基督教讲章网

圣诞讲章:佳音 提前1:15-17

日期:2016-10-27作者:佚名

尊敬的父老长辈,亲爱的弟兄姐妹,以及各位来宾,各位慕道朋友们:圣诞快乐!近几年,圣诞节越来越深入我们中国的文化中,每逢圣诞期间,各大商场、酒 店,甚至一些学校都立起了圣诞树,基督教会更是热闹非凡,举行盛大的圣诞聚会,庆祝耶稣基督的降生。耶稣基督降生的目的何在呢?下面请看圣经

提前1:15-17:

15“基督耶稣降世,为要拯救罪人。”这话是可信的,是十分可佩服的。在罪人中我是个罪魁。16然而我蒙了怜悯,是因耶稣基督要在我这罪魁身上显明他 一切的忍耐,给后来信他得永生的人作榜样。17但愿尊贵、荣耀归与那不能朽坏、不能看见、永世的君王、独一的神,直到永永远远。阿们!

一.在罪人中我是个罪魁

经上记着说:“基督耶稣基督降世,为要拯救罪人。”第一个我们要思考的就是我是不是一个罪人,如果我不是罪人,耶稣的降生就与我无关。保罗说:“在罪 人中我是个罪魁。”保罗不是说我从前是个罪魁,也不是说我如今是个罪魁,而是说我至始至终都是个罪魁。回顾保罗从前的人生,不认识耶稣,反对耶稣,捉拿基 督徒,杀害基督徒。一天在前往大马色的路上,要去逮捕基督徒的时候,耶稣向他显现。耶稣质问他:“保罗,保罗,你为何BP我?”保罗说:“主啊,你是 谁?”耶稣说:“我就是你所BP的耶稣。”从此之后,保罗的生命发生了一百八十度的转变,从一个BP耶稣的一个人,转变成一个热心传扬耶稣的人。保罗从前 是一个堕落的罪人,如今成为一个蒙恩的罪人。

·我们承认自己是个罪人吗?

圣经上说:“世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。”“没有一个义人,连一个也没有。”又说:“如果我们否认自己是个罪人,便是自欺欺人。”圣经给罪的定义 是什么呢?罪是不中标,射不中目标。罪是违背律法,你达不到神所定的标准,就有罪,再者你越过了神所定的标准,也是有罪。不该做的,你做了,你就有罪。应 该做的,你没有做,你也有罪。在神所定的标准下,我们都是一个罪人。

中国的俗话也告诉我们:“人非圣贤,孰能无罪。”其实即使向孔子、孟子、尧、舜、禹等圣贤,他们也是有罪的。孔子说:“获罪于天,无所祷也。”孔子又说,自己到了七十岁的时候,才做事随心所欲而不逾规。可见他七十岁之前的人生常常逾规,不守规矩,做人做的不是很好。

我们扪心自问:“我们从来没有做过一件违背良心的事吗?我们从来没有说过一句肮脏的话吗?我们从来没有想过一个污秽的念头吗?”只要我们有过,我们就是一个罪人。

·罪的后果是死亡

圣经上说:“罪的工价乃是死。”死亡是罪带来的后果。人人怕死,但又不得不死。死了,就如同灯一样的灭了吗?不是,死后还有审判,按照圣经的观点,死后人类有两个归宿:一是天堂,二是地狱。如果你死后去了地狱,那是永远的死亡,承受永远的痛苦。

二.唯有耶稣拯救罪人

·人类根本无法自救

人类有办法解决自己的罪吗?人类有办法解决死亡吗?虽然世界的科技日新月异,医学非常的发达,但是人类面对罪和死亡,是束手无策。

1)教育能救人吗?

有人主张借着教育能救人,人能被教好吗?不能!我们发现那些接受良好教育的人,他们往往杀死的人不是几个人,而是成千上万的人,他们的犯罪可谓是高科技犯罪。我们也发现那些接受劳动教育的人,被放出监狱之后,往往照样犯罪。教育只能治标,不能治本。

2)宗教能救人吗?

有人主张借着宗教能就救人,一些人信仰佛教,借着吃素念佛,不杀生,以致将来有一天成佛。一些人信仰道教,借着修身养性,有一天成仙。这些宗教都是人本的,要靠自己达成自救。

·唯有耶稣是我们的救主

基督教不同于其他宗教的是人本与神本的区别,其他宗教是自救的信仰,但是基督教是他救的信仰。基督教否定了人能靠自己拯救自己,人在解决罪和死亡的问 题上,是毫无能力的,只有等待耶稣基督来拯救我们。我们如同一个落水的人,不会游泳,只有等待死亡,其他的宗教就如同一架水梯,你靠着它无法上岸。只有借 着会游泳的耶稣跳下水来拯救我们,我们才有希望。

有一位信仰佛教的朋友这样对我说:“其实你所讲的基督教的道理与佛教的道理很相似,我认为殊途而同归。就好像我们各自坐上自己的车,你所坐的车,与我 所坐的车,目的地是一样的,只是道路不一样。”我对他说:“正路只有一条,歪路却有很多条。只有一条路到达目的地。”我又对他说:“你有没有质疑可能你做 错了车,那岂不是南辕北辙了吗?”他说:“我坐的车是有50%错的可能,你所坐的车也有50%错的可能,我觉得下了我的车,坐上你的车,而你的车也不一定 到达目的地,这样不是浪费我的人生吗?”我对他说:“希望你好好的了解基督教,这个信仰是不是真的信仰,真信仰只有一个,虚假的却有很多,我确信我们的信 仰是真实的信仰。”

·耶稣怎样拯救罪人?

真实的信仰应该能解决我们的罪,以及死亡的问题。耶稣怎样解决我们的罪以及死亡呢?

首先,耶稣为我们降世为人。降世表明他的先存性,他在很早以前就存在,在历史的某个时刻为我们来到世上,他是天上的真神为了拯救人类而披上了血肉的身体。他借着一个童女所生,这样的生产使他成为一个无罪的存在,以致能做我们人类的救世主。

其次,耶稣为我们钉在S字J上,他担当了我们的罪,犯罪作孽的是我们,受苦受难的是耶稣。耶稣成了一只替罪羊羔,上帝看在耶稣代替性的牺牲上,他赦免我们的罪,饶恕我们的过犯。

最后,耶稣死后第三天从死里复活,宣告他战胜了死亡,同时也战胜了罪恶,因为死亡是由于罪恶所导致。耶稣的复活有空坟墓为证,有很多的目击证人为证,也有今天在座的所有基督徒为证,因为耶稣今天仍然听我们的祷告,证明他已经复活,仍然活着。

三.信仰耶稣得着永生

耶稣基督已经成就救恩,我们需要悔改认罪,相信他,接受他做我们个人的救主。保罗说:“在罪人中我是个罪魁。”保罗承认自己是个罪人,我们承认吗?保 罗又说:“然而我还蒙了怜悯,是因耶稣基督要在我这罪魁身上显明他一切的忍耐,给后来信他得永生的人作榜样。”保罗的意思是说:“我成了一个基督福音的样 板,像我这样的一个大罪人,耶稣仍然怜悯我,拯救我,赐我永生,何况你们呢?”来吧,相信耶稣,耶稣要叫我们得着永生。

永生是什么?永生顾名思义是永远的生命,永远的活着,而且是幸福快乐的活着。与此相对应的就是永死,永远的死亡,永远的痛苦,永远的刑罚。这是罪带来的后果,耶稣要扭转人类的命运,他要赐给我们永生。

圣经上说:“神爱世人,甚至将他的独生子赐给我们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”

亲爱的慕道朋友,我诚恳的邀请你来相信耶稣,让我们一起分享永生的福分。耶稣爱你,耶稣等你。如果你不信耶稣,于我没有损失,于你却是最大的损失。机不可失、时不再来。把握机会来相信耶稣,我们欢迎你加入我们爱的大家庭

热门文章

热度: 推荐: