基督教讲章网

成就生命的敬拜

日期:2016-10-27作者:hgyuer
 成就生命的敬拜


神是个灵,所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他[约4:24]

  圣诞佳节快到了,谢谢主给我一点感动要和弟兄姊妹一同来勉励他自己的话语。愿我们的心能浸在主的话语中,愿我们能靠着主的话语我们的生命能重新得力,愿我们的生命在主的里边能更新和改变!愿主与我们同在,愿我们能进入到主的同在中!

(一)心灵的敬拜
 
  圣经中告诉我们:“神是个灵,所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他。”大家留意在这句经文中,有“必须”两个字,所谓“必须”那是命定了的,那是改变不了的,所以我们唯有用心灵和诚实来敬拜神才能蒙神的悦纳。

  我知道有一个很不错的诗班,他们在服侍中是这么定位的——“生命大于恩赐,态度决定高度”。作为诗班的弟兄姊妹,不管你唱诗的恩赐如何,首先我们的生命要成长起来。我们献给神的歌声要从我们的生命当中流露出来,我们的心态一定要有个正确的定位,你我唱诗重在把荣耀归给天上的父神,不在乎突出我们自己的歌声有多么好,如果我们没有一个正确的定位,有很多时候,人在不知不觉中夺取了神的荣耀,这是切忌的,这是不蒙主喜悦的!

  所以敬拜的时候,神不单是进入到你的歌喉中,神要进入到你的心灵中,你用你心灵的歌声流露出对主的赞美那是带着属天的力量的,神的宝座要由此设立在你我的敬拜当中,他要享受我们对他的赞美与歌颂。

(二)在圣洁中敬拜

  圣经中告诉我们:要将耶和华的名所当得的荣耀归给他。以圣洁的妆饰敬拜耶和华[诗29:2]

  亲爱的弟兄姊妹,你我在服侍主的过程中一定要谨慎自己!神喜悦我们用圣洁的妆饰敬拜他,所以你我一定要慎重自己的言行,如果我们在言行上有亏欠和得罪主的地方,那么我们要认罪在主的面前,倒空我们自己。求主的宝血来遮盖和洁净我们。我们如果带着罪来服侍上帝,不仅不能得到益处不说,反而会给我们遭来亏损。

  圣经中有一个例子,我们来看一段经文:

  扫罗对撒母耳说,我实在听从了耶和华的命令,行了耶和华所差遣我行的路,擒了亚玛力王亚甲来,灭尽了亚玛力人。[撒上15:20]

  百姓却在所当灭的物中取了最好的牛羊,要在吉甲献与耶和华你的神。[撒上15:21]

  我们在这里看到,扫罗和他的百姓没有遵循耶和华神的话,把当灭的物取了最好的牛羊献给神,其实他们的献上也是在服侍神,他们以为他们献给神的是最好的,但是他们却不知道他们是在带着罪在服侍神,我们看圣经接下来怎么说的——

  撒母耳说,耶和华喜悦燔祭和平安祭,岂如喜悦人听从他的话呢?听命胜于献祭。顺从胜于公羊的脂油。悖逆的罪与行邪术的罪相等。顽梗的罪与拜虚神和偶像的罪相同。你既厌弃耶和华的命令,耶和华也厌弃你作王。[撒上15:22:23]

  亲爱的弟兄姊妹,这经文对你我是一个很大的警醒,我们有很多时候我们自己觉得我们很好,我们是在服侍主,我们是在敬拜主,但我们却不警醒,却不省察我们自己——你我很多时候是不是带着罪在服侍神?带着罪服侍神能蒙神的祝福吗?不管你我献在神面前的歌声有多么好,神喜悦的是你我以圣洁的妆饰敬拜他,所以我们当把我们的身心灵归在主的圣洁里边。
 
  圣经中告诉我们——你们都是光明之子,都是白昼之子,我们不是属黑夜的,也不是属幽暗的。[帖前5:5]

  亲爱的弟兄姊妹,在你我的生命当中,一些幽暗的东西你我要求主除去,你我来到主的面前,当有清洁的心当有正直的灵来敬拜和朝见他!求主来帮助我们,让我们可以在圣洁中敬拜主!愿主悦纳我们的敬拜。

(三)他使人夜间歌唱

  却无人说,造我的神在哪里?他使人夜间歌唱。[伯35:10]

  赞美是带着力量的,赞美是带着属天的能力的。不管你我处于什么样的环境,不管你我的心情有多么地糟糕,不管你我所处的环境是多么地黑暗,你我要相信——神是可以让我们夜间歌唱的神。神可以让一切的环境全然逆转。

  所以我们来到主的面前,我们当卸脱我们一切的重担,我们当把我们的心归向主。在圣经“使徒行传”16章的经文中我们知道,当保罗和西拉在监狱半夜祷告唱诗赞美神的时候,地大震动,牢门大开,众囚犯的锁链也都松开。我们看到祷告唱诗赞美带来多大的力量。神可以让一切的环境全然逆转。神真是使我们夜间歌唱的神!

  亲爱的弟兄姊妹,你我来到主的面前,要知道赞美敬拜不是一种形式,赞美敬拜要进入到神的同在中。所以你我每当来赞美和敬拜主的时候,我们当把心归回在主的面前,当认真地投入进去!我们当一无挂虑地来到主的面前来称颂他的圣名!在圣经中有一句经文给我们一个看见,就是人需要有一个在黑暗中的等候期——

  圣经中主耶稣说:我实实在在地告诉你们,一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒。若是死了,就结出许多子粒来。[约12:24]

  我们留意经文说:一粒麦子要落在地里死了才能结出许多子粒来。麦子落在地里是个什么样的概念?麦子在地里那是处于一个黑暗的时期,但主应许说:落在地里的麦子死了就能结出许多子粒来。我们需要有一个在黑暗中的等候期。神要让你我的生命成为众人的祝福,神要借着一个看似黑暗的时期来造就和雕刻我们。亲爱的弟兄姊妹,你觉得你现在处于什么样的光景中呢?你是不是觉得你的光景不好——好象是在一个黑暗期?那么我告诉你,好好等候,好好预备自己的心,在黑暗中仍要来赞美和歌颂神!因为他是使我们夜间歌唱的神!

  谢谢主与我们同在,愿主真理的话语自由运行在我们的心中!愿我们在主的恩典中主亲自来成就我们生命中的敬拜——愿我们献上的敬拜都是从我们的生命中流露出来的。愿神悦纳我们的敬拜!愿神施恩给每位弟兄姊妹!愿荣耀颂赞归主,阿们!

热门文章

热度: 推荐: