基督教讲章网

八福八:为义受逼迫的人有福了

日期:2016-10-27作者:佚名

八福八:为义受BP的人有福了

主耶稣在山边宝训中,已亲口应许要赐给我们八样属灵福气。这八样属灵福气能不断日益加增地伴随我们,从今生一直到永生,从地上一直到天国。  现在我们要继续默想八福中的最后一福:"为义受BP的人有福了,因为天国是他们的。人若因我辱骂你们,BP你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了。应当欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的。在你们以前的先知,人也是这样BP他们。

首先,BP对我们的灵性长进、品格成圣有益。正如雅各书中对我们的劝勉:"我的弟兄们,你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐;因为知道你们的信心经过试验,就生忍耐。但忍耐也当成功,使你们成全完备,毫无缺欠。(雅1:2,3)。
  又如使徒彼得留下的劝勉:"亲爱的弟兄啊,有火炼的试验临到你们,不要以为希奇(似乎是遭遇非常的事),倒要欢喜,因为你们是与基督一同受苦,使你们在祂荣耀显现的时候,也可以欢喜快乐。你们若为基督的名受辱骂,便是有福的,因为上帝荣耀的灵常住在你们身上。

第二、BP对上帝的圣工发展有益。正如使徒保罗在罗马监狱中写信给腓立比教会的众同工、众圣徒,安慰他们说:弟兄们,我愿意你们知道,我所遭遇的事,更是叫福音兴旺,以致我受的捆锁,在御营全军和其余的人中,已经显明是为基督的缘故。并且那在主里的弟兄,多半因我受的捆锁,就笃信不疑,越发放胆传上帝的道,无所惧怕。

第三、主将来复临时,也必带给他们更大的荣耀奖赏。正如主在第八福中应许他们说:"为义受BP的人有福了,因为天国是他们的。应当欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的,在你们以前的先知,人也是这样BP他们。"
  本福中的应许"因为天国是他们的",虽然在字面上和第一福的应许相同,但它们含义的重点是有所不同的。本福中应许的重点是指他们在天国中将要领受更大的奖赏,正如接下去所明确指出的:


热门文章

热度: 推荐: