基督教讲章网

不可轻慢受膏者

日期:2021-09-14作者:曹志兵

前言:受膏者是:神所拣选的,神所膏立的,是神的代言人,是神在地上管理教会带领百姓的工具···从圣经中看,受膏者有属灵遮盖的权柄,也有治理管理的权柄。今天又有多少人在教会因尊重受膏者而得福,又有多少人因不尊重受膏者而受损。,总会有人说:“我们都是神的儿女,教会是神的家,教会是大家说了算,不是哪一个人说了算,”听起来好像满有道理的,但在无意中会剥夺了受膏者的属灵权柄和,管理权柄,当然不是说受膏者就可以独裁和专权,而是说要充分的尊重神的受膏者。可拉一党不尊重神的受膏者摩西,这个圣经案例,让我们记忆犹新。结果神降下了三个灾难,(地裂开,火降下,瘟疫来临 )。

一、不可嘲笑神的受膏者

【王下二章二十三至二十四节】, 以利沙从那里上伯特利去,正上去的时候,有些童子从城里出来,戏笑他说,秃头的上去吧。秃头的上去吧。他回头看见,就奉耶和华的名咒诅他们。于是有两个母熊从林中出来,撕裂他们中间四十二个童子。

亲爱的弟兄姊妹,以利沙秃头是不得已的事情。不应该嗤笑别人的短处,弱点,不足之处。结果导致两个母熊撕裂他们中间四十二个童子。, 今天在教会当中,我们依然应该以此为警戒。不要看不起自己的牧者穷,不要藐视自己的牧者文化低、不要轻看自己的牧者口齿不流利、也不要藐视你自己的牧者的家庭没有你的好。但是我们永远要记住,他是神的受膏者。

二、不可毁谤神的受膏者

【民数记十六章一直三节】,利未的曾孙,哥辖的孙子,以斯哈的儿子可拉,和流便子孙中以利押的儿子大坍,亚比兰,与比勒的儿子安,并以色列会中的二百五十个首领,就是有名望选入会中的人,在摩西面前一同起来,聚集攻击摩西,亚伦,说,你们擅自专权。全会众个个既是圣洁,耶和华也在他们中间,你们为什么,超过耶和华的会众呢?

可拉因嫉妒,带领一党人,拉帮,结派,背叛摩西,他们毁谤摩西说,擅自专权,自高自大。但摩西的面对方法是:让神来处理。【民数记十六章五节】,。不懂得顺服,就是自高骄傲。不懂得顺服,就不懂得尊重牧者。不尊重牧者,就是不尊重神。不尊重神的人,神必不尊重。神不尊重的人可想而知何等的可怕。

摩西有权柄,也有权利。但可拉还是毁谤了摩西。结果三大自然灾害,临到了他们。地裂开,吞灭了可拉和他的家产。火降下,烧灭了250个领袖。瘟疫来临,死了14,700人。这就是一个惨痛的教训。我们可以参看圣经,民数记16章。

三、不可欺骗神的受膏者

【使徒行传五章二节 】把价银私自留下几分,他的妻子也知道,其余的几分,拿来放在使徒脚前。

使徒行传记载,亚拿尼亚夫妇三个小时之内,断气而离世。就是因为欺骗神的受膏者。欺骗神的受膏者,就是不尊重神。之所以,他们敢欺骗受膏者,就是因为他不知道。受膏者,是神所拣选的,神所膏立的,是神的代言人,有神的旨意和恩膏在身上,是神在地上管理教会,带领百姓的工具···,。所以今天,我们对自己的牧者,和受膏者也是认识不够。我们仅仅只是认为他是一个,做教会工作的普通人。所以导致了,我们看不起牧者,轻视,藐视,不尊重他,甚至敢欺骗受膏者。亲爱的朋友,愿亚拿尼亚夫妇的惨死,给我们留下深刻的教训和警戒。您可以参看圣文,使徒行传第5章。

四、不可杀害神的受膏者

撒母耳记上二十四章十节,:今日你亲眼看见在洞中,耶和华将你交在我手里。有人叫我杀你,我却爱惜你,说,我不敢伸手害我的主,因为他是耶和华的受膏者。

当扫罗追杀大卫的时候,大卫有机会可以把扫罗杀了,但是他没有杀,因为大卫说,这是耶和华的受膏者,我不敢下手害他。大卫属灵的眼睛看得最清楚。他不是尊重扫罗,而是尊重扫罗背后的耶和华。

之后,撒摩耳记下第1章记载,一个少年人为要讨好大卫,来报信说他杀了扫罗。撒下一章十六节,大卫对他说,你流人血的罪归到自己的头上,因为你亲口作见证说,我杀了耶和华的受膏者。少年人就把他杀了。所以,不可以杀神的受膏者,杀神的受膏者的人必被杀。

生命不是我们所创造的,我们只是活在生命里。所以,我们没有权利结束自己和他人的生命。更没有权利结束受膏者的生命。在BP时代,很多神的仆人因此而殉道。但是我们要知道,旧约记载说:  “恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代”。新约又记载说:“申冤在我,我必报应”。

五、不可亏待神的受膏者

小的时候,在教会听过有这样的说法,:“基督徒越穷越属灵,在教会中的牧者和传道也要穷,因为主来到地上也是很穷的,这样就更属灵”。这样的说法没有经文依据。为什么今天中国的传道员这么辛苦,不是教会没有钱,而是受着各样的错误教导所影响。亏待神的仆人是神所不喜悦的,加拉太书六章六节:,在道理上受教的,当把一切需用的供给施教的人。

,哥林多后书九章十二节9:12,因为办这供给的事,不但补圣徒的缺乏,而且叫许多人越发感谢神。旧约中十分之一,是拿出来供给利未人让他们能专心服侍神家的事。

今天教会中对牧者,要求很多,要求很重,甚至很苛刻,牧者的服侍,没有固定的时间,没有固定的地点,没有固定的工作。甚至教会把牧者当做了超人,什么都可以面对,什么都可以解决。所以,很多的时候牧者,顾不了家庭,顾不了生活。辛苦一点也无所谓,牧者更难的是教会中少部分人的不理解。

亲爱的朋友,供给你的牧者这是圣经真理的要求。善待你的牧者,尊重你的牧者!。让你的牧者无后顾之忧的服侍。不要让你的牧者在重担和压力中服侍。爱你的牧者就是爱神了。【约14:21】有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的。爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现

上一篇:从圣经看竭力

下一篇:从化蝶到复活

热门文章

热度: 推荐: