基督教讲章网

主祷文十四讲史祈生;十一、因为权柄全是你的(三)

日期:2016-10-27作者:史祈生

主祷文十四讲 史祈生  

十一、因为权柄全是你的(三)  

掌握生命的权柄  

  生命的权柄在 神手中,不是在医生的手中,不是在科学家手中,不是在统治者手中,也不在你的仇敌或是你自己手中。主说:「我就是生命」(约十四:六)「复活在我,生命也在我。」(约十一:廿五)世界上的科学家不能创造生命,也不能延长生命。医生的诊所虽然挂上「起死回生」的匾额,实际上并不能掌握人的生命。你们那一个能用思虑,使寿数多加一刻呢(太六:廿七)惟有神掌握生命的权柄!  

  希西家王病得要死的时候,痛哭求神,神加增他十五年的寿数。先知以利亚,以利沙都曾使孩子从死中复活,门徒彼得也曾叫多加复活。他们都是祷告掌握生命权柄的神,藉着神的大能而行的。主耶稣在世时三次遇见死人,三次都叫死人复活了。第一次是在拿因城碰见一队送殡行列,是一个寡妇送她独生儿子的殡。主看见那寡妇就怜悯她,对她说:不要哭。于是进前按着杠,吩咐那少年人起来(路七章)。第二次是管会堂眶鲁的独生女儿病得要死了,眶鲁来求主医冶。当耶稣正要去的时候,有人来报信说,不用劳动夫子了,女孩子已经死了。主说:她不是死了,是睡着了。在众人的嗤笑声中,主拉着女孩的手,呼叫她起来(路八章;太九章;可五章)。第三次是拉撒路病了,主故意让他死了、埋了、臭了,才去他的村子里,吩咐他从坟墓中出来。就在这次神迹中,主重申:「复活在我,生命也在我;信我的人,虽然死了,也必复活。」(约十一章)  

  主既然是掌握生命权柄的主,怎么他会被人钉死在S字J上呢?原来主的生命并不是被人或魔鬼夺去的,而是主自己舍去的。约翰福音十章十七、十八两节记载主的话说:「我父爱我,因我将命舍去,好再取回来。没有人夺我的命去,是我自己舍的。我有权柄舍了,也有权柄取回来,这是我从父所受的命令。」这正解释了主从死里复活的道理。是的,没有人能将主的生命夺去,也没有人能将我们的生命夺去,只有掌握生命权柄的神会在合宜的时候召我们回天家去。明白这点,我们还有什么可惧呢?    

上一篇:十架默想

下一篇:耶稣受试探

热门文章

热度: 推荐: