基督教讲章网

永生上帝的印 启示录 属灵的以色列人

日期:2016-10-27作者:佚名

大家好!真诚地欢迎你们来到“圣经预言研究--启示录讲座”当中!

现在是启示录讲座第七课。上堂课我们学习了七印,现在我们要研究第7章里上帝的印记。

末时代领受上帝印记的百姓

第7章是十分重要的一章,它的内容直接适用于生活在现时代的我们。前面我们所讲的主要是已经发生和成就的事情。当约翰在大约1900年前记录这卷书 的时 候,对他来讲,所记录的内容都是将来的事情。但是对生活在末时代的我们来说,这些事情很多都已经成为了过去。而启示录7章的内容只适用于生活在末时代的我 们。我们今天就一起来研究这一重要的预言。

为什么今天要学习的这个内容只适用于我们这个时代呢?因为上帝盖印的工作正是在末时代巨大的自然灾害和各样的患难将要兴起的时候。

启7:1-8,此后,我看见四位天使站在地的四角,执掌地上四方的风,叫风不吹在地上、海上和树上。我又看见另有一位天使,从日出之地上来,拿着永 生上帝 的印。他就向那得着权柄能伤害地和海的四位天使大声喊着说:“地与海并树木,你们不可伤害,等我们印了我们上帝众仆人的额。”我听见以色列人各支派中受印 的数目有十四万四千;犹大支派中受印的有一万二千,流便支派中有一万二千,迦得支派中有一万二千,亚设支派中有一万二千,拿弗他利支派中有一万二千,玛拿 西支派中有一万二千,西缅支派中有一万二千,利未支派中有一万二千,以萨迦支派中有一万二千,西布伦支派中有一万二千,约瑟支派中有一万二千,便雅悯支派 中有一万二千。

启示录6章最后有这样的疑问:“他们忿怒的大日到了,谁能站得住呢?”而第7 章正是对这一疑问的回答。启8:1,是第七印。在第七印之前,插入了第7章的内容,主要讲的是在末时代作好了准备的、在羔羊忿怒的大日可以站得住的、得到上帝印记的人。

天使执掌四方的风

这里说到四位天使“执掌地上四方的风”;当四风被放开的时候,天地之间将会发生巨大变故,很多的人将会死去。

又说到一位天使“从日出之地上来,拿着永生上帝的印”。天使是为了帮助人得救而服役的上帝的仆人,来1:14,“天使岂不都是服役的灵、奉差遣为那将要承受救恩的人效力吗?”

“四方的风”象征要临到地球上的灾难;一旦这四方的风刮起,这地上将要遭遇无法想象的灾难。

耶25:32-33,“万军之耶和华如此说:看哪,必有灾祸从这国发到那国,并有大暴风从地极刮起。到那日,从地这边直到地那边,都有耶和华所杀戮的。必无人哀哭,不得收殓,不得葬埋,必在地上成为粪土。”(结14:21)

有四位天使执掌着地上四方的风,紧紧抓住四方的风,不让大的灾难临到。在上帝的百姓还没有作好准备的时候,他们努力与那些恶魔争战。损害地、海和树 的势 力,是恶灵的势力,他们曾经也是天使,但是与撒但一同堕落了。上帝的四位天使在努力使四风不吹下来。当魔鬼要将这患难降下来的时候,天使仍然在那里抵制和 阻挡四风刮起,因为上帝的百姓还没有作好预备。

但是,由于地上的人实在是太罪恶了,以致于执掌地上四方的风的天使就要放开四风了。这时,另有一位天使,是从日出之地上来的,他拿着永生上帝的印,这位天使前来吩咐四位天使继续执掌四方的风。

他“从日出之地上来”,也就是从有光之处上来,带来黎明和亮光,他的荣耀照亮全地。正如日头从东方缓缓升起,越照越明,直到照亮全地。

启18:1,“此后,我看见另有一位有大权柄的天使从天降下,地就因他的荣耀发光。”

善恶之争

虽然我们不能用肉眼看见,但是我们能知道在属灵的世界里,正在发生着这惊人的事情。我们一定要对此有所了解。在启示录第7章里,有两种天使的出场。

在但以理书10章,我们可以看到恶天使和圣天使之间有着善恶之争。主的天使对但以理说:“我本来是要来帮助你的,但是波斯国的魔君拦阻了我。”背后 支配波 斯国的势力就是魔鬼,他企图拦阻上帝的圣工。表面上是人自己的决定和行动的结果,但是在其背后,却是我们肉眼不能看见的属灵的争战。

弗6:12,“因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、掌管这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。”

各位,你们灵里的争战是不能用肉眼看见的,肉眼所不能见的惊人的属灵争战正在进行。为了不让你得救,为了让你灭亡,撒但正千万百计地在背后进行属灵的争战,大家知道这样的事实吗?你是站在谁的一边呢?你是服从谁的指示呢?你是在谁的感动之下生活呢?

现今时局的真相

我们要知道,在将来四方的风刮起的时候,极大的灾难要临到这地;那时候许许多多的人要灭亡;问题是很多人可能在还没有作好预备的时候死去。这就是主 命令继 续执掌地上四方的风而不要放开的原因。因为上帝盖印的工作还没有完成,所以主命令他们执掌住四方的风,主想方设法不叫魔鬼的工作得逞。

这地球已经有充分的因素可以招致千百次的自我毁灭,但是之所以到现在还未毁灭,是因为上帝执掌着四方的风。希望大家能明白,之所以我们能够存留到今日,是因为上帝的恩典。但愿我们都能向主献上感恩!

大家可以去看看现代的战争武器,可以去观察人心的日益罪恶,我们也可以看到世界大战好像即将要爆发,但是我们的主依然执掌着四风。

我们可以去看看那些自然灾害和人为公害所造成的破坏,去看一看世界各处战争所带来的后果,虽然恶天使为了发动战争,不断鼓动人心,但是上帝借着圣灵、真理和天使也在不断地做工。

启16:14,“他们本是鬼魔的灵,施行奇事,出去到普天下众王那里,叫他们在上帝全能者的大日聚集争战。”

魔鬼已经计划好要让这世界灭亡。他正在背后设计各样的阴谋和战争,引导人走向灭亡。但是我们的主依然执掌着地上四方的风,这就是主的恩典。主之所以 这样 作,是因为大家还没有印上上帝的印。难道我们不感谢上帝的爱和恩典吗?现在四方的风是被执掌着的,为什么呢?因为上帝的百姓还没有预备好在额上领受上帝的 印。

这地上的恶势力在这末时代已经作好了全方位的准备,全世界正在日益联合起来。但是,教会却没有作好准备,上帝的百姓还没有作好准备,教会处在堕落和昏睡的状况中,他们还没有准备好在末时代的患难当中能以站立。

在额上盖印的意义

现在有一个问题,为什么上帝的印是印在额上呢?人大脑的前额是我们的品行、意志和判断力所在的地方。领悟真理并做出决定的机能是在额上。(出28:36-38,结9:4,启14:1)这是不是很特别的事情?

受印是指得到上帝的认可、认证的意思。就像合格的新产品出来的时候,会加上商标一样,上帝的印就是指上帝认证他为上帝国度的子民,上帝用盖印来证明他的品行已经得着预备。 在这末时代,当上帝末日的审判临到的时候,上帝的百姓一定要得着保护。

提后2:19,“然而,上帝坚固的根基立住了。上面有这印记说:‘主认识谁是他的人。’又说:‘凡称呼主名的人总要离开不义。’”

圣灵的工作

盖印是借着圣灵的能力,在我们品行当中得以实现的一种经历,这是一个过程。你是处在受印的过程中吗?你是在圣灵的引导和运行中吗?

弗4:30,“不要叫上帝的圣灵担忧,你们原是受了他的印记,等候得赎的日子来到。”圣灵在我们里面作什么样的工呢?

来10:15-16,“圣灵也对我们作见证,因为他既已说过‘主说,那些日子以后,我与他们所立的约乃是这样,我要将我的律法写在他们心上,又要放在他们的里面’。”

圣灵的工作,就是将与上帝的律法相符的品行刻在我们心中,改变我们,使我们成为不再违背上帝诫命的人。在我们的品行当中刻上与上帝的品行相协调的形 象,赐 给我们恢复上帝品行的经历。所以圣经里说在我们的额上盖上帝的印,上帝用他的律法盖印在他百姓的额上。人类堕落不就是因为违背了上帝的命令吗?我们正是因 为违背了上帝的诫命而堕落。

赛8:16,“你要卷起律法书,在我门徒中间封住训悔。”

这句话英文圣经是这样说的“Bind up the testimony,seal the law among my disciples [KJV]”,直译是“你要卷起证言,在我门徒中间印上律法”,或者说“在我门徒中间用律法盖印”。

诗40:8,“我的上帝啊,我乐意照你的旨意行,你的律法在我心里。”这就是耶稣的经历。

诗119:97,127,“我何等爱慕你的律法,终日不住地思想。……所以我爱你的命令胜于金子,更胜于精金。”爱上帝的人是爱上帝的命令和律法,并乐意顺从的人。但是大家要知道,用我们自己的能力,是无论如何也不能作到的;只有通过圣灵的恩惠和力量才能够作到。

上帝真子民的特征

俄罗斯有一个将军受枪击而倒在地上。那时候还没有很好的麻醉术。这时候医生赶快跑过去剖开他的胸部,要找出子弹。在那样的一个剧痛当中,这位将军对医生 说:“你挖得更深一些,来找那个子弹;再挖深一点,你会发现我对皇帝的爱和他在我里面的形象。”这是多么震撼的故事!

那么在你们内心当中是否也具有耶稣的形象呢?在我们的额上一定要有耶稣的形象。这就是受印的经历。有关这个印,我们在研究第13章的时候再来进一步说明。你们必须明白的重要的话语和内容,将会在第13章中等待你们。

在上帝对我们的救赎工作上,饶恕并不是全部;上帝救赎我们,是要饶恕我们、洗净我们、改变我们并再造我们,使我们成为不再犯罪的人,我们要在额上受印才可以。在末时代,上帝真正的百姓所具有的特征是什么呢?

启12:17,“龙向妇人发怒,去与她其余的儿女争战,这儿女就是那守上帝诫命,为耶稣作见证的。”

启14:12,“圣徒的忍耐就在此,他们是守上帝诫命和耶稣真道的。”

约14:15,“你们若爱我,就必遵守我的命令。”

约一5:3,“我们遵守上帝的诫命,这就是爱他了,并且他的诫命不是难守的。”我们借着这些经文可以看到,遵守主的诫命和爱主是密切相关的。

属灵的以色列12支派

启示录第7章中说末时代接受上帝的印记的人是144000人,他们是谁呢?圣经说到以色列12支派,每支派中有12000人。这些人并不是实际上的以色列人,这里的12支派是象征属灵的以色列12支派。为什么这么说呢?

因为启示录7章的12支派的名字,和创世记49章里的原先以色列12支派的名字有所不同,少了但支派,而添加了玛拿西支派。以法莲和玛拿西都是约瑟 的后 代。但支派象征在背后咬人的蛇的性情(创49:17);所以,非难别人、指责别人的品行是不能够进入天国的。以法莲是偶像崇拜的象征(何4:17)。他们 都没有被列在启示录12支派当中。

144000是指12×12×1000。“12”一是代表12使徒,二是代表属灵的以色列12支派,“1000”是代表数量的众多。圣经在说到天使 的时 候,形容说“千千万万”(但7:10,启5:11),原文的表达方式是“一千一千、十千十千”。所以1000是表达数量的众多。144000是指属灵的以 色列百姓的数字。

上帝本来是拣选属肉体的以色列百姓,来成就上帝的旨意。但是他们反叛上帝,抵挡了上帝的旨意。撒但使他们的眼睛昏暗,不能看到真理,所以他们堕落了!

加3:28-29,“并不分犹太人、希腊人、自主的、为奴的,或男或女,因为你们在基督耶稣里都成为一了。你们既属乎基督,就是亚伯拉罕的后裔,是照着应许承受产业的了。”

罗2:28-29,“因为外面作犹太人的,不是真犹太人;外面肉身的割礼,也不是真割礼。惟有里面作的,才是真犹太人;真割礼也是心里的,在乎灵,不在乎仪文。这人的称赞不是从人来的,乃是从上帝来的。”

所以,这里是指属灵的以色列百姓,而不是指属肉体的;这是象征上帝借着12使徒教导真理而产生的由属灵的以色列百姓所构成的教会。

雅1:1,“作上帝和主耶稣基督仆人的雅各,请散住十二个支派之人的安。”

这里是不是将教会说成是12个支派呢?这里的“十二个支派”当然是指教会说的。所以我们可以知道,到了新约时代,12支派是指属灵的以色列百姓。

圣经说144000人是来自12个支派,这是什么意思呢?心理学家们说人有12种性格。也就是说,不管你是什么样的性格和个性,不管你出生在什么样的环境当中,上帝都可以使你成为全宇宙的见证人。

新耶路撒冷城和144000

圣经里也说到,新耶路撒冷城的尺度是与144000这个数字有关的。

启21:16-17,“城是四方的,长宽一样。天使用苇子量那城,共有四千里,长、宽、高都是一样;又量了城墙,按着人的尺寸,就是天使的尺寸,共有一百四十四肘。”

“四千里”英文是“twelve thousand furlongs”或“twelve thousand stadiums”,即12千弗隆,或12千斯塔德。[弗隆:英国长度单位,约等于201米;斯塔德:古希腊长度单位,约等于185米。换算过来,“四千 里”应是约2400公里]。新耶路撒冷城的四周是12000斯塔德,城墙的尺寸是144肘。这里使用与144000有关的数字,是象征这城是属灵的以色列 百姓要居住的地方。

新耶路撒冷不是有12个门吗?新耶路撒冷城是四方的,每边有3个门。门上写着12个支派的名字。并且,城墙有12根基,根基上有12使徒的名字。这是属灵的以色列百姓要居住的地方。在圣经里“12”是指上帝王国的数字,圣经里提到了很多“12”这个数字。

“以色列”:得胜者

大家知道“以色列”的意思是什么吗?“以色列”是得胜者的意思。雅各在雅博渡口和上帝较力,他挣扎着不放下主的手,直到上帝赐给他福气。这时他的哥哥以扫正率军前来攻击他。但是当雅各在主面前祷告的时候,主祝福了他,并给他起了一个新的名字,一个象征胜利的名字。

创32:28,“那人说:你的名不要再叫雅各,要叫以色列,因为你与神与人较力,都得了胜。”

“雅各”是欺骗者的意思,象征我们重生之前的品行。但是,当他与主较力,得着主的祝福之后,他的名字改变为以色列--得胜者。他与主较力,这正是得胜世界和魔鬼的秘诀。以色列这个名字岂不是代表那些得胜罪恶的人吗?

这144000人是生活在末时代、有接受上帝印记的经历的一群人。这144000人是很特别的一群人,他们是毫无瑕疵的,是初熟的果子。这些人真的 是在末 时要作上帝特殊的工作的一群人。他们是得胜的人,是得胜自我、得胜世界的人,所以上帝在末时要赐给他们属灵的以色列的名字。

启14:4-5,“这些人未曾沾染妇女,他们原是童身。羔羊无论往哪里去,他们都跟随他。他们是从人间买来的,作初熟的果子归与上帝和羔羊。在他们 口中察 不出谎言来,他们是没有瑕疵的。”他们是童身,未曾沾染妇女;这并不是说他们没有结过婚。在这里“妇女”是指淫妇,启示录17章有对淫妇的说明。他们原是 童身,没有沾染妇女,这是指没有被谬道所玷污的、纯粹信靠圣经真理的属灵以色列百姓,是指具有纯洁品行的属灵的以色列人。

上帝起初拣选以色列百姓,就是希望他们成为这样的人,上帝是以这样的目的拣选他们的。但是他们没有因真理成圣的经历,没有受印而被离弃了。所以,上帝又重新选召属灵的以色列百姓。

出19:5-6,“如今你们若实在听从我的话,遵守我的约,就要在万民中作属我的子民;因为全地都是我的,你们要归我作祭司的国度,为圣洁的国民。这些话你要告诉以色列人。”

这是成为主的百姓的条件,成为属灵的以色列百姓的条件。上帝会给什么样的人盖印呢?是给那些遵守上帝诫命的人。这是成为主的百姓的条件,和以前成为以色列百姓的条件是一样的。

全地大收割

到现在为止,我们学习了受印方面的内容。我们继续看启示录7章。

启7:9-12,此后,我观看,见有许多的人,没有人能数过来,是从各国、各族、各民、各方来的,站在宝座和羔羊面前,身穿白衣,手拿棕树枝,大声喊着说:“愿救恩归与坐在宝座上我们的上帝,也归与羔羊。”

众天使都站在宝座和众长老并四活物的周围,在宝座前面伏于地敬拜上帝,说:“阿们!颂赞、荣耀、智慧、感谢、尊贵、权柄、大力都归与我们的上帝,直到永永远远。阿们!”

这里记录的是多么宝贵的话语!这里说“此后”,也就是说144000人受印之后,看到许许多多的人从各国、各族、各民、各方来,144000人也和他们站在一起。他们是因着144000人成为初熟的果子而收割的人。

启18:4,“我又听见从天上有声音说:我的民哪,你们要从那城出来,免得与她一同有罪,受她所受的灾殃。”

这是主在邀请他们从谬道中出来。那些目睹教会的堕落和腐败而一直叹息的上帝的百姓,上帝正在呼唤他们从那些谬道之中出来。这就是末时候的事件。

也就是说,在初熟的果子144000人预备好之后,就会有全地的收割。初熟的果子献上之后,才能开始大面积的收割。上帝借着以色列的农作规律来启示 救赎的 原理。撒种的比喻、麦子和稗子的比喻、早雨和晚雨的比喻,还有秋收的时节等等,这一切都用来说明上帝拯救我们的计划。收割了初熟的果子之后,他们会有大的 秋收。将初熟的果子献到圣所之后,才开始真正的秋收。上帝以此来象征末时代属灵的收割。

初熟的果子

在圣经里耶稣也被形容为是初熟的果子,圣经说他是那死后复活之人的初熟的果子。

林前15:17-20,“基督若没有复活,你们的信便是徒然,你们仍在罪里,就是在基督里睡了的人也灭亡了。我们若靠基督只在今生有指望,就算比众人更可怜。但基督已经从死里复活,成为睡了之人初熟的果子。”

逾越节之后,接着就是七天的无酵节。在这节期的第二天摇捆节或初熟节,以色列人要将这一年地里初熟的果子大麦一捆献在耶和华面前。被杀的羔羊、无酵 饼和初 熟的果子,都预表救主。基督从死里复活,成为“睡了之人”初熟的果子。他是摇祭所预表的实体;而他的复活,正是向耶和华献摇祭的那一天。基督是初熟的果 子,代表那为上帝之国所要收割的广大属灵的庄稼。他的复活是一切死了的义人复活的典型和保证。(利23:5-14)

在五旬节,是小麦成熟的时候,也要将初熟之物献给耶和华,就是初熟的小麦作的两个饼。这是象征初代教会。福音开始传给那些曾“作外人和客旅”的人, 使他们 “与圣徒同国”,作“上帝家里的人”。他们是将要收割之庄稼的初熟果子。从此,有一个范围广大的工作在全地上发动了。(利23:15-21,雅1:18, 罗8:23)

最后到了秋收时节,是橄榄、葡萄成熟的时候,要献上初熟的果子,也要收藏地上所有的出产。住棚节不但是庆祝地上果实的收藏,也预指最后收割的大日; 那时庄 稼的主要差派收割的人,把稗子捆成捆用火焚烧,把麦子收在仓里。(利23:39-41,出23:14-19,启14:4,14-16)

144000人正是秋收时节初熟的果子,他们是耶稣复临的时候活着升天的义人们。他们预备好了,就会有全地的大收割。换句话说,他们是引导那些“麦子”走到真理面前来的人,他们是收割的工人。我们在研究启示录14章的时候,再详细地说明这个问题。

[正如在启示录14章,先说到144000人是“初熟的果子”,然后紧接着说到全地的大收割;同样,在启示录7章,先说到144000人受印,然后 紧接着 说到“许多的人,没有人能数过来,是从各国、各族、各民、各方来的”,是指整个人类历史中所有得救之人。末时代144000人得以预备好,接受上帝的印 记,作为末时代住棚节要来到的时候初熟的果子,然后便有大面积的收割,耶稣将所有得救之人接到天上。对于144000人这一关键的意义,在启示录7章和 14章的上下文中得到同样的体现。]

从各国、各族、各民、各方中来的许多的人,他们“手拿棕树枝”,棕树枝象征胜利。他们唱着羔羊的胜利的歌。我们也可以看到二十四长老、四活物、众天使一同发出赞歌的场面。胜利是已经应许好的!

144000通过大患难

启7:13-17,长老中有一位问我说:“这些穿白衣的是谁?是从哪里来的?”我对他说:“我主,你知道。”他向我说:“这些人是从大患难中出来 的,曾用 羔羊的血把衣裳洗白净了。所以,他们在上帝宝座前,昼夜在他殿中侍奉他。坐宝座的要用帐幕覆庇他们。他们不再饥、不再渴,日头和炎热也必不伤害他们,因为 宝座中的羔羊必牧养他们,领他们到生命水的泉源,上帝也必擦去他们一切的眼泪。”

这时长老中的一位向约翰发问:“这些穿白衣的是从哪里来的?”约翰说:“我不知道,你知道。”二十四长老中的那一位就回答说:“这些人是从大患难中出来的。”也就是从末时代的大患难中出来的,是通过七大灾的人。

在16-17节中可以看到,他们不再饥,也不再渴,日头也不再伤害他们,羔羊必领他们到生命水旁,上帝也擦去他们的眼泪。所以这144000人是通过七大灾的人,他们是要通过空前的患难,自有国以来未曾有过的患难。

但12:1,“那时,保佑你本国之民的天使长(原文作‘大君’)米迦勒必站起来,并且有大艰难,从有国以来直到此时,没有这样的。你本国的民中,凡名录在册上的,必得拯救。”

又说这些人是“用羔羊的血把衣裳洗白净了”的人,为什么用血来洗呢?用血洗岂不是要把衣服染红吗?为什么说用血来洗呢?说“用羔羊的血把衣裳洗白净”,是指良心和品行的洁净。

这些人是在末时代担当特殊任务的证人。在这末时代,他们担负着聚集上帝百姓的重大任务。他们是将要通过大的BP和患难的人。他们是将主的义彰显于世 界的 人。这世界处于种种饥荒的状况,有着敬虔的外貌,却缺少真正的证人。只有144000人越早地得着预备,能以接受上帝的印记,耶稣才能越快地降临。

期待基督复临的人们

有一位韩国人,他患了肌肉萎缩症。现在这个人已经去世好几年了,他曾经受过很多的苦,后来还是去世了。他患了肌肉萎缩症,一个47岁的人竟像10岁 孩子的 身量,所以每当参加聚会的时候,是他13岁的儿子抱着这个爸爸来参加的。在会堂的后面,为他们放上了一把特殊的椅子,他就是这样常在后面听牧师讲道。每当 牧师讲道结束之后,他就把牧师叫过去,问道:“牧师,您今天也说到耶稣即将复临,牧师,耶稣真的要即将复临吗?”

当听到这样的提问的时候,牧师内心深感属灵的负担。在这个世界上有那么多的人正在痛苦当中,正如这位患了肌肉萎缩症的弟兄一样。他曾是苦苦等待耶稣 基督复 临的人,他每天都生活在痛苦当中,除了耶稣的复临,他再没有什么可期待和盼望的事情。他带着恳切的祷告和对圣经话语的研究,苦苦等待着耶稣的复临。

现在,他在坟墓里安眠了。耶稣复临的时候,会赐给他新的身体。这个弟兄曾对牧师说过:“当耶稣复临的时候,我这枯干的双手就要高举起来,到那时我不能站立的双腿也可以站立起来,我会向着耶稣奔跑,我会一边跑一边喊:主啊,你怎么才来啊,我等你真是等得好苦啊!”

第7章:永生上帝的印 <wbr> <wbr>启示录 <wbr> <wbr>属灵的以色列人 <wbr> <wbr>牧师讲座

各位,你们是否为催促耶稣的复临而生活呢?你是否带着耶稣复临的渴望而活着呢?耶稣即将复临,愿你们都作好准备!

总结

总结一下今天学习的内容:

第一,上帝为了让他的百姓受印而执掌着四方的风。这地上有很多一触即发的危机,到处都有战乱,有很多公害的污染,但是我们的主在执掌着四方的风,唯一的理由就是这地上的教会、上帝的百姓还没有具备在额上接受上帝印记的条件。

第二,接受上帝的印,是指大家属灵的经验,是信仰上的经验,是指大家品行上的变化。并不是你们得到饶恕之后就结束了,而是使你们成为具备遵守上帝诫 命的品 行的人,不再叛逆和违背上帝诫命的人。只有拥有这样的品行,主才可以盖印。圣经说,只有经历这样的经验的时候,才能够领受永生上帝的印。正因为这样的经历 在教会以及个人身上尚未实现,所以耶稣基督还不能复临。

第三,耶稣基督的复临与你们品行的预备有直接的关系,与教会的预备有直接的关系。但是现在的教会却追随以往的过犯,信从以往的谬道,并教导错误的道 理,并 且不按圣经去信靠,而是去信人的遗传,这样的教会何其多啊!还有很多的教会已经堕落得很世俗化,很商业化。看上去教会好像在大大地发展壮大、在快速成长, 也有了高层的建筑,但是在那些教会当中,真正属灵的上帝的百姓是否在增多呢?所以,耶稣迟迟不能复临。

结束语

我们的主正在进行对个人的盖印工作,他知道谁是真正的麦子,谁是他真正的百姓。在如此重大的上帝盖印的工作中,你是否被包括在里面呢?你们的生活怎么样呢?假如主今天要复临,你们将如何站立在上帝面前呢?你是以怎样的信仰、怎样的灵性状态显露在主面前呢?

我们的主会即将复临,这地上不知道有多少受BP、受痛苦的人群,天地万物都处在痛苦当中,所以耶稣必须要速速降临(罗8:19-23)。但是会不会因着你们,而使耶稣的复临耽延呢?主必快来,愿你为此而预备!

我们今天领受了十分深刻、也十分震撼的话语,愿圣灵借着今天的话语在每个听道的人心中动工!愿主的恩典与我们同在,帮助我们,使我们可以经历得着拯救、不再犯罪、遵守上帝诫命的经验,使我们成为属灵的以色列百姓。

热门文章

热度: 推荐: