基督教讲章网

在合一中敬拜

日期:2016-10-27作者:hgyuer
 

在合一中敬拜


于是百姓呼喊,祭司也吹角。百姓听见角声,便大声呼喊,城墙就塌陷,百姓便上去进城,各人往前直上,将城夺取。[书6:20]

  圣经中记载:当神的仆人约书亚带领百姓攻打耶利哥城的时候,在绕城的第七天,祭司吹角,百姓呐喊,耶利哥城不攻自破。在这里我们很明显地看到百姓和祭司互动,他们合一地敬拜和赞美——于是耶利哥城不攻自破了。

  亲爱的弟兄姊妹,今天我们在攻取撒旦的堡垒时,你我需要合一地敬拜和赞美!合一地敬拜是带着属天的力量!可多少时候我们因着各人的想法,敬拜不合一,很多时侯我们给撒旦留下了破口,我们不懂得合一的重要性!

  教会需要合一,只有合一我们所做的工才会更坚固!大家明白一个道理:一根“火柴棍”轻轻一折就会断掉,但数根“火柴棍”捆在一起就不是那么容易折断。在教会中需要弟兄姊妹同心合意来服侍神,神给教会的心意,给每一个弟兄姊妹的心意都是要“和”,这是很重要的事情!

  圣经中主耶稣亲口告诉我们:使人和睦的人有福了,因为他们必称为神的儿子[太5:9]

  圣经中主耶稣也教导我们说:愿你的旨意行在地上,如同行在天上。[太6:10]

  弟兄姊妹留意:“使人和睦”是不是神的旨意?“使人和睦”这是主耶稣亲口对你我的教导,这肯定是神向我们的“旨意”。可多少时候,神的旨意行在你我的心中因着你我的悖逆而让神的旨意受到拦阻。神要我们“使人和睦”的旨意往往因着你我的血气,因着你我的自私,因着你我老我的存在而与我们的生命背道而驰。弟兄姊妹我们需要悔改!如果我们想在神的面前蒙福——那么你我常常要说和睦的话,你我的心常常要思念合一的事情!

  神的旨意在地上受到拦阻怎么办?神完全有能力破除一切的拦阻让他的旨意畅通无阻!可多少时候因着我们的心思念属地的事情,计较个人的得失,不行和睦的事,言语行为给人带来伤害,带来亏损,弟兄姊妹,神的旨意在我们心中受到拦阻,我们的心没被神掌权——弟兄姊妹,我们在神的面前会蒙福吗?

  你想到过没有——当你说了一句和睦的话,当你为合一的事情尽上了自己的心力——上帝要让你成为一个蒙福的人,主耶稣应许说——

  使人和睦的人有福了,因为他们必称为神的儿子[太5:9]

  亲爱的弟兄姊妹,只要你我有合一的心志,上帝的祝福就要临到我们!巴不得主亲自向这个时代发出呼召,巴不得主亲自向他的众教会发出呼召——我们需要合一,我们需要在合一中来敬拜我们的父神,当我们在合一中来敬拜我们父神的时候,我们和天上的敬拜是同工的,圣经中向我们启示,天上的敬拜是合一的敬拜——

  那二十四位长老,就俯伏在坐宝座的面前,敬拜那活到永永远远的,又把他们的冠冕放在宝座前说,我们的主,我们的神,你是配得荣耀尊贵权柄的。因为你创造了万物,并且万物是因你的旨意被创造而有的。 [启4:10,11]

  主啊,我们求你赐给教会合一的灵!求主你断开撒旦一切的拦阻,恳求你这位荣耀的君王掌权在全地。主,我们愿你的旨意行在地上如同行在天上!
 
  主,你赐给了我们宝贵的恩赐——那就是“爱”,主,你帮助我们让我们用“爱”这伟大的,无可征服的恩赐去爱我们周边的人!主啊,只要有爱,冰山可以融化;只要有爱,沉睡的大海可以苏醒;只要有爱,沉默的山川可以放声高歌;只要有爱,石头也会起来赞美主!主啊,恳求你用你的爱来融化我们的心!主啊,求你的爱把我们心中的冰解冻开!主啊,赐给我们合一的爱,让我们在你的爱里昼夜不停地来敬拜歌颂你!谢谢你听我们的祷告,奉主耶稣基督得胜的名求,阿们!

上一篇:在祷告中突破

下一篇:进窄门走天路

热门文章

热度: 推荐: