基督教讲章网

圣诞佳音——大喜的信息《路加福音》第二章8-17

日期:2016-10-27作者:拥抱每一天

今天是救主降生的日子,我们真是要欢喜快乐的来到主的面前!

刘牧师要透过《路加福音》第二章8-17节来思想圣诞节的真正意义。
《路加福音》第二章8-17:

“8 在伯利恒之野地里有牧羊的人,夜间按着更次看守羊群。

 9 有主的使者站在他们旁边,主的荣光四面照着他们。牧羊的人就甚惧怕。

 10 那天使对他们说,不要惧怕,我报给你们大喜的信息,是关乎万民的。

 11 因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。

 12 你们要看见一个婴孩,包着布,卧在马槽里,那就是记号了。

 13 忽然有一大队天兵,同那天使赞美神说,

 14 在至高之处荣耀归与神,在地上平安归与他所喜悦的人。(有古卷作喜悦归与人)。

 15 众天使离开他们升天去了,牧羊的人彼此说,我们往伯利恒去,看看所成的事,就是主所指示我们的。

 16 他们急忙去了,就寻见马利亚和约瑟,又有那婴孩卧在马槽里。

 17 既然看见,就把天使论这孩子的话传开了。”

我们一同来祷告:

慈悲、爱我们的天父,谢谢祢!差遣祢的独生爱子,为我们来到世上,为我们的罪钉在S字J上,洗净我们身上的罪污!主啊,今天是圣诞节,我们的心里面欢喜快乐,要来领受这个大喜信息,求祢对我们说话!

奉耶稣的名祷告,阿们!

大喜信息的对象

《圣经》里面告诉我们:天使对 着那群牧羊人说,要报给你们一个大喜的信息。这个大喜的信息的对象是要报给谁呢?《圣经》里面告诉我们说,是关乎万民的。什么叫万民?万民就是所有的人。 《圣经》里面教导我们,神不愿一人沉沦,乃愿人人都悔改!所以既然是关乎万民的,那也就是要传给万民的,什么叫万民?万民就是不分种族,是给全世界每一个 民族的,是不分肤色的,不分国籍的,不分性别的,不分年龄的,不分社会阶级的,都是要给你的;也是不分宗教信仰的,不论你是信奉佛教、儒教、道教,这个大 好的讯息也是要给你的!亲爱的弟兄姐妹们,我们是否有善尽职责,将这个大好的信息传给万民呢,还是将这个信息阻隔在我们的小群里?

曾经有一个喻道故事讲到说:在 美国的中西部,有一间教堂,里面的弟兄姐妹们正在欢喜的排演着圣诞剧。有许多的人穿着美丽的衣服,进到教堂里面去庆祝耶稣的降生;可是,却有一个黑人的小 孩,他站在窗子外面,穿着单薄的衣服,发抖着,透过玻璃的窗户,看着别人表演,心里好生的羡慕!却没有办法进到教堂里面。这时,有一位头发长长的先生,来 到了黑人孩子身边,问他说:“孩子,你为什么不进去里面看呢?”那个黑人孩子就愁苦的回答说:“因为他们不让我进去!”这个先生就在旁边陪伴着这个孩子看 着教会里面欢庆的圣诞。突然,这个小孩就问了这位先生说:“先生,为什么你也不进去呢?”这位先生回答说:“因为他们也不让我进去!”

亲爱的弟兄姐妹们,陪伴着这个 黑人孩子的先生祂就是我们的主耶稣!真的是很讽刺的事情!当这个教会里面,正在欢庆耶稣基督降生的时候,可是耶稣基督却被排斥在外面,因为耶稣基督是与那 个最小的弟兄同在的!耶稣基督的福音是传给万民的,求主帮助我们不要排挤任何一个人进到教会里面来;也让我们有这样的眼光,去寻回任何一个人!因为主的救 恩是要给万民的!

大喜信息的内容

不仅如此,这个信息的内容是什 么呢?就是今天在大卫的城里为你们生了救主,就是主基督。救主,福音内容的中心就是耶稣基督降世为人,舍身钉死S字J,救赎我们脱离罪恶,祂是我们的救 主,祂救我们脱离罪恶的捆绑,救我们脱离疾病的缠累,救我们脱离困难的环境,救我们脱离死亡......

我认识一位姐妹,她本来是患了 子宫肌瘤,医生已经宣判她是不可能怀孕的。可是,当她打开心门,接受主;当她来到主的面前,依靠主的时候,当我们不断的为她祷告的时候,奇妙的事情发生 了:她竟然怀孕了!她又去到那位医生那里,没有想到那个医生对她说:“虽然你怀孕了,但是有可能你这个孩子会胎死腹中或者夭折而死,你回去吧!”我们就不 断的为这位姐妹祷告,直到要临盆的时候,差20分钟因为血崩的缘故,孩子就差点保不住了。感谢神的恩典,这个孩子生出来,非常的健壮!

亲爱的弟兄姐妹,我们的主是我 们的救主!祂在我们的患难里面,祂救拔我们,祂在我们的疾病中,祂医治我们!虽然我不知道你现在面对什么样的光景,但是我要把这大喜的信息告诉你们:因为 有一救主为你降生,祂为你死在S字J上,祂要拯救你脱离现在的光景,只要你打开心门接受祂,祂必要拯救你!这个大喜的信息不仅讲到主耶稣是我们的救主,祂 更要作我们的主。什么意思呢?祂要作我们生命的主宰,祂引导我们有丰盛的生命!

亲爱的弟兄姐妹们,你心中是否有主,还是六神无主?很多时候,我们的生命里面,我们看不到我们前面的道路,我们看不到我们接下来要怎么走,但是主耶稣说,祂是道路、真理、生命!祂要引导我们前面的路,主的路是最美善的,主的路是最好的!我们信得过祂,祂必为我们负责到底!

大喜信息的记号

第二点我要和大家分享的是,这 个大喜的讯息记号是什么呢?天使对牧羊人说:“你们要看见一个婴孩,包着布,卧在马槽里,那就是记号了。”这真是奇妙的事情!这位救主,这位万王之王,不 是降生在皇宫,也不是降生在黄金所铺的床上,祂的身上没有金缕衣,祂也没有含着金汤匙出生,而是包着布,卧在马槽里。

神降卑为人,不是用雷霆万钧之 势,也不是带着千军万马,竟然是如此的安静与柔和。如果我们的主耶稣心里是如此柔和谦卑的服侍世人,那么我们也应当如此降卑自己,谦卑在神的面前,马槽的 记号就是谦卑的记号!而真基督徒身上必带着马槽的记号!《箴言》也告诉我们:“骄傲在败坏以先,狂心在跌倒之前。”《腓立比书》第二章6-11节说到: “祂本有神的形像,不以自己与神同等为强夺的。反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式;既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在S字J 上。所以神将祂升为至高,又赐给祂那超乎万名之上的名,叫一切在天上的、地上的,和地底下的,因耶稣的名,无不屈膝,无不口称耶稣基督为主,使荣耀归与父 神。”弟兄姊妹们,我们当效法基督的降卑,这就是基督徒的记号了!

大喜信息的领受者

第三点,这大喜的信息的领受者 是谁呢?这么大喜的信息,天使应该去向希律王报告,然后由希律王去昭告天下;但是神没有这样作!或者和记者说,让记者发布新闻,让世界周知,但是神也没有 如此作!也许应该给一些宗教领袖周知,像是法利赛人、文士,再由他们来宣布,这样不是更有公信力了吗?然而神却差遣祂的使者,向一群牧羊人报这大喜的讯 息;而这一群牧羊人,却是当时社会阶层低的人,收入微薄、工作辛苦。为什么神要拣选这批牧羊人来作这大喜讯息的领受者呢?有以下几点:

1、因为他们是单纯的人。

天使所报的信息,正如前面所说的,是如此难以令人接受!因为救主基督,怎么会变成一个小婴孩,而又降生在马槽呢?祂至少应该生长在富贵人家吧!但这些牧羊人毫不犹豫的相信了!

弟兄姊妹们,神也在寻找一群信 心单纯的人,祂要将大喜的讯息报给他们听。如今我们就是那群蒙恩的牧羊人,我们不需要去想:怎么会有圣灵感应的事情,我们也不一定要完全明白,什么叫作三 位一体的神学名词,我们更不一定要将《圣经》全部的读完才来受洗信主,更不需要行为完全了,才来当基督徒;你只需要用单纯的信心回应神就够了!神在寻找一群单纯的人!

我自己,过去是民间宗教拜拜 的,而当我的同学传福音给我的时候;那个时候,我的心里非常的害怕,怕鬼会来抓我!有一次,我就问我同学说:“到底这世界上有没有鬼?”我的同学是基督 徒,就回答我说:“有”。这个回答让我心里面害怕到吃不下饭。于是,在吃完饭后,我就再问我的同学说:“你是基督徒,你怕不怕鬼”他说:“我是神的儿子, 鬼才怕我,我不怕鬼!”于是,我就用单纯信心的说:“真的?那我也要信!”我就是用这样单纯的信心来接受了主耶稣基督。

今天,这大喜的信息是要给谁呢?是要给一群单纯信心的人!

2、牧羊人他们是追求的人。

天使只是向他们报信,并没有要 他们去敬拜耶稣,可是他们却主动、急忙的费了一翻功夫和时间寻找耶稣!他们渴慕的心,比当时的宗教领袖还热烈!同样的,今天神也在找寻这样渴慕见主的人。 许多人只停留在第一步,单纯的信心接受,却忘记进一步的来追求神,借着读经、祷告、聚会,来更认识这位救主基督耶稣,让神的生命反照在我们的身上,有主的 形象在我们的里面,愿我们都学像牧羊人:渴慕寻见主,作一个追求的基督徒!

3、他们是传福音的人。

牧羊人他们不仅是单纯信心的人,不仅是追求的人,他们更是传道的人!《圣经》里面告诉我们,他们不仅听见主、寻见主、看见主,更是传扬主!

弟兄姐妹,你们看看,神是不是 找对了人呢?他们是传福音的人。今天神也在寻找这样传福音的人!弟兄姊妹们,我们不仅要单纯的接受主、渴慕主,更要传扬主!而这群牧羊人真是我们的榜样。 若神允许,今天晚上你可以到一个有圣诞晚会的教会里面去,而且你可以带那些还没有认识神的人一起去,让他们有机会来决志、来认识神、接受这大喜的信息!

4、他们是赞美神的人!

最后一点,牧羊人他们也是赞美神、归荣耀给神的一群人。

亲爱的弟兄姐妹们,他们是一群贫苦的牧羊人,有什么好值得赞美的?然而他们却高声的赞美神!因为他们遇见了主,我们有主就万事足了!让我们也效法那些牧羊人,作一个懂得感恩、赞美的基督徒!
  在这个圣诞佳节里,让我们一起将荣耀、颂赞都归给那坐宝座的羔羊!但愿我们用一颗谦卑的心,天天来经历这个大喜的信息!

我们一起来祷告:

亲爱的主耶稣基督,谢谢祢!在2000多年前,祢为我们降生、受死、钉在S字J上、流下宝血、洗净我们身上的罪!而祢又复活、升天,如今坐在神的右边,天天为我们祷告!

主啊!谢谢祢!祢拣选了牧羊人,因为他们是一群单纯的人,是一群渴慕的人,是一群愿意传扬祢的人,也是一群懂得敬拜、赞美的人。主啊!也但愿我们的心像牧羊人一样:如此单纯的接受、渴慕的追求;愿意传扬祢的救恩,并且更深的来到祢的面前,来敬拜祢!谢谢主!将这大好的信息,将这关乎万民的信息,今天传到了我们身上。但愿我们的听众,每一个人都打开心门,接受耶稣基督成为我们生命的救主!

奉主耶稣基督的祷告,阿们!




热门文章

热度: 推荐: