基督教讲章网

彼此饶恕-诗篇133篇

日期:2016-10-27作者: 杨君珊老师

2009年2月22日主日第二堂崇拜,杨君珊老师以诗篇133篇为主题经文证道。诗篇133篇是大卫所作,大卫懂神的心意,他让以色列民认识神,听神的话,行走在神的光中,让以色列民都成为弟兄姊妹。今天神把我们放在教会中,让我们彼此也有这样的感受,弟兄姊妹和睦同居是何等的美!好比贵重的油浇在亚伦的头上,全然分别为圣,交给神,侍奉神,全身心的为主做工;又好比黑门的甘露,生命旺盛。神的民如果听神的话,彼此之间亲如兄弟,神的救恩就如雨露滋润,我们都愿意活在这样的光景之中。

一、彼此饶恕是永远饶恕

歌罗西书3章13节告诉我们要彼此饶恕,不是一次二次的饶恕,而是永远的饶恕。永远的饶恕是不容易的,要有主的爱做根基。基督徒要时时刻刻听主的话,有时我们因为一点小事情心里不舒服,表面上与弟兄和好,其实心里还是在怨恨对方,这是不对的。神让我们饶恕七十个七次,意思就是让我们永远的饶恕。基督徒不要活在有隔阂,嫌隙的光景中,而是要有主赐的新生命在里面,并把主的话刻在心板上。

二、彼此饶恕是神所看重的

彼此饶恕虽然不是简单的事情,但是神很看重,饶恕是从心底里饶恕,不要伪装,伪装出的样子,神不喜悦。基督徒要平安、喜乐,这是神赏赐我们的礼物,喜乐的心乃是良药。饶恕人的人,里面有主给的新生命,老我不会饶恕,主的爱是我们饶恕人的根基,主怎样饶恕我们,我们也怎样饶恕别人。马太福音26章、马可福音4章,都记载着彼得很爱主,发誓众人跌倒,他都不跌倒,主说彼得鸡叫前三次不认主,彼得不服气,说就是与主同死也不会不认主。结果,彼得失败了,三次不认识主。我们不比彼得好,我们虽没有说不认识主,是因为没有遇到这样的境况。基督徒在神的面前不要夸口,彼得是主爱的,尽管得罪了主,主依旧赦免他,爱他。主复活了,在向马利亚等人显现的时候,还要她们告诉彼得在加利利等着,主也要到加利利去。到了加利利海边,主向彼得显现,用慈爱的目光看着他,让他喂养主的小羊,彼得哭了,并且悔改。路加福音15章里记载,浪子回头了,就看见他老父亲在等他,一直等他,且饶恕原谅了他的过犯。今天我们也一样,我们经常因为一句话,一件小事恨人一辈子,这样不对,也不蒙神悦纳。

三、彼此饶恕活出主的生命

我们要以基督的心为心,听主的话,饶恕别人,因为无论我们犯了什么罪,神都依旧爱我们,不撇下我们。主有怜悯,有慈爱,不轻易发怒,饶恕我们所犯的一切的罪。基督徒要效法我们的主,学会饶恕。不饶恕人,我们自己的心也没有喜乐。圣经告诉我们:要忘记背后,努力面前,向着标竿直跑。

不会饶恕人的人,就不会怜悯人,只有活出主的生命,有主赐的新生命在里面,才能真正的去饶恕人。主在S字J上为我们担当了所有的罪,让我们可以得到永生的生命,这恩典我们无法偿还。饶恕人是神的旨意,遵行神的旨意,因为你我都是主宝血重价赎买回来的!

(丰台堂主日供稿 谢品一整理)

热门文章

热度: 推荐: