基督教讲章网

不要忧虑

日期:2016-10-27作者:活石

第五十五章 不要忧虑


 

“不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了”。(太6:34)
  我们有了基督的信仰,就放下人生各样的重担,专心仰望耶稣。主说:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息”。(太11:28)
耶稣在登山宝训中告诉门徒:不要为生命忧虑吃什么,喝什么,为身体忧虑穿什么。让门徒多追求永生的生命。因为生命胜于饮食,身体胜过衣裳。天上的飞鸟上帝都养活,何况上帝的儿女呢!
  所以,不要忧虑说:“吃什么?喝什么?穿什么?这都是外邦人所求的。你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了”。(太6:31、33)
  使徒保罗在监牢里也不忧虑,并且靠主的恩典活出了喜乐的生命。他在给腓立比教会信徒的信中说:“你们要靠主常常喜乐;我再说,你们要喜乐。主已经近了。应当一无挂虑,只要凡事籍着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。我靠主大大的喜乐”。(腓4:4-7、10)
  有主胜过了一切,我们在神的主宰之下,就当卸去自己的重担,靠主喜乐。忘记背后,努力面前的,向着标杆直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。(腓3:1,13下-14)
  你的头发已被神数算。你的重担主已替你担。你不要为明天的道路去作难。主内有真平安。
  有诗名叫再喜乐:
  我曾喜乐过,还要再喜乐,这里虽有风雨病难,但主替我吹干眼中每一滴泪珠。
  今天我仍信靠他,虽然黑云压城,我不为明天忧虑。
  经过了黑暗孤独的长夜,主要一直带领我,我要靠神的恩典,望他的慈容,还要再喜乐。
  他过去是我的恩主,是拯救我的全能者。现在还是一样,死亡不能征服他,我也靠他死而复活。
  当黑夜过去了,他解救我出监牢,让我脱离一切的恶。他医治我的顽疾,安慰我的灵。虽然今天有苦难,但主必替我担,我靠主再喜乐。
  我知主掌管明天
  我不知明日将如何,每时刻安然度过
  我不求明天的阳光,因明天或转阴暗;
  我不为将来而忧虑,因我知主所应许;
  今天我必与主同行,他深知前途光景。
 我不知明天将如何,或遭遇监禁病难,
  那看顾麻雀的恩主,必随我时刻看顾;
  我前程虽经历水火,或痛苦或会死亡……
  但我主引导我天路,他宝血将我救赎。
  许多事明天将临到,许多事今日难明。
  但我知神安排明天,他定要赐我平安。
  诗人大卫说:“你要把你的重担卸给耶和华,他必抚养你,他永不叫义人动摇”。(诗55:22)“天天背负我们重担的主,就是要拯救我们的神,是应当称颂的”。(诗68:18)
  当将我的事终生交给耶和华。“耶和华必成全关乎我的事”。(诗138:8上)
  所罗门王认为:“喜乐的心,乃是良药;忧伤的灵,使骨枯干”。(箴17:22)
  忧虑是没有信心,不交托仰望上帝的表现。喜乐是基督徒的徽章。我们应当除去一切的忧虑,靠神天天过喜乐的生活。正如主耶稣所说:“不要为明天忧虑,一天的难处一天当就够了”。(太6:34)有主复活的大能帮助我们。神与我们永远同在。我们还有什么值得忧虑的呢?
  医学研究表明,忧虑的人多病寿短,长寿健康的人都生活乐观,人生喜乐。与喜乐的人同乐吧!因为你把喜乐带给别人,别人就把欢笑送给你。
  请记住,千万不要忧虑,要靠主终生喜乐行善。

热门文章

热度: 推荐: