基督教讲章网

圣诞讲章——最美的祝福——认识耶稣

日期:2016-10-27作者:路过人间

  最美的祝福——耶稣
  经文:“基督耶稣降世,为要拯救罪人,这话是可信的,是十分可佩服的。”——提前1:15
  前言:
  在伯利恒之野地里有牧羊的人,夜间按着更次看守羊群。有主的使者站在他们旁边,主的荣光四面照着他们。牧羊的人就甚惧怕。那天使对他们说:“不要惧怕,我报给你们大喜的信息,是关乎万民的。因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。 你们要看见一个婴孩,包着布,卧在马槽里,那就是记号了。”忽然有一大队天兵,同那天使赞美神说:“在至高之处荣耀归与神,在地上平安归与他所喜悦的人。”—— 路加福音2:8-14
  近日,很多超市礼品区有关圣诞节的礼品已经上市。圣诞树、圣诞帽、面具、圣诞老人的挂件、圣诞老人的头像卡片等占了超市内不小的位置。据了解,今年的圣诞礼品要比去年早上市10天左右。但现在并不是销售旺季,真正的旺季是在圣诞节前几天。虽然这样,超市内浓浓的圣诞气息,仍是吸引不少年轻人和ET流连忘返。
看到这些物品,让人觉得圣诞节真是不远了。很多人一想起圣诞节,就会浮现出:皑皑白雪,清新的圣诞歌曲,再加上身着红色服装的圣诞老人,构成一幅美丽 而又温馨的画面。传说,每到圣诞夜,圣诞老人会偷偷的把礼物放在床头的袜子里,圣诞老公公则驾着麋鹿所拉的雪橇沿路发放礼物;还有小孩子路旁打雪仗,堆雪 人;妇女们则在厨房烘烤董饼作为点心。在夜晚来临时,家人团聚在圣诞树旁,壁炉内温暖的火微微烧着,大家将要送给家人的礼物放在圣诞树下,就寝时小孩子将 圣诞袜放在床头,并向圣诞老公公许下心愿。
  圣诞节真的是这样的吗?其实,我们当然知道这个是哄小孩子开心的事情。那圣诞节的真正意义是什么?
  提前1:15“基督耶稣降世,为要拯救罪人,这话是可信的,是十分可佩服的。”圣诞节是庆祝耶稣基督降生的日子,到底它有何独特之处?这是我们必须认真思 考的问题。虽然这日子已经渐渐成为商业化与世俗化的日子,但基督徒必须清清楚楚明白,圣诞节的主人翁是耶稣基督,这节日是为了记念耶稣降生而设立的。圣诞 节中若没有耶稣的同在,没有让耶稣降生在我们心里,一切的外面形色都是没有益处的!
晚上就和大家分享一下《最美的祝福》

  一、卑微的降生
1、包着破布——平凡的记号;
(1)如同无人关注的小草;(2)无佳形美容,无人羡慕;(3)被人厌弃,被人藐视;
2、卧在马槽——贫穷的记号;
(1)降生地方;(2)传道地方(3)住宿地方;(4)住宿地方;(5)最后晚餐;(6)葬身坟墓
3、一个婴孩——软弱的记号;
(1)降生地方——被人追杀;(2)传道地方——被人驱赶(3)门徒——俯伏洗脚;(4)住宿地方;(5)最后晚餐;(6)葬身坟墓

  二、人类的救主
1、他让我们从黑暗走向光明;
2、他让我们从撒旦权下归向神;
3、他给我们带来生活的盼望;
4、他给我们带来生命的安息;

  三、荣耀的君王
1、 在至高之处荣耀归于神;
2、 在地上平安归于他所喜悦的人;

  结论:
  耶稣基督的降世,给我们带来了天上的种种祝福,他——耶稣基督他自己,就是圣诞节最最宝贵的礼物!是的,马槽里的婴孩是为我们而生!这位创造万物又掌管万 有的主,为了拯救我们这些本是死在罪恶过犯中的人,曾经成为人的样式来到世上,降生在卑微的马槽,忍受了世间的贫穷和种种痛苦,最后被钉死在了S字J上, 用自己的鲜血和生命换来了我们的得救赎!如今,这位主已经降生在我们这些基督徒的心里,并藉着圣灵与我们永远同住,我们是否愿意把我们自己的心完全地留给 他,让他真正在我们里面坐着为王?




热门文章

热度: 推荐: