基督教讲章网

在新的一年我们当——作主的见证

日期:2016-10-27作者:佚名

在新的一年我们当——作主的见证

读经 徒1:8  2:36-38  太28:19-20

徒 1:8  但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷、犹太全地和撒马利亚,直到地极,作我的见证。” 

太 28:19-20  所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”

徒 2:36-38  彼得说:“以色列全家当确实地知道,你们钉在S字J上的这位耶稣, 神已经立他为主,为基督了。” 众人听见这话,觉得扎心,就对彼得和其余的使徒说:“弟兄们,我们当怎样行?” 彼得说:“你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵;

全世界有20多亿人在做主的门徒,也就是在作主的见证, 神应许亚伯拉罕的子孙多如天上的星,海边的砂一样多,我们今天都是亚伯拉罕的子孙,所以我们今天不管在任地方都要作主的见证,我们的 神是怎样把我们分别出来、把我们将选出来的,我们是怎样过上好日子的,这就是我们要作的见证,求 神帮助我们为主作见证,荣耀主的名!

一、见证主是我们——应有的责任

徒 1:8  但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷、犹太全地和撒马利亚,直到地极,作我的见证。” 

我们看到自己的生命在改变,就要把见证讲给别人听,我们爱基督要胜过一切,因为这个世界就要过去了。 神愿万人得救,不愿一人沉沦。  神的爱永远不会改变,见证主是我们的责任,我们将来都要去见主,到 神的面前都要交账的, 神要看我们所结的果子来奖罚我们,所以我们每个人都有  神的大使命(太28:19-20),做传福音的使者,为主作美好的见证,是我们应有的责任。

二、我们每个人要做主的——见证者

彼得与约翰(徒3:1-8)在申初祷告的时候……上圣殿去。在S字J与复活的大能之下,彼得和约翰这两个性情相反的人,于五旬节之后双双出现,彼此相伴前往圣殿敬拜。他们已经发现,他们不是针锋相对,而是相辅相成的伙伴。彼得用他的话语,使那生来瘸腿的起来行走,跳着赞美 神。一个天生跛腿的人,不能够站立、不会行走,他需要别人的帮助,需要人天天将他抬到圣殿的门口……。但是他却在 神的恩典中能够站立且正常行走。 他们是行基督徒的本份,作主的见证人;

(1) 你看我们 (徒3:4节) 

(2) 那人就留意看他们,指望得着甚么(徒3:5节)

三、我们要有感恩的心来——见证 神

可 5:1-20 在格拉森有一个被污鬼附着的人,自己不能够控制自己,人屡次用脚镣和铁链捆锁他,铁链竟被他挣断了,脚镣也被他弄碎了,总没有人能制伏他。他昼夜常在坟茔里和山中喊叫,又用石头砍自己。耶稣特意来到格拉森这个地方,来医治了他、来释放了他、让他成为正常人,他就说“你无论到那里去我都要跟着你”。这就叫报答主的恩。他就要跟着你,因为是你给我的新生命,是你让我得到释放的,那我要为着你来着见证,传扬你的名声,耶稣说“你要回家去,向你的家人说主给你做的是何等大的事”。那么在新的一年我们要为主作见证,就在我们的家庭里,带着我们的亲朋好友,就在我们的周围为主作见证,把我们原来是什么样的,现在变成何等样的人,是怎么变过来的,是怎么变得这么好的,原来都是耶稣,把这些事说出来就是做主的见证,所以这个格拉森的这个人那没有跟着耶稣,耶稣叫他回家去,他就回家去了,回家以后呢?他就在于在低加坡里传扬耶稣。

约 4:7-30 有一个撒马利亚的妇人来打水,耶稣对她说:“请你给我水喝。”撒马利亚的妇人对他说:“你既是犹太人,怎么向我一个撒马利亚妇人要水喝呢?”----- 耶稣回答说:“凡喝这水的,还要再渴;人若喝我所赐的水,就永远不渴------- ,最后那个妇人就留下水罐子,往城里去,对众人说“你们来看!有一个人将我素来所行的一切事都给我说出来了,莫非这就是基督吗?”于是众人就出城往耶稣那里去。

四、我们见证主——就要宣扬基督的美得

彼前2:9  惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗、入奇妙光明者的美德。 

1、君尊的祭司——把人带到 神的面前

2、圣洁的国度——不一样的国度

3、属神的子民——是上帝的儿女

4、出黑暗、入奇妙光明者的美德——宣扬基督。

在新的一年让我们每一个弟兄姐妹:

 要作主的见证——能遵行 神要求去行——荣耀主的名

 要作主的见证——让冷淡、退后的重新火热起来——荣耀主的名

 要作主的见证——更加坚定地跟随我们的救主——荣耀主的名

 在黑暗中要作主的见证——要燃烧自己、成为别人的灯塔——荣耀主的名。

 在风雨中要作主的见证——要站在 神的盘石上,宣告上帝的得胜及凯旋——荣耀主的名。

 在失败中要作主的见证——要站在 神的应许上,用信心的眼光,仰望再一次蒙拯救的机会——荣耀主的名。

 在羞耻中要作主的见证——要站在 神得胜的宝血荣耀中——荣耀主的名。

 在眼泪中要作主的见证——要站在 神的慈爱中,谁都不能让我们再哭泣——荣耀主的名。 

在新的一年让我们在不同的工作岗位上!

来——见证主——荣耀主——赞美主

  ——高举基督——高举十架——成为主的见证者-----

 

 

 

热门文章

热度: 推荐: