基督教讲章网

从圣经看竭力

日期:2021-09-14作者:曹志兵

基督徒当记住圣经中给我们的七个竭力,这样才使我们的信仰和服侍蒙神的喜悦。竭力的意思是:“尽力,尽心;用尽全力”。如同运动员在比赛场上,基督徒奔走天路历程也当如此。所以我们当遵照圣经的教导,做到这7个竭力。

一、竭力祷告

基督徒的祷告要竭力,要深入透彻,要进入里面,而不是表面的,因为基督徒的祷告的灵界和物质界都是一场争战。我们的祷告需要灵、魂、体的参与和配合,有的时候我们肉体会软弱,有的时候在祷告时候,魂思想部分会开小差。突破一切拦阻,让我们在祷告当中单单与神同在。

【罗15:30】弟兄们,我借着我们主耶稣基督,又借着圣灵的爱,劝你们与我一同竭力,为我祈求神。

【西4:12】有你们那里的人,作基督耶稣仆人的以巴弗问你们安。他在祷告之间,常为你们竭力地祈求,愿你们在神一切的旨意上,得以完全。信心充足,能站立得稳。

二、竭力多作主工

基督徒要多做主工,做主的工作不一定,要站在讲台上讲道、主持、唱诗,主的工作在任何环境任何地点,我们都可以为主摆上。传福音、看望病人、帮助有需要的人、祷告、等等,都是为主所做的工作。圣经告诉我们为主,做工要竭力,当我们竭力为主作工的时候,不会徒然的,主必纪念祝福我们所做的一切。

【林前15:58】所以我亲爱的弟兄们,你们务要坚固不可摇动,常常竭力多作主工,因为知道你们的劳苦,在主里面不是徒然的。

【提后2:15】你当竭力,在神面前得蒙喜悦,作无愧的工人,按着正意分解真理的道。

三、竭力保守圣灵所赐合而为一的心

合一是圣经的一个重要教导,因为耶稣来到地上就是做最大的合一,叫人与神完全的和好。所以圣经对我们要求,让我们在圣灵里面结力的合一,信徒与信徒之间合一,家庭当中的成员也要合一、教会与教会之间同工与同工之间也必要合一,这才是神所喜悦的。合一是要竭力去做的。我们竭力去合一了,那结果怎么样,那不是我们的事情,那是神的事情。

【弗4:3】用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心。

四、竭力追求

基督徒生命的成长需要渴慕、追求。只有追求,我们才能长大成熟。一分努力一分收获。没有付出没有收获,基督徒的信仰是有生命的,既然有生命,必定会成长、要成长,必要追求。圣经告诉我们,我们的追求必须竭力。为什么有些属灵的人物,他们能参透万事,并且他们的祷告多能蒙垂听。因为他们与神的生命有连接,他们竭力住在神的里面。

【腓3:12】这不是说,我已经得着了,已经完全了。我乃是竭力追求,或者可以得着基督耶稣所以得着我的。

五、竭力行各样善事

基督徒不是行善而得救,但是得救的人必要行善。圣经告诉我们,众人以为美的事,我们都要留心去做。行善是给人温暖,帮助别人,也是见证主名的一个好的途径。

【提前5:10】又有行善的名声,就如养育儿女,接待远人,洗圣徒的脚,救济遭难的人,竭力行各样善事。

六、竭力进到完全的地步

只有我们自己的信仰,生活,生命在主里面进到了完全,那我们的信仰根基才会稳固,才不会被异端所掳去,才不会被魔鬼吞吃。当我们坚定了我们的信仰,那无论是水冲雨淋风吹,这房子总不会倒塌,因为我们的根基立稳了。

【来6:1】所以我们应当离开基督道理的开端,竭力进到完全的地步。不必再立根基,就如那懊悔死行,信靠神,

【来4:11】所以我们务必竭力进入那安息,免得有人学那不信从的样子跌倒了。

七、竭力地争辩

竭力争辩,不是说为自己的利益,为自己的财产去跟别人吵架,乃是为主的真道,为纯正的福音信仰。我们持守,辨明,免得纯正的福音被更改了。今天有多少人能为福音的纯正站出来?如同马丁路德,我们今天真的可以反思。我们能为主打那美好的仗吗?

【犹1:3】亲爱的弟兄阿,我想尽心写信给你们,论我们同得救恩的时候,就不得不写信劝你们,要为从前一次交付圣徒的真道,竭力地争辩。

感谢主,亲爱的弟兄姊妹,圣经告诉我们当竭力,那么我们就去竭力,使我们得到益处,使我们得到恩典和福气,天父祝福弟兄姊妹。

热门文章

热度: 推荐: