基督教讲章网

真平安

日期:2016-10-27作者:王海强

2009年7月19日,主日二堂崇拜,王海强牧师和大家分享了约翰福音14:27和16:33节经文,并为主证道。

约翰福音14:27和16:33两节经文告诉我们,在主里就会有平安。耶稣告诉我们,他将平安赐给我们。我们每个人都希望有平安的生活,平安是每个人都渴望得到的,但却有很多人已经失去了平安。生活中有各样的事情和压力,使我们心烦意乱。平安是神赐给我们的恩典,在这个不平安的世界里,平安显得那样宝贵。平安自始至终贯穿在圣经中。我们提起平安,很容易说出口,但我们的生活中真正能享受到神赐的平安吗?当我们渴望平安的时候,会出现很多让我们感到不平安的事,但今天凡来到主面前的,在主里就能得到真正的平安,得到真正的安慰。耶稣基督在世的时候说,凡劳苦担重担的到我这里来,我必使他们得安慰。今天想得到真平安的唯一途径就是在耶稣基督里。

一、 什么是平安

平安分两种:一种是外面的平安。衣食无忧、工作顺利、一帆风顺、没有挫折。第二种是内心的平安,是心灵里享受到的平安,虽然我们无法把握或改变外界条件,但心里依旧平静安稳。

基督徒应该在神面前思考,我们真正要的平安是什么?很多时候我们追求外在的平安,但是得到的却是风波不停。因此,我们要追求主里的真正平安。尽管生活不尽人意,但仍可以在主里得到安慰。信了耶稣基督之后不一定会事事畅通,一帆风顺,但我们与世人不同,因为在主里不管遇见什么事都可以得安慰。在主里可以使我们的心灵享受到平静和安稳,在主里我们可以得到真正的平安,因为我们的主胜过了这个世界,基督徒追求的不是外在的平安,而是从主而来的内在的平安。基督徒不会脱离世界上的事,但是基督徒遇见苦难的时候,依旧可以高声感谢赞美主,因为基督徒知道主为救我们脱离罪的权势,为救赎我们,免我们永远的死亡,而道成肉身,来到世上,被钉十架,死里复活,战胜了魔鬼撒但。在生活中面临这样那样的问题,这不代表耶稣不爱我们,在我们看来凡事都有神的美意,经过苦难我们会像约伯一样发出感慨:“从前我风闻有你,现在我亲眼看见了你。”

在苦难中我们生活得很艰辛,但是我们要仰望神,依靠神,信赖神,神必做我们随时的帮助。我们身上发生的一切事情,都有上帝的应许和美意,神叫万事互相效力,叫爱神的人得益处。

二、 神是平安的源头

一切平安都在神里面,世人在地上得平安都源自耶稣基督。当主被钉S字J之后,门徒心里恐慌,他们不知道自己以后会经历什么,耶稣基督复活后向他们显现的时候,对他们说:“愿你们平安。”主的话使他们真正的得到了平安。耶稣基督在神与人面前成就了人与神的和好,和谐;成就了人与人之间的和好,和谐。耶稣基督是平安的源头,是赐平安的神。追求外在的平安,你会发现得不到平安,回到耶稣基督里,你会发现得到了真正的平安。

三、 如何得到平安

在基督里得平安。因为耶稣基督胜过世界,战胜死亡,当我们来到主面前,耶稣基督就会赐我们平安,把一切困苦、忧虑、惧怕带到主面前,把所有重担交给主,我们的心就不再受任何影响,得到真正平安。

当我们祈求、感谢向主祷告之后,主会赐给我们意外的平安。我们要完全依赖主,仰望主,我们的主喜欢他的儿女在任何环境里得到平安的甘甜。很多时候我们不肯把重担交给主,当我们不肯把重担交在主手中的时候,我们的心就无法得到平安,唯有把重担忧虑交在主手中,我们才能得到从天上而来的平安和慰藉。

弟兄姊妹,当我们面临生活中的逆境、患难时,不要逃避,要完全交托。求主给我们力量,要依靠主的力量战胜它们。因主应许我们将平安赐给我们。我们需要的是从主而来的真正平安,愿我们都能成为享受真正平安的基督徒。

(丰台堂主日供稿 谢品一整理)

上一篇:亚 当

下一篇:住在主里面

热门文章

热度: 推荐: