基督教讲章网

启示录的诞生缘由

日期:2016-10-27作者:wend

1:1  耶稣基督的启示,就是 神赐给他,叫他将必要快成的事指示他的众仆人。他就差遣使者晓谕他的仆人约翰。 
1:2  约翰便将 神的道和耶稣基督的见证,凡自己所看见的都证明出来。 
1:3  念这书上预言的和那些听见又遵守其中所记载的,都是有福的,因为日期近了。 

  感谢主耶稣,将这个差事交给我。这不有工作了!
耶稣基督的启示,就是神赐予他的。这是所有的预言所共有的特性,因为主,就是倍感众先知的灵。耶稣基督,就差遣使者晓谕他的仆人约翰。 这样,所谓的启示,乃是在圣灵里完成的内容。我们从上一章中展开了圣灵的工作内容。对于教会,圣灵在约翰的灵性位格与约翰同在,也与约翰共同工作。我们实在看到的局面,就是主耶稣曾经对着约翰所说的话。
  约翰福音:21:20  彼得转过来,看见耶稣所爱的那门徒跟着,就是在晚饭的时候,靠着耶稣胸膛说“主啊,卖你的是谁”的那门徒。  
21:21  彼得看见他,就问耶稣说:“主啊,这人将来如何?” 
21:22  耶稣对他说:“我若要他等到我来的时候,与你何干?你跟从我吧!” 
21:23  于是这话传在弟兄中间,说那门徒不死;其实耶稣不是说他不死,乃是说:“我若要他等到我来的时候,与你何干?” 
21:24  为这些事作见证,并且记载这些事的就是这门徒。我们也知道他的见证是真的。 
21:25  耶稣所行的事还有许多;若是一一的都写出来,我想,所写的书,就是世界也容不下了。 
  真是的,当使徒约翰再次要将耶稣基督的事一一写出来的时候,这个世界就受不住了!在历世历代的记录当中,出现过许多的基督,也出现过许多的使徒。但是,待到约翰的灵与耶稣基督的灵来到世界的时候,那是所有假冒,都无法替代的。
同样是使徒的彼得,也十分羡慕约翰那种与主相依相偎的融合。这当然预表了使徒约翰特有的光荣使命。同样是圣工,使徒彼得的牧养,是面对所有的羊群。也曾应验了主的看见,在圣灵降临的时刻,他们共同完成了神迹,使三千人悔改得救。使徒约翰,也同样有与主的圣灵合作,在异象当中为教会的将来留下了主耶稣基督,在耶路撒冷的大君王,所发出的预言。
我们从此知道,那独一不死的耶稣,乃是座在神的右边。借着圣灵的运行,他要施行宏伟奇妙的造物之工。我也知道,他乃是进入了至圣所,不是人手所立的,而是天堂,在那里作教会永远的大祭司,管理神的家。随着时代的进深,教会也在他无处不在的眼目当中,运行、看顾下不断的成长。
主来得时候,在哪里呢?我们进入主所启示的预言,就可以知道。作为使徒的约翰,最重要的圣工还没有结束。还有他再次临到世界的预言。

  启示录:10:1  我又看见另有一位大力的天使从天降下,披着云彩,头上有虹,脸面*像日头,两脚像火柱。 
10:2  他手里拿着小书卷,是展开的。他右脚踏海,左脚踏地, 
10:3  大声呼喊,好像狮子吼叫。呼喊完了,就有七雷发声。 
10:4  七雷发声之后,我正要写出来,就听见从天上有声音说:“七雷所说的你要封上,不可写出来。” 
10:5  我所看见的那踏海踏地的天使向天举起右手来, 
10:6  指着那创造天和天上之物,地和地上之物,海和海中之物,直活到永永远远的,起誓说:“不再有时日了(注:或作“不再耽延了”)!” 
10:7  但在第七位天使吹号发声的时候, 神的奥秘就成全了,正如 神所传给他仆人众先知的佳音。 
10:8  我先前从天上所听见的那声音又吩咐我说:“你去,把那踏海踏地之天使手中展开的小书卷取过来。” 
10:9  我就走到天使那里,对他说:“请你把小书卷给我。”他对我说:“你拿着吃尽了,便叫你肚子发苦,然而在你口中要甜如蜜。” 
10:10  我从天使手中把小书卷接过来,吃尽了,在我口中果然甜如蜜,吃了以后,肚子觉得发苦了。 
10:11  天使(注:原文作“他们”)对我说:“你必指着多民、多国、多方、多王再说预言。” 

  先知,历代都是被BP者,哪有先知不是被你们BP的呢?当使徒约翰再次发出预言的时候,就着主的启示来说,那就是要踏地踏海的宣告。那踏海踏地的天使向天举起右手来, 指着那创造天和天上之物,地和地上之物,海和海中之物,直活到永永远远的,起誓说:“不再有时日了(注:或作“不再耽延了”)!” 
这样,使徒约翰不同与使徒彼得对于教会的工作,就在与主同在的两个重要时期,分别进行了两次的跨越历史长河的伟大圣工。当然,这是从人本发出的时间观念,对于天上的耶路撒冷,不过是短暂的相对时间罢了。从灵格而有的相对时间观念,与神同在的日子里,是与神一样的,就是看千年如一日,一日如千年。
  第一次,主从锡安发出对于教会的预言。那是 神赐给他,叫他将必要快成的事指示他的众仆人。所以,合格的神的众仆人,都必须通过圣灵的光照,进入到启示录的里面。如果没有这样行的,他就是不合格的,不是神的仆人。
  从圣灵的同在当中,神的仆人们会听到来自主耶稣的声音。进入启示录当中,更是进入仆人对教会的管理当中。神的仆人,因着那启示的声音,就会成为合格的神的仆人,担当主耶稣坐着为王,管理教会的大祭司的神圣圣职。念这书上预言的和那些听见又遵守其中所记载的,都是有福的,因为日期近了。
  念这书上预言的有福了,因为神的仆人会在圣灵的教导声音当中,知道那必要快成的事(指示他的众仆)。遵守书中所记载的,有福了!因为日期近了,他们必然会因为他们的圣洁,因为他们为主的仆人而奔波劳苦的工而被纪念!他们必然会得到主的赏赐,赏赐那忠心的管家,赏赐那善于经营的仆人们!
同样,我们在主的预言里共同感受到的时间观念,是一样的,那就是短暂的时间观念而不再是过去的人意的时间观念。这种突破局限的时间观念,给予仆人们共同的信息,不是虚幻的短暂时间,而确实是日期近了!因此,仆人迫切要遵守的,就是跟随主,听这来自主的声音,念这书上的预言。每当那时刻,主的声音,就会再次临到你们,那是借着仆人与主同在。爱主的仆人们,你们每当感动的时刻,每当想念主的时候,就可以来念这书上的预言,主的声音就会再现,犹如众水的声音。阿们!哈里路亚!

热门文章

热度: 推荐: