基督教讲章网

【圣诞讲章】这一生最美的祝福

日期:2016-10-27作者:金吉浩

太1:21她将要生一个儿子。你要给他起名叫耶稣。因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。

我是比较内向保守的人,也不愿意说他人不愿听的话。特别是对着第一次到教会为欢度圣诞而来的朋友,真的不忍心泼凉水,但不能不说,你我都是一个需要拯救的罪人。

因为在神的道德标准下,不仅是杀人放火是罪,就是心中隐藏的贪婪,仇恨,骄傲,嫉妒,恼怒,污秽的想法都是罪。圣经告诉我们不是因为我们犯罪了才是罪人,而是因为我们有罪才犯罪。不是我们的品德和修养有了问题才有罪人,而是我们本质上就是罪人。

全世界有20多亿听众的美国布道家葛理翰说:人之所以不犯罪,只是缺少犯罪的机会而已,其实犯罪的动机老早有了。狱中杀人犯因为没有控制住他的愤怒杀了人,而你我只是因为胆小,或者因为好的家庭教育和生活背景影响下,压制了愤怒而已......在神看来心中有愤怒,嫉妒的你我和在狱中杀人犯都是一样的罪人。

罪不仅不讨神喜欢也不讨人喜欢,如果你觉得没有罪,你问你最亲的家人,朋友,那么随口指出几点罪来。

美国着名的诗人说:如果我的心像玻璃一样透明,世上所有的人都会向我扔石头。

马丁路德说:当我发现我里面的自己的时候,差一点昏了过去。

十布真说:最可怕的就是自己,最要小心的也是自己,最大的仇敌在我们里面。

5:12这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的,于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。

圣经告诉我们,自从亚当夏娃犯罪以后,所有他的子孙都是有罪的人。而且罪是人类一切不幸的根源。

人类的始祖亚当夏娃悖逆神听了魔鬼的话犯罪以后,人与圣洁光明荣耀的神隔绝,人就无法抗拒地成为了罪和魔鬼的奴仆,其结果世界充满了贫穷,咒诅,疾病,死亡。就是个人的空虚,无聊,彷徨,失望,绝望都来自人的罪。人只要脱离不了的罪,就不能脱离魔鬼的权势,就不能与神和好,也就无法享受神里面的平安,喜乐和生命。

圣经告诉我们人离开了神就是魔鬼的权下,其结果人类不知不觉成为罪的工具,不断地破坏自然,破坏和平,破坏生命。我们知道的危机宇宙生存条件的空气污染,土地沙漠化,食物,水源污染,地球的暖化现象越来越严重。还有破坏世界和平的大小战争,从有人类历史以来没有停止过。破坏社会安定的各种刑事,经济,道德犯罪与日俱增。破坏健康的各种癌症,艾滋病,狂牛病各种奇怪的疾病遍地滋生。还有心灵空虚导致的酗酒,吸毒人群,忧郁症患者,自杀的人越来越多。。。。圣经告诉我们这些都是魔鬼藉着人的罪带来的攻击和破坏。人唯有脱离罪,才能免受魔鬼的攻击,才能幸福的生活。

人类为了脱离罪不懈地努力。虽然东方的圣人老子,孔子,孟子留下了好的教训,西方的智者留下了很多名言哲理,但未能解决罪。人们认为提高生活质量就不犯罪了,并为此,努力追求知识,财富,其结果人类的科技,财富,知识有了突飞猛进的发展,但世界仍充满了罪。有人类历史以来,世界各国各族不断地建立各样的法律制度,并建立军队,警察,监狱等好多人力物力来监督实施,但回顾人类历史仍是犯罪历史。

圣经告诉我们人靠自己的力量无法消灭罪,胜过魔鬼,并指出人类需要救主。神藉着今天经文告诉我们,耶稣是将自己的百姓从罪恶中救出来的唯一的救主。

耶稣说:约10:10盗贼来无非是盗窃,杀害,毁坏。我来了,是要叫人得生命,并且得的更丰盛。耶稣告诉我们,他到这个世界来就是拯救我们脱离罪,从魔鬼的权势下释放出来,使我们得着神丰盛的生命。

弗2:16既在S字J上灭了冤仇,便借这S字J,使两下归为一体,与神和好了。罗3:23-25因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白地称义。神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,借着人的信,要显明神的义。因为他用忍耐的心,宽容人先时所犯的罪。

耶稣在S字J上流血受死代替了人的罪,用自己的身体搭起了人与神的桥梁,成为了人与神和好的中保,只要悔改自己的罪接受耶稣救赎之恩,那么,你就罪得赦免,从魔鬼的捆绑中得释放,神的灵进入你的里面每天都与你同在,安慰你,医治你,引导你,祝福你,使你享受神里面一切的祝福。

凡信耶稣的人多的国家都是文明之国,其原因不是那个国家的人多勤劳,多聪明,多有智慧,也不是多圣洁,多正直,而是因为神与他们同在的结果。他们的信心使神的祝福源源不断地进入他们的生命当中,使祝福彰显在生活当中。

北京大学出版社出版的《基督教对文明的影响》中有这样一段话:基督教未传开之前,世界上有许多地方都流行各种野蛮的风俗和迷信,杀婴献祭、各族械斗、暴政剥削、纳妾、溺女等等,人民陷入种种灾难。但是随着基督福音的广传,给世界带来了光明,迷信恶习被大大革除,整个社会都起了天翻地覆的变化。

基督徒孙中山推翻了废除了男女不平等,女人裹脚等封建制度......今天参加圣诞的女士们,今天能大大方方活着都要感谢耶稣。

中国共产党创始人陈独秀并不是信徒,但面对欧洲文明历史曾慨叹地说:耶稣是爱的号角,欧洲文明的主动力,是贫穷人的福音,我们中国也需要耶稣......不仅中国需要耶稣,你我都需要耶稣,都需要神的保佑和祝福。

圣经说:林前15:19我们若靠基督,只在今生有指望,就算比众人更可怜。神赐下耶稣确实给人类的今生的带来平安和祝福,但这不是信耶稣所要得的全部,也不是最重要的。神要赐给信耶稣的人永生。约3:16神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。永生是信耶稣的最终的目的,也是人类最美的盼望,也是人类最大的祝福。

这里的永生指灵魂的永生。圣经说:神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人人是有灵魂和肉体组成,人与动物的差别在于人有灵魂。人有动物没有的理性,道德,寻求神的灵性。如果与动物相比,人的力气不如牛,眼睛不如猫,鼻子不如狗,耳朵不如老鼠,抵抗疾病的能力远不如一般动物。但是正因为人有灵魂的价值,才使我们超越于一切动物,而成为“万物之灵”,成为管理世界的主人。

肉体来自泥土,要回归泥土,而灵魂来自神也要回到神那里。神藉着几千年来一字不变的圣经告诉我们,9:27按着定命,人人都有一死,死后且有审判。圣经说:你我将来要站在神的面前,而这位神不是发礼物的圣诞老人,而是一位施行审判的大而可畏者。并告诉我们,不信的,承受罪的工价,将进入神为魔鬼预备的硫磺火湖里,也就是在地狱里永受痛苦,圣经称其为第二次死。信而得救的人,将进入神为他的百姓预备的没有眼泪,没有痛苦,没有死亡的天堂。

约17:3认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。

人一生的关键在于第一认识自己的罪,再次就是认识耶稣是救主。

亚历山大·弗莱明(公元1881-1955年),英国细菌学家。是他首先发现青霉素。青霉素的发现,是人类找到了一种具有强大杀菌作用的药物,结束了传染病几乎无法治疗的时代,人类进入了合成新药的新时代。记者问他,你一生最大的发现是什么? 他答非所问回答:最伟大的发现自己是罪人,还有把我们从罪中拯救出来的救主耶稣。

人一生最大的祝福就是认识耶稣---上帝的独生子,人类唯一的救主。祂来到这个世界,不仅用圣洁光明的言行照亮了这个罪恶的世界,而且背负了S字J担当了人类罪的工价,并且战胜了罪恶,死亡,魔鬼的一切的权势,第三天从死里复活,成为了人类与神和好的中保,把人类从一切罪恶中拯救出来的救主。圣经告诉我们,凡信他的人都可以坦然无惧地到神面前,得怜悯,得帮助,得祝福,承受永生。

人生非常短暂。一个人80岁的寿命计算,抛去27年是睡觉时间,4.8年吃饭时间,3年聊天时间,女人抛去1.6年化妆时间,再抛去不懂事的10年和心有余力而力不足的10年,一个人在世上真正思考,学习的时间,不过有23.6年,即8000多天。

一个人如果没有得到永恒的生命,你即使拥有全世界的财富,你只不过炫耀八千天;即使你再健康,你也就健康八千天;你即使家庭再幸福,再美满,也不过就是八千天吗?你的富足,健康,幸福有什么意义和价值呢?

反过来,一个人一旦拥有了永生的生命,那么,一个人再穷不过是八千天,再不健康,也就是八千天,婚姻再不幸也不就是八千天吗?你现在的再大的贫穷,再大疾病,再大的不幸,最多8000天后将会一去永不会回来。

太16:26人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命(灵魂)呢?

人生在地上或许有很多事情要作,要选择,但最重要的事情就是认识耶稣,选择耶稣。你是否选择耶稣决定着你与神的关系。你若学会如何爱慕、信靠耶稣,那么,今生神用恩惠慈爱伴随你一生一世,而且你被邀请与他分享永生;但若拒绝他的爱、宽恕与救赎,不仅今生越来越空虚,彷徨,而且最终你将与神永世分离。

 Bye bye 是无期限的分别,而see you again 有期限分别。

在世上你我总有一天会byebye的,但我希望在天家与大家see you again。所以,我不希望跟在座的每一位说byebye,而说一声:see you again。

台湾有一家经营棺材铺的店经常放一首歌引起大家的好笑,这首歌的歌名是:总有一天等到你!是的,科学也证明人的死亡率是百分之二百。你为死亡做好准备吗?

主耶稣邀请我们说:太11:28凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。并对所有的人提出挑战:约11:26复活在我,生命也在我;信我的人,虽然死了,也必复活。凡活着信我的人必永远不见死。你信这话吗?如果你相信,就用“阿门”来回应,并跟我做以下的祷告,那么,耶稣拯救你脱离一切的罪,带领你走永生的道路。

 迎接祷告文:在天上的父,我的主,我今天到了的面前,我要向我的心,我承我是一需要拯救的人,需要助的人,需要力量的人,需要生命的人,一切赐给我。我愿意接纳耶稣作我生命的主人,愿祢的宝血洗净我的罪,愿你灵进入我的里面,使我的灵魂不再彷徨,不再孤独,并引导我走永生的道路。不管是是雨,是生是死,愿远与我同在,我的一家同在,今直到永。 祈求奉耶的名。阿

热门文章

热度: 推荐: