可怕,因为我们不是,我们都是罪人,我们得罪了上帝。我们得罪了一切的事物。整个受造界都见证了我们的罪行。如果上帝真是公义的,他会怎么对待我们这些罪人?

“然而《圣经》中最大的难题就在于,上帝如何赦免罪人,却依然是公义的。上帝如何召罪人与他相交,却依然是圣洁的。答案就揭晓在耶稣基督的S字J上。”保罗华许牧师说到。

“我们的罪被赎,不是因为罗马兵丁鞭打耶稣基督钉他十架。我们的罪被赎是因为在那十架上,他抵挡了我们的罪。耶和华将他压伤,上帝的愤怒是你我所应当承受的。却是由上帝的独子承受了。他为我们受了一切的刑罚,他付上了代价。他死了,下到阴间三天,从死里复活。现在他坐在上帝的右边,再也没有赐下别的名字。无论在哪国,再没有什么名字赐下,可以被得救的。除了耶稣基督以外,我们别无拯救。他就是道路、真理、生命,若不藉着他,没有人能到父那里去。只有一位上帝,只有一位上帝和人之间的中保——耶稣基督。”

为了使人得救,《圣经》吩咐各处的人都要为自己的罪悔改,并且相信福音。悔改到底是什么意思?很多人认为是心意的更新,希腊原文也是此意。“心”是什么东西。心意在《圣经》里指心思意念,整颗心。

“你要知道,悔改,就是认知。你对真实的定义是错的。并且顺从在上帝的真理之下。明白他是谁,你是谁,明白他为你成就了什么。”保罗华许牧师再次强调。

“你悔改了吗?你的心意更新了吗?有改变你的意志和情感吗?你从前热爱的罪,你现在恨吗?你从前忽略的圣洁,你现在渴望吗?你从前和基督是没有关系的。你根本不在乎的。现在你敬爱他吗?你看天国如同珍贵的珠宝吗?这些都是你内心悔改的记号。”

“你们不只要悔改,也要信靠耶稣基督。承认绝不可能因为我们所拥有的得救。承认你只有一个盼望,你的盼望100%都建立在耶稣基督上。你会清楚你不能自救。清楚到就算有人建议你说,你可能因行某种善事而上天堂。这会使你作呕。你会大声呼喊:‘不,不,亵渎!’我会得救只有一个原因,2000年前,上帝的儿子流血,为我舍命。所以救恩才会临到我们。”

对于一些刚信主的基督徒来说,很难知道自己是否真的信耶稣了,即使有过类似重生的经历,或者某种从上帝而来的平安,及一些感动,到底要如何知道这是真的?保罗华许牧师告诉了一个知道真假的有效方法“这会持续”。

他说,真的信耶稣不一定是情感的持续高涨,会持续的是,你会持续在恩典中成长。你会持续对悔改有更深的认识。你会持续对信仰有更深的认识。一点一滴的你会被改变。越来越接近基督的形象。

那基督徒还会犯罪吗?保罗华许牧师坦言,会的,但差别是,真基督徒不会持续活在肉体中。不会持续不成熟的状态。因为《圣经》上写:那在你们心里动了善工的,必成全这工。希伯来书里写:上帝爱护管教他所爱的,他必管教你,甚至鞭打你,当你偏行时,不是因为他对你的态度改变了,因为他疼爱你,他渴望你圣洁。他要你成为基督徒。成为他护理中的一部分。

最后,保罗华许牧师总结到,“上帝是公义的,人是全然败坏的。理当承受一切败坏惩罚。为了成全人,第一上帝的公义必须被满足,这都在十架上成就了,当基督为他的百姓下到阴间,买赎了他的罪。上帝的烈怒重击压伤他。他死了,他付上了一切的代价。从死里复活,现在全地的人都可以借着信心悔改。而被拯救的确据就是,上帝会持续的动工,领你进圣洁之地。

热门文章

热度: 推荐: