基督教讲章网

相信圣灵的启示

日期:2016-10-27作者:唐崇荣

神在宇宙中间有三大工作:第一,创造之工;第二,救赎之工;第三,启示之

  工。我们对神的信心是建立在神的位格上,神的信实上,并透过耶稣基督的救恩体认,藉着神所启示的圣经被坚立。我们相信圣经是神所默示的,一点一划也不能废去,神的话安定在天,永不动摇。这一本圣经把神的话严格的记载下来,说明人与神,神与人,人神与万物一切的关系。人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。我们信圣经,因为这是神的话,在这本书里告诉我们,神的本性是怎样的......,这是我们的信心。

  怎样产生信心呢?第一,信心是神所赐的。圣经告诉我们,信心不是靠我们的行为,也不是因为我们有什么配得的地方,信心是神的恩典。以弗所书第二章第八、九节说:「你们得救是本乎恩,也因着信。这并不是出于自己,乃是神所赐的,也不是出于行为,免得有人自夸。」

  第二、心是由耶稣创始成终的。希伯来书十二章第二节告诉我们:「仰望为我

  们信心创始成终的耶稣。」所以信心是从主耶稣来的,他创立信心,也要成全信心,他要「创始成终」。当人初信主的时候,他离弃从前的骄傲,自夸,而虚已谦卑,承认自己的罪,接受耶稣为救主。从信主这一天起,神把信心建立在人里面,开始走基督徒的路,在中途信心会遇到试探,疑惑,攻击,BP。做基督徒不是件容易的事,会被人讥笑,被人BP,被人辱骂,说我们是帝国主义的走狗,是外国人的盲从者,是不爱国的人。我们不要管这些。基督徒是爱国的。孙中山先生,蒋介石先生,都是基督徒。中国两位最爱国的领袖都是信神的。你成为基督徒后,人家若骂你,攻击你,反对你,你要仰望为我们信心创始成终的耶稣基督。

  第三,信心是圣灵的恩典。哥林多前书十二章第七到九节告诉我们,信心是圣灵的恩典。有许多基督徒对我说:我信是信,但我的信心不够,只有一点点,我的信心要怎么增进呢?」关于这点,你必须思想:「信心是从那里来的?」是从圣父,圣子,圣灵来的。但是人也有责任,须要操练。以下我要提到三种信心的操练。



信心的操练

  第一,信心建立了以后,我们怎样才能成圣呢?罗马书第十章十七节告诉我们

  说:「信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。」当传道人讲神的道理的时候,圣灵必然动工,建立起人的信心。神特别使用此种恩典的工具,用他的真理来建立我们的信心。亲爱的基督徒,我奉主的名对你说;你要好好听道,注意听道!积极读圣经。因为真道会产生信心,信道是从听道来的,这是主亲口告诉我们的。信道是从听道来的,所以我们要存着温柔的心,领受所栽种的道,否则你所听的道,有一天都要审判你。如果你听了道,产生信心,你的信心要救你。神的道,对于接受的人,能产生恩典的信心;对于拒绝的人,则产生公义的审判。主耶稣说:「弃绝我不领受我话的人,有审判他的,就是我所讲的道,在末日要审判他」(约十二48)。盼望所有的牧师好好讲道,使羊群有信心,也盼望所有的基督徒好好听道,使自己的信心有根有基。

  第二,我们的信心不够,可以向神祷告说:「主啊!我信,但是我信不足,求主加添。」信心是祈求而来的。听道的时候,要祷告;读圣经的时候,要祷告。求主藉着你所读的圣经,加添你的信心,使你的灵命长大,使你的生命成圣,使你与主的关系强壮起来。圣经上有许多例证,他们的信心不足就祈求神,我们也可以祈求神。

  第三,信心是藉着试炼坚固的。信道是从听道来的(罗十17);信心是祈求来的(路十七5);信心也是藉着试炼坚固的。信心也是藉着试炼而坚固的。「你们的信心既被试验,就比那被火试验仍然能坏你的金子更显宝贵」(彼前一7)。真金不怕火,真的信心也不怕试炼,所以我告诉你,没有经过苦难的人,没有经过试炼的人,常常信心不坚固,苏格拉底也曾经讲过这种话,他说:「没有经过试炼的生命,不配活着。」

  基督徒,主给你试炼,给你重担,给你痛苦,给你失败,不是要叫你灰心,而是要叫你站立起来,叫你经过试炼以后,信心像精金一样。当北平陷落在*的手里时,王明道先生的教会遭受苦难,基督徒被拉到外面去,被逼着说:「耶稣是反对派。」那些基督徒怎么讲呢?他们说:「耶稣是救主。」那些人威协要打死他们,他们仍然说:「耶稣是教主。」结果他们被打,关进监牢,仍然不肯出卖主,离弃主,这是真的信心。台湾的基督徒太舒服了,信耶稣很平安,信耶稣很顺利,信耶稣很光荣。我告诉你,这是因神可怜你,如果神给你试炼,你站得住站不住呢?神给你试炼,你的信心动摇不动摇呢?一棵树,栽在房子里必然枯萎而死。一棵树栽在海边,遭受风吹雨淋,虽然南风吹来,虽然北风兴起,却溢出我园中时气............众水不能熄灭,大水不能淹没,我必爱主到底。

  亲爱的弟兄姊妹,我奉主的名对你说:我们今天有信心,第一,信神,信他的创造。第二,信基督,信他的救赎。第三,信圣灵,信神所启示的圣经。

热门文章

热度: 推荐: