基督教讲章网

快抛救生绳【启15:1】

日期:2016-10-27作者:果子园信实

快抛救生绳

启15章有得胜的赞美,这里说到:“我又看见在天上有异象,大而且奇,就是七位天使掌管末了的七灾,因为上帝的大怒在这七灾中发尽了。”启15:1在这里所描写的是上帝的愤怒发尽了。在人类的历史中也曾有关于上帝的愤怒的记录:如挪亚时代,上帝用洪水灭世的愤怒;对所多玛、蛾摩拉降天火焚城的愤怒;通过罗马毁灭了耶路撒冷,这也是上帝的愤怒。圣经多次出现上帝大怒,每次看到时,我们内心就十分伤痛,那深爱人类,甚至不惜让自己的儿子代为替死的上帝该是多么伤痛呢!上帝并不想将人毁灭,他希望每个人都能在真理中得救,但上帝的忍耐也有限度。不管对于恶人,还是义人来说,上帝的愤怒是恩典。上帝要让义人们幸福,所以,只能让作恶不顺从的恶人灭绝。所以,爱一定要公平,爱与公义一向是并行的,没有公义的爱不是真正的爱,是放纵。我们所看到的上帝,有公义也有慈爱。


耶稣的S字J不仅彰显了上帝的爱,同时也显示出上帝的公义;S字J上有恩典,同时对人也是审判。罪一定要受审判,罪一定要解决,罪一定要受到刑罚,因此耶稣替我们担当了刑罚。S字J上有很可怕的刑罚,天父向他转背,耶稣在被弃的立场钉死了,耶稣替我们担当了我们犯罪时与上帝隔绝的感觉,所以,S字J上有上帝非常大的愤怒,其中有闪电、雷轰,也有地震,耶稣呼喊说:“我的上帝,我的上帝,为什么离弃我!”那里有上帝的分离,有上帝的审判和愤怒,但耶稣都替我们担当了。


上帝为了保护义人,还有最后的愤怒,那就是七灾,从此之后,上帝的愤怒就止息了。上帝对那些受兽印的人施行审判,全世界受到审判。上帝最后用火焚烧恶人和魔鬼时,绝不是因为上帝喜欢这样做,而是不得不这样做。上帝必须要让罪与恶都消失,如果不这么做,义人是不能存活的,圣洁的天使也不能存活。所以,上帝要审判善和恶,最后撒但与恶人被毁灭时,叛逆的人都被火烧灭时,上帝会流泪。圣灵和耶稣会流泪,天使会流泪,所有得救的人也会流泪。因为他们曾经都是朋友、亲戚,这是末后的审判,所有人都将会为那些灭亡的人和天使感到伤痛。


大家想一下,得救的人在耶路撒冷圣城里,毁灭的人却在外面,出生在这世上所有的人将会在同一时刻、同一地点一同遇见:义人从天降下,在新耶路撒冷城里,恶人从地上出来,那是多么大的差别啊!圣徒是从天上降下,恶人们的尸体却复活要受最后的审判,案卷打开了,而且向他们宣判,并有火从天降下。他们曾是我们的弟兄姐妹,是我们的邻舍,是我们的教友,是我们的家人,当他们呼喊着被火烧死时,我们会最后留一次泪,所以启示录21章说上帝要擦去我们一切的眼泪,那场面真是太伤心了。所有恶人被永远的烧灭,撒但和恶天使全死了。虽然这是必须作的,但也是忧伤的事情。那时,恶人要看到新耶路撒冷,然后他们会呼喊说:“啊,我真的选错了,我应该在那里面。”他们将会非常后悔,那时,他们遭遇的痛苦无法用言语形容,那种痛苦比火烧更难受。永远失去的感觉,悔恨的感觉,比起火烧更为痛苦。这时,义人要流最后的眼泪。


我们要在恩典时期结束前,尽自己所能作的,只要你能救一个人就要去救。就算是有一个人,你为了让他不陷入恶的势力要尽一切努力。这是非常大的损失,失去永生,所以,我们要拯救灵魂。很多人不知道永生的价值,他们用这世界换取了永生。为什么他们信谬道呢?因为觉得很方便,而且由于心里的习惯是错的,对于谬道他们更容易接受。相信真理就要有所牺牲,有所放弃,你要放下世界而跟随真理。你没有牺牲、没有屈服就不可能跟随真理,所以,人们往往会因为“容易”、“便利”而选择谬道。我们要拉他们出来,要拯救他们。用什么?用真理,用话语,用圣灵的能力,要拯救他们。


即将会有星期日法案,也将有莫大的灾难临到,所以,我们要尽力让他们不要陷入到灾殃中,就算是只有一个人也要帮助。赞美诗中有《抛救生绳》这首诗,你们是要将救生绳抛给别人的人,人们在沉沦中,你们要抛绳。什么绳?是生命的绳,真理的话语,如果他握住了就活了,没抓住的话就要永远地死了。我们要对灵魂有怜悯的心,对灵魂的负担要在心中燃烧,这样才能真正成为传道人,救灵魂的人。


有一位牧师要讲道时,他是这么开始的:各位,我要给大家介绍一位特别来宾,这人真是我一生的恩人。你们可能不知道他对我的一生是多么重要的一位,这人真的像耶稣一样作了决定。我要介绍这位,正因为他,我才能站在这教会中,我才能讲道。接着,他就介绍了一位年过半百的牧师,这位牧师给大家作了简单的介绍。这位老牧师看起来十分平凡,没什么特别吸引人的地方,于是人们就感到诧异。这位牧师上来后,教会这位负责牧师说:“请您给大家讲一下您到底为我做了什么样的决定。”这位老牧师说:“不需要讲吧!”“不行,一定要讲。”“不要讲了。”“不行,为了我们的信徒您一定要讲。”


有了以上的对话之后,这位老牧师沉默了一会,接着说:“有一次我和我的儿子,以及他的朋友一起坐船出海。突然,暴风来到,我们在海中为了存活把船里进来的水往外舀。这时,大浪袭来,击打我们的船头,我儿子和我儿子的朋友都掉到海里,我非常费力地去救他们,但他们始终在水里,我要抛救生圈给谁呢?只有一个。一个人在船这边,一个人在船那边,我没办法,但只能救一个人,我救谁呢?当时我十分痛苦,甚至哭泣,我这样想:我儿子已经信了主,已将耶稣接纳为生命的主,得救了,即使他现在死去,也有永生;但他的朋友还不认识耶稣,所以,要给他机会。”所以,他把救生圈扔给了这个朋友。然后对他儿子大声说:“儿子,我们在天国见吧!耶稣来时,我在复活的早上会见到你。儿子,再见!我爱你!”他儿子向父亲摇手,沉下去了。他救了这个儿子的朋友,以牺牲自己的儿子为代价。然后这个教会的牧师对听众说:“各位,这儿子的朋友就是我。”所有的信徒听了这个故事之后都大受感动。


原来这就是上帝牺牲自己的儿子救我们的爱。我们要有耶稣的爱。为了救别人要牺牲自己,牺牲自己的时间、牺牲自己的财物,还有不方便,这样才能救人。这位牧师牺牲了自己的儿子。为了让我们去天国,天父牺牲了他的儿子。我们也要为其他灵魂牺牲自我,甚至有时候要牺牲家庭、钱财、时间…… 这是上帝拯救我们的方法。没有牺牲,就无法拯救另一个灵魂,传道人要明白这一点。没有献出自己,就无法使其他灵魂得救,自己要献上,自我要死去,其他人才能因你而得救。你们的辛劳,你们的受苦,你们的病痛,你们由于疲惫跌倒,因BP进监狱,正因你们遭受苦难,别人才有了得救的机会。救灵魂是不容易的,这就是传道人的道路,这也是跟随主的道路。参与耶稣的苦难,背负耶稣的S字J就是这个意思。


启示录15章中说,那不拜兽,不向兽屈膝的人,将来会到天上,手上拿着棕树枝赞美主,赞美羔羊耶稣,向为我们牺牲的主献上赞美。我们到天国要摇动棕树枝(启7:9),在住棚节时,也是摇动棕树枝,这是得胜的象征。我们从什么时候开始过住棚节?是耶稣降临的时候,我们升天时要过住棚节,那时天使要给我们棕树枝,“弟兄姐妹们,你们真辛苦,你们得胜了世界,你们得胜了罪,你们得胜了苦难。”我们将摇动这棕树枝向上帝赞美,赞美他的牺牲。所以,跟随主的传道人要知道牺牲,要甘愿成为受苦难的人,大家要知道这一点。你们的苦难不会白费,上帝记得,天使在记录,我们到了天国,由于我们的苦难和牺牲,我们会遇到天上的一切,这是让人多么开心的事情啊。他们会跑向耶稣感谢他,而且跑向你们:“弟兄感谢你,姊妹感谢你!如果没有你如此牺牲,向我扔救生绳,我们不会得救。如果不是由于你们的缘故,我们不会如此幸福。”他们会告诉你,你们在地上的传道牺牲是多么有价值。


启示录15章说到他们唱摩西和羔羊的歌。什么时候摩西唱歌?以色列百姓出埃及时,前面是红海,两边是悬崖,后面是法老的军队,无法逃脱,我们称之为四面受敌,没有地方可以逃脱。上帝特意引他们到这里,前面是海,没有逃脱的地方,把他们引到无法逃脱的地方,为什么?为了向他们彰显上帝的救恩,让他们知道拯救我们的就是上帝的作为。大家在传道的时候会遇到很多艰难,有时疲惫,有时很累,家人反对,朋友不理解,遭BP,被抛弃,有时经济困难,有时患病,真的无路可走了,这时,你要经历上帝的救恩。拯救灵魂是上帝的作为,红海要分开,这样我们才能向前走。我们只有这条路,只要上帝帮助我们,并且上帝一定会帮助我们。


“由于世界恨恶我,所以,这世界也会恨你们。”我们没有受到欢迎,耶稣也没有,耶稣在世上是不被欢迎的人,我们也是。但是上帝分开了红海,那么多人像走在干地上一样,他们真实地经过了红海。虽然法老的军队跟在后面,但当上帝的百姓过去之后,红海就合起来了,跟来的军兵全数淹死。这时,他们唱了赞美,这就是摩西的歌,他们看到上帝的救恩,唱了摩西的歌。将来我们要唱摩西的歌,前面一片黑暗,无路可走时,上帝拯救我们、帮助我们的歌,使红海分开的歌。将来144000人将唱这样的歌,这是新歌,也就是摩西的歌,没有人会唱,因这是经验的歌,而且要唱羔羊的歌。


耶稣为了拯救我们去了加利利,如同剪羊毛人手下的羊。他没有不平,他忍耐到底,走上S字J,这就是耶稣的歌,牺牲的歌,为我们献上自己的歌。将来我们经过哈米吉多顿战争时,那时非常艰难的时期。世人要追杀我们,直升机会跟着,镭射灯会指向我们,警察跟着,军兵跟着,我们会害怕,那时是你无路可逃的时候,我们向上帝呼喊,我们的帮助在何处?这时天就分开,从中有光照出来,从上帝的宝座降下,这光向四散,这光就降到在地上祷告的千万信徒身上,这些受BP的人上面会有云彩。这时,追杀的警察会大吃一惊,“这些人才是上帝认证的人,原来我们是被骗的。”


他们由于愤怒,就会转向自己的领导。那时上帝会大声说:“我某天某时会到你们那里,我为了接你们会到你这里来。”那时,我们会听到耶稣的声音。这世上的人认为只是雷声,但圣徒们会清晰地听到主的声音。那时,我们得胜的呼喊会发出来:“哈利路亚!阿们!”然后,我们就等待,再也没有惧怕了,没有人敢欺侮我们。所有人都握着手,我们的眼目注视东方,看着天,因为耶稣再来的时候到了。人类6000年的等待终于要结束了。我们不会再灰心、痛苦,苦难BP再也没有了。我们将永远在天上,我们将只有幸福,再也不会流泪,再也没有死亡,再也没有伤心和痛苦的事。


在天的远处,可以看到小小的云,刚开始这云像手掌这么大,是黑色的。它越来越近了,当它越来越近时,就像发光的巨大光体,上面有千千万万的天使,我们可以看到迎接我们的云车,这是我们要到天国去的云车,其中有一位坐在宝座上,戴着发光的冠冕,他是得胜者,他降下来的时候会对我们说:“睡觉的人,起来吧!”那时,那些为耶稣的缘故斩首的人,火刑的人,被打死的,在狱中死的,被驱逐的人,将会复活。那时,我们会有新的身体,我们会遇到分别已久的亲朋好友,那样的喜乐无法用言语形容。那时,我们会想:我们真是做对了;我们在这世上传福音是对的;我们的牺牲是对的;如果我没那么做,那现在又怎样呢?


当我们喜乐而拥抱在一起时,我们的身体会上升起来,终于去我们的天家,到耶稣的住处,到云中可以见到耶稣,我们所有人会惊讶,第一次亲眼见到了救主。你看到了察看人心的耶稣的眼目时,我们再也不会惧怕,我们会遇见耶稣,我们心中会充满喜乐,我们会赞美:“上帝的审判是公义的!”荣耀在羔羊身上会永远存留。这将会是我的经历,也是你们的经历。得胜者,为拯救灵魂献上自己生命的人,这些人把得救的灵魂带到耶稣身边,把麦子收到他那里,这就是传道人的工作。这就是启示录15章的话语。在我们非常艰难的时期,羔羊会降下来,为了拯救我们,所以,我们要唱摩西的歌,唱羔羊的歌,“在紧迫中拯救我们的上帝!”


当你们为真理献上时,当你献上一生,就会有奇迹,就是摩西的奇迹,羔羊的奇迹,所以,我们会唱摩西的歌和羔羊的歌。愿上帝祝福大家。我们再忍耐片刻,我们也会唱摩西和羔羊的歌,那该是多么感动。希望一定要在那里的人,我们握着手,我们认为我们所做的真是对的,我们所有人都要在那里。

相关文章

    无相关信息

热门文章

热度: 推荐: