基督教讲章网

平安夜证道:耶稣赐你平安 经文:路 2:14

日期:2016-10-27作者:陈鼎亮

经文:路 2:14

各位朋友:晚上平安!平安!平安!

如此问候,第一个原因是因为12月23日世界未是并没有来到,每个人都平安的活着。反而是这个谎言末日却来到了。第二个原因是今晚是纪念主耶稣诞生之夜, 通称为平安夜,全世界将有26亿的基督徒庆祝这个非凡的节日。你、我今晚一同聚集也是为此目的。邀请你,问候你身边的人说,“祝你平安”。

 

一、人人渴望平安 

 

人人都需要平安,因为没有平安就没有幸福!有平安才有幸福。这个世界很多人看似平安,内心却不平安;看似欢笑,其实充满烦恼。

今日,我们处在没有战火,没有硝烟的和平年代。但我们却无比向充满了焦虑;那些即将毕业,是否可以找到稳定的工作,没有把握,心里满了疑虑;还有年青男女 对自己心仪的白马王了,或白雪公主,是否肯嫁给我,里面会有忧虑;心中的宏大的理想信念在残酷的现实面前,一点一点的消失,我们内心渐渐变得惆怅。我们的 情绪,不再被理性控制,常常纠结不安,内心失去真实的平安。多么想有一种自由、自在的自然状态下生活。我们能从哪里寻找到这种生活内心宁静、喜乐的生活 呢?那里有世外桃园呢?

 

二、人人寻找平安

 

大家都在努力想获得这份平安。我们以为成功可以让我产变得强大,让我们拥有更多平安,其实我们越成功发现我们越是软弱,因为高处不胜寒;我们以为有更多的 金钱,可为让我们拥有更多的安全感,其实,那会让我们更没有安全咸;我们以为拥有更强大的关系,让我们保障,为此,大家开始“拼爹”,或者没有爹可拼就 “拼干爹”,拼到最后,身心疲惫,一切回到起点。

其实,科学再发达,也赶不上疾病的发展,生活条件再好,也无法使人的心得着满足。为什么人会如此难得平安呢?很重要的一点,因为不认识生命的主宰。因为人 都是神所造的,若不归回,就如漂流在外的浪子,没有安息之处。这就是人为什么内心没有安全感、不能满足、常有惧怕感、心不安稳的根源!

因为我们往往错误的以自己为起点来开始。我们问一些自我为中心的问题,比如:我要做什么样的人?我该如何运用我的人生?我的人生目标、我的雄心大志、我的 梦想、我的将来是什么?专注在自我中心的想法永远无法显示我们人生的目的。圣经说:“因为万物都出自他,藉着他,归于他。愿荣耀归于上帝,直到永远!阿 们。”(罗11:36节)上帝才是人生命的重心。上帝爱我们,乐意跟我们分享他自己的荣耀。

 

三、耶稣赐你平安

 

你也许会问,我怎样知道上帝爱我,上帝在眷顾我?我告诉你,耶稣降生来到这个世界就是就是要告诉你,我上帝爱我,也爱你。约翰福音3章16节,上帝爱世 人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。上帝成为人,就是彰显上帝的爱,表达上帝爱我们。耶稣的另外一个名就叫以马内利。” “以马内利”的意思就是“上帝与我们同在”。萧伯纳曾说:“人生真正的喜乐是当你感到自己是为伟大的目的而活,是当你觉得自己是上帝的眼中所宝贵,你就会 有快乐。如果你有确信,你确信的你有上帝儿女的身份就会有平安。

1994年1月17日凌晨4点,美国洛杉机发生大地震,30万人在不到4分钟的时间里受到了不同程度的伤害。在混乱中,一位年轻的父亲安顿好受伤的妻子,冲向他7岁的儿子的学校。那个昔日充满孩子们欢声笑语的漂亮的三层教室楼,已变成一片废墟。

7岁的阿曼达与13个小朋友在漆黑的瓦砾下,没有水、没有食物,更没有爸爸、妈妈,十四个孩子都不约而同地大哭起来,喊着:“我要爸爸!我要妈 妈!阿曼达停止了哭泣,抽了几下, “呯”又是一阵房屋倒塌的巨响,同学们再次大哭起来,大家更加的惊魂不定了,阿曼达急忙大声安慰道:“同学们别哭了,我爸爸一定会来救我们的,耐心点”真 的吗?阿曼达的一句话让一片哭声戛然而止。“你父亲会来救我们?这是真的吗?”一阵带有激动与疑问的话语立即像爆炸似的“炸开了”。  时间似乎过得很慢,四个小时过去了,六个小时过去了,三十六个小时也过去了,同学们不再哭泣了,趴在石头上绝望了。可阿曼达却还是坚信父亲的话:“不论发生什么,我总会跟你在一起。

而此时,阿曼达的父亲就在废墟外,悲伤地挖掘。同时,不断有孩子的父母急匆匆地赶来,看到这片废墟,他们痛哭并大喊:“我的儿子!”“我的女儿!”哭喊过后,便绝望地离开了。有些人上来拉住这位父亲,说:“太晚了,没有希望了。”这位父亲双眼直直地看着这些好心人离开。  警察走过来对父亲说:“你很难过,我能理解,可这样做,对你自己、对他人都有危险,马上回家吧。”

很多人都认为这位父亲因为失去孩子过于悲痛,而精神失常了。

然而这位父亲心中只有一个念头:“儿子在等着我!”他挖了8小时、12小时、24小时、36小时,没人再来阻挡他。他满脸灰尘,双眼布满血丝,衣 服破烂不堪,到处都是血迹。挖到第38小时,他突然听见瓦砾堆底下传出孩子的声音:“爸爸,是你吗?” 是儿子的声音!父亲大喊:“阿曼达!我的儿子!”

“爸爸,真的是你吗?”“是我,是爸爸!我的儿子。”

“我告诉同学们不要害怕,说只要我爸爸活着就一定会来救我。因为你说过,不论发生什么事,你总会和我在一起!”

“你现在怎么样?有几个孩子活着?”父亲大声向四周呼喊:“这里有14个小孩,都活着!快来人!”过路的人赶紧跑过来帮忙。50分钟后,一个安全 的出口开辟出来了。父亲声音颤抖地说:“出来吧!阿曼达。”“不!爸爸。先让我的同学出去吧!我知道你会跟我在一起,我不怕。不论发生什么事,我知道你总 会跟我在一起。”

这对了不起的父与子,无比幸福地紧紧拥抱在一起。

阿曼达是幸福的,他得到了宝贵的平安。耶稣道成肉身,就是与人同在,与信他的人同在。我们每个人如果确定创造生命的主宰与你同在,万主之主与你同在,你会 何等的平安保障啊。耶稣降生的当年,天使报信给牧羊人说,“在至高之处荣耀归与上帝,在地上平安归与他所喜悦的人。这就是平安夜的来源,上帝要借着耶稣赐 给你平安。我们要承爱上帝的所赐下的平安,就是你、我必须要与上帝有一个和好的关系,你需要被上帝所喜悦,你要接受耶稣作你个人的救主。

“在至高之处荣耀归与上帝,在地上平安归与他所喜悦的人”,让耶稣掌管你的生活,让他透过你的生活、谈吐、追求来彰显他的荣耀;神若真的与你同在,人就能从你的生活中看见神!神也从你身上得到他当得的荣耀,你也能从他的同在中得到最大的满足与平安。

我邀请你,与我们一同承受耶稣要赐下的平安。你必须相信耶稣,让耶稣来引领你的人生,带领你的脚步。

  讲于2012年12月24日

  陕西圣经学校平安夜音乐布道会




热门文章

热度: 推荐: